5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アパレル関係者限定グチグチスレPART2★

1 :ノーブランドさん:01/10/23 14:36
さあ語ろう!

旧スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1002676374/

2 :マミちゃん ◆i.Qu1SoY :01/10/23 14:37
前スレではごめんね

3 :ノーブランドさん:01/10/23 14:37
まみはいろいろなところがクサイ

4 :マミちゃん ◆i.Qu1SoY :01/10/23 14:38
>>3
君は頭がオイリーなんでしょ?

5 :ノーブランドさん:01/10/23 14:38
>>2
たのむ、くるな。
おまえアパレル関係者かよ?ルールくらい守れよ。

6 :マミちゃん ◆i.Qu1SoY :01/10/23 14:38
>>5
そうだね
わかった

7 :ノーブランドさん:01/10/23 14:38
まみちゃんへ。
スレッドのタイトルは読みましたか?

8 :ノーブランドさん:01/10/23 14:39
しかし旧スレ一気に1000までいったな(藁)

9 :ノーブランドさん:01/10/23 14:39
いまの若いヴァカはルールは守らないのです。
「迷惑かからなけえばいいじゃん」といえば言いと思ってる。

10 :ノーブランドさん:01/10/23 14:40
祭りだったね。

11 :ノーブランドさん:01/10/23 14:41
誰かマミ専用のスレつくってやれよ(藁)

12 :ノーブランドさん:01/10/23 14:41
>>11
やだ。ネカマにいい気になられるとむかつくもん(ワラ

13 :ノーブランドさん:01/10/23 14:49
さぁ気を取り直して店員ども愚痴りやがれっ(藁)

14 :ノーブランドさん:01/10/23 15:03
マミちゃんでてこーい

15 :ノーブランドさん:01/10/23 15:07
マミ=男と他スレで判明してしまいました

16 :ノーブランドさん:01/10/23 15:09
>>15
そのスレ教えて

17 :ノーブランドさん:01/10/23 15:10
>>15
つうか 前からわかてるって。

18 :ノーブランドさん:01/10/23 17:59
age

19 :ノーブランドさん:01/10/23 22:14
さあ普通の愚痴スレに戻ろうよ

20 :ノーブランドさん:01/10/23 22:17
うちの会社109とかに店舗が入ってるギャルブランド
なんだけど、マミには入って欲しくない(藁。

21 :ノーブランドさん:01/10/23 23:03
ヤングデザイン研究所

22 :ノーブランドさん:01/10/23 23:25
マミちゃーん

23 :ノーブランドさん:01/10/23 23:31
おいアパレル関係者ども愚痴れや(藁)

24 :ノーブランドさん:01/10/23 23:34
>23
激務の為まだ帰宅しておりません

25 :ノーブランドさん:01/10/23 23:39
また、コユーイ鬱話を聞かせてくれよ

26 :ノーブランドさん:01/10/24 00:00
気になる店員と溺愛したい

27 :ノーブランドさん:01/10/24 00:28
うちは、アパレルメーカーから商品を
買い取ってるんだけど、
うちらも大変だけど
メーカーも大変だよなっていつも思う。
納期とかにいつも追われててかわいそう。

28 :ノーブランドさん:01/10/24 01:18
外反母趾イタイ

29 :ノーブランドさん:01/10/24 08:56
コムサ店員は買わない客がうざいんだよ。
買わんのなら来るな。ヴォケ

30 : :01/10/24 11:09
なんか買うつもりで行って見るとあまりにもダサくて買う気が失せたのでは。

31 :コムサ店員:01/10/24 14:06
買わない客まじうぜー。

32 :ノーブランドさん:01/10/24 14:16
ええ商品を置けば買うんじゃないの?

33 :ノーブランドさん:01/10/24 14:17
マミちゃんいる?

34 :ノーブランドさん:01/10/24 18:04
コムサは糞

35 :GO:01/10/24 23:36
なんかウチの店経営ヤバイらしい。社長が家と車売るらしいし。マジ鬱だ・・・

36 :ノーブランドさん:01/10/24 23:53
おいおい社長がホームレスなら社員のお前はうん子だな

37 :GO:01/10/24 23:57
いやいやホームレスではないんよ、持ち家売って、マンション借りるらしい。よかった、社員じゃないからうん子じゃないや

38 :ノーブランドさん:01/10/25 00:05
泣けるね

39 :ノーブランドさん:01/10/25 00:07
店員さんを食事に誘いたい

40 :ノーブランドさん:01/10/25 00:09
さそってよー

41 :ノーブランドさん:01/10/25 00:10
食事に誘ってその後どおするの?
彼女いないだろうね>39

42 :新庄:01/10/25 01:14
41は童貞不細工くん

43 :ノーブランドさん:01/10/25 08:53
アパレルはもうおしまいだ・・・。

44 :ノーブランドさん:01/10/25 09:22
コムサ?(ぷ)誰が買うんだよ

45 :ノーブランドさん:01/10/25 09:25
>>44
どーせお前もポールスミスあたりのコムサと大差ない糞ブランド買ってんだろ(ぷ)

46 :名無しさん:01/10/25 09:31
44=45
つまらん自作自演はよせ

47 :ノーブランドさん:01/10/25 10:48
アパレル関係の中間管理職はなんであんなに性格悪いんだ。
ひねくれてるよ・・・。

48 :キヨハラさん:01/10/25 12:38
ワイと寝ろ

49 :ノーブランドさん:01/10/25 12:55
店員なんて俺から言わせれば「アパレル関係者」じゃないよ。
誰でもなれるし、何にも分かってないじゃん。
そうじゃなくせめて小売店経営してる人、メーカーとか問屋の社員野口を聞きたい。

50 :ノーブランドさん:01/10/25 21:13
サンエーインターナショナルは?

51 :ノーブランドさん:01/10/25 21:17
さぁ気を取り直して店員ども愚痴りやがれっ(藁)

52 :ノーブランドさん:01/10/25 21:21
>>47
49みたいに無駄な自信と勘違いで偉そうな態度とる奴のことだよね

53 :ノーブランドさん:01/10/25 21:24
ごめんね、店員で。。。
どうせ何もわかってませんよっ

54 :ノーブランドさん:01/10/25 22:49
だって何も知らないでしょ?下代とか知らされてる?どこでどういうふうに作られてるかとか、
近所でバッティングする商品かとか分かってるの?どーせかわいいか、かわいくないかとかで
しか判断できないんでしょ?
こんなこというと、商品はかわいいかかわいくないかが一番大事じゃん、とかいうんだろうな。
だから嫌なの!

55 :ノーブランドさん:01/10/25 23:07
下代って原価の事?
近所でバッティングって、同じ館内でカブルって事?

56 :ノーブランドさん:01/10/25 23:09
age

57 :おじゃる丸:01/10/26 00:36
まろと付き合ってたも〜

58 :ノーブランドさん:01/10/26 02:11
そんなに偉そうに語ってても所詮雇われなのは同じだろ。どうした、店員にでも振られてくやしいのか?

59 :ファイブ店長:01/10/26 02:19
祝パート2設立
ク゛チります

60 :ノーブランドさん:01/10/26 02:34
どこにぱくられてるのかすぐわかるよ、わたし

61 :ノーブランドさん:01/10/26 02:37
週末はエリアマネージャーとかいう肩書きの人も店舗に出ているらしくて、
なぜだか工場のラインのこととか語ってくるぞ

62 :ノーブランドさん:01/10/26 08:12
54だが、これだから嫌だ。

>>55
スレタイトルを見てね。
>>58
自営だよ。おまえと一緒にするな。

63 :ノーブランドさん:01/10/26 18:12
店員にはぁと

64 :MD志望:01/10/27 00:10
アパレルのような不況業種に敢えて飛びこみたい俺。
関係者、俺に何かアドバイスください。
これはつらい、やってられん、ってなことをよろしく。

65 :ノーブランドさん:01/10/27 00:33
>>64
MDになりたいの?
なら最初は販売からはじめないとダメだと思うよ。
少なくともうちの会社はそう。

66 :ノーブランドさん:01/10/27 00:34
sageで書いちゃった。スマソ。

67 :ノーブランドさん:01/10/27 00:37
店員ラブ

68 :MD志望:01/10/27 00:52
>>65
販売は一応少し経験アリです。まぁ家業のショップだけどね。。。
資格とかは結構揃えたりしてみたんだけど。

69 :ノーブランドさん:01/10/27 01:31
>>68
少しでもどのくらいやってたかにもよると思うけど。
資格もアパレルはほとんど意味ないと考えて。
大手の所だと持ってる資格よりも会社の試験が重要視されるよ。
まずは、入った会社のブランドイメージを理解しないといけないから
他のところで販売やってたとしても、いきなりMDは無理じゃないかな。
バイヤーとか踏んだ上でやらないと出来ないと思われ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)