5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サスペンダー

1 :1:01/10/22 01:20
最近流行ってるみたいだけどどう?

2 :ノーブランドさん:01/10/22 01:21
おっぱいつぶれていや

3 :ノーブランドさん:01/10/22 02:36
ワラタ

4 :ノーブランドさん:01/10/22 02:37
クロスさせるのはどう??

5 :ノーブランドさん:01/10/22 02:40
うふふふふ

6 :ノーブランドさん:01/10/22 02:41
サラマンダーに改名するのはどう?

7 :ノーブランドさん:01/10/22 02:43
ブリーフに直接付けるのはあり?

8 :ノーブランドさん:01/10/22 02:45
>>6
トテーモ(・∀・)カコイイ!!

9 :ノーブランドさん:01/10/22 02:49
むしろしないなんてどうよ?

10 :ノーブランドさん:01/10/22 02:59
サスペンダーっていろんなカタチあるんですか?
背中のところ。X型、Y型っていうの?
あんまセレクトショップとかでは置いてないみたいだけど
どこならたくさんいい感じのが見れるかな。

11 :ノーブランドさん:01/10/22 03:01
やっぱりサスをつけるんならロック寄りのカッコに
ならないとむりかなー?

12 :ノーブランドさん:01/10/22 11:41
age

13 :バチ黒君☆ ◆Q4izEMzo :01/10/22 11:42
そうそう流行ってるよね☆
でもそんな見ないかも?♪

14 :名無し:01/10/22 11:44
数カ月前、秋人が制服にサスペンダーしてると書き込みしていて、煽ってしまったことあるからオラァ出来ねェな。

15 :ノーブランドさん:01/10/22 12:02
>>10
金具ではさんで留めるのとかボタンで留めるのとかって言うバリエーションもある
よね。

16 :りーまにあ:01/10/22 12:04
なんか、このスレタイ、もう私はこの板に来て10カ月ぐらい
経ちますが3回は見ています。

17 :ノーブランドさん:01/10/22 13:21
時計じかけもサスペンダーだね

18 :ノーブランドさん:01/10/22 13:24
ファイナルチェックサスペンダー

19 :( ゚д゚)ウマー:01/10/22 14:04
すみれサスペンダーLOVE♪

20 :宇田川:01/10/22 15:03
サイドの2点で留めるタイプなら女性でもOKですね。
正確な名前はわかりません。

21 :ノーブランドさん:01/10/22 20:38
age

22 :leo:01/10/22 20:49
>りーまにあさん
そうそう、何度も出ては消えていく・・・。
すぐ語り尽くされちゃうからですね。

でも一応言っときます。買うなら釦止めにしなさい!
そして、スリーピースの時には必ずサスペンダーに
なさい。それからトラウザーズを上に上げすぎて
「股間くっきり」にも注意しなさい!バカみたいです。
それから英国風に言うなら「ブレイセズ」で、お勧めは
アルバート サーストンです。

23 :ノーブランドさん:01/10/22 20:50
>>17
あれを見た後はへこんだ

24 :宇田川:01/10/22 23:51
>>22
先生!!
スーツの三つ揃えで
なぜサスペンダーの方がよろしいのでしょうか?
既出な質問だったら済みません。

25 :ノーブランドさん:01/10/22 23:53
>>22
スリーピースってなんですか?(コソーリ
>>23
なんで?

26 :ノーブランドさん:01/10/22 23:55
股間くっきり・・・オモローイ!
ジャケット、パンツ、ベスト。

27 :leo:01/10/22 23:59
>宇田川さん
それはですね、ベストの下からベルトが覗くのが
みっともないからです。とは言え、これも「伝統」
に基づくものなので・・・。
>25さん
スリーピースは上着、ズボン、ベストを共地で作った
スーツのことですよ(コソーリ)

28 :脊髄反射レス:01/10/22 23:59
>>25
スリーピース>>24

29 :leo:01/10/23 00:01
>26さん
たまに居るんですよ、そういう人。

30 :宇田川:01/10/23 00:06
>>27=leoさ
覚えておきまーす!

追加の質問なのですが
洗濯バサミタイプなのですが、上に書いた
「サイドの2点で留める方式」のやつは名前か何かあるのでしょうか?
それ以外にも背中の形状が
X、Y、Hとあるようですが。

31 :ノーブランドさん:01/10/23 00:07
Yがカコイイね。Hってデカっぽいね。

32 :宇田川:01/10/23 00:09
ガンホルダーみたいな感じですね。<H型

33 :ノーブランドさん:01/10/23 00:10
そーそー、あぶ刑事のタカみたいなイメージ

34 :leo:01/10/23 00:14
>宇田川さん
「サイドの2点」というのが、今少し解らないのですが、
ひょっとして、ブレイセズの末端が、二股に別れている
ということですか?もしそうならば、それが最も伝統的
なものです。(特に名称は無いと思いますが・・・)
また、H型は非常に古い形式で、X型は最も新しく基本的に
クリップ式(洗濯ばさみ)ですよ。

35 :ノーブランドさん:01/10/23 00:18
みなさんコソーリありがとうsage

36 :宇田川:01/10/23 00:25
>>34
背中側の形状がXなのですが、
前から見るとストラップがハの字になっています。

本来X型ですと
前後の4本がお腹と背中で留めるのに対し、

その2点式は前後の2本がそれぞれ左右の腰骨辺りで
V字で繋がっているのです。

結果クリップは左右の腰骨辺りに2点だけ留めるのみ、となります。

これは西武デパートで買いました。

37 :leo:01/10/23 00:58
>宇田川さん
それは初めて聴きました。
変ったデザインですね。

38 :ノーブランドさん:01/10/23 01:33
素材は?
綿、フェルト、革などなどいろいろありますが。
色は何にあわせるのがいいんだろ?
ズボン?シャツ?ネクタイ?…まぁケースバイケース?
派手なプリント物とかガックシですね。
ヤンキーの穿くトランクスみたいな(笑

39 :ノーブランドさん:01/10/23 10:34
>>36
あのタイプ、デパートだと良く見ますね。で、使った感じはどうなんだろう。時々
使っている人も見ますが、何となくすぐに肩からずれちゃいそうな感じですよね。
私もスーツのときはサスペンダーですけど、前後4箇所で留める×形を愛用してます。
ボタン止めのY形もおしゃれでいいなと思うけれど、両側の腰のところからシャツが
出てきちゃいそうでちょっと・・・。

>>38
ネクタイに合わせるのがセオリーらしいですけど、ズボンでも良さそうな気が。

そうそう、サスペンダーといえば最近結構女の子がパンツにつけてたりするの見るけ
れど、肩にかけないでだらーんとしていたりして、あんまり意味がないようにも思う
んだけれど。

40 :宇田川:01/10/23 11:24
>>39
2点式はストラップ(で良いんでしょうか?)が邪魔にならなくて良いです。
シャツの這い出しも肩ずり落ちも意外とありません。
一番の利点は背筋矯正効果があることです。=)

>色、素材合わせ
Leo先生!りーまにあ先生!宜しくお願い致します!!(逃げ

41 :りーまにあ:01/10/23 11:28
基本的にサスペンダーの色ってあまりコーディネイトを
考えなくてもいいと認識していましたが、確かにネクタイなんか
との色あわせを意識すると、ちらっとサスペンダーが見えたときに
格好良いですね。
それよりもサスペンダーの革の部分の色を靴と統一した方がいいです。
革部分が黒なら黒い靴とか。それが面倒なら白い革を使ったサスペンダー
がおすすめです。

42 :マミちゃん:01/10/23 11:29
今流行ってるよね

43 :39:01/10/23 12:03
>>40
なるほど、2点式だと邪魔になりにくいわけですね。言われみれば、確かに普通のサ
スペンダーだとシャツの胸ポケットは使えなくなっちゃうし。
>>41
2点式だと、ちらっと見せることが出来なくなりそう。
色あわせ、なるほどそういう考え方もあるんですね。
私もたくさん持ってますけど、色合わせが?な時に案外重宝するのは黒。どんな色と
組み合わせても案外しっくり来るので使いまわし出来ます。って、ちょっと手抜きか
な?

44 :宇田川:01/10/23 12:15
>>41りーまにあ先生
ベルト選びと似ているようですね。覚えておきます。

>>43
ジャケットのボタンを外す程度では見えませんね。<2点式
ジャケットを脱いだときが真骨頂!!


色は濃紺とこげ茶、が無難という理由で持ってます。
以前和光で探した物で、イギリス製の紺、黄、赤のトライ・カラーのストラップを
タイが派手なときに合わせてます。

45 :ノーブランドさん:01/10/23 20:42
>>44
スーツのときはやっぱり無地のほうが無難なのかな?

46 :ノーブランドさん:01/10/23 21:56
age

47 :ノーブランドさん:01/10/24 00:17
>>25
スリーピースのときはサスペンダー、って案外みんな知らないようです。
ベストの下からベルトが見えているの、最低ですね。

48 :宇田川:01/10/24 00:34
>>45
そうだと思います。
ただ、あまりにも変な色合わせで無い限り意外と柄物もいけるかもしれないですね。
柄物といってもストライプとか細かいペイズリーくらいしか思いつかないのですが。

49 :ノーブランドさん:01/10/24 00:38
>>48
レジメンタイみたいなデザインのも売ってますよね。でも「ネクタイと合わせる」
にしてもあれはどんなものかと・・・。

50 :ノーブランドさん:01/10/24 00:48
サスペンダーって基本的に実用のための「下着」なんだから、
柄物や色にそこまでは気を使わなくてもいいんじゃない?
もちろん買うときにいろいろ考えるんだけどね。

最近、俺はサスペンダーつけてんだぜかっこいいだろう!!
といわんばかりにジャケット脱いでサスペンダー全開な人が
俺の周りに多いんで。

俺はアマチュアオーケストラマンで舞台上がってるんで
サスペンダーは必須なのよ。

51 :ノーブランドさん:01/10/24 00:56
>>50
もともとはそういうものですな。
でもまあ、スーツに変化をつける小道具としての意味も最近ではあるし。
全開にすることもないけれど、ちらちらさせるというあたりに意味があると言う人
もいますよね。

まあ、俺はサスペンダーがないとだめなくらいのオデブではないんだが、人まねで
使ってみたら結構具合が良いんで目下いろいろと研究中なんですな。
>>50さんもオーケストラのとき意外にもサスペンダーしてみてはどうですか?スー
ツでなくカジュアルのときはまた違ったひねりが必要だと思うし、結構面白いと思
いますよ。

52 :ノーブランドさん:01/10/24 01:14
>>50
慣れるとベルトよりラク!

53 :50:01/10/24 01:18
>>51
う〜む、もちろん仕事のときも(スーツのときも)使ってるんだが、
カジュアルでは・・・。
少しヒントをくださいな。

仕事でたまに工場行くんだけど、
ゲスト用の作業着にはサスペンダー似合わないんだよね。
マヂモンの作業着には似合うんだろうけど。

54 :宇田川:01/10/24 01:19
>ジャケット脱いでサスペンダー全開な人
あ、わたしだ、、、(恥

55 :ノーブランドさん:01/10/24 01:30
ネクタイはエンジ系で、サスペンダーは紺色という感じで、
ネクタイとサスペンダーを対称色にしてますが、変ですかね〜?

56 :ノーブランドさん:01/10/24 01:31
都内でどこが品揃えいいですか?

57 :ノーブランドさん:01/10/24 02:09
>>55
それ、いいなあ。

私はスーツが紺ならサスペンダーも紺と言う風にしてます!上の方にあった、「パ
ンツの色に合わせる」のと同じだけど。

>>56
新宿の京王デパートのベルト売り場なんかどうでしょう。話題になっていた2点留め
のものから、背中がYのもの、×のもの、ボタンで付けるのや挟んでつけるのとか、
いろいろありますよ。新宿へ行くと時々覗いて良さそうなのを見つけると買ってき
ます。隣の小田急にもそこそこあるかな。

58 :56:01/10/24 02:11
>>57
ありがとうございます。
新宿行ったら覗いてみます。
デパートでもあんまりいいやつ置いてないんですよね。

59 :ノーブランドさん:01/10/24 02:12
えーっと。
サスペンダーをつけた上にベストを着るんですよね?

60 :56:01/10/24 02:13
補足します。
「デパートでも最近あんまり置いていないようなので京王と小田急に期待します」
ってな意味です。失礼致しました。

61 :ノーブランドさん:01/10/24 02:14
>>59
そうだよ(笑

62 :ノーブランドさん:01/10/24 02:14
>>58
時々売っているものが変わるので、定期的にチェックするのがいいかもしれません
ね。サスペンダーはいっぱいあっても困らないし、付け替えて楽しめますから。

63 :ノーブランドさん:01/10/24 02:16
>61
いやぁ、BRUTUSかなんかのポールスチュアートのグラビアで、
ベストの上にサスペンダーつけているものがあったので。
ニットベストでしたが。

64 :ノーブランドさん:01/10/24 02:17
>>59
ベスト着ないときでもサスペンダーにした方がパンツのライン
がすっきりきまっていいんじゃないかな?ずるずる下がってく
ることもなくなるし。パンツが深くなる分、足が長く見えるの
もメリットか???

65 :ノーブランドさん:01/10/24 02:19
普段着として、
トラウザーズにシャツとサスペンダーってどうですか?
個人的にはネクタイもつけたいところなのですが。
がんばりすぎでイタいですか?
一度シャツ、ネクタイ、ベストを着たときには評判は悪くなかったようです。

66 :ノーブランドさん:01/10/24 02:21
>>65
あえてサスペンダー全開!にするとか。

67 :ノーブランドさん:01/10/24 02:23
>66
したいんですけど、だいじょうぶなのでしょうか。
ネクタイを締めていた画像をさらした某コテハン氏がぼこぼこに叩かれていたので心配なのです。
私はあんなのをまねしたいのです。

68 :66:01/10/24 02:29
仕事のときなんかはジャケット脱いで平気でそんな格好してます!
カジュアルだって別にそれでいいんじゃない?

69 :ノーブランドさん:01/10/24 02:31
>68
ネクタイとかのフォーマル系はがんばりすぎに見えてイタいのかなと思うのです。
自分が好きならいいのでしょうか。

70 :66:01/10/24 02:33
私もネクタイとかは嫌いでないので、オフのときなんかも結構締めてたりしますよ。
サスペンダーも同じ感覚でよろしいかと。

71 :ノーブランドさん:01/10/24 02:34
>70
ありがとう。あなたいい人です。
ネクタイ締めたりサスペンダー付けたりします。

72 :50:01/10/24 02:35
>>66
カジュアルはいいかもしれないけどね。
何しろ俺は未知だし。。。

ジャケット脱ぎそうな夏はサスペンダーをしていかないよ。
こんだけサスペンダー隠そうとするのはおかしい?
全開に対してなぜか嫌悪感を感じるので。
一般のイメージはどうなのかな?

73 :ノーブランドさん:01/10/24 02:36
フェンダーのサスペンダーなんて買うなよばか

74 :66:01/10/24 02:37
まあ、カジュアルだけど、フォーマルっぽい要素を入れてメリハリをつ
けるというところかな。
サスペンダーはジャケットを取れば結構目立つものなので、こだわって
みる価値はありそう。

75 :50:01/10/24 02:37
あらら、スレの展開に反した意見でスマソ。

76 :50:01/10/24 02:46
といってる間にレスついてるし。
自分のカキコもsage忘れていたし・・・。

このスレは今までのスレよりも生き残ってほしいなぁ。

77 :ノーブランドさん:01/10/24 09:03
>>72
夏は肩が汗をかくとサスペンダーが吸って伸びてしまうのであんまりお勧めできま
せんね。
今くらいの陽気になるとその心配もなくなるけど。

78 :ノーブランドさん:01/10/24 13:36
>>72
仕事着なんかでも事務所の中なんかだとジャケット脱い
でることの方が多いですよね。なので、仕事着スーツの
時のサスペンダーは黒とか紺とかの無地のおとなし目の
にしてます。目立つことは目立つけど、これならまあ良
いかなと思うんで。今はグレーのパンツを黒のサスペン
ダーで吊ってます。事務所の中なんでサスペンダー全開!!

79 :ノーブランドさん:01/10/24 18:27
age

80 :ノーブランドさん:01/10/24 23:26
>>72
綿パンにストライプ柄のサスペンダーなんかしてるんだけど、どう?

81 :ノーブランドさん:01/10/25 09:59
age

82 :ノーブランドさん:01/10/25 16:07
ナイン流サスペンダー垂らすのはアリ?

83 :50:01/10/26 00:05
昨日疲れて寝てる間にレスついてるし。

>>77
そうですなぁ。
やはり夏はサスペンダーはしにくいですね。俺汗かきだし。
以前は暑くない地方にいたので、夏でもわりとしていたこともありますが。
今は東京、今年の夏はほとんどベルトでしたよ。
そして今日も暑かった。

>>78
ま、同じ部署内ならいいんじゃないですか?
あまり顔の割れてないほかの部署や、違うフロアにまで全開!だと・・・。

>>65
>>80
なるほど。やはりそっち系統になりますよね。
私休日はジーンズにカットソー・スウェットとかなんですよ・・・。
自分で聞いときながらスイマセソ。

サスペンダーをつけるのはある種儀式的な感覚が自分の中にあります。
これからステージ上がるぞ、とか、仕事行くぞ、とか。
その気持ちが休日のサスペンダー離れを起こしているんでしょうね。
そういや、平日の夜オケの練習するときなんかは
ジャケット脱いでサスペンダーもとっちゃってますわ。

84 :ノーブランドさん:01/10/26 00:49
age

85 :ノーブランドさん:01/10/26 09:11
age

86 :ノーブランドさん:01/10/26 17:47
age

87 :ノーブランドさん:01/10/26 20:41
sage

88 :ノーブランドさん:01/10/26 23:45
age

89 :ノーブランドさん:01/10/27 02:08
sage

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)