5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ◆◆ V A N ◆◆   

1 :WEST@おっっさんの青春:01/10/22 23:17
好きな人いませんか?
値段も手ごろでいいと思うんですけど。

2 :まーさん ◆RIN52./6 :01/10/22 23:21
夏汗かいたときとかは欠かせないよね。

3 :ノーブランドさん:01/10/22 23:22
VANS?

4 :ノーブランドさん:01/10/22 23:24
5150?

5 :WEST@おっさんの青春:01/10/22 23:28
>>3
いいえ、靴のVANSではなくて、VANというブランドです。

ここのキャメルのコートが綺麗で買ったんですが、結構良かったもので。

見た感じここのコート類だけはいいなと思ってるんですけど。

自分もつい最近知ったばかり、50年位前に始まったらしいです。

6 :ノーブランドさん:01/10/22 23:28
スキッテ言うか、懐かしい〜。

数年後HPとかAPEとかこう言う感じでスレ立つんだろうな

7 :WEST@おっさんの青春:01/10/22 23:32
>>6
失礼ですが何歳ですか?

8 :ノーブランドさん:01/10/22 23:32
スーツとかコートなどのビジネス系は良いと思うけど、カジュアル系はチョットね。
アイビーが死語になってしまったし。VANのロゴの入ったスウェットってまだあるの?

9 :WEST:01/10/22 23:34
>>8
ホームページチラッと見ただけなんですが、あると思いますよ(ダサいけどw)。
コートはイイ仕事してそうです。

10 :8:01/10/22 23:49
>9
VANスウェットまだあるんだ。むか〜し流行ったみたい。
日本では伝統のあるブランドだね。VAN世代って40代〜50代位かな。
ブレザー、BDシャツ、チノパンとかのアメカジやスーツを日本に紹介した、
功績は大きいね。
時代がもう1回りすれば、トラッド、アイビーも逆に新鮮になるかも。

11 :ノーブランドさん:01/10/23 14:29
今VANのショップどこにあるの?
昔原宿にあった時はブレザーとスウィングトップを買いました。
(10年くらい前)

12 :    :01/10/23 14:39
http://www.van.co.jp/index.html

13 :ノーブランドさん:01/10/23 15:35
>11
懐かしいな!
俺も小学生の時はあそこの「VAN MINI」で買っていたYO!

14 :ノーブランドさん:01/10/23 15:50
>>13
うわ!小学生…
私は二十歳位でした。
ラルフローレンのブレザー(ダブル)が大流行りしたときに、
ひねくれモノなのであえてVANを買いました。

15 :ノーブランドさん:01/10/24 11:47
やばい ageよう

16 :ノーブランドさん:01/10/24 11:54
自分がVANを知ったのは、高校の時かな。
あの頃、Boathouseとか流行っていた。
Boathouse、VAN、SHIPS、BEAMSなんかはアイビー、アメカジ系だったね。
おかげで今でも普段着はアメカジ基本。今はジョーマッコイとかウェアハウス
フェローズが大好きです。

17 :ノーブランドさん:01/10/24 14:44
>>16
僕はカジュアルは東洋エンタープライズ系(シュガーケーン等)のアメカジか…
エディフィス、タブロイドニュースなどのヨーロッパ系に落ち着いています。
最近ユナイテッドアローズのグリーンレーベルが安いのでちょっと流されていますが…
タブロイドニュースには何かVAN的なモノを感じます。
ビームス・シップス・アローズは流石に飽きました…。
VANで今でもワードロープに現存しているのはスィングトップ・チェックの半そでボタンダウンとカシミア混のダブルブレザー(VANスポーツだったかな)。
あ、そう言えば四年ほど前にVANの50周年記念スタジャン買ったけど…あまり着てないな〜。

18 :ノーブランドさん:01/10/25 11:05
VANのノベルティって流行ったね

19 :ノーブランドさん:01/10/25 11:12
VANスポーツのCPOシャツ(ジャケット)は今でも愛用してます。
もう、10年以上前のモノかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)