5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★ TUMI のバッグ ★★★★

1 :婆ーニーズ:01/10/23 00:51
TUMIのバッグが安いところってある?知ってたら教えてください!

2 :ノーブランドさん:01/10/23 01:04
安くはならないと思われ

3 :ノーブランドさん:01/10/23 20:31
セールの時に運よけりゃ見つかるだろ。

4 :BE:01/10/26 01:17
セールなんかやってるの???>3

5 :ノーブランドさん:01/10/26 01:19
TUMIって具体的にどういいの?
正直見た目ダサダサなんだけど人気があるのは、
ヤッパ機能がすごいんでしょ?

6 :ノーブランドさん:01/10/26 01:32
>>5
機能は良いよ。

>>1
ちょっと前はヤフオクで最落なし10000であったよ。

7 :TUMI男:01/10/26 01:44
今までブリーフケースはコーチ、ポーター、シャプリエ、ポール・スミス、
SHIPS、BEAMS、バーニーズNY、.....いくらか使ってたけどTUMIが一番使いやすかったよ、
軽いし、持ち手の部分の手触り、地味さ加減、....世界のエグゼクティブが
愛用するのが分かります。ひとまず、ナイロン系のブリーフケースでは
個人的には最高でしたよ。

8 :ごめんな。:01/10/26 01:47
>>7
すみません。以前使われていたカバンが安っぽくて、
イマイチ後半部分が信頼できないんですが・・・

9 :むふ:01/10/26 01:48
う〜ん、トュミは、何個か持ってるが、コンピューターブリーフは重いけどね

10 :5:01/10/26 01:50
>コンピューターブリーフ
これがイタイんだよな、見た目。
機能的なのは、伝わってくるんだけど。

11 :TUMI男:01/10/26 01:51
>>8
どのようなカバンがいいのですか??
例えばTUMIよりおすすめのカバンは?
教えて!

12 :ノーブランドさん:01/10/26 01:55
良く言えば無骨で渋い。悪く言えば野暮ったくて面白みがない。
まあ黒しか作らないとこから見ても機能性重視なのは間違いない。
俺はショルダーを持ってるけど、他のナイロン製のバッグ
に比べて軽いってことはないな。
まあ、その分、分厚くて丈夫な素材を使ってるとも言えるが。

13 :りーまにあ:01/10/26 01:57
スーツ着て、TUMIのバッグを肩からかけているのは
いただけませんね。

14 :むふ:01/10/26 01:58
俺は好きだぜ。吉田かばんよりもずっといいね。頑丈で。
デザインは、まあ好き好きの範疇だから。。
ダサいとまでは思わないけど。
そんなにブランドが全面にくるブランドじゃなないし。ださいとかださくないで語る
もんじゃないし。
あと、ヤングラインというか名称忘れたが、比較的リーズナブルなのあるでしょ。

15 :ノーブランドさん:01/10/26 01:58
たしか防弾服と同じ素材を使ってるとか聞いたことが歩けど

16 :5:01/10/26 02:00
機能的なところは、男ごごろをくすぐるんだけど、
言われている程スーツに似合うか?

17 :むふ:01/10/26 02:00
軽くはない。そこが難点

18 :ゴローズ:01/10/26 02:03
お気に入りのかばんは?>>all

19 :むふ:01/10/26 02:04
数年前から、ナイロン製(トュミは皮製もあるけど)もビジネスでの活用する
人、多いし、まあ黒だし。
むしろカジュアルで使うほうが、なんか合わないような気がする。
ブリーフケースがやはりメインアイテムというか、イメージ強いので

20 :ノーブランドさん:01/10/26 02:05
>>17
ゼロハリと同じか?
オレは、ワザワザタウンページ入れて、鍛えてたヨ。

21 :むふ:01/10/26 02:05
フェリージって最近どうなの?

22 :ノーブランドさん:01/10/26 02:05
ある程度、値段が張る上にあのデザインだから
学生連中には全然人気が無さそうなところがいい。
大人が持てるナイロンバッグって感じでいいんじゃないかな。

23 :むふ:01/10/26 02:07
中の物を守るという点については、ゼロハリのほうがいいと思う。

24 :ノーブランドさん:01/10/26 02:08
フェリージもいいなあ、っていうか欲しい。
マークみたいのがなければもっといいんだけど。

25 :20:01/10/26 02:10
オレは、カバンに入れて会社に持っていく物ないので
取り敢えず、通勤時に体を鍛える目的でゼロハリ使ってます。

26 :ノーブランドさん:01/10/26 02:10
細かいことだけど肩にかけた時に服に当たる裏側の部分に
ジッパーをつけるのはやめて欲しい。
どうせそんな所に物を入れる事は無いし、なんかジッパーが
ニットとかに当たるとそこから毛羽立ちそうな気がする。
TUMIに限ったことじゃないけど。

27 :ノーブランドさん:01/10/26 02:19
>>15
そうです。
かなり頑丈です。
使えますよ。

28 :ノーブランドさん:01/10/26 02:21
ということは銃を持った強盗か何かに襲われた時は
TUMIのバッグを盾代わりに使えるってことか・・・・
なんかすげーな。

29 :ノーブランドさん:01/10/26 02:24
>>28
同じのを使ってても厚さが違うとおもわれ

30 :むふ:01/10/26 02:28
銃の弾きたら、やはり破けると思う。てか盾に使ってもあたれば痛いというか(真顔)
トュミの愛用者で、マイケルジャクソン、トムクルーズ、マドンナ等がいるって
何かに書いてあったな。写真でも彼らが持ってるの見たことないけど(藁

31 :ノーブランドさん:01/10/26 11:22
同じ素材でブリッグス&ライリーってのがあるけど
こっちの方がかっこいいと思うが。
オリーブグリーンみたいな色も選べるし。
バリスティックナイロン特有のゴワゴワ感もTUMIより少ないと思う。

ttp://www.briggs-riley.com/travelware_baseline_all.html

32 :ノーブランドさん:01/10/27 00:39
大阪でディスカウントして打ってる店ないかあ?

33 :C.B.JIM:01/10/27 00:46
Tumiたいして丈夫じゃないよ
ブリーフケースもっているけど
買って一週間で机のかどにこすってしまったら表面の生地が
毛羽立つくらいの傷ができた
使っているうちに生地のハリがなくなってくるし(まだ一年未満)
比較対象がコムサやポーターだったら多少頑丈と思われるが
あまりお勧めできません
では何を替わりに買えときかれてもこたえられないんですけどね

34 :ノーブランドさん:01/10/27 00:57
御徒町の多慶屋っていうディスカウントストアで売っていいるのを見た事ある。
種類も豊富だった。
多慶屋はたまに不思議なものを売っている時がある。
2年前リビナヤマギワオリジナルのパソコンアーム(20,000円位するもの)
が1,500円で売っていた。もちろん現行品で全く問題なし。
ヤマギワの判のある保証書まで入っていた。今でも使ってるよ。
4年前、アーロンチェアまだ珍しかったアーロンチェアもあそこで買ったっヶ。
仕入れルートは全く謎だ。

35 :ノーブランドさん:01/10/27 00:58
ソフで売ってるよ

36 :ノーブランドさん:01/10/27 01:09
>33
それ偽物

37 :C.B.JIM:01/10/27 01:10
>>37
横浜のアローズで買ったんですけど(涙)

38 :ノーブランドさん:01/10/27 01:10
>>33
ええっ!?
そんなヤワじゃないですって。

39 :ノーブランドさん:01/10/27 01:13


40 :ノーブランドさん:01/10/27 01:16
みんな知らないと思うけど C.B.JIMは、ムキムキマチョメンなんだよ。

41 :ノーブランドさん:01/10/27 01:17
俺、そんなに丁寧に扱ってるわけじゃないが、傷とか出来ないよ?
まあ、頑丈とはいえナイロンだから、完全無欠ってわけではないと思うけど。その点に
関しては、他のメーカーも同様と思うが。

42 :C.B.JIM:01/10/27 01:18
>>40
いいえちがいます、むきむきならいいですけど
がりがりの大学生です

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)