5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかだか服に妙な主観、プライドをいれるバカ!

1 :ここの板バカおおすぎ:01/10/22 10:34
‘なになにのブランド、ふさわしくない誰々がきていた’
‘なになにのブランドのイメージが壊れるから、誰々にはきてほしくない’
着ている人が、喜んで、納得して、快適にきてるのに、そりゃねーだろ。
おまえらは根本的に服にたいする観念がまちがっているぞ。

2 :ノーブランドさん:01/10/22 10:42
あーでも高校生にアルマーニのスーツは着て欲しくないな

3 :ノーブランドさん:01/10/22 10:50
キムタクにエイプ、ナンバーナインをもっと着て欲しい。

4 :ノーブランドさん:01/10/22 10:51
>3
えいぷはこぶへいにお似合いです。
きむたくはやはりプラダがお似合いでしょう。

5 :ノーブランドさん:01/10/22 10:53
こぶ平はギャルソンが良く似合ういい男。

6 : :01/10/22 10:59
もう1の思いから外れてるスレになってる

7 : :01/10/22 11:00
イチローはヒップホッパー

8 :ここの板バカおおすぎ:01/10/22 11:02
たとえ高校生でも、そいつの属する階級、家柄、付き合いのためには、
アルマーニに代表される‘とても良い服’を着る必要がある。そもそも
服の機能として、身分を明確に現すという役割を、今の日本人は忘れてんだよ。

9 :ノーブランドさん:01/10/22 11:02
シアトル・ピンチ!

10 :ノーブランドさん:01/10/22 11:04
>>8
そんな格好で、そんな階級の奴らと どこに行くの?

11 :ノーブランドさん:01/10/22 11:12
>>8そういう階級のある人は、既製服じゃなくて
オーダーメイドするものらしいですよ。
アルマーニとか着るのはやはり「見せたい」成金趣味。

12 :ノーブランドさん:01/10/22 11:18
>>8
主観入ってますな。

13 :ノーブランドさん:01/10/22 11:19
そんなもん人の勝手。1の決める事じゃぁない。おまえこそ変な主観おしつけんなや

14 :ノーブランドさん:01/10/22 11:21
日本人は忘れてるというが、それ以前の話のような気がする。一番頭おかしいのは1ということでいいですか?

15 :ノーブランドさん:01/10/22 11:24
俺は、1の言う事はタダスィと思うよ。
たかが、服だよ。早く気付けよ、チミタチ。
余った金でフーゾク逝こうぜ!!

16 :ここの板バカおおすぎ:01/10/22 11:26
あのねえ・・・・そりゃオーダーももってるでしょ・・・・
アルマーニの紀尾井町本店に来るヤツはそんなんばっかじゃないでしょ。
高い服買える階級の話しじゃないの。ブランドに自分の人生の目的をいれてる
フェティシュの神経症野郎たちを問題にしてるの。
服は飽くまでも手段なんだよ、目的じゃないの。だからってオシャレや
遊び、芸術性を否定していないよ。だってそれらも我々が主体となる手段じゃん。

17 :ノーブランドさん:01/10/22 11:26
>>15
お前 大好き

18 :ノーブランドさん:01/10/22 11:28
16の後半はなかなか頭悪そうだ。

19 :ノーブランドさん:01/10/22 11:28
>>15
>>17
深く…?
しかも自作自演・・・

20 :17:01/10/22 11:30
オレは不覚じゃねえよ
タダスィ←これがうけただけ

21 :バチ黒君☆ ◆Q4izEMzo :01/10/22 11:30
昔綺麗目が流行った時にグッチやフェラガモのローファーに
アルマーニやギャルソンって言うのが定番だった♪
ストニューで綺麗目を煽ってたのをよく覚えてる☆
今思うとなんでそんな金があるのかなって思うよ♪

22 :ノーブランドさん:01/10/22 11:34
>17 ゴメソ

23 :ここの板バカおおすぎ:01/10/22 11:40
俺自身、服やスタイルが好きだし、興味深々で生活してるよ。
ファッションは、今の日本で、万人が享受できうる、娯楽で自己表現だからね。
幸せな時代だし国だよ。
でも、いくら自分の好きなブランドでも、傲慢な基準をつけて、その基準から
はずれた人を、あつかましく、バカにしたり、憎悪したりしませんよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)