5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★好きなシルバー・アクセのブランド(part8) ★

1 :ノーブランドさん:01/10/23 22:41
シルバーに限らず、ゴールド、プラチナ、宝石など
アクセサリーに関するものならOKです。
ショップに関することOKです。

前スレはこちら
part7
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1000816813/

2 :ノーブランドさん:01/10/23 22:44
age

3 :ノーブランドさん:01/10/23 22:53
sage

4 :ノーブランドさん:01/10/23 22:54
クロム持ってないけど、本で得た知識だけはある人が語り合うスレでいいんだよね?
ガボール、カムホってやばいよねぇって言ってりゃ、カコツクカナ?

5 :ノーブランドさん:01/10/23 22:55
土方って言葉に異様に反応しますが、何か?

6 :ノーブランドさん:01/10/23 23:00
>>5
だってこのスレでの反論は土方じゃん(藁)
本当に土方は飽きた。
あと俺は土方じゃないです(w

7 :ノーブランドさん:01/10/23 23:01
アメ横スレより引用
思い当たる店ってどこだ?

10年くらい前、アメ横でバイトしてたんだけど、
シルバー屋の店員ほとんどが当時流行だったハードアメカジ
バイカースタイルで武装し、正月早々店頭で酒飲みながら
客にケンカ売って暴れてた。恐ろしや・・

最近そのうちの一人を見かけたけど、短パンにフォース1だったな
名前は良く覚えてないけど、異常なほど股下の短いお兄さんでした。
しかもヴィンテージを腰ばきにしてましたYo(ワラ

そしてそのお二位さんは足の長さに反比例して
そのお顔は異常に長ーいのでーす。
お店はセンタービル一階(チャプターの並び)ですぐに分かります。
非常にキレやすい方に見えましたので、
遠くから見て笑うぐらいにしておいてくださいね。

以上が情報ですが答えはどこでしょう?

気になったので貼っとく

8 :ノーブランドさん:01/10/23 23:07
ティファニーのオープンハート ♪

9 :ノーブランドさん:01/10/23 23:12
アゲ

10 :ノーブランドさん:01/10/23 23:22
>>8
私は、ティファニーから、最近はグッチです。一番、アクセが充実
しているグッチのお店は、やはり新宿でしょうか? カタログ
みたいなのが欲しいです。

11 :ノーブランドさん:01/10/23 23:28
>10 GUCCIのGがスクエアな形でつながって
いるシルバーのブレスと、小さなバーにGUCCIって
刻印されているネックレス(ホワイトゴールド)
を持ってまーす。

12 :ノーブランドさん:01/10/23 23:38
ホワイトゴールドって使い込むと金色になったりしない?

13 :ノーブランドさん:01/10/23 23:38
ブルガリのブレスレット買っちゃったよ。ステンレスなのに、26万もした。

14 :ノーブランドさん:01/10/23 23:55
>>12
金色とは言わないまでも黄色くはなるよ。
新五百円玉みたいにね。

15 :ノーブランドさん:01/10/23 23:57
ホワイトゴールドは、傷がすぐについてしまう。特に、ペンダントトップが
WGのプレートみたいになっているのは、傷だらけです。
プラチナが一番、傷がつかないってほんと?

16 :ノーブランドさん:01/10/24 00:01
>>14 手入れ方法は、どこのスレを見たらいいのでしょうか?
扱いが難しいのは、いぶしのシルバーと、ホワイトゴールド。

17 :12:01/10/24 00:11
>14
やっぱりなりますよね。
ありがとうございます。

手入れは金属磨き使ったけど直りませんでした。
やっぱりショップで磨いてもらうのがいいのかな

18 :ノーブランドさん:01/10/24 00:17
>>17
重曹と水を合わせてペースト状にしたものでこする。
豚毛のブラシにペーストをつけてこするのも可。
極細かいキズが付くけどキレイになるよ。
そのキズが気になるようなら、重曹の後で銀磨き。
それでも黄色味が気になるなら、プロに任せるしかないね。

19 :ノーブランドさん:01/10/24 00:20
黄色くなるってことは、酸化するの?
それとも、はがれるの(んなわけないかっ)?

20 :ノーブランドさん:01/10/24 00:22
銀を磨くものと金を磨くものがあるよ
素人だからよく分からんけど使い分けないよ駄目なんじゃないの?
ホワイトゴールドも一応金でしょ?

21 :ノーブランドさん:01/10/24 00:23
>>19
酸化じゃなくて、元々少し黄色いんだよ。
新品のうちは光沢が勝ってるので、気にならないけど
小キズが増えて艶が落ちてくると、目立つようになるんだよ。

22 :ノーブランドさん:01/10/24 00:24
どうしてホワイトゴールドは18Kばかりで、24Kはないの?

23 :ノーブランドさん:01/10/24 00:25
>>20
たいして変わらないよ。
プロも同じ物使ってたりするし。
専用のものが手に入るんなら、それを使った方が
無難だけどね。

24 :ノーブランドさん:01/10/24 00:25
>>22
K24は純金だから、白くするための割金を入れられないから。

25 :ノーブランドさん:01/10/24 00:27
>>24 すごーい! 勉強になりました。つまり合金ってこと?
どうやって混ぜるの? 溶かしたら熱いよね。

26 :ノーブランドさん:01/10/24 00:28
素人なんですが割金ってなんなんでしょうか。。。
ホワイトゴールドって銀が混ざってるんだと思ってました。

27 :ノーブランドさん:01/10/24 00:28
う〜ん やはり ゴローズだな
10年位してるからね

28 :ノーブランドさん:01/10/24 00:30
>>25
装身具に使うのは殆ど合金だよ。
K18もPt900もスターリングシルバーもね。
殆どの場合、電気炉で溶かして合金にするんだよ。
もちろん、熱い。(w

29 :ノーブランドさん:01/10/24 00:31
>>26
割金っていうのは、ベースになる金属以外の金属の事。
金の場合は銅と銀、プラチナの場合はパラジウムやニッケル
シルバーの場合は銅が、一般的。

30 :ノーブランドさん:01/10/24 00:32
>>26
ニッケルを混ぜるって聞いた。あっというまに金が白くなるそうです。
>>27
シルバーってそんなに長持ちするんですか? これまでずっとプラチナばかりだったから、興味出てきました。でも、私、ジュエリーの
手入れは、ほとんどしたことがないの。

31 :29追加:01/10/24 00:33
ホワイトの場合は、金だけどプラチナと同じ白金系の
割金(パラジウムやニッケル)を使う場合が多い。

32 :ノーブランドさん:01/10/24 00:33
今日は、雰囲気が違って、ちょっと違和感あります。みんな、言葉遣いが丁寧です。

33 :ノーブランドさん:01/10/24 00:38
>>32
やっぱ金とかホワイトゴールドやプラチナの話題だからっすか(w
うーんエレガント(意味無し)

34 :26:01/10/24 00:39
>29
なるほど。勉強になりました。

35 :ノーブランドさん:01/10/24 01:19
男ですが、きちんとしたピアスがほしいです(安価アクセじゃないやつ)。
どんなところで購入すればいいでしょうか?
デパートのジュエリー売場だと、男ができそうなピアスがなかなか
見つかりません。

36 :ノーブランドさん:01/10/24 01:23
>35
クロムとかエルワンみたいなやつですか?

37 :ノーブランドさん:01/10/24 01:25
ド素人ですいません。
「割金」てなんて読むんですか?

あとみなさんって指輪傷ついたりしません?
はめっぱなしで普通に生活してるんですけど細かい傷がかなり目立ってきて・・・
ティファニーで買ったんですけど無料で直してくれたりするんでしょうか?

38 :ノーブランドさん:01/10/24 01:33
>37
ワリキンじゃないですかね??

買った時に無料で直してもらえるっていう
保証書みたいのを貰ってれば無料で直してくれると思います。
俺はティファニーで買ったことないからわかんないけど。
ただ普通一年くらいの期限付きだと思います。
リングはプラチナじゃなければ半年もつけてれば傷つきますね。
後は買ったところに持っていけば
高くても5000円くらいで元通りになると思いますよ。

39 :ノーブランドさん:01/10/24 01:38
>>38
そうですよね、傷つきますよね?
なんか周りがみんなキレイなのに自分のだけ傷ついて変色してきたから焦りました。
今度ショップで直してもらいます。

40 :ノーブランドさん:01/10/24 01:48
>>35 あまり詳しくないのですが、小さくて、見た目はシンプルなのに
よく見たら、手の込んだデザイン、というわがままが通用するような
ピアスが売っているところがいいです。

41 :ノーブランドさん:01/10/24 01:51
>>37-38
「わりがね」だよ。

傷がついたジュエリーは、ショップで「新品仕上げ」と言って
頼めばキレイにしてもらえるよ。
ただし、本格的な新品仕上げは、一皮剥いてしまうのであまり
頻繁にやらない方がいいね。
普段からなるべく傷が付かないように注意して、月に一度ぐらい
洗浄液を溶かしたお湯に浸けて洗う。
(ただし、パール・トルコ石等はダメ。ダイア・ルビー・サファイアや
 地金だけのものならOK)
そのうえで、3-5年に一度新品仕上げをしていれば、かなりキレイな
状態が保てると思うよ。

42 :ノーブランドさん:01/10/24 01:52
俺はレナード好きなのでレナードのピアスお勧め。
シンプルだけどデザイン手が込んでないわけないでしょ。
価格は3万くらいあればいいんじゃないかな。

43 :ノーブランドさん:01/10/24 01:56
>>41
どこでそんなに知識つけたんですか?
もしかプロ???
とにかくありがとうございます。
洗浄液は市販のでOKですよね?

44 :ノーブランドさん:01/10/24 02:08
>>43
仕事だから。(w

洗浄液はハンズの彫金コーナーとかでも売ってると思うよ。

45 :ノーブランドさん:01/10/24 02:11

ちょっといい?
指輪を隣り同士の指につけるのはやめた方がいいかな?

46 :ノーブランドさん:01/10/24 02:16
シルクリンクブレス傷たくさんついたんだけど新品仕上げっての頼んでみようかな
でもそれって表面を削るんですよね?
ようするに一回り小さくなるんですよね?

47 :ノーブランドさん:01/10/24 02:18
シルクリンクは止めたほうがいいんじゃないかなぁ。
シルクじゃなくなっちゃう気がする。

48 :ノーブランドさん:01/10/24 02:23
>>47
何でですか?
くわしく教えて下さい

49 :ノーブランドさん:01/10/24 02:24
>>46
削るってほどは減らないけどね。
セーム皮に銀磨きつけて磨いても、厳密には表面が減っている
わけでそれと一緒。
何度もやれば小さくなるけど、一回や二回で一まわりも小さくなる
事はないよ。

50 :ノーブランドさん:01/10/24 02:27
レスどうも
一回やってもらおうっと
ただ結構深いキズもあるからとれないかも

51 :ノーブランドさん:01/10/24 02:29
だってシルクって表面の艶やかさとかも売りじゃない?
削ったら普通の表面になっちゃうじゃん?
傷も楽しまないと。

52 :ノーブランドさん:01/10/24 02:30
ピアスはプラチナのみ。
リングはシンプルなの一つのみ。
ブレスはガボールのみ。

53 :ノーブランドさん:01/10/24 02:31
>>50
むしろ「深いキズは取らなくていい」って言っておいた方がいいかも。
とことんやられちゃうと、それこそ一まわり小さくなっちゃうからね。
サラっとバフ当ててもらうだけでも、かなりキレイになると思うよ。

54 :ノーブランドさん:01/10/24 02:33
>>53
>「深いキズは取らなくていい」
これ大事なポイントだね。

バフとは?

55 :ノーブランドさん:01/10/24 02:39
>51
新品仕上げってレナードではやってもらえないの?
向こうですれば表面キレイにしてくれるんじゃないかな

56 :ノーブランドさん:01/10/24 02:40
>55
やってくれるといいな〜。

57 :ノーブランドさん:01/10/24 02:50
>>54
バフってのは、丸く切った布を束ねてモーターの先につけた物。
これに研磨剤をつけて回転させ、品物を押し付けて磨く。
布以外にも木・紙等いろいろあるけどね。
見た目はグラインダーと同じようなもん。

58 :ノーブランドさん:01/10/24 03:06
皮紐ってお手入れした方がいいのですか?

59 :ノーブランドさん:01/10/24 06:30
革紐は消耗品と考えた方がいいよ
汗や脂がつくし、かといって洗うともっと悲惨なことに

60 :ノーブランドさん:01/10/24 06:44
>>58
ちょっとしたザラつきを滑らかにする程度なら、皮工芸用品店や
手芸用品店に売っている「トコノール」「トコカラー」がいいよ。
使い方は、お店の人に聞けば教えてもらえる。
基本的には59の言う通り消耗品だけど、洗うよりはキレイになるし、
長持ちするはず。

61 :ノーブランドさん:01/10/24 08:02
クロムとかだとある程度傷が入った方が味が出てきていいと思う。

62 :ノーブランドさん:01/10/24 08:04
かと言って不必要に傷をつける必要は全く無いと思うけど

63 :ノーブランドさん:01/10/24 14:08
街中で男の子が超かっこいいブレスレット(チョーカー?)をしてたので、
どこのブランドか知ってるひといたら教えて!

ペにゃペにゃの薄いシルバーかステンレスのプレートを
くるっと手首に巻く感じで幅は1センチぐらい.
ほんといままで見たことない斬新な感じです!

64 :ノーブランドさん:01/10/24 14:50
ブレスとチョーカーはまったく違いますよ。
チョーカーはペンダントみたいなもん。
でも俺は63が言うようなブレスはわかんないです。
クロム、レナード系じゃないでしょう。
グッチ、ティファニー系かな。
もしくはノーブランド?

65 :ノーブランドさん:01/10/24 14:56
今してるペンダントの紐を、金属製から革ひもに変えようと
用意したのですが、革ひも同士・・というか首の後ろ側は
どんな結び方がカッコ良いですか?
ちょうちょ結びはアレなんで、二本まとめてから結びしてみたんですが。

66 :ノーブランドさん:01/10/24 15:02
彼氏から変な4C°の指輪もらった・・ださくてつけれない・・

67 :ノーブランドさん:01/10/24 15:03
普通にかた結びがベスト。
後ろに良い感じで結び目が出来るのがよい。
安もんならビーズに二本通して先にポロチップでもつける。
長さ調整も出来ていいけどちゃちそう。

68 :ノーブランドさん:01/10/24 15:04
>>66
そういうセンスの彼氏を好きになったんだから諦めるしかないのでわ

69 :65:01/10/24 15:11
>>67さん ありがとうございました。

70 :ノーブランドさん:01/10/24 15:14
>>66さん
オイラは奮発してクロムのスクロールリング(いまさらだが)を
彼女にあげたんだけど、ゴツイとか言って気に入らなかった様子。
ちょっとヘコんだ。

71 :ノーブランドさん:01/10/24 15:16
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

72 :ノーブランドさん:01/10/24 15:17
確かにごついけどそれは確かにへこむな。
ボールチェーンにでも通してペンダントにしたら?

73 :ノーブランドさん:01/10/24 15:22
>71
わけわかんないのリンクすんな

74 :あゆ:01/10/24 15:23
てか
前もって彼女の好みきいとかなきゃ。

75 :66:01/10/24 15:25
センスがどうこうじゃなく適当にプレゼント選んだような気がして、悲しい・・

76 :68:01/10/24 15:27
わざわざ万単位の金出して買ってんのに適当に選ぶかな

77 :ノーブランドさん:01/10/24 15:30
でも一万くらいからあるよ

78 :68:01/10/24 15:34
一万でも適当に選ばなくない?
それとも66の彼氏は金持ちなのかな。
貧乏な俺は5000円超えれば大金。
適当になんて買わないけど。

79 :あゆ:01/10/24 15:37
適当でもセンスは大事よ。あゆはまえMDコンポもらったけど
なんか好みじゃなかったから友達にあげたもん。
やっぱり好きな形とかいつもつけてるアクセとかみてえらばなきゃ。
指輪とかはさ。

80 :66:01/10/24 15:53
ちょっと金持ちかも。私は誕生日とかにはかなり選んで五万くらいかけてプレゼントしてるんだけど・・ 値段じゃなく簡単に選んだっぽいのが辛い。

81 :ノーブランドさん:01/10/24 17:05
アゲ

82 :ノーブランドさん:01/10/24 17:07
みんないいな〜

83 :ノーブランドさん:01/10/24 17:31
>>74さん
オイラの好みで決めたのですじゃ。

84 :ノーブランドさん:01/10/24 22:11
いろいろなシルバーのブランドを経験するのもちろんはいいことだけど
あまりにも悲惨なデザインのシルバーブランドって多すぎる。二番煎じ的なのはどう考えてもNG.
シルバーっておいしい商売なので俺も,俺もってのが見え見え。
そう考えると数個のブランドしか最終的に残らないのもこれ事実。

85 :ノーブランドさん:01/10/24 22:20
>>84
だいたい同意。
1990年代ってゴールドラッシュならぬシルバーラッシュだね。
そういえばシルバーラッシュって糞ブランドがあったような気が。

86 :ノーブランドさん:01/10/24 22:24
>>84-85
マヅ質問スマソ。
ドメスブランドで最終的に生き残るのってどこらへんのブランドだと思う?

87 :ノーブランドさん:01/10/24 22:28
「シルバーアクセ」というよりマジ「ジュエリー」に近いんだろうけど、
knife acoustick grooveに一票!!(^_^;)
プラチナとか18Kが充実してる。他に鼈甲やウッドなんかも。
もともと高級レザーのブランドらしい。「(゚ペ)
ヴィアバスとかで売ってます。

88 :84:01/10/24 22:28
>>86
全国規模のドメブランドだとラットレース(ロックキャンディ)。とナガイのおっさん。
つうか、CH以外の海外ブランドって販売しているところは100%日本なので
結局はドメだよな。(ワラ
あとは良いもの作ってる作家物のシルバーブランドはあるけど
彼らはブランドを大きくしようとする気は全くないので生き残るかどうかは解らないです。

89 :ノーブランドさん:01/10/24 22:37
…ここで叩かれてるエルドラドでウォレットチェーンを買った俺は
逝って良しでしょうか(藁)
人間性はあえて問いませんが結構良いとは思いますが

90 :86:01/10/24 22:37
規模拡大するかマイペースでやるかブランドによって方針がありますからね〜
好きになったブランドが長生きすると良いな(^^;
返答サンキュー

91 :ノーブランドさん:01/10/24 22:40
>>87
VIA BUS STOP内、唯一の日本人デザイナーですよねん。

92 :ノーブランドさん:01/10/24 22:52
SOSストアの信頼性ってどんなもん?
クロム、エルメス、グッチなど、ニセモンが蔓延している
ブランドを扱っているようだが。要は並行店なんだよね?

93 :ノーブランドさん:01/10/24 22:53
>>92
だから助けてほしいんじゃない?

94 :ノーブランドさん:01/10/24 22:56
ガーゼよりはマシかね

95 :ノーブランドさん:01/10/24 23:23
age

96 :ノーブランドさん:01/10/24 23:42
最近、ピアスしかないなぁ・・・
イヤリングが今更欲しい俺って一体・・

97 :ノーブランドさん:01/10/24 23:45
>>52
いい男、発見。

98 :ノーブランドさん:01/10/25 00:52
>>97
ありがとね。
初反応。(W

ちなみに4℃の読み方って、『よんど』で可?

99 :ノーブランドさん:01/10/25 00:53
お勧めのピアス教えれ
予算は3万
上等なの買えるでしょ?

100 :97:01/10/25 00:56
>>98
その付けたかはまじでイイと思う。よんどしーです。よんどしーはキライだけどね。

>>99
その前にどんな顔をしているか教えて。画像張ってくれれば最高(藁

101 :ノーブランドさん:01/10/25 01:05
>>94
ガーゼなんかと比べること自体が間違ってるよ(w
正規>>>>>>>>>SOS>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガーゼ
ガーゼで買った人、ご愁傷様(w

102 :ノーブランドさん:01/10/25 07:40
ナイフの画像を見れるサイトを教えてくれ

103 :ノーブランドさん:01/10/25 11:33
teiki age.

104 :ノーブランドさん:01/10/25 13:09
質問ですがクロムやレナードのアクセってどのくらい手間かけてるんですか?
ちょっと興味あります。
詳しいかたがいたら教えてもらえるとうれしいです。

105 :ノーブランドさん:01/10/25 13:12
>>104
質問の意味がわからないよ。
お手入れの手間? 制作時の手間?
どんなアイテムの事でどんな答を期待してるの?

106 :ノーブランドさん:01/10/25 13:19
最近のマイブームは、安物のシルバーを自分で手入れして
彫りを深くしたり、いぶしをいれたりして仕上げる事。
愛着もわくし、なんかヨサゲ。

#クロムだって甘い部分は削っちゃうけどね。

107 :104:01/10/25 13:28
>105
制作の手間で、リングとかチョーカーはどのくらい時間かかってて
何割くらい手作業で作ってるのか知りたいです。

108 :ノーブランドさん:01/10/25 14:48
>>107
ほとんどキャストで作ってるから、手作業なんかやってないよ。手作業でほとんど
やっていたら、高くなって買えないよ。ただでさえ、値打ちをこいて高く値段を
設定してるところがあるんだから。

109 :ノーブランドさん:01/10/25 15:18
>>108さん便乗質問
キャスト後はいぶし処理をしてからバフ掛けですか?
またバフはどの程度の時間するのでしょう?
一瞬でパッパという感じですか?(リングとか程度で)

110 ::01/10/25 15:37
個人的には革ひものチョーカーなんぞ気持ち悪い

111 :ノーブランドさん:01/10/25 15:43
クロムもレナードも、その辺のノーブランドものも、
作る作業はほぼ一緒。
少しでも人の手作業が入れば、「職人の手作り」に
される。クオリティのバラツキの言い訳にもなるしな。

112 :ノーブランドさん:01/10/25 16:01
まぁ、中にはシンズ・スカルプチャーのように一人でデザインから製作まで
全てやってます!と公言しておきながら、製作以下全て外注に出して、自分は
呑気にあぐらかいているドアホ・ブランドもあるからな。
一人で手間隙かけてたら、もっと価格が上がるっちゅ〜〜〜〜〜の!!
それこそ今でも信じてる方、ご愁傷様状態だな。ま。そんな輩いないだろうけど。

113 :Rune:01/10/25 16:06
値段的にネックレスとかって2000円くらいが普通ですね。

114 :69:01/10/25 16:24
GAN'sCL○Bでは、クロムハ−ツは扱っていません。
高いお金を払うだけの価値は無いですよ、あれ。
考え直す方向をおすすめしますよ!!     だって。
掲示板にあった。 一応○しといた(w

115 :ノーブランドさん:01/10/25 17:47
>>107
販売価格の万の位の一割を3で割る=制作時間(単位は日)

アイテム・デザインによってかなり違うけど、クロムあたりのおおよその
数字はこれで出せると思うけど、どうよ?>同業者のみなさん
原型制作時間・キャスト時間は別ね。

116 :ノーブランドさん:01/10/25 18:01
>>114
前に話題に出たフォーコーナーと同じようなパターンでしょ。
フォーコーナーはゴローズ叩いてたけど。
そういやフォーコーナーってまだあるのかな?(藁

117 :ノーブランドさん:01/10/25 18:11
ボールチェーンブレスで良いのありますか

118 :ノーブランドさん:01/10/25 18:33
市松てどうよ

119 :ノーブランドさん:01/10/25 18:42
>>118
ごみくずですよ。

120 :ノーブランドさん:01/10/25 18:53
市松こそ手ずくりなんじゃないの

121 :ノーブランドさん:01/10/25 18:56
手作りって言っても、制作者なら誰にでもできるレベルだしなぁ。

122 :ノーブランドさん:01/10/25 19:09
>>115
いまいち分からん。
例をあげてくれると助かるんだけどな。

123 :ノーブランドさん:01/10/25 19:12
アームバンドってどう使うの?

124 :ノーブランドさん:01/10/25 19:19
>>122
・30万円のブレス
30(万の位) X 0.1(1割) ÷ 3 = 1 1日1本
・6万円のリング
6(万の位) X 0.1(1割) ÷ 3 = 0.2 1日5本

今のクロムのクオリティなら、もっと作れそう。

125 :123:01/10/25 20:19
O! SI! E! TE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

126 :ノーブランドさん:01/10/25 20:25
>>125
札束を数える時に、袖をたくし上げるのに使うんだよ。

127 :123:01/10/25 20:28
nannda...
sounanoka...

128 :ノーブランドさん:01/10/25 20:35
納得すんなよ。

129 :123:01/10/25 20:37
>>128
違うんですか?

130 :ノーブランドさん:01/10/25 20:40
>>129
袖をたくし上げるものもアームバンドって言うし、ブレスのように
使うものもアームバンドと呼ぶ。
123みたいな質問の仕方じゃ、わからんよ。

131 :123:01/10/25 20:51
どっちにも使って善しってこと?

132 :ノーブランドさん:01/10/25 20:52
ダメだ、こりゃ

133 :ノーブランドさん:01/10/25 20:52
アームレスリング

134 :ノーブランドさん:01/10/25 20:55
ウデ無しリング
 

135 :ノーブランドさん:01/10/25 23:24
age

136 :ノーブランドさん:01/10/26 00:11
SOSって恵比寿の?

137 :ノーブランドさん:01/10/26 01:41
今夜はおとなしいね。

138 :ノーブランドさん:01/10/26 01:46
アームバンド、他の人はどう使っているか知りませんが、
俺は、シャツでちょっと袖が長いとき(コットンだと
洗濯後ちぢむことを想定して、やや長めを買う)、
スーツから1cmぐらいはみ出すぐらいに調節するときに
使っています。
 他の人は、おしゃれを考えて使うのかな? 知りたくなってきた。

139 :ノーブランドさん:01/10/26 08:56
昨日シルバー製のペンダント用のチェーンを買いました。
ピカピカなのがイヤだったので、610ハップに漬けた所、
まるでステンレスを焼いたような鮮やかなブルーに変色
しました。

これはいったいナゼなんでしょう?
あれは銀製品ではないのでしょうか?一応925とは書いて
あるのですが・・・

長文ゴメンなさい。(板違いかも・・もゴメンなさい)

140 :ノーブランドさん:01/10/26 09:11
>>139
研磨されたシルバーを610ハップに浸けると、青っぽいいぶしになる事はあるよ。
>>18に書いてある重曹ペーストで丁寧にこすれば、そこそこキレイになるよ。

141 :139:01/10/26 09:24
>>140さんサンクス!
青みがかったいぶしは目にしますが、本当に鮮やかな
ブルーなんですよ。クリアブルーという感じです。

同時にいぶしたCHのフィリグリークロスは、良い感じで
黒化したのですが・・・

142 :ノーブランドさん:01/10/26 09:40
クロムフリーク諸兄に聞きたいんだが、クロムのスパイダー
モチーフってあんまり人気ないの?
繊細な感じでちょっといいなと思ったもので。

143 :ノーブランドさん:01/10/26 09:59
>>142
フリークではないし、もってないけどカッコ良いと思うよ。
ココでも度々話題に出るけど、評判は悪くなかったように思われ。

144 :ノーブランドさん:01/10/26 10:26
>>141
いぶしっていうのは、鏡面には付き難いんだよ。
極薄くしか付かない場合は、クリアブルーみたいにもなるよ。
チェーンはたいてい線材から機械編みしてるから、表面も密で付き難い。
CHのフィリグリークロスはキャストだから、表面が粗で付き易い。
おそらくそんな違いだと思うよ。
重曹と610ハップを交互に繰り返せば、ある程度濃く付くようになると思う。
それでも物足りなかったら、真鍮ブラシに重曹ペーストを付けてこすって、
少し荒らしてみると良いかも。

145 :139,141:01/10/26 10:35
>>144さん
なるほど!!表面処理がミソだったのですか。
さっそく試してみます。ありがとうゴザイマス。

146 :ノーブランドさん:01/10/26 11:32
スパイダーってけっこう盲点かもね。
持ってる人は少ないと思う。
俺も欲しいと思って探したことがあったけど、在庫不足だった。

147 :Rune:01/10/26 11:41
銀模様のアクセサリに金の模様が混ざってるのってどう思いますか?

148 :Rune:01/10/26 11:53
age

149 :ノーブランドさん:01/10/26 12:30
>>147
シルバーの良さが減っちゃうようなイメージはあるけど
バランスが絶妙なら(銀、黒、金の)アリだと思うよ。
#あくまで私見

150 :ノーブランドさん:01/10/26 14:52
クロムのスパイダーってブレスしかないの?

151 :ノーブランドさん:01/10/26 14:59
>>150
リングもあるよ。 他は知らない。

152 :Rune:01/10/26 15:02
どのくらいから高いランクに入るんですか?
何円以上が。

153 :ノーブランドさん:01/10/26 15:11
スパイダーモチーフはラージスパイダーブレス スモールスパイダーブレス リング
あとは知りません

154 :ノーブランドさん:01/10/26 15:45
そろそろ新しいリングを買いたいと思ってるけど、何がいいかな。
どんなのを買いたいのか、自分でもわからん。
そういうことってないか?
んないい加減な気持ちでシルバー買うな!とか言われそうだけど。

クロムでスパイダーのリングなんてあったのか、知らなかった。

155 :ノーブランドさん:01/10/26 16:38
>>154
分かる気がする。

何気なくドリーマーズのHP見たけど、スパイダーバンドリングって
かっこいいと思ったよ。クロムというよりもシャンバラぽいけど。

ところでさ、CH東京ってやっぱり品揃えはすごいの?レアなものも
あったりするの?
東京在住だけど、行ったことないもんで。クロムはUAで買ってた。

156 :ノーブランドさん:01/10/26 18:50
男はラージスパイダー、女はワイドカフ。これ最強。文句なし。

157 :ノーブランドさん:01/10/26 19:27
すぱいだまんせー

スパイダーバンドリングなんてあったんかいな
見たことないぞ

158 :ノーブランドさん:01/10/26 19:36
>>157
ヴァインリング×2とか安全ピンと同時期に最近でましたよ。

159 :ノーブランドさん:01/10/26 21:40
そっか最近のやつか
ラージスパイダーブレス愛用者としては気になるところだな

ヴァインってどうなの?
きれいだし付けやすいけど、イマイチ盛り上がらないモチーフ
って感じですが

160 :ノーブランドさん:01/10/26 21:47
ヴァイン、確かに綺麗だけど
なんか中途半端な感じがする・・・
>>159
ヴァイン持ってるの?
まだしてる人見たことないや

161 :ノーブランドさん:01/10/26 21:51
>>160
ヴァインは持ってないよ
クロムは一点豪華のラージスパイダーだけだよ
そんなにいくつもクロムは買えませんので

162 :160:01/10/26 22:03
>>161
そっか
ラージスパイダーかぁ
気合入っとるな・・・

163 :ノーブランドさん:01/10/26 22:06
自作自演かな〜?
句読点が無いという共通点が・・・。
ま〜、でもラージスパイダーはいいよね。

164 :ノーブランドさん:01/10/26 22:08
俺は157、159、161です
自作自演じゃないよ

165 :160:01/10/26 22:08
自自演じゃないんだけど(w

166 :ノーブランドさん:01/10/26 22:09
黒ずみをクロスで磨いても、すぐ元通りになっちゃうんだけど、
何かいい方法ないかな?

167 :ノーブランドさん:01/10/26 22:11
>>165
かぶりましたな

168 :ノーブランドさん:01/10/26 22:12
>164
>165
ごめん、ゴローズスレで、句読点無しの自作自演君いたからさ。

169 :160:01/10/26 22:14
>>168
ドソマイ!

170 :168:01/10/26 22:19
>>169
エタニティー・ヴァイン・バンドリングしてるけど結構いいよ。
思ったより彫り深いし、小指にはめてます。

171 :ノーブランドさん:01/10/26 22:24
>>170
結構いいのかー
小指につけるのはいいかも!
ちょい細身なんでしょ、あれって
1cmもないぐらい?

172 :160:01/10/26 22:28
>>170
オレも小指にしたかったんだけど
サイズ無かったんで(US3)
SBTしてるよ

173 :ノーブランドさん:01/10/26 22:28
>>168
噂のサムソンだろ(藁

174 :ノーブランドさん:01/10/26 22:28
>>171
8mm位ですよ、最近はヴァインばっかりはめてますよ。

175 :ノーブランドさん:01/10/26 22:31
マターリage

176 :ノーブランドさん:01/10/26 22:33
>>172
自分のSBTは親指用です、スクロールと重ね付けしてます。
>>173
うん、土方土方ってウザかったね。

177 :ノーブランドさん:01/10/26 22:39
自分は腕回りが細いのでCHのブレスはもっぱら
レディースサイズを付けています。
そういう方いますか?

178 :ノーブランドさん:01/10/26 22:40
>>174
8mmか、ちょうどいい感じだね
2個目のクロムとして狙ってみるかな
まだヴァインってつけてる人少なそうだし

179 :ノーブランドさん:01/10/26 22:42
>>177
有りでしょ!!

180 :ノーブランドさん:01/10/27 00:15
>>155
CH東京は、UAよりは品揃え豊富なんじゃないかなあ。
でもサイズがなかったりすることはあるよ。
新作入るのも早いんじゃないかと思う。

181 :ノーブランドさん:01/10/27 00:32
>>180
UAより品揃え豊富?
CH東京も一応UAだよ・・・
商品の値札にUAの文字入ってるよ。

品揃えはかなりすごいよ。
CH東京にしか入らない商品とかあるし。
石入りやゴールドアクセの数がすごい。
プラチナアクセもある。
(もしかしたら、クロムがプラチナ製品作っての知らない人いるんじゃない?)
B1、1F、2Fの3フロアー。
今はB1が革製品、1Fがアクセ、2Fはちょっと変わった色の革製品。

ちなみに、今日か明日に新製品の入荷ありだよ。

182 :ノーブランドさん:01/10/27 01:23
>>181
182←プラチナは知らなかった人間
クロム買おうかな〜
なんかメジャーになり過ぎて買う気にならなかったけどちょうど手持ちに
40万あるしな(w

183 :ノーブランドさん:01/10/27 02:06
クラシックキーパーもイイね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)