5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★岡山のファッション状況★

1 :岡山兄さん:01/10/25 23:15
について語りましょう。
たのむけー煽らんでや。

2 :ちーぱ:01/10/25 23:16
どうしてもデニムを思い出してしまう

3 :ノーブランドさん:01/10/25 23:16
B系がおおいね。
ダサいヤツ多いね。

4 :ノーブランドさん:01/10/25 23:17
>>2
でもダサいとこばっかりじゃん。

5 :ノーブランドさん:01/10/25 23:17
水島地区

6 :ノーブランドさん:01/10/25 23:18
間違ってるお姉系が多い。
可愛い娘でもダサいとなァ〜

7 :ノーブランドさん:01/10/25 23:18
>>5
工業地帯か?

8 :ノーブランドさん:01/10/25 23:20
変なストリート系のヤツ多いね。
田舎だから間違ってるのか?

9 :ノーブランドさん:01/10/25 23:20
瀬戸内海のくせに生意気

10 :ノーブランドさん:01/10/25 23:23
>>9
どこがダヨ?
ってか瀬戸内海の癖にってわけ和漢ねーよ!!

11 :ノーブランドさん:01/10/25 23:26
>>8
オサレなSHOPがないからねぇ〜

12 :ノーブランドさん:01/10/25 23:27
尾道に行きたい。
あんな坂の多い町で
青春を過ごしたかったなあ。

13 :ノーブランドさん:01/10/25 23:28
神戸よりいい店多いよ
単純にうらやましいよ

14 :ノーブランドさん:01/10/25 23:29
>>13
そんのことないよ。
神戸のほうが明らかにいい。
ってかどこの店が良かったの?

15 :ノーブランドさん:01/10/25 23:30
瀬戸内少年野球団
きびだんご
ももたろう
マスカット

16 :ノーブランドさん :01/10/25 23:31
 男なんでビブレのA館が滅んだのはイタイ・・・セールもせずにとっとと撤退するなよ

17 :ノーブランドさん:01/10/25 23:31
>>15
岡山人か?

18 :13:01/10/25 23:31
バランスの本店あるし
プログラムなんかすげーよかった

19 :ノーブランドさん:01/10/25 23:31
1がいないねえ

20 :ノーブランドさん:01/10/25 23:32
ビブレってなにがあるの?

ロフトができたらしいね?

21 :ノーブランドさん:01/10/25 23:32
たしかにB系多いな。
店は神戸のほうがいいに同感。
BASも表町ぐらいしか…

22 :ノーブランドさん:01/10/25 23:32
>>16
あれってリニューアルじゃなかったの?
ヴィレッジバンガードはどうなるの?

23 :ノーブランドさん:01/10/25 23:32
岡山と言えばバランスがあったっけそう言えば

24 :ノーブランドさん:01/10/25 23:34
>>18
バランスはわかるけど、プログラムは
岡山の本当のオシャレさんはかなり
避けてるよ。厨房、工房のための店だよ!!

25 :13:01/10/25 23:34
神戸なんかなんにもないっすよ
神戸にあって岡山にないブランドってないような気がします

26 :ノーブランドさん:01/10/25 23:36
>>20
何にもないよ

27 :ノーブランドさん:01/10/25 23:36
>>20
丸井系の並レベルがちょこちょこと。
こむさ、とるねーどまーと、MEN'S BIGI、ABX、PPFMと錚々たる顔ぶれ。

>>18
プログラムは店員がタメ口なのがムカツク。頭悪そうだし。B系ってみんなあんな感じなん?

28 :ノーブランドさん:01/10/25 23:37
>>25
例えばA.P.Cとか…
他にもいっぱいあるじゃん。
個人的に神戸が嫌いなだけじゃないの?

29 :ノーブランドさん:01/10/25 23:38
神戸=大人
岡山=厨房

30 :13:01/10/25 23:39
たしかにプログラム初めていったときは慣れ慣れしさにびびったけど
岡山の人って親切なんだなぁと思った

31 :ノーブランドさん:01/10/25 23:41
世界の岡山!
ずっと、日本のデニムを守りつづけてちょうだいね。

32 :13:01/10/25 23:42
>>28
キレイめな人にはいい町なのかもしれませんね
ストリートブランド好きにとっては結構キツイ町です

33 :ノーブランドさん:01/10/25 23:42
>>30
接客はいいんだけどユーザーがダサい工房ばかり
大人数で制服で店に入るのは辞めて欲しい!1

34 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
 プログラムとかズボン腰履きの高校生とかたむろしてて汚らしいよ。なんか受け付けない。
男モンでシックでそこそこのもの手に入れようとしたらマジで困るんだけど。T.Kはちょっと趣味じゃないしなぁ。
ゴルチェはサイズがSしかないし・・・

35 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
ストリート系なんかダサイ

36 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
>>27
プログラム、ルーツは天狗になってるからね。
しょうがないんだよ。岡山は高校生が支持してる
店は強いんだよな。

37 :ノーブランドさん:01/10/25 23:46
>>35
同意。
得に岡山のストリート系はね。

38 :神戸人:01/10/25 23:48
プログラムの店員さん、すごくオシャレで親切ですよ
別に天狗になんかなってないでしょう
プログラムのブランド構成は2店舗ともいいと思うんですけど
どうなんでしょう??

39 :ノーブランドさん:01/10/25 23:49
>>34
同感。彼らは本当にださい。
ところでT.Kってどこよ?

40 :ノーブランドさん:01/10/25 23:51
神戸あって岡山にないブランド及びセレクトショップ
ラング、ドルガバ、ヴィアバス、ミュウミュウ、ディーゼル、ブルーブルー、APC、
アルフレッドバニスター、ボードレー、ランチキ、キャサリン、ビームス、アローズ、アダムエロペ
YSL、アゴスト、ポロbyラルフローレン

私は岡山県民ですけどね。

>>34
あにえすべーぐらいしか思い当たりません。神戸に遠出しましょう。

41 :ノーブランドさん:01/10/25 23:52
>>38
…それは間違いですよ。岡山のオサレな人なら
みんなそういうと思います。確かに店員に問題は
ないんだけどね。ちなみにプログラム
は全部で3店舗です。

42 :ノーブランドさん:01/10/25 23:53
そーか。岡山はB系やストリート系の店ばっかだからそういうやつばっかなんだな。
ヨウジやギャルソン、イッセイもあるけど、工房には無理だもんな。

43 :ノーブランドさん:01/10/25 23:54
>>40
ラルフローレンは天満屋にあるだろーが。
でも岡山<神戸は成り立つけどね。

44 :ノーブランドさん:01/10/25 23:55
>>43
ごめん

45 :神戸人:01/10/25 23:57
岡山の方は神戸に買い物しにくるんですか?

46 :34:01/10/25 23:57
>>37
TKカンパニーのことですが、場所?ビブレの裏通りや天満屋の近くにあったと思うけど。
良いような悪いような、今ひとつ思い切れないんだよな〜。

>>40
サンクス。神戸まで行くと買物するのでもグッと選択肢が出るよな。っつか岡山よりもまだ高松の方がものがあるんじゃぁ・・・

47 :ノーブランドさん:01/10/25 23:58
古着屋は東京、大阪に比べて物価が
安い分いいよ。
同じものがあれば数千円安く買えるからね。

48 :ノーブランドさん:01/10/25 23:59
>>46
高松とはどっちもどっちだろ?

49 :40:01/10/26 00:00
>>47
ハーフガード、コンクリートとか。

50 :ノーブランドさん:01/10/26 00:02
>>49
他にも
プライウッド、ライフ、スターズ
なんかはいいものあるよ。

51 :ノーブランドさん:01/10/26 00:03
岡山はバランス発祥の地
これほど名誉なことはない

52 :ノーブランドさん:01/10/26 00:05
>>51
それだけだけどね。
でもバランスが岡山発って知らん人多いだろ??

53 :ノーブランドさん:01/10/26 00:06
ONE DAYってどうよ?

54 :ノーブランドさん:01/10/26 00:07
バランスって聞いたこと無いんだけど、何系統?

55 :ノーブランドさん:01/10/26 00:07
>>53
いまいち。
デビロックとかもう流行らんでしょ!!

56 :ノーブランドさん:01/10/26 00:08
>>53
まあ、やっぱストリート系かと。
DEVILOCK、ROTARとかだし

57 :ノーブランドさん:01/10/26 00:08
>>54
マジ!?
何系統といわれるとむずかしいけど
細めのストリートってかんじ

58 :ノーブランドさん:01/10/26 00:09
>>54
ネタか?
おもしろくないよ!!

59 :ノーブランドさん:01/10/26 00:09
TIMES MARKETってどうよ?

60 :ノーブランドさん:01/10/26 00:10
でもONE DAYってMDY扱ってんじゃん
どうなのよ?MDYもだめか?

61 :54:01/10/26 00:11
当方トラッド系だったので知りませんでした
ごめんなさい。

62 :ノーブランドさん:01/10/26 00:11
岡山人がバランス知らなくてどうするんだよ
唯一誇れるものなのに・・・

63 :ノーブランドさん:01/10/26 00:14
>>59
店自体はいいんだけど隣に印ができてからうれゆきがよくないみたいだね
岡山人は 印>TM
個人的には 印<TMだけどね。

64 :ノーブランドさん:01/10/26 00:14
ビブレやばいんなら氏ぬ間際に閉店セールやってくんないかな

65 :ノーブランドさん:01/10/26 00:19
>>64
まだ死んでないの?

66 :ノーブランドさん:01/10/26 00:26
>>60
個人的には好きではない。
あと岡山でもあまり受けてないような気がするのだが…

67 :ノーブランドさん:01/10/26 00:31
岡山で「ストリート系以外」で受けてる店ってどこだろ

68 :34:01/10/26 00:31
>>65
もう死んだ。

69 :ノーブランドさん:01/10/26 00:33
>>67
ガーデン

70 :ノーブランドさん:01/10/26 00:37
>>67
ギャルソン

71 :ノーブランドさん:01/10/26 00:38
>>69
ガーデンって…。
マジレスでプライウッドだと思う。
新品と古着を上手く扱ってて岡山人
の心をつかんでるよ!!

72 :ノーブランドさん:01/10/26 00:39
>>70
昔、「制服での入店は禁止します」って張り紙があったよね。

73 :ノーブランドさん:01/10/26 00:42
アポロシアータ
レミークス
BASはアメリカンショップの割にアメカジっぽくない?

74 :ノーブランドさん:01/10/26 00:45
>>73
アポロシアターとかもう終わってるでしょ?
れミークスってどこにあって何売ってンの?

75 :ノーブランドさん:01/10/26 00:46
ビブーレエカーンの近くにあるよ>レミークス
フルカウソトやマクロファジーとかあった気が

76 :ノーブランドさん:01/10/26 00:53
>>75
あそこか。名前知らんかった。

77 :ノーブランドさん:01/10/26 00:56
ここに書いてる人って普段何系のかっこしてんの?

78 :ノーブランドさん:01/10/26 01:04
>>77
何でそんなこと聞くんだ?
ちなみに俺は古着中心だけど…

79 :ノーブランドさん:01/10/26 01:09
>>72
変なかっこうしていくと追い出されたらしいよ!!

80 :ノーブランドさん:01/10/26 01:11
>>77
ネタフリしちゃまずかった?

81 :ノーブランドさん:01/10/26 01:13
>>80
B系に決まってんだろ!?

82 :ノーブランドさん:01/10/26 01:15
結局、岡山はバランスだけみたいだな
岡山の県民服にすればいいのに

83 :ノーブランドさん:01/10/26 01:17
>>82
でも岡山にしては大健闘だろ!?

84 :胃下垂ラヴ:01/10/26 01:23
岡山県民だけど買い物行くのは福山が多い
岡山に行ってもタイムズマーケット行く位で後はその辺をブラブラ

85 :ノーブランドさん:01/10/26 01:23
>>83
そうだろうな
地方発のブランドが東京で売れまくってんだもんな

86 :ノーブランドさん:01/10/26 01:23
>>84
福山っていいの?

87 :胃下垂ラヴ:01/10/26 01:27
福山は今、何にもないです(w
役に立つのは古着探してる時位ですかね。
掘り出し物が結構ありますよ。

88 :ノーブランドさん:01/10/26 01:28
>>87
どんな物があるの?

89 :ノーブランドさん:01/10/26 01:29
今度岡山へ行くついでに服もみようかと思っています。
岡山駅周辺のオススメのメンズショップって何がある?
ジーンズは面白いもの扱ってるところけっこうあると思うんだけど・・・
バランスウェアデザインとかも見てみたい。

90 :ノーブランドさん:01/10/26 01:30
>>89
http://www2.justnet.ne.jp/~yshiomi/w.o.n.htm

参考にしてクレイ。
どんな服装なの?

91 :胃下垂ラヴ:01/10/26 01:32
>>88
古着屋てどこも似たようなもんだと思いますよ
先日JORDAN1のジャージ上を4000円位で手に入れましたけど

92 :ノーブランドさん:01/10/26 01:35
>>89
ビッグアメリカンショップにはLevi's CIRCLE R
TIMES MARKETはDENIME、マッコイ
RemixにはFULLCOUNT
アポロシアターにはBLUE BLUE
コンクリートは古着屋だけどスカルとウェアハウスがアリ。
メンズショップが集まってるところは、徒歩だと駅からちょっと遠いね。

93 :89:01/10/26 01:35
>>90
年齢の関係もあって、カジュアルな服が多いです。
といっても、柄物とかはあまり使わないので比較的おとなしめ。
ちょっとヘンな素材が好きなので、色と素材感とが重要なジーンズは好きですね。

あまり特徴のない、そのへんによくいるタイプかもしれません。
細身なんで、アメカジよりはユーロカジュアルといったところです。

94 :ノーブランドさん:01/10/26 01:36
archivってどうだろうね

95 :ノーブランドさん:01/10/26 01:37
>>92
アポロにはブルーブルーのカバーオールとかもおいてるの?

96 :ノーブランドさん:01/10/26 01:42
NAMEなんかどう?
流行最先端って感じだけど。

97 :ノーブランドさん:01/10/26 01:50
>>96
流行っつっても裏腹のみじゃん。ムダに高い。

98 :ノーブランドさん:01/10/26 02:02
>>93
とりあえずタイムズ逝ってみればいいのでは?

99 :89:01/10/26 02:31
岡山のデパートとかは、やっぱ丸井系といわれるところばかりですか?
6876とかYMCとか扱ってるところはなさそうな雰囲気ですが…

100 :ノーブランドさん:01/10/26 02:35
>>99
デパートはなんと行っても天満屋。
あとは高島屋。倉敷に三越ってな感じです!!

101 :ノーブランドさん:01/10/26 02:38
こないだ倉敷に旅行に行ったけど
正直、何もないところでしたよ

102 :ノーブランドさん:01/10/26 02:47
>>100
それでもメンズは丸井系だけどね
agnesがあるのが救い…か?

103 :ノーブランドさん:01/10/26 02:55
>>101
倉敷は服を買うところではないね。
かうとしても地理を知ってないと無理。

104 :ノーブランドさん:01/10/26 12:02
こんなスレできてたんだな。
オレが実家に帰省するまで沈むなage

105 :ノーブランドさん:01/10/26 16:41
>>104
実家って岡山か?
沈ませないから早く帰ってこいよ!!

106 :ノーブランドさん:01/10/26 16:50
倉敷の駅出てすぐに見える時計台がきれいだよね
倉敷はいい街だと思う

107 :104:01/10/26 17:05
>>105
そう、実家が岡山なんだよ。
たまに帰っても何処に行けばイイかわからんかったので、
何気にこのスレって参考になる。

108 :ノーブランドさん:01/10/26 17:07
岡山って臭いな

109 :ノーブランドさん:01/10/26 17:10
>>106
そう、ヤンキーさえいなければ…。

110 :ノーブランドさん:01/10/26 17:10
>>108
オマエモナー

111 :ノーブランドさん:01/10/26 17:12
岡山って車持ってるか持ってないかで
行動するとこが大きくちがうよな。

112 :ノーブランドさん:01/10/26 17:16
岡山ってどこだよ?韓国?

113 :ノーブランドさん:01/10/26 17:18
>>112
チョソハッケソ!

114 :ノーブランドさん:01/10/26 17:19
>>112
中国だよ!!

115 :ノーブランドさん:01/10/26 17:24
イランだよ!!

116 :ノーブランドさん:01/10/26 17:35
>>115
112と115は素で意味がわからんしおもしろくないYO

117 :ノーブランドさん:01/10/26 17:40
おお、ブルーク、リレーションはまだ健在か?

118 :ノーブランドさん:01/10/26 17:44
>>117
ブリークは知らんケドリレーションはまだあるよ!!
で、ブリークってどこ?

119 :ノーブランドさん:01/10/26 18:16
胃下垂ラヴさんって岡山人だったんですね。

120 :胃下垂ラヴ:01/10/26 18:29
>>119
うん、岡山人
でも、ここ5年くらい大阪にいたから
あんまり岡山の事は良くわかんなくなってたりする

121 :ノーブランドさん:01/10/26 19:36
>>120
イオン倉敷とか逝った?

122 :胃下垂ラヴ:01/10/26 19:38
>>120
友達と元彼女が働いてるけど
後者のせいで行ってないよ…
良い物あるの?

123 :ノーブランドさん:01/10/26 19:47
>>122
まず(藁
特別よいものはないけど1度ぐらいは
いっといてもいいと思う。
大きいスポーツ店があるんだけどそこは
地味にアツイかも。都会で売切れたNIKE
やadidasとかあったりするよ。

124 :胃下垂ラヴ:01/10/26 19:51
>>123
へ〜
今度、行ってみるよ…
ありがとね

125 :ノーブランドさん:01/10/26 20:06
いい古着屋とかない??
高くてもいい物おいてるところがいい。

126 :胃下垂ラヴ:01/10/26 20:09
>>125
高くて物がいいってなると
福山のセルロイドが良いと思うよ
俺はあんまり好きじゃないけど…
岡山だと西口の方になんかなかったっけ?
店の名前知らないけど…

127 :ノーブランドさん:01/10/26 20:18
>>126
福山は逝った事ないからわからん。
岡山から逝く価値ある?

128 :胃下垂ラヴ:01/10/26 20:27
物は良い物置いてると思うよ
金に糸目つけない人には良いんじゃないかな?
キンクラだかマッコイスタだかの誰かのページにも
ちょこっと紹介されてた気がするよ

129 :ノーブランドさん:01/10/26 20:28
>>128
場所教えてもらえます??

130 :胃下垂ラヴ:01/10/26 20:31
http://www2.justnet.ne.jp/~rrc/shop/old/shop.htm
http://www2.justnet.ne.jp/~rrc/shop/new/shop.htm
後で地図書いてアプします〜

131 :胃下垂ラヴ:01/10/26 20:46
http://www.tegaki.com/java/dat/016287/000184.png
わかり辛いかもしれませんが地図です

132 :ノーブランドさん:01/10/26 23:00
>>130-131
本当にありがとうございます!!
機会があれば逝ってみます!!

133 :ノーブランドさん:01/10/26 23:02
岡山が( ゚д゚)ウラヤマスィ

134 :ノーブランドさん:01/10/26 23:17
>>133
It why ?

135 :マーキュロクロム:01/10/26 23:20
☆★ファッション通信〜岡山版〜☆★
http://www.machibbs.com/cyugoku/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1000950135
岡山県内でイイ古着屋を教えて下さい!!
http://www.machibbs.com/cyugoku/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=991915785

136 :ノーブランドさん:01/10/26 23:31
プログラムって今どんなの置いてあんの?
分かる人いる?

137 :ノーブランドさん:01/10/26 23:32
>>136
SWG・AG

138 :ノーブランドさん:01/10/26 23:50
>>135
そのスレをこっちに持ってくるなよ!!

139 :ノーブランドさん:01/10/27 01:05
ジープヤクザは健在?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)