5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★セレクトショップスーツ1位決定戦★

1 :ノーブランドさん:01/10/21 00:16
8万円台のセレクトショップオリジナルスーツ、

どこが一番か決めれ。

2 :ノーブランドさん:01/10/21 00:17
しまむら

3 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/21 00:18
アローズはどうよ?

4 :ノーブランドさん:01/10/21 00:18
ストラスブルゴだろ

5 :ノーブランドさん:01/10/21 00:18
マスカット

6 :ノーブランドさん:01/10/21 00:19
好みによる。

おわり

7 :某スレの1:01/10/21 00:20
意表を突いてドレステリア

8 :ノーブランドさん:01/10/21 00:24
アローズの中国製ハンドメイドスーツってどうなの?

9 :ノーブランドさん:01/10/21 00:24
エディフィスは安いね

10 :ノーブランドさん:01/10/21 00:34
>8
ソブリンが一番良いと思ふ。

11 :ノーブランドさん:01/10/21 00:35
なんで?

12 :ノーブランドさん:01/10/21 00:36
>9
8万円台って言ってるんじゃ〜
安いもクソもない!

13 :ノーブランドさん:01/10/21 00:41
就職活動用に買おうと思ってますがどこがいいでしょう。
出版社志望です。

14 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/21 00:43
出版社なんて何でもありだよ。
ていうか、そんなにスーツなんて見てないから。
(ただし、金融関係は除く)
就職スーツで他質問あったらなんでも聞いて!

15 :>11:01/10/21 00:55
工場をリング離れして、伊から技術者を呼び、自分達で
やっていこうとしている姿勢に好感。
実際、「マンスリー・エム」5月号で紹介されていた、各セレ
クトショップの中では一番肩の入り方が良かったと思ふ。

16 :ノーブランドさん:01/10/21 22:19
UAの中国製カッコよかった。
高そうに見える。

17 :ノーブランドさん:01/10/22 23:00
TOMORROWLAND

18 :ノーブランドさん:01/10/22 23:04
びーむす

19 :ノーブランドさん:01/10/22 23:08
モーションエレメント

20 :21歳腰痛もち ◆QCBhKs3A :01/10/22 23:14
シップスはくそですか?

21 :小野☆ヤスシ:01/10/22 23:19
>20 意外に悪くないと思うが。

22 :ノーブランドさん:01/10/23 20:50
ase

23 :りーまにあ:01/10/23 21:23
いろいろ、試着したなかだと、いわゆるセレクトショップではない
ですがフランコ・ブリンツィヴァリーか優れていると
思います。トモローのハンドシリーズもなかなか

24 :ノーブランドさん:01/10/24 16:09
 

25 :ノーブランドさん:01/10/25 23:34
ソブリンていくら位ですか?

26 :ノーブランドさん:01/10/26 00:03
8万円代〜

27 :ノーブランドさん:01/10/26 00:05
アローズ中国産のスーツ

28 :ノーブランドさん:01/10/26 00:07
ソブリン(日本製)VSソブリン(中国ハンドメイド)
だったらどっちがいい?

29 :ノーブランドさん:01/10/26 00:08
>28
絶対的にこっちがいいなんてのはないよ。
その人によりけりでしょ。

30 :ノーブランドさん:01/10/26 00:10
その人によりけりだという事は十分に心得ておりまする。
拙僧は貴殿のご意見を承りとうございましする。

31 :りーまにあ:01/10/26 00:13
胸の膨らみは日本製のほうがきれい。

32 :ノーブランドさん:01/10/26 00:13
就活に使うならどこのショップがいいですか?
マジレスで

33 :ノーブランドさん:01/10/26 00:16
アローズの使ってた。シュウカツ

34 :ノーブランドさん:01/10/26 00:20
>32
つーかどこでも大丈夫だよ。
店の人に就活用なんですけどって言えば選んでくれるよ
あとは相談しながら自分の好みで

35 :ノーブランドさん:01/10/26 00:25
今って3つボタン中1つ掛けか2つボタンが主流なのかな。
どこの店でもそういうタイプをよく目にするような。
以前流行ったようなVゾーンの狭いタイプの3つボタンは
ほとんど見ないなあ。

36 :りーまにあ:01/10/26 00:32
>>35
流行もあるけど、もともと日本人の体型からして
Vゾーンが広い方が似合うといわれているよね。

37 :ノーブランドさん:01/10/26 00:41
どこのお店のネームが付いていようが
創作屋のがいいのでは?

38 :りーまにあ:01/10/26 00:42
>>37
実際の話し、どれが創作屋かわからないよね。
確実なのは明日島とアタイアぐらいかな?

39 :ノーブランドさん:01/10/26 14:01
創作屋とリングジャケットだったらどっちがいい?

40 :りーまにあ:01/10/26 14:07
>>39
すごい、難しい質問ですね。創作屋って自社ブランドのスーツ
出していないですからね。アタイアを自社ブランドのスーツ
としてみるなら、創作屋の方をお勧めしますね。

41 :ノーブランドさん:01/10/26 14:12
>39
甲乙つけがたい。
それぞれ何型かあるし、ショップにもよるし。
ただ、手縫い風ヨレヨレ感が好きなら創作屋(アタイア)かも。
パンツは絶対創作屋。リングのパンツはヨジレル。片倒しの影響だと思う。
リングのノーパッドはホント軽いよ。夏物には最高です。
最後は形の好みでしょ。

42 :ノーブランドさん:01/10/26 14:14
>39
リングの実体を調べるがヨシ!
創作屋の方がヨシ!

43 :りーまにあ:01/10/26 14:15
そうですね。リングといっても、光線Fと矢ではそもそもパターン
が違うし、アタイアと明日島でも違うし。私はリングのオリジナル
ジャケットを着るとすごーい月皺ができるので、買えません。

>リングのパンツはヨジレル
恥ずかしながら、リングのパンツ持っていないのですが、クリースが
きちんと通らないということですか?

44 :りーまにあ:01/10/26 14:17
>>42
え?どういうこと?ってスレの趣旨、だんだんヲタスレと変わらない
ような.....

45 :ノーブランドさん:01/10/26 14:23
今出てるエスクワイアにリングジャケットの記事載ってるね。

46 :ノーブランドさん:01/10/26 14:27
>45
あの特集に騙されちゃダメッスよ。誇張し過ぎ。
っていうか、ESQUIREも落ちたもんだ。
最近はBRUTUSと変わらん。

47 :ノーブランドさん:01/10/26 14:28
騙されるとこだったよ

48 :ノーブランドさん:01/10/26 14:28
>恥ずかしながら、リングのパンツ持っていないのですが、クリースが
>きちんと通らないということですか?

その通りです。ストンと落ちない。
サイドシームが片倒し縫いになってて、それが原因かと。
オー脚の影響も多少あるかな。

49 :りーまにあ:01/10/26 14:28
ていうか、そんなにリングの製品って質落ちたんですか?
たしか、優秀な職人さんが結構まとまって独立されたとは
聞いたことあるのですが。

50 :ノーブランドさん:01/10/26 14:30
BRUTUSほどではないと思われ

51 :ノーブランドさん:01/10/26 14:30
>42
リングの実態知りたし。

52 :ノーブランドさん:01/10/26 14:30
優秀な職人さんが居て、なぜ某スーパーストアのスーツ
を作っていたんだ?(w

53 :りーまにあ:01/10/26 14:32
>>52
まじで!!!!!ツープライスのスーツも作っていたの?
まあ、大規模な工場だから副資材もやすいのつかって、ほとんど
ミシン縫いだろうから、わからんではないけど。

54 :りーまにあ:01/10/26 14:33
53の日本語が変だ。つまり大規模な工場だからその余力を
使って安価なスーツを手掛けて稼働率を上げて利益を出す
という意味です。

55 :ノーブランドさん:01/10/26 14:41
優秀な職人さんが居て、なぜ某スーパーストアのスーツ
を作っていたんだ?(w

↑これがリングの実態?

56 :42:01/10/26 14:43
実体なんか知らん。
あと、工場の規模は大きくないよ。

57 :りーまにあ:01/10/26 14:45
>>56
そうなんですか?なんとなく、創作屋服飾研究所やファイブワン
よりもでかいイメージがあったんですが。(創作屋本体はでかい
だろうけど)

58 :ノーブランドさん:01/10/26 14:49
ごめん、アタイアって何?

59 :ノーブランドさん:01/10/26 14:50
光線や矢が生産ラインの一部を創作屋や中国に
乗り換えたのはリングに見切りを付けたためか?

60 :りーまにあ:01/10/26 14:50
>>58
アタイヤだっけ?

61 :ノーブランドさん:01/10/26 14:52
ごめん、アタイヤも知らない。

62 :りーまにあ:01/10/26 16:00
>>61
ビームスのバイヤーで松山氏という人だ独立して作った
スタジオ・アークという会社が出しているドレスウェアのブランドです。
ここのスーツは創作屋服飾研究所と組んで展開しているのです。
雑誌なんかでは創作屋のオリジナルブランドとして扱っているケースが
多いです。

63 :ノーブランドさん:01/10/26 17:21
>>62
よくわかりました。
都内だとどこで扱いがありますか?

64 :りーまにあ:01/10/26 17:24
この間、スタジオ・アークに電話で問い合わせたところ、
銀座のビームスが一番扱いが多いそうです。アタイアネーム
で出しているほかに、光線ネームで出しているのもあるそうです。
また、ここではアタイアのス・ミズーラも受けているそうです。

65 :ノーブランドさん:01/10/26 17:31
>>64
ホントたびたびありがとうございます。
2CHでこんなに親切な方がいるとは驚きです。

66 :りーまにあ:01/10/26 17:33
いえいえ、午後の仕事終えて、一息ついている最中なんで。
それに私もほかの方にいろいろお世話になっていますし。

67 :ノーブランドさん:01/10/26 19:19
俺は伊勢丹のセールでリング買ってみようと思ってる

68 :りーまにあ:01/10/26 19:33
>>67
リングのスーツ、めちゃめちゃ数少なく、サイズもないから
どうしても狙うのでしたら、早めに逝った方がいいですよ。
(去年の経験から)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)