5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これを着る時期は?

1 :ノーブランドさん :01/10/26 17:45
ツイードっていつ頃から着るもんでしょうか。
別に、着たけりゃいつでも着ろよってかんじなんですけど
もう着てもいいのでしょうか。

2 :りーまにあ:01/10/26 17:47
もう、いいんじゃないですか。

3 :ノーブランドさん:01/10/26 17:50
よるとか結構寒いし、いい時期だと思います。
気温の高低が大きいから、困りますよね

4 :りーまにあ:01/10/26 17:51
できれば、このスレをツイードジャケットスレにしたいですね。

5 :ノーブランドさん:01/10/26 17:55
それではツイードネタをば、

わたしは今期バセットがおしているハリスツイードに注目しています。
まだ逝ってないので実物はみていないのですが(ME紙でみただけなので)、
ご覧になった方、どんなものなのでしょうか?

6 ::01/10/26 17:56
なんかそのツイードはなんとかっていうおぢさんがつくってるそうで、、、

7 :ノーブランドさん:01/10/26 17:56
>5
バセットだったら、ドニガルツィードにも注目。

8 :りーまにあ:01/10/26 17:59
>>5
カミチェにはレディースのツイードが入ってきます。
メンズはパニーコのが入るそうで、この間、サンプルという
ことで20分ぐらい試着させてもらいましたが、着心地はイマイチ
でした。

9 :ノーブランドさん:01/10/26 18:02
>>8
そうなんですか、今度試着に逝ってみます。今週は時間が取れないので、

つぎのジャケットは、ツイードかカシミア混(ほんとうはカシミアがいいのですが
金銭的な問題で無理なので)にしようと思っています。

10 :ノーブランドさん:01/10/26 18:04
何でもマニアックなスレにしようとするなよ>りーまにあ

11 :ノーブランドさん:01/10/26 18:05
さてここで基本的なこと、ツイードとは!?

12 :りーまにあ:01/10/26 18:07
>>10
さうですか。別にそんなつもりはなかったのですが。(w
失礼しました。

13 :ノーブランドさん:01/10/26 18:08
ツイードって何か教えろ>リーマニ

14 :ノーブランドさん:01/10/26 18:08
ttp://www.hoop.ne.jp/topics/mekiki/column1.htm

15 :りーまにあ:01/10/26 18:11
とあるHPからの転載です。

ツイ−ド(tweed)
太い紡毛を使って織られた平織り、または綾織りの生地の総称。
スコットランドのツィ−ド河流域を原産地とする。スポ−ティな感覚が
持ち味で、カントリ−・ライクなコ−ト、ジャケットに多用される。
ハリス・ツイ−ド、エディンバラ・ツイ−ドなど多くの種類がある

16 :りーまにあ:01/10/26 18:13
↑これだと著作上まずいね。(株)大西洋服店のHPからの
転載でした。

17 :ノーブランドさん:01/10/26 19:46
去年買ったダウンジャケット。
ショート丈なんだけど、かなり暖かい代物。
衣装がえしていて思い出し、着たくなったけどまた着るには気温が。

18 :ノーブランドさん:01/10/26 21:14
ダウンジャケットはちょーっと早いかな。
でももうそろそろか。

19 :ノーブランドさん:01/10/27 00:14
原宿の「OLD HAT」には、なかなか良いツィードシャケがありそう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)