5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ −10−

1 :ノーブランドさん:01/10/25 13:57
初めてファッション版に来た方やビギナーはここに質問しましょう
まず過去レスをよく読んでから

       ★★★ご利用前の注意★★★

【質問内容によって下記に挙げる情報を教えて下さい】
 ☆性別(同性の人の方がアドバイスしやすいだろうし、服にはメンズとレディーズがあるので)
 ☆年齢(中高生にアダルトな着こなし、人生経験豊富な人に若さ爆発な着こなしは勧められません)
 ☆身長体重(体型によって、合うコーディネート、スタイル、服があります)
 ☆住所(お店の紹介の時などに役立ちます)
 ☆経済事情(お金がない人にむやみに高いモノを勧められません、予算を書いておくとよいでしょう)
 ☆現在所有のアイテム(手持ちの服、小物を使った方が、新規に買うよりも経済的かつ効率的ですよね)
 ☆普段の格好、好きな格好(好みじゃないコーディネートを勧められてもピンとこないでしょう)
 ☆好きな色、駄目な色(色を使うコーディネートの質問の際などは必須項目!)
 ☆相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細(漠然と「シャツに合うパンツは?」だと回答が難しい)

【こういった専門サイトもありますので有効に活用しましょう 】
 ファッション用語の検索は「繊研新聞社のファッション用語辞典」
 http://www.senken.co.jp/yougo/yuglist.htm
 □■□色の合わせ方相談所■□■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1000423301/

 お店やアイテム、スレッドの探し物なら「□あのショップどこにあるの?統一スレッド□」
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=995055736
 ◆スレを立てるまでも無い質問@ファ板◆その9
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1001772319/

 お店やアイテムやブランド、着こなしの評価が知りたいなら「_【★○○ってどう?専用スレ★】_」
 http://ご臨終.net

【旧スレはこちら↓】
 伝説の初代 http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=966180132&ls=50
 夭逝の二代目http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=971618231&ls=50
 長寿の三代目http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=972140633&ls=50
 鶴亀の四代目http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=978671003&ls=50
 夢幻の五代目http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=985508820&ls=50
 新時代六代目http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=985508820&ls=50

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ −4−
         http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=991393079
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ −5−
         http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=995386179
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ −6−
         http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=996674726
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ −7−
         http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=999783105
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ −8−
         http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1001262422/

 *初代から三代目はデータ消失していますが、ひよこ_2001さんがUPしてくれています。thx !
 http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/1342/

【最後に利用マナーです】
 ※マルチポスト(同時に、同じ内容を他のスレでも質問する事)は控えましょう
 ※出来る範囲で結構ですので、レスをくれた人には一言でも声を掛けて下さい
  (「レス見ました」と伝えないと、回答者は見てもらえたかどうか分からず不安です)

2 :ノーブランドさん:01/10/25 13:59
937(前スレ)です

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1002550568/937

もっといろいろ意見いただきたいと思います。
よろしく!

3 :ノーブランドさん:01/10/25 14:00
otutomegokurou

4 :ノーブランドさん:01/10/25 14:01
>>2
カコイイ人ハケーン!

5 :ノーブランドさん:01/10/25 14:02
>>3
意味わかんね

6 :ノーブランドさん:01/10/25 14:05
ファ板の人たちはどんな雑誌(服の)を買ってますか?

7 :ノーブランドさん:01/10/25 14:07
>>6
そうですねー。
最近買ったのを思い出してみると…ポルスミ、ギャルソン、D&Gなど。
普通にデパートでいいなと思ったのを買ってます。
こだわりはなし。
気に入ったものを買ってます。
他人に流されてはいけない。
それが基本では?

8 :ノーブランドさん:01/10/25 14:08
美激イイヨ

9 :ノーブランドさん:01/10/25 14:09
>7
あの、すいません、服の雑誌のことです。メンズノンノとか・・・。
まぎらわしくてすみませんでした。

10 :ノーブランドさん:01/10/25 14:12
>>1
◆スレを立てるまでも無い質問@ファ板◆その10
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003126137/

その9は既に終了しています。

11 :ノーブランドさん:01/10/25 15:54
21歳で自分のスタイル(服装の方向性?)が固まってないのはまずいですかね?
20そこそこでお洒落なやつってショップの店員とかに結構いると思うのですが、何が自分に合うかとか、
自分の好きなスタイルが見つけられてない俺ってかなりダサいって思うんですよね。

12 :ノーブランドさん:01/10/25 15:59
>>9
そんなに腰を低くしなくても。(アセ

>>11
いいと思うけど。
漏れも決まってるとは言い難い。
何となく買っちゃう。
まだまだ趣味も変わったりするだろうし、決める必要はないのでは?

13 :ノーブランドさん:01/10/25 16:06
別にいいんじゃない?好きな芸能人の真似しようがメディアに踊らされようがその時自分がしたい格好してればいいと思う。
試行錯誤してくうちに自分は本当は何が好きか分かると思う。
「二十歳そこらでおしゃれなヤツ」だって数年たったら全然ちがうカッコしてたりすることもザラだろうしね

14 :ノーブランドさん:01/10/25 16:06
黒のコートに合わせるバーバリーのマフラーの色は何色のもがいいですか?

15 :ノーブランドさん:01/10/25 16:07
>>14
なぜにバーバリー

16 :14:01/10/25 16:08
何色のもの、です。すいません

17 :ノーブランドさん:01/10/25 16:10
ピンクかサックスヽ(´ー`)ノ マターリ

18 :14:01/10/25 16:12
>>15
なんとなくあのデザインが気に入ったので
なにかお勧めでもあるんですか?

19 :ノーブランドさん:01/10/25 16:12
バーバリーよりドレイクスのほうが個人的にすき

20 :ノーブランドさん:01/10/25 19:25
>>11
何が似合うか
ではなく
何が好きか
でスタイルは決めるべき

21 :ノーブランドさん:01/10/25 21:56
革パンに会うファッションについて語ろう!(既出ですが

22 :ノーブランドさん:01/10/25 22:22
>>20
好き嫌いでいかない部分もあると思うが。年齢相当、社会的にも容姿としても。

23 :ノーブランドさん:01/10/25 22:35
ブランド解説
ttp://www.geocities.co.jp/Stylish/1191/brandnew.html
ttp://www.tsushin.tv/brand/

ジーンズ
ttp://www.citronjeans.com/insider/ml/care-flm.html
ttp://www.jeans-japan.com/index.html

靴(革靴)の取り扱い
ttp://www.shoephile.com/index.html
ttp://home4.highway.ne.jp/lulu/frame01.html
ttp://www1.usen.ne.jp/%7Eshoeriya/index.html

初心者用の解説サイト(参考にしすぎない方が良いと思われる)
ttp://at-fashion.com/
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/4628/i.html

理論分野の解説(興味をひく)
ttp://www.gulf.or.jp/~naoki/index.html
ttp://www.jade.dti.ne.jp/%7Etochan/myjob.html

よく質問されていると思われる部分をリストアップした。
あまり詳しくない人でしたら一読如何か。

24 :ノーブランドさん:01/10/25 22:36
>>23
http://at-fashion.com/ は最近本格的に閉鎖の模様。忘れていた。

25 :ノーブランドさん:01/10/25 22:48
>20
私は、自分が自分を客観的に見て似合ってると思った格好が好き。
何が好きっていうのは特にない。コレはコレでありだよね?

26 :25:01/10/25 22:55
自分で書いててわけわからんね…
どーでもいいよね。ソマソ逝ってきます。

27 :ノーブランドさん:01/10/25 22:57
帽子スレが沈んでしまったので、こちらで。
Kanonの月宮あゆがEDでかぶってる帽子って、なんという名前なんでしょう?
また、東京都区内で売ってそうな店も教えていただけるとありがたいのですが。
・・・例として挙げやすかっただけなので、煽らないで(汗)

28 :ノーブランドさん:01/10/25 23:51
あげ

29 :      :01/10/25 23:52
人に流されるな。自分のやり方で極めろ!!!

30 :ノーブランドさん:01/10/26 00:02
>>27
Kanonも月宮あゆもしらんけど、流行の帽子っつったらキャスケットしか
無いと思うのだが。違ったらゴメン。

31 :27:01/10/26 00:08
キャスケットとは、ちょっと違うんです。
でっかいキャスケットからつばを無くしたような・・・そんな感じなのですが。

32 :ノーブランドさん:01/10/26 00:11
>31
手塚治のベレー帽は流行りだね。

33 :倉など倉など:01/10/26 00:12
>>31
葉鍵板へ(・∀・)カエレ!
つーかここで聞いても分からないだろ

34 :ノーブランドさん:01/10/26 00:14
Kanonとか月宮あゆってオタゲーだろ?
そんなのを例に出す時点で痛い。
普通知らねーよ。

オタはしこしこオナってなさいってこった。

35 :ノーブランドさん:01/10/26 00:16
>>34
はげしく同意
ゲーマーズとかいきゃあるんじゃないの。

36 :27:01/10/26 00:16
ベレー帽になっちゃうのかな?
なんか自分のイメージと違ってくるんですが、ベレー帽にもいろいろあるのかな。

>>33さんは御存知ありませんか?
ちなみに、葉鍵板じゃなくてファ板の住人なんですよ(汗)

37 :倉など倉など:01/10/26 00:17
あった・・・・モデル最悪だけど・・・・
http://ayajaga.hoops.ne.jp/images/ayucap.jpg
こんなの

38 :ノーブランドさん:01/10/26 00:18
これかぶって人からオシャレ言われるようになったらすごいね

39 :ノーブランドさん:01/10/26 00:19
>>34>>35
オタクを馬鹿にするということがが
最もオタク臭い行為なんですよね

40 :ノーブランドさん:01/10/26 00:19
電車でキャップやリュックに尋常じゃ無い数のバッジを
付けてる人を見かけたんですが、
アレが今の流行なんでしょうか?

41 :27:01/10/26 00:20
>>37
わざわざすみません。
でもこうしてみると、欲しいものと全然違いました。
重ね重ねすみません。
とりあえず、ベレー帽系で探してみます。

42 :ノーブランドさん:01/10/26 00:25
なにげに
この板結構秋葉系多し
たまに葉鍵ネタ出るし(W

43 :ガラスの十代:01/10/26 13:59
>>40
浜崎あゆみがカンバッチ付け出してから流行った

44 :ノーブランドさん:01/10/26 14:05
>>39
なんでだバカ?
じゃーオタをバカにするのはオタってことだな。
だいたい葉鍵って何だよ。
クサそう。

45 :ノーブランドさん:01/10/26 15:03
ワークブーツに合わせるパンツは、必ずジーンズじゃないといけないのですか?

46 :ノーブランドさん:01/10/26 15:05
>>45 んなこたぁーない

47 :ノーブランドさん:01/10/26 15:43
だぼだぼのブラックジーンズはありですか?
だぼめのカッコウがしたいんですけど、紺のジーンズに抵抗があって・・・

48 :ノーブランドさん:01/10/26 15:46
やりたいのであれば一行にかまわないと思います。
ただ、周りがなにか行ってくるかもしれませんが。

49 :ノーブランドさん:01/10/26 16:15
カバンドズッカというブランドはどんな感じの物が多いのでしょうか。
このブランドに関して知識がないので…。
知人の関係で全て8割引で買えるのですが。

50 :ノーブランドさん:01/10/26 16:22
>>49
うらまやしい〜

きれいめな服が多いですよ。とにかく質の一点張りで誰でも着れそうな感じ。
ギャルソンとよく並べられるけど。ギャルソンよりはシンプルだと思う。一度見ておくべし。

51 :ノーブランドさん:01/10/26 16:38
>>50
ありがとうございます。
今の在庫の中でのお薦めがハーフコートらしく、
40000円のところ6000円くらいで買えそうと言っていました。
デザインにもよると思いますけど、買いですよね。
普通はどのようなデパートで扱っているんでしょう。

あと、別の質問なんですが、『a testoni』というブランドはご存知の方はいらっしゃいます?
かばんのメーカーだと思うのですが、どこかのデパートで扱っているのでしょうか。
ちょっと教えて欲しいです。

52 :りーまにあ:01/10/26 16:45
>>51
>『a testoni』というブランド

確か、もともとは靴屋さんかな?ここの靴は定評あり、有名です。
皮革製品全般も扱っています。いろいろな百貨店で扱われていますが、
可能ならば丸の内の直営店に逝ってみることをお勧めします。ギャルソンの
隣(となりのとなりかな?)にあります。

53 :ノーブランドさん:01/10/26 16:57
>>51
補足説明
テストーニのくつホワイトラベル、ブラックラベルがあり(そのほかにもありますが
ドレスシューズはこの2つ)、たしかブラックラベルがボロネーゼ製法、
ホワイトラベルがマッケイ製法だったと記憶しています。

54 :りーまにあ:01/10/26 17:22
>>53
ボロネーゼ製法ってどんなものですかね?テストーニでした聞かない
製法なんですが。たしか、ブラックは10万円ぐらいした記憶があるのですが、
ノルべと同じぐらい凝ったものなですかね?このスレの趣旨にしたがって
質問させてください。いま、靴スレないので。

55 :ノーブランドさん:01/10/26 17:27
>>54
すみません、あまり覚えてないんです。このあいだテストーニにいったときに、
パンフレットもらったので読んだんですけど、
ちなみにブラックは13万とかしますね

56 :ノーブランドさん:01/10/26 17:29
BIG PACKを扱っているゴールデンゲートってどこですか?

57 :りーまにあ:01/10/26 17:30
>>55
13万ですか....。テストーニとかフェラガモみたいな
ドメジャーブランドの靴ってこの板ではタブー視されている
みたいなんですが(w、それだけの価値ってあるのですかね?

58 :ノーブランドさん:01/10/26 17:38
>>57
どうなんですかね、実際履いたこともないので。
服でも靴でもそうですが、身につけたことがないものについては、何もいえません。
お役に立てなくてもうしわけないです。

59 :30:01/10/26 17:43
>>27
マジでKanon=ファッション誌、月宮=モデルかと思ってたよ。
変わった名前だなとは思ったけど。

ヲタにマジレスしてしまった。氏脳

60 :ノーブランドさん:01/10/26 17:45
>56
大寒山の駅を出たら旧山の手通りに出て、
そこから駒沢通りに突き当たったら左折。
駒沢通りを道なりに2〜300mくらい進んで
オープンカフェをちょっと過ぎた辺りの左手にある。

61 :りーまにあ:01/10/26 17:46
>>58
いえいえ、わざわざ丁寧なお答えありがとうございます。

62 :ノーブラさん:01/10/26 20:40
明日渋谷に逝くんだけど、綿のカーデとか着ていいかな。
秋は駄目かな、綿。

63 :ちーぱ:01/10/26 20:51
テ、テストーニってそんなに高価な価格帯だったの?

親譲りのバッグをあか抜けない奴、そんなのに限ってかさばるし
持ちがいいんだからって眺めてました

64 :ノーブランドさん:01/10/26 23:04
テストーニのカバン9万→2万は買いですよねぇ。

65 :ノーブランドさん:01/10/26 23:12
頭でかい人に似合う帽子をおしえてください。

66 :ノーブランドさん:01/10/26 23:16
>>62
自分が寒くなければ良いんじゃない?どうしても気になるなら
色使いをあったかい感じにしていけば?
風邪ひかないようにね

67 :ノーブランドさん:01/10/26 23:25
カーディガンとボーダーのシャツを合わせるのはセンス
だめですかね。男でボーダーってかっちょ悪いですか?

68 :ノーブランドさん:01/10/26 23:27
男なんですけどX〜girl着ていいんですか?

69 :ノーブランドさん:01/10/26 23:29
>>68
個人的な意見としてはパンツ(ジーンズ)ならOK

70 :ノーブランドさん:01/10/26 23:32
パーカーはやばいっすよね。

71 :ノーブランドさん:01/10/26 23:33
APCでマフラー欲しいんですけど売り切れてたりしてませんか?

72 :BスレのICEとかって奴の住所調べてくれ:01/10/26 23:33
殺しに逝くからよぉ

73 :ノーブランドさん:01/10/26 23:34
きれい目に合うカバンはどんなのでしょうか。
黒い革のコムサのを買ったら、ビジネスバッグっぽくてオジサン臭くなってしまいました。(笑
やっぱりナイロンの方がいいのかな…。
小さい(A4くらいの)四角い革のカバンはアリかな…。
迷っておりますよ!(アセ

74 :ノーブランドさん:01/10/26 23:35
>>71買うの決まってて心配なら通販推薦

75 :オサレもどき: ◆Spitzrvs :01/10/27 00:04
ピカデリーノパンツかいたいんですが、
ブーツカットと普通のストレート、どっちいいでしょう??

76 :ノーブランドさん:01/10/27 00:25
ネーヴィーってどんな色ですか・・・・本気です。

77 :胃下垂ラヴ:01/10/27 00:26
>>76
ネイビーなら紺です

78 :ノーブランドさん:01/10/27 00:27
紺色

79 :ノーブランドさん:01/10/27 00:38
18才女、体型普通、神奈川県民です。
女らしい感じの六部丈のニット
(襟ぐりが丸くて広く、色は紫とターコイズブルーで色違い)で2枚買いました。
色落ちのブラックデニム・黒以外でターコイズに似合うボトムスと、
上にはおるジャケットでどちらの色にも似合うものがあったら
おしえてください。カジュアル・きちんと、どっちもすきです。
手持ちの靴は、
編み上げのショートブーツ・乗馬ブーツ(どちらもこげ茶)、
スニーカー(グレイ系)です。

80 :ノーブランドさん:01/10/27 00:38
>>75
ピカデリーはくそ

81 :ノーブランドさん:01/10/27 00:40
イガ−ポップも履いてるのに?

82 :ノーブランドさん:01/10/27 01:10
x-girlのパンツ(黒)
+ウニ黒のカーディガン(濃いグレー)
+古着のポロシャツ(太めのボーダー。色は紫系統)
って変でしょうか?

あと、ろくなバッグ持ってないのでどうしたらイイのか分かりません。
BAPYの例のズタ袋かx-girlの迷彩てさげバッグぐらいしか使えそうもありません。
どっちがいいでしょうか?

・・こういう格好に合うバッグっていったいどんなんでしょうか?

83 :ノーブランドさん:01/10/27 01:12
きれい目に合うカバンはどんなのでしょうか。
黒い革のコムサのを買ったら、ビジネスバッグっぽくてオジサン臭くなってしまいました。(笑
やっぱりナイロンの方がいいのかな…。
小さい(A4くらいの)四角い革のカバンはアリかな…。
迷っておりますよ!(アセ

84 :k ◆X/lNFGAk :01/10/27 01:17
>83
ニールバレットのヤツ。まだあるかどうか知らんが..

85 :ノーブランドさん:01/10/27 01:25
スウェットを着るとなんだかオタクくさくなってしまいます。
スウェットとパンツのサイズのバランスや、インナーの選び方について教えて下さい。

86 :ノーブランドさん:01/10/27 02:12
>>84
どんなん?

87 :ノーブランドさん:01/10/27 02:22
スウェットを着るとなんだかオタクくさくなってしまいます。
スウェットとパンツのサイズのバランスや、インナーの選び方について教えて下さい。

88 :C.B.JIM:01/10/27 02:23
>>83
手堅くフェリージ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)