5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランド名や○○系という言葉を使わず語るスレ

1 :ブランド名や○○系という言葉を使わずに語るスレ:01/10/21 22:46
ブランド名や○○系という言葉を使わずにファッションを語るスレ

2 :2:01/10/21 22:47
get

3 ::01/10/21 22:48
げっちゅ!

4 :3:01/10/21 22:48
get

5 :飛んでイスタンブール:01/10/21 22:50
一体、何を語るんだろう・・・。

6 :ノーブランドさん:01/10/21 22:53
ファッションホテルやファッションマッサージでも良いか?

7 :ノーブランドさん:01/10/21 22:54
ヘルスも良いよ

8 :ノーブランドさん:01/10/21 22:55
ファッションビデオは?

9 :1:01/10/21 23:31
つまりだな、服の基本というか、
オサレの基本に戻ろう、と。
○○系や、
ブランドの名前を使うとイメージがどうしても偏るので、
一度それらの言葉を排除して語ってみようじゃないか、と。
そゆこと。

10 :飛んでイスタンブール ◆mv7j8bow :01/10/21 23:33
>>9
排除して、何を語るんだい?そこが重要。
オサレの基本をか?服の基本か?

11 :ノーブランドさん:01/10/22 01:01
もう少し建設的に逝けばこのスレも含めてもっと沢山のスレが成長するんじゃないかな。
良スレも大概は最初は煽られて始まるし。

アイテムで語ればいいのか?色?柄?生地?値段?

12 :ノーブランドさん:01/10/22 03:18
まず1が何かテーマを決めてくれよ

13 :ノーブランドさん:01/10/22 03:43
無理

14 :1:01/10/22 08:07
>>10
>>11
が、ブランド、○○系を排除して話をする、というときに浮かんできたのが
>オサレの基本をか?服の基本か?
>アイテムで語ればいいのか?色?柄?生地?値段?

ということだった。
大半の人も似たようなことを考えたのでは?
とりあえず、これらの話から始めよう。
自分がオサレするときに何を基本にしているか。
どんなアイテムが好きか。
どんな色が、柄が、生地が好きか。
どれくらいの値段が許容範囲か。

みんなの知ってる固有名詞を使わないで語るとなると、
嫌いなブランドやファッションスタイルへの固定観念を捨て、
客観的に見ることができるし、建設的な話ができると思うのだがどうだろう。

15 :ノーブランドさん:01/10/22 19:41
金持ちじゃないからコストパフォーマンスとにかく重視。
というかオークション。どれだけいい物を安く買えるか。
最近は15000の新品カーデを2500で落とした。

16 :ノーブランドさん:01/10/22 19:42
>>1
前スレ貼ったら?

17 :ノーブランドさん:01/10/22 19:46
http://ton.2ch.net/fashion/kako/984/984003453.html
http://ton.2ch.net/fashion/kako/993/993298074.html
http://ton.2ch.net/fashion/kako/100/1000635847.html

1でらんぐさんが頑張ってた模様。2は即死状態。
3はコテハン多数ががんばっていたようですが、2週間前に逝ってしまいました。

>>1
スレ立てるのなら、これくらいちゃんとやりましょう。

18 :ノーブランドさん:01/10/22 19:59
>>15
だけど失敗もしやすいよねぇ

19 :ノーブランドさん:01/10/22 20:52
>>18
僕は自分の感覚ではどれも失敗していないと思ってますが。かなりの得だと。
今まではどれもそこそこの物を2000以内で落としている。高く売ろう儲けようとしているのではない人をうまく見分ければいいのでは。

20 :ノーブランドさん:01/10/22 23:59
>>19
それ、大事

21 :ノーブランドさん:01/10/23 00:04
>>20
というか常識かな。そういう人って探すの結構骨が折れるんだす。ただ単に適正価格を知らないのかもしれないけど。
ショップを回るのと同様に時間をかけてさがすのが肝要ってわけかな。

22 :ノーブランドさん:01/10/24 00:05
>>21
偉そう

23 :ノーブランドさん:01/10/24 00:57
>>22 すまんね。貧乏性。

24 :ノーブランドさん:01/10/25 10:37
AGE

25 :弐代目らんぐ須藤よしお ◆Szth3DAI :01/10/25 10:38
先代に続いて俺が頑張ろうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)