5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PPCMはPPFMのパクリ

1 :ノーブランドさん:01/10/25 22:24
PPCM極悪だな(ワラ

2 :ノーブランドさん:01/10/25 22:26
なんで?かわいいじゃん

3 :ノーブランドさん:01/10/25 22:27
PPCMは何の略?

4 :ノーブランドさん:01/10/25 22:27
なんで?おもしろいじゃん

5 :ノーブランドさん:01/10/25 22:27
PPCMはUAで売ってたよ

6 :ノーブランドさん:01/10/25 22:28
PPFMは何の略?

7 :ノーブランドさん:01/10/25 22:28
いきなりパイパンはちょっと待って

8 :ノーブランドさん:01/10/25 22:29
いきなりパイパンがフェラまで

9 :ノーブランドさん:01/10/25 22:31
ってかPPFMが最悪だろ

10 :ノーブランドさん:01/10/25 22:31
ってかPPCMが最悪だろ

11 :ノーブランドさん:01/10/25 22:31
だから何の(以下略)

12 :ノーブランドさん:01/10/25 22:32
パコパココーマン

13 :ノーブランドさん:01/10/25 22:40
>>3
略ではない。

14 :ノーブランドさん:01/10/25 22:41
ppcmは何の略称でも無いよ。
デザイナー達が語感で適当に決めただけ。

15 :ノーブランドさん:01/10/25 22:43
PPFM、つうか五狐こそさいあくだろ。

16 :ノーブランドさん:01/10/25 22:45
ペイトンプレイスフォーメン。

17 :ノーブランドさん:01/10/25 22:48
>>14
PPFMがあるのに?
・・・PPCMのが後でしょ?
PPFMとは無関係?

18 :ノーブランドさん:01/10/25 23:02
>17
逆。PPCMが先

19 :ノーブランドさん:01/10/25 23:03
>>17
全く無関係。

20 :ノーブランドさん:01/10/25 23:04
ppcmとPPFMは全く無関係だよ。
ってか、商品の質とか見ればどっちが良いか一目瞭然だと思うんだけど・・・。
ppcmの何を極悪と言っているのか俺は知りたい。
>>1よ、教えてたもれ。

21 :ノーブランドさん:01/10/25 23:08
うわー、みんなマジレスしちゃって。かわいそうに。

22 :ノーブランドさん:01/10/25 23:25
PPCMはうんこっこ!

23 :ノーブランドさん:01/10/25 23:30
前にもこんなスレあったな。
1は一生懸命考えたんだろうけど

24 :ノーブランドさん:01/10/25 23:31
PPCMスレってなんで立たないんですか?

25 :ノーブランドさん:01/10/25 23:33
PPCMが出てきて以降に、
ペイトンプレイスフォーメンがPPFMに名前を変えたのは有名な話。
レディズのペイトンプレイスはそのままなのにね(w

ネタにマジレス、俺ってカコワルイ

26 :ノーブランドさん:01/10/25 23:35
>24
PPFMのパクりだから。。。。
はまあいいとして、
実際は好きな人があまりいないからじゃないか?

27 :ノーブランドさん:01/10/25 23:37
ppcmは日本最強のデザイナー集団。

28 :ノーブランドさん:01/10/25 23:39
>24
好きなら立ててみては?

29 :ノーブランドさん:01/10/25 23:41
なんかPPCMのpコートみたけどシルエット太いような気がする。
着てないからなんとも言えないけど。
対象としている年齢層は何歳くらいなの?

30 :ノーブランドさん:01/10/25 23:41
このスレにマジレスしてるヤツ、みんなドキュソ

31 :ノーブランドさん:01/10/25 23:42
今期は20代前半なかんじがするけど。

32 :ノーブランドさん:01/10/25 23:43
ppcm、悪くはないけど高すぎる。
マジレスだけど、PPFMってppcmのデザインもパクってるの?

33 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
>>32
そのとうり

34 :ノーブランドさん:01/10/25 23:44
ペイトンプレイスって北東?

35 :ノーブランドさん:01/10/25 23:45
>29
厨房にゃ縁がないことだけは確かだね。
三十路前半と予想。

36 :ノーブランドさん:01/10/25 23:46
>>33
マジ?
最悪だね

37 :ノーブランドさん:01/10/25 23:46
>>34
うまい!

38 :ノーブランドさん:01/10/25 23:48
つーかマジレスの必要は無いとしても、>>1に対しての罵声はいらんのか?
糞スレなのに皆落ち付いてるなぁ。

39 :ノーブランドさん:01/10/25 23:57
正直、ppcmはPPFMを訴えてもいいと思う

40 :ノーブランドさん:01/10/25 23:58
>>1
罵声浴びせる価値ナシ

41 :ノーブランドさん:01/10/25 23:59
放置決定

42 :ノーブランドさん:01/10/26 00:07
PPFMってイイよね

43 :ノーブランドさん:01/10/26 00:09
スゲー前に全く同じスレ立ったよな・・・

44 :ノーブランドさん:01/10/26 00:10
PPCM=プッシー、プッシー、カモン、マゾ!!
PPFM=プッシー、プッシー、藤原ヒロシ、マネーイズベスト!!
の略ですが何か?

45 :ノーブランドさん:01/10/26 00:14
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16362768
これまじですげーよ!!!
ノーベル化学賞もらえるよ!!

46 :ノーブランドさん:01/10/26 00:15
>44
オタクっぽいギャグの発想だな

47 :ノーブランドさん:01/10/26 00:15
>★主人のために買ったものの趣味にあわないのか、全く使おうとしないので売ることにしました。
笑った

48 :ノーブランドさん:01/10/26 00:20

 

49 :ノーブランドさん:01/10/26 01:00
PPCM パーティクル ペネトレート クルージング ミサイル
   子弾頭突入巡航ミサイル。戦闘車両や駐機中の航空機など、比較的
   小型の複数の攻撃目標を破壊する巡航ミサイル。
               
PPFM パワード パンツァー フライイング モジュールス
   MBT(主力戦車)を空挺運用するための装置。戦闘車両に取り付けられて
   投下される。投下中に主翼が展開して滑空する。滑空距離を稼ぎ、
   着地時の衝撃を和らげるため、ターボジェットエンジンを搭載する。
   搭載量が大きいが、前線での運用性や残存性に劣る戦略輸送機が
   防空圏外から、迅速に機甲戦力を空挺運用できる。

以上、アフガン攻略作戦には役に立ちそうだが、実在しない妄想兵器です。
     

50 :ノーブランドさん:01/10/26 01:01
>>49
板間違えてない?

51 :ノーブランドさん:01/10/26 01:02
>49
おもしろ(・∀・)イイ!

52 :44:01/10/26 01:02
>49
すごい…
明らかに負けた…

>46
ごめん、Dランク大学の頭じゃこれしか思いつかなかった…

53 :ノーブランドさん:01/10/26 01:14
>>49

PPCMは比較的実現性が高くて、予算さえあれば開発できる。
もう開発されて、米国新兵器実験場のアフガンで運用されている
かもしれない。

PPFMは空力的に絶対に実現できない。おそらく、中型輸送機と
同等の大きさの主翼とエンジンが必要になる。

54 :ノーブランドさん:01/10/26 02:03
http://www.fashion-j.com/bb/brand.html
PPCMとPPFM、この問題は1998年から問題とされています。
詳しくはリンク先の中程を見てください。

55 :ノーブランドさん:01/10/26 02:05
リンク先の内容↓
PPFMってppcmのパクリ?
PPFMとppcmってどういう関係なんでしょうか。今雑誌とかで、ppcmが騒がれてるけど、僕はPPFMも好きなので、
パクリだったらつらいなー。知ってる人いたら教えてください。(KOJI 98/10/30)
ppcmはてきとーにアルファベットをならべただけだけど、
PPFMは Payton Place For Meという頭文字をならべたものです。
全く関係はないですよ。(むらはし なおき)
単純に違いをあげるとね、PPFMは、COMME SA de MODE と同じ系列のFIVE FOXESという会社の中でのブランドなんです。
んで、PPCMは 今のファション業界で、デザイナーが神格化されているという状況の中で、(つまり、中身よりも名前というようなもの)
本当に良い服が作りたいというデザイナー4人が集まってはじめたブランドなんです。だからPPFMというロゴにはまったく意味はありません。
ただアルファベットがならんでる。それだけ。デザイナー4人の名前も公開されてないし必要以上の商品展開もしてません。
でも実際良いものが作られてるから今騒がれてるんです。どこか間違ってたら許して。(masa)
ppcmはもとCDGやヨージのパタンナーなどをしていた人達が設立したメゾンです。
素材やディテールへの執拗なまでのこだわりで現在かなり高く評価されています。
PPFMはppcmのパクリとかそういう以前の問題として、デザイナーズブランドではありません。
まぁ、ファイブフォックス社の適当なデザイナーもどきが適当にデザインパクったりなんだりで適当につくっている、適当な衣類。

名前は似ていても内実は全く違いますのでご注意。(匿名)

パクリじゃないですよ。
でもPPFMっていろんな人気デザイナー
のデザインをパクッてるような気がするから
嫌いです。PPCMは大好き(匿名)

56 :ノーブランドさん:01/10/26 17:58
PPCMって結構いいよな。まじで。ここのアウターはなかなか。

57 :ノーブランドさん:01/10/26 18:08
PPPH

58 :ノーブランドさん:01/10/26 20:22
PPCM パティキュラー プロセス コントロールド モディファイ

PPFM プログラマブル ピクセル フィル マッピング

ビデオカードや3DCG関連のソフトウェアの仕様書に記載されていそうだか、
一般消費者はその意味を理解しなくても困らない専門用語(妄想)

59 :ノーブランドさん:01/10/26 20:32
PPCM プライマリ ペイメント コンシューマズ マーケッティング
PPFM パラレル プロダクト ファンデーション モデル

ミクロ経済学用語とマクロ経済学用語。日本の閉鎖的な経済学者の
脳内に存在するが、実体経済での販売促進や経済予測には
何の貢献ももたらさない。
これらは真に経済学の用語であっても、私の脳内に
発生したネタであろうが、その社会への貢献度には大差ない
であろう。

60 :ノーブランドさん:01/10/26 20:42
最近丸井男1がppcmなるブランドを知り、PPFMのぱくりじゃないの?と立てたスレ

61 :ノーブランドさん:01/10/26 21:28
>60
カコワルイヨ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)