5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期パタゴニア情報

1 :ななし:01/10/20 00:14
過去スレ
来期パタゴニア情報
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/997038156/

2 :2乗通:01/10/20 00:15
モンベルに改名します。

3 :ノーブランドさん:01/10/20 00:15
2げっと

4 :ノーブランドさん:01/10/20 00:16
kそしsdぱjsdflkjhsdlkfはpしづhふぉぇhrふおはs;dばx;kcjgvふぁいくlsdがく;sgdふぉ;あ

5 ::01/10/20 00:16
4げっと。
名前はこれから4で行く。

6 :ノーブランドさん:01/10/20 00:17
>>5
馬鹿ハケーン

7 :ノーブランドさん:01/10/20 00:17
文句レールのほうがお洒落

8 :ノーブランドさん:01/10/20 00:17
ところで、何でみんなパタゴニアが好きなの

9 :ノーブランドさん:01/10/20 00:18
あげ

10 :ノーブランドさん:01/10/20 00:18
嫌いだ

11 :11:01/10/20 00:18
11げt

12 :12:01/10/20 00:18
12

13 :11:01/10/20 00:19
やったー!
4は取れなかったけどいちばんだいすきな11番が取れたよ!!
これからは11番を名乗るわ。うふ!

14 :ノーブランドさん:01/10/20 00:19
>>10
うそつき!!!

15 :1:01/10/20 00:19
1げっと。これから(以下略)

16 :ノーブランドさん:01/10/20 00:20
うん

17 :ノーブランドさん:01/10/20 00:20
まぁ、北海道や東北で街着するなって言われてもハァ?としか言えない。

18 :11:01/10/20 00:21
PATAGONIAはそこそこ好き。
つーかシェル類はあまり好きになれないけど
例えばクラシックレトロカーディガンなど
個性的なものがいっぱいあるから大好き!
あと、ぱたごにあって言う企業の企業理念みたいなものが大好き!
環境第1に考えているって言う所がね。

19 :11:01/10/20 00:21
俺ってバカ?

20 :ノーブランドさん:01/10/20 00:22
>>18
ありゃあ、24時間テレビ並の偽善だよ。
カタログ見て言ってんだろうけど。

21 :11:01/10/20 00:23
>>17
それは言えてる。
でも俺は千葉県民で都内の大学に通ってる身分なんで
DASはちょっと暑い。

22 :ノーブランドさん:01/10/20 00:23
アウトドアウェアはシェルだよ。
ハイテクと機能が凝縮されてる。まんせ〜

23 :ノーブランドさん:01/10/20 00:23
>>17
レイヤリングが下手なだけでは?

24 :11:01/10/20 00:24
>>20
ホント?
企業利潤の1%を寄付しているって言うのも嘘なの?

25 :ノーブランドさん:01/10/20 00:27
>>20
そうそう高いかね払ってる自分への理由ずけって感じ

26 :ノーブランドさん:01/10/20 00:31
パタゴニアの環境に対する姿勢はちゃんと評価されているものだよ。
ただ一消費者としてはそんなに気にしてないけど。

27 :ノーブランドさん:01/10/20 00:32
パタゴニアってどうなんすかね〜? この先。
流行り過ぎると途端にダサくなるってのはよくあるし。
今はまだまだOKだと思うけど。

28 :11:01/10/20 00:32
>>26
俺は気にしてる。
ねむい。
寝る。

29 :ノーブランドさん:01/10/20 00:51
>>27
patagoniaは流行とかでなく
定番だとおもうYO!!

30 :ノーブランドさん:01/10/20 00:52
>>29
レッドウイングやナイキやリーバイスといっしょですね。

31 :11:01/10/20 00:53
>>30
違う。
それらとは明らかに流通量が違う。

32 :ノーブランドさん:01/10/20 00:54
レッドウィングは一時の大ブームのとき以来、生産量を増やすあまり
商品の手を抜いてるように思う。

33 :ノーブランドさん:01/10/20 00:56
レッドウィングは、なにかエリッククラプトンモデルとか出して変だ。
パ田も、ジルサンダーモデルとか出してほしくない。ありえないが。

34 :ノーブランドさん:01/10/20 01:08
age

35 :ノーブランドさん:01/10/20 01:57
レッドウィングは・・(以下省略)

36 :ノーブランドさん:01/10/20 02:01
は・・何?

37 :ノーブランドさん:01/10/20 02:10
パ田ファンは朝早起きだから夜中はいないな。。

38 :ノーブランドさん:01/10/20 02:15
いるよん!
山には登らないけどね

39 :11:01/10/20 08:22
>>前スレの972
DASは俺も少しモコモコしすぎてると思うよ。

40 :裏はら:01/10/20 13:04
出すなんか街で着るなんてファッションセンスナサスギだよ!!

41 :ノーブランドさん:01/10/20 15:18
>40
うるせえ、サル!

42 :ノーブランドさん:01/10/20 15:29
しかしなんでDASとパフの話ばっかなんだ?

43 :ノーブランドさん:01/10/20 15:31
>42
確かに。
んじゃ、
求む!ラディアントの情報。

44 :ノーブランドさん:01/10/20 16:22
薄そう>ラディアント

45 :ノーブランドさん:01/10/20 16:38
冬だから

46 :ノーブランドさん:01/10/20 16:40
ウニ黒のせいで、フリー巣の売上確実にへってるんだろうな。色的にも
最近いいのない

47 :ノーブランドさん:01/10/20 17:48
ストーム欲しいんだけど着てる人多そうでちょっと…
ストーム以外でいいシェルある?

48 :ノーブランドさん:01/10/20 20:47
街着ならトレントシェルが最適。
金持ってるんならアイスナインいけ!

49 :ノーブランドさん:01/10/20 21:52
ストームジャケットは微妙な丈があまり好きじゃありません。
丈夫だけど町中の防寒の面から見ればストームジャケット
だけを着るより、トレントシェル+フリースの方があたたかいです。
動きやすいしね。

50 :ノーブランドさん:01/10/20 22:55
パフジャケの好きな色は?

51 :ノーブランドさん:01/10/20 22:58
>>46
ウニ黒のフリースはもどきだから比較対象外!

52 :ノーブランドさん:01/10/20 23:15
>51
ぱたおたにとっては対象外なんだろうが、世間的にはあきらかにウニ黒のせいで
売上減ったと思われ

53 :ノーブランドさん:01/10/20 23:23
インファーノとクラッシクレトロどっちが暖かい?

54 :ノーブランドさん:01/10/20 23:26
ぱたなあいつ

55 :11:01/10/20 23:27
クラシックレトロは風を通しやすいから
風が吹くとこっちのほうが多分寒いよ。

56 :ノーブランドさん:01/10/20 23:29
話蒸し返すようでごめんなさい。去年のドラマで菅野美穂が着てたのは
結局、kid's big fill なのか fireball なのかどちらなのでしょう??
「こっちだ!」という確信のあるかた、なにとぞ鑑定お願いします。

57 :ノーブランドさん:01/10/20 23:32
pataってパンツが限定されるよね
細身のしかあわせられない

58 :11:01/10/20 23:32
前スレに載ってるよ、その事。
あれは結局
kid's big fill
って結論になったんだよな。

59 :ノーブランドさん:01/10/20 23:34
>>57
確かにそれはあるね。
しかもちゃんとしたのを選ばないと
山行く人みたくなちゃうしな。
でもそれはシェル類ではの話でしょ?
パフジャケットとかレトロカーデ
とかはそうでもないと思う。

60 :56:01/10/20 23:34
↑あらら、全部読んだつもりだったんだけど…
教えてくれてどうもありがとう。(58さん)

61 :ノーブランドさん:01/10/20 23:39
感のみほがきてようがきてまいが関係ない

62 :11:01/10/20 23:43
>>61
ホントそう思う(w

63 :ノーブランドさん:01/10/20 23:44
ぱたのシェルよりNIKEのACGのほうがいいと思う
値段考えたら

64 :ノーブランドさん:01/10/20 23:47
確かにそうかも。
でもないきってどこでも売ってるのがちょっといや。

65 :ノーブランドさん:01/10/20 23:58
せいのうがちがいすぎ。

66 :ノーブランドさん:01/10/20 23:59
ん?どっちのほうが性能がいいの?

67 :ノーブランドさん:01/10/21 00:05
>>65
でもパタは日本では
オーバースペックって感じもあるけどな。

68 :ノーブランドさん:01/10/21 04:32
hage

69 :ノーブランドさん:01/10/21 08:44
今の時期夜中スクーターに長時間乗ってるときDASパーカはかなり重宝する

70 :ノーブランドさん:01/10/21 12:40
パタでスノボーやるなら、何着ればいいかな?

71 :ノーブランドさん:01/10/21 13:02
上はダス2枚重ねだな!

72 :名無しさん:01/10/21 13:48
>71
DASを2枚着るのか?
DASの上に何か着るの?
DASを2枚着るとすっごくムクムクになると思うが・・・

73 :名無しさん:01/10/21 13:50
クラシックレトロカーディガンを買った
ベージュ/ブルーのやつ、なかなかよろしい

74 :裏はら:01/10/21 14:22
>>73 ファッション感覚平気か??

75 :ノーブランドさん:01/10/21 14:48
下もダス2枚重ねだな!

76 :ノーブランドさん:01/10/21 19:23
!!!!!アメリカ屋でレトロが!パフジャケットが!シンチラが!!

・・・と思いきや悪質なレプリカだったよ。
遠めじゃ区別つかないね、ほんと悪質。色まで同じ。
正直訴えて欲しい。

77 :ノーブランドさん:01/10/21 20:54
>>70
プリモジャケットでいいんじゃん!

78 :ノーブランドさん:01/10/21 23:18
>>70
パンツはどれにします?

79 :裏はら:01/10/21 23:26
pataの偽物なんか作っても意味ないジャー〜〜〜〜ん

80 :ノーブランドさん:01/10/21 23:44
裏原は偽物作るには最高だしな。コピーも本物もクオリティ大して変わらないし。

81 :名無しさん:01/10/21 23:49
>80
無地のTeeに適当なプリントしたら終わり
簡単過ぎ

82 :ノーブランドさん:01/10/21 23:49
>>76
俺も見た。商品名never seen things(見たこともないもの)ってナメてんの?ネタ?(w

83 :ノーブランドさん:01/10/22 00:49
>>72
Mの上にLを着るのさ!
ムクムクだがクッション抜群!

>>75
下ダスはどうするのよ?
ダスを逆さまにして袖に足を入れるのか?
2枚重ねても股間が寒いと思われ。

>>76、82
アメリカ屋住所キボンヌ

84 :ノーブランドさん:01/10/22 01:45
>>83
下ダスはね、Lサイズの方を後ろ前に履くのね。
タンタン狸みたいな感じさ。

85 :ノーブランドさん:01/10/22 02:16
中綿アイテムでスナッグパッグは最高だろ
デザインはいまいちだが
使いやすさは抜群

86 :ノーブランドさん:01/10/22 08:17
age

87 :ノーブランドさん:01/10/22 08:22
パフジャケットにマフラーを巻くとして
どんなマフラーをどんなふうに巻いたらよいでしょうか?
前のシーズンで菅野がドラマでやっていたみたいに
できればいいな、と思っているのですが。

88 :ノーブランドさん:01/10/22 18:41
>>76
スノーボード以外にも何かウインタースポーツやるの??

89 :ノーブランドさん:01/10/22 19:23
今日とうとうDASの黒買ったよー。
マジでいいねこれ。ブラックジーンズとすげーあう。
なんかどこにもないないってカキコおおくて心配だったけど、
普通に売っててちょっとびびったよ。

90 :ノーブランドさん:01/10/22 19:33
>89
あーあ、やっちゃったね。

91 :89:01/10/22 19:58
え?なにが?なにをやっちまったんだ俺は。
俺普通にこれ前から欲しかったんだけど・・・・・・・・
パタゴニア昔から好きでストームとかは持ってるからさ。
でももう買っちまったよ・・・・
そんなこといわないでくれよう。

92 :ノーブランドさん:01/10/22 20:39
ポップオレンジをキャンセルして黒買いましたが、何か?

93 :ノーブランドさん:01/10/22 20:41
黒ダス、いいんじゃない。黒だから合わせやすいし。
でも冒険家の僕はオレンジ買います。黒かうかオレンジ買うかで、その人の人生の趣向が分かる。

94 :89:01/10/22 20:57
>>93
男だねぇー。惚れそうだよ。4万5千円ですぞ?
高いものって定番色買いがちだけど、結構後悔多いよね。
俺も昔紫チャレンジしたけど、着こなしの幅広がって良かったと思ってるよ。
紫は定番色だゴルァなんていわないでねw

95 :ノーブランドさん:01/10/22 21:03
黒DAS購入者⇒平凡な人生を送りたがってる。

朱DAS購入者⇒月並な人生を送りたがってる。

アメリカ屋ニセDAS購入者⇒あんたが大将!

96 :93:01/10/22 21:09
>94
黒にするか、ビビットな色にするか、迷うよね。長く着ようと思うと、やはり黒選ぶよ。で、
そんなこんなで、今まで、僕はアウターのコートやジャケットて紺か黒が多かった。
パタゴニアの魅力ってビビットな色ってのも言えると思うし。
定番色選んでも、色的には定番でも、来シーズンには、新しいの欲しくなったりするしね。
とりあえーず、今年は冒険する。

97 :ノーブランドさん:01/10/22 21:19
>>91
いちいち気にすんな。

98 :ノーブランドさん:01/10/22 21:44
DASってどんなんですか?
画像とかあったら見たいのですが・・

99 :ノーブランドさん:01/10/22 21:54
だすだすだすだす○○○○だす!

100 :ノーブランドさん:01/10/22 21:55
>98
そんくらい自分で調べろ
ここに書きこむより簡単だぞ

101 :ノーブランドさん:01/10/22 21:59
黒=合わせやすい、っていうのはどうかな・・・
インナー、ボトムなんてオレンジより
よっぽど合わせるの難しいんじゃない?
DAS黒、オレンジ、ともにカコイイと思うけど

102 :ノーブランドさん:01/10/22 22:05
3*6で だす ぱふ れとろ レジでイチワリビキなり。
だす まだ2色ともあったよ。

103 :ノーブランドさん:01/10/22 22:08
ストームのstoneほしいYO!

104 :ノーブランドさん:01/10/22 22:09
来期ダスの色がもう気になってたりして・・・
ボルドーなんて出たらいい

105 :ノーブランドさん:01/10/22 22:13
来シーズンも保険で黒ダスのかな

106 :ダンス ◆PLus8dsg :01/10/22 22:16
>>104
実は俺も気になってる(ワラ
オレンジ欲しかったなぁ。

107 :11 ◆e54OonTI :01/10/22 22:26
トリップ取りました。
俺が11ダ

108 :ノーブランドさん:01/10/22 22:26
感の美穂が着てたかどうか気になってた人は、感のみほ着用ジャケット買ったの?

109 :ノーブランドさん:01/10/22 22:27
ビックフィルは去年みんな女の子は欲しがってたよね。

110 :ノーブランドさん:01/10/22 22:29

シツコイ

111 :ノーブランドさん:01/10/22 22:34
黒DAS買って来年再来年気に入った色が出たらヤフオクってのか一番賢い。

112 :ノーブランドさん:01/10/22 22:37
>>111
よくわからん・・・sage

113 :112:01/10/22 22:38
sage忘れ

114 :ノーブランドさん:01/10/22 22:44
>>112
だーかーらー
あんなオレンジなんてどうやったって合わせる服ないんだから無難な黒押えといて、気に入った色が出たら売れってこと。

115 :ノーブランドさん:01/10/22 22:48
だーかーらー
あんた言葉が足りないんだよ(w

116 :112:01/10/22 22:50
>>114
そっか
オレオレンジ好きなんだよな〜

117 :ノーブランドさん:01/10/22 23:20
>だーかーらーくん
>あんなオレンジなんてどうやったって合わせる服ないんだから
あんなよけーだ、てめー。オレンジバカにすんな!

>無難な黒押えといて、気に入った色が出たら売れってこと。
あー、こういう考え、やり方嫌い。黒が気に入らないなら最初から買わなきゃいい話じゃない?
気に入ったの出たら買えばいいだけの話だろ?なんだよ押さえて。
堅いかどうかは知らんが、売ることが目的な奴一番嫌い。

118 :ノーブランドさん:01/10/22 23:22
>>117
あんね、防寒性だけは認めてんの。
色もまぁ黒なら可。あくまで可ね。
将来気に入る色が出るかもしんないし出ないかもしんないでしょ。
君、読解力絶無。

119 :ノーブランドさん:01/10/22 23:25
ビバークで使うんだから目立つオレンジがいいだろ!

120 :ノーブランドさん:01/10/22 23:28
>117
>君、読解力絶無。
ははははは、お前の駄文、理解出来る奴は皆無でしょう。
だからー、今、特に欲しくもない黒買う必要あるのか?防寒性いいから買う、これは
分かった、あくまで、あんたはって限定で。でも後で売るっていうのが堅いと考えるのはさもしいね。

121 :120:01/10/22 23:29
117さん、ごめんなさい。120は、118のだーかーらーくんの駄文に向けてのレスです。

122 :ノーブランドさん:01/10/22 23:31
>>120
文句のための文句だね。
心が荒んでる。

123 :11:01/10/22 23:55
dasってそんなにかっこいいかな?
パフジャケットのほうが全然かっこいいと思うんだけど。

124 :ノーブランドさん:01/10/22 23:56
DAS完売すると高値で売れるよね

125 :11:01/10/23 00:02
>>124
そんなにいいっすかね?
モコモコしててなんかださく感じるんですけど。

126 :ノーブランドさん:01/10/23 00:06
DAS着丈短いから嫌い。
パフジャケットのが好き。
で、今期パフジャケットの黒を買ったんだが、
あのポケットの位置ってどうなんだろう。

127 :ノーブランドさん:01/10/23 00:08
>125
禿堂。あれ着て電車乗ると暑い。汗達磨。

128 :11:01/10/23 00:09
>>126
あの位置にポケットがあるのは
ザックとかをしょった時に
邪魔にならないようにする為。
普通山登り用のザックとかって
腰の所にもベルトみたいなのがあるじゃない?
あれがあるから下のほうにポケットがあると
意味ないって言うこと。

129 :11:01/10/23 00:10
>>127
あれを電車の中で着ている人を
見るだけでかなり暑く感じるんですけど。

130 :ノーブランドさん:01/10/23 00:43
赤のbig fill 買ったよー

131 :11:01/10/23 00:46
今日神田を歩いていたら
ストームを着てるやつがいた。
もうださい、って思った。
パタゴニアはもう間もなく街から消えるんじゃないの?
まず初めにシェルから消えると思う。

132 :ノーブランドさん:01/10/23 00:48
>>11
のこれからの注目は何??

133 :11:01/10/23 00:50
さー?
わからないですけど?
でもパタはこれからは
DASとかパフとか
クラシックレトロカーディガンとか
アルパインシェルのほうが人気になるような気がする。
っていうかもうなってるか?

134 :11:01/10/23 00:56
あ、133間違えた。
アルパインシェルのほうが人気になるような気がする。
           ↓
アルパインシェルのほうが下人気になるような気がする。

135 :ノーブランドさん:01/10/23 00:56
パフはポケットがダサすぎるから、
そこ変えて来年また出して欲しいな。

136 :11:01/10/23 01:00
133だけど、アルパインシェルが不人気になって
DASとかパフとか
クラシックレトロカーディガンとかが
人気になるって言う事ね。

137 :モンクレっこ:01/10/23 01:11
モンクレールのほうがいいなあ。

138 :ノーブランドさん:01/10/23 01:24
>>102
3*6ってどこ?
関西ならイテミタイ

139 :ノーブランドさん:01/10/23 01:32
>>136
>DASとかパフとかクラシックレトロカーディガンとか
あんた全然わかってないね。
なんか街で着るには不適な奴ばっかじゃん。いかにも流行追ってるだけって感じ。
シェルの方がいろんな場面で快適だよ。

140 :11:01/10/23 01:36
>>139
ま、そうかもしれないけど、
シェル類見るのもう飽きた。
ただそれだけ。

141 :ノーブランドさん:01/10/23 03:08
青DASかっこいいよね。
昨日久しぶりに家の中で着た(藁

そんで気がついたらコタツで寝てた。
でも風邪ひかなかったよ。
やっぱりDASは動かない時に着るものなのかな〜
なんてしみじみ感じた。

142 :ノーブランドさん:01/10/23 04:32
>>136
もはやクラシックレトロはイケメン御用達って感じ。
つーか、シェル類よりあんたが人気が出るって指摘したやつのほうが普通に着てるやつ
多くない?値段もシェル類より若干安いし、厨房にも手に出しやすいってことで。
>>131で書いてることもよく分からん。神田で着てるやつ見たら、あんたの中では終りなの?

143 :ノーブランドさん:01/10/23 04:35
クラシックレトロだろうとDASだろうと
本人が満足してればそれでいいじゃん
・・・てダメですか?
山男が着るのでも街着で着るのでも良いと思う。
この着方が間違ってるなんてないから。

144 :ノーブランドさん:01/10/23 06:37
アークテリクスってどこで安く売ってるんだっけ?

145 :ノーブランドさん:01/10/23 07:46
>>144
タブンナイトオモワレ。
オレモシリタイヨ。

146 :ノーブランドさん:01/10/23 09:45
reiしかないよ

147 :ノーブランドさん:01/10/23 10:43
>>144
IBS石井スポーツ。

148 :裏はら:01/10/23 11:43
ダス街で着てたら、笑ってあげるよ。ぜったいみんな心の中では笑ってるよ。

あれ着ればボディービルダーにはなれるよね!!かこいい・・・・・・

149 :ノーブランドさん:01/10/23 12:56
スーパーアルパインが一番かっちょえ〜

150 :ノーブランドさん:01/10/23 13:08
>148
君が神のごとく崇拝するヒロシ君はパタけっこう着てるよね。

151 :ノーブランドさん:01/10/23 13:15
>>150
ヒロシがいまさらDASとか着て雑誌にでたら大変なことになりそう。
紫DAS100万円とか。

152 :ダンス ◆PLus8dsg :01/10/23 13:19
土曜日、もうDAS着てる人見たよ。
下は短パンだったけどね。

153 :ノーブランドさん:01/10/23 13:28
>>151
あの男けっこうそういうことやりそう。昔、セッターのスウェードプレーントゥを
ブームも過ぎようとしてるときに履いて雑誌で紹介してたけど、あのときは
盛り上がったのかな。

154 :ノーブランドさん:01/10/23 17:41
ヒロシは黒着てるよ

155 :飛んでイスタンブール ◆mv7j8bow :01/10/23 17:43
>>154
ヒロシとかぶった(ワラ
ま、いいか。

156 :11:01/10/23 19:09
>>142
131書いたの俺なんだけどさ、

>もはやクラシックレトロはイケメン御用達って感じ。
>つーか、シェル類よりあんたが人気が出るって指摘したやつのほうが普通に着てるやつ
>多くない?値段もシェル類より若干安いし、厨房にも手に出しやすいってことで。

これはおおむね同意。

>>>131で書いてることもよく分からん。神田で着てるやつ見たら、あんたの中では終りなの?

いや、これは今日たまたま神田で見ただけというだけであって
別に新宿だろうが渋谷だろうがどこでもよかったんだ。
ただ久しぶりにストームジャケットを街で見たよ、ということが言いたかっただけ。
で、久しぶりに見たのはいいんだけどちょっと見飽きちゃったかな、っていうのを
言いたかっただけね。

神田で着てるやつがいたからpatagoniaは終わったとかそういう意味では全くない。
第一神田にパタゴニアの直営店あるじゃん!

157 :ノーブランドさん:01/10/23 21:30
あげ

158 :ノーブランドさん:01/10/23 21:30
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

159 :ノーブランドさん:01/10/23 21:34
↑わけわからん

160 :ノーブランドさん:01/10/23 22:50
ぱたなやつら

161 :ノーブランドさん:01/10/23 23:09
イケてる、終わってるとか逝ってる奴らがいるようだが、
無論、イボン・シュナイダーはそんな連中は眼中になく、
クライマーに役立つよう、黙々とウェアを作っているのである。

まぁ、このスレの連中逝ってよしということだ。

162 :ノーブランドさん:01/10/23 23:11
>クライマーに役立つよう、黙々とウェアを作っているのである。
そうかなあ?色気もあると思うが

163 :飛んでイスタンブール ◆mv7j8bow :01/10/23 23:13
クライマーもお洒落したいでしょう。
いや、クライマーじゃないので本当の所わからないけど。

164 :ノーブランドさん:01/10/23 23:40
シェルは街着OKなのか・・・
dでもねー理屈だな・・・

165 :11:01/10/23 23:49
あなたは山男?
いや、私は山男ではないのですが
シェルを街で着ている人を見るのはもう飽きたって言う人なんですが
ここではバッシングされちゃうんです。

166 :ノーブランドさん:01/10/24 00:08
パタパタパタ。。。。やっぱいいよねパタゴニア。

167 :11:01/10/24 00:11
>>166
あなたはパタゴニアの何が好き?

168 :ノーブランドさん:01/10/24 00:12
パタゴニアかっこいいーーーーー!

169 :ノーブランドさん:01/10/24 00:15
うん。かっこいいよな。

170 :ノーブランドさん:01/10/24 00:17
俺はまじで登るから使ってるぜ〜。
街でギャル男が着ているのは何故?

171 :飛んでイスタンブール ◆mv7j8bow :01/10/24 00:18
>>170
彼等は貴方みたいな人にあこがれているんですよ。

172 :ノーブランドさん:01/10/24 00:19
>169
最近なんか買った?っつーかどこでパタゴニア買ってる?

173 :170:01/10/24 00:22
>>171
そんな酷いこというなよ。
俺はモデル名とかよくわからんがパタはほんとに実用的。
これからも手抜きなしで頼む〜。オヤスミ

174 :飛んでイスタンブール ◆mv7j8bow :01/10/24 00:23
あれ、讃えたつもりだったんだけど。。

175 :161:01/10/24 00:26
クライマーは意外なほど格好には無頓着だ。
評価は軽さ、動きやすさ、保温性・防水性・透湿性など性能一点張りである。
特に冬期クライミングなど条件が厳しくなればなるほど、性能以外の要素は
切り捨てられる。
格好を気にする余裕なんてない。
ゴアテックスならXCRとパックライトのどちらがいいか、などといったと
ころにこだわったりするものである。黒だのオレンジなどどうでもいいことだ。

176 :ノーブランドさん:01/10/24 00:28
>>175
それでも黒とオレンジを展開するパタゴニアの考えとは?

177 :ノーブランドさん:01/10/24 00:43
>>176
冬山でDASについているフードをかぶると
誰の顔かわからなくなるので
色を変えることによってこいつは誰なのかとか判断するのです。

178 :ノーブランドさん:01/10/24 00:45
>>177
ゴレンジャーみたいでカッコイイ!
でも、全員分揃えるのに何年もかかるYO!

179 :ノーブランドさん:01/10/24 01:45
>>178
それでいいのDAS

180 :ノーブランドさん:01/10/24 02:45
実用性に欠けるクラシックレトロを今わざわざ出す意味とは?

181 :ノーブランドさん:01/10/24 02:46
>>180
売れるから

182 :ノーブランドさん:01/10/24 07:18
>>181
激同!

183 :ノーブランドさん:01/10/24 10:29
だから、パタゴニアは町着だっての。
機能がどうだとかガタガタ抜かすな。
本人がよけりゃそれでいいじゃねぇか。
それと、俺は山登るからパタ!とか言ってるヤツ。
どうしてマーモットやモンベルじゃなくてパタゴニアなんだ?
山を登る上で、なんで上記ブランドじゃなくてパタゴニアをチョイスしたのか、
訳を聞かせてくれ。
大方、山の麓までは(町で着た時の)ウケがいいからだろうけどよ。

184 :ノーブランドさん:01/10/24 11:04
>>183
かってに定義するんじゃねぇよ。アホか?
これだから「ファッション板のpatagoniaファンは・・・」とか言われるんだよ。
恥ずかしいからどっか行ってくれ!

185 :ノーブランドさん:01/10/24 11:12
おいボンクラども
山はいいぞ〜

186 :ノーブランドさん:01/10/24 11:14
山汚してんじゃねえよ

187 :ノーブランドさん:01/10/24 11:14
>>183
おい、ボンクラよくきいとけ。

188 :ノーブランドさん:01/10/24 11:39
いや、183はいいこといってる

189 :ノーブランドさん:01/10/24 11:39
やっぱワイルドシングスでしょ。

190 :ノーブランドさん:01/10/24 12:01
183きぼんぬ〜。

191 :ノーブランドさん:01/10/24 12:40
>>183
モンベルなどはかっこ悪いからね。
街中で着てる人はマジで山に登って欲しい。
せっかくいいもん持ってるんだから、それを活かして山のよさを体験して欲しい!

192 :ノーブランドさん:01/10/24 12:46
pataは結構安いんだよ
アウトレット限定だけどね(w
レアモデル・レアカラー見っければ馬鹿が高く買ってくれるし

193 :ノーブランドさん:01/10/24 13:03
>>191
山って具体的にどの程度の山のことを言ってるんですか?
多少興味はあるんですけど、やっぱり大山とか高尾山じゃダメですか?

194 :ノーブランドさん:01/10/24 14:48
なんかAPEとフリース共同でつくったって話聞いたんだけど
誰か詳しいこと知ってる?
そこまでパタゴニアも落ちぶれちゃったの?

195 :ノーブランドさん:01/10/24 15:31
>>183
厳冬期の大雪山や十勝岳、羊蹄山やニセコ山系を
テレマークスキーで登って滑っているが何か文句
ある?北海道じゃそういう奴は結構いるぞ。もっ
ともおっしゃりたい通り?機能的にはマーモット
なんかに劣るかもな?

モンベル使わないのはこのデカイ体に合わないから。
マーモットを使わないのは自分の周りに以外と使用
者が多いから。SOSの方が少ないくらい。そして
自分は10年以上もパタゴニアだから愛着があるし今
さら他のメーカーに鞍替えする気が起きないから。

お気に入りのブランドを山で着ようと街で着ようと
当人の勝手。他人にぐじゃぐじゃ言われたかない。
まあ山ヤは山でオシャレするのが不謹慎と考える輩
が多いけどね。オレはそう思わんけど。

196 :>195:01/10/24 16:20
ハイハイ、スゴイスゴイ。
あんたはタイしたもんだよ。
なんてったって厳冬期の大雪山や十勝岳だもんな。
イヤ〜、参りましたよ、195さんには。

197 :195:01/10/24 17:26
>>196
はあ?スゴイの?ありがと。

いや褒めてくれるのは嬉しいけど(藁)。
北海道じゃあボーダーもスキーヤーも
ちょっとオフに興味持ち始めたら早晩
十勝や大雪逝くぜ!夏山の経験ない奴
でも逝きたくなってくる。思ったほど
特殊なトコじゃないしね。旭岳なんざ
ロープウエイあるし。

別に自慢として書いたつもりはないん
だけどなあ・・・

198 :ノーブランドさん:01/10/24 17:27
>>193
高尾山でもいいんじゃん。
大岳山ぐらいだともっといいんじゃん!
それかーもっと、標高の高いところの山で上の方まで車で行けるところ。

199 :ノーブランドさん:01/10/24 17:35
やっぱりお気に入りの物(ウェア、ザックなど)を着ていたりすると
精神的な物がかなり違うよね。

200 :195:01/10/24 17:44
>>199
禿げ同意!

201 :ノーブランドさん:01/10/24 17:58
相互リンク
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/out/997373515/l50
こっちもよろしく〜

202 :ノーブランドさん:01/10/24 18:01
アウトドア板っぽいスレッド発見。
やっぱ命に関わるからね。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/out/966972807/l50

203 :198 199:01/10/24 18:16
>>200
そうだよねー!!
最近デイナのブリッチャー買ったから早く登りに行きたいよ

204 :ノーブランドさん:01/10/24 18:18
こっちも使い切ろう!資源の無駄使いだよー

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/997038156/l50

205 :ノーブランドさん:01/10/24 21:13
moge

206 :ノーブランドさん:01/10/24 21:52
DASに欠陥があったってほんとなの?
どんな欠陥だったの?

207 :ノーブランドさん:01/10/24 22:00
現在限りの在庫で今期は終わりでございます。
また値上がりか・・・

208 :ノーブランドさん:01/10/24 22:07
>>207
だからどんな欠陥があったのyo?

209 :ノーブランドさん:01/10/24 22:21
なんでケンカしてんの?

210 :208:01/10/24 22:23
どんな欠陥があったのか知りたいだけなのに…

211 :ノーブランドさん:01/10/24 22:44
ageruyo?

212 :ノーブランドさん:01/10/25 00:17
DASの発売されたカラーを年ごとにオセーテ 

213 :ノーブランドさん:01/10/25 00:19
委託屋PXで青DASが8万だって!何考えてんだろ・・・
俺アメリカのサイトでオーダーできたとき
159ドルで買ったさ。

214 :ノーブランドさん:01/10/25 07:51
自慢ウザイ

215 :ノーブランドさん:01/10/25 11:48
2まん5せんえんのフリースは価格の価値あるのか?

216 :ノーブランドさん:01/10/25 12:03
じまんこ

217 :ノーブランドさん:01/10/25 12:11
ねたむな

218 :ノーブランドさん:01/10/25 12:16
ねむいな

219 :ノーブランドさん:01/10/25 12:28
フリースはガルオ御用達だから買うな

220 :ノーブランドさん:01/10/25 13:27
フリース買うなら、ジャケットでしょ。

221 :ノーブランドさん:01/10/25 14:06
ダスもストームもガルオ御用達

222 :ノーブランドさん:01/10/25 18:11
がろうでんせつ

223 :ノーブランドさん:01/10/25 18:50
使い切れてよかった・・・・・

224 :ノーブランドさん:01/10/25 18:52
高いんだよ!

225 :ノーブランドさん:01/10/25 18:55
>224
じゃモンベル着てろ。

226 :ノーブランドさん:01/10/25 18:59
>224
じゃベルマーク集めてろ。

227 :ノーブランドさん:01/10/25 19:03
賄留怒寝具巣がガルオです。

228 :ノーブランドさん:01/10/25 19:34
DASパーカーって、ジャストSを着て、着丈が短いのと、大きめMを着て、丈を長く着るのと、どちらが良いですかね。

229 :ノーブランドさん:01/10/25 19:43
>>228
ガルオ御用達のメンズ卵見て研究セヨ

230 :ノーブランドさん:01/10/25 19:43
ボトムスによるんじゃない。

231 :>228:01/10/25 19:45
ジャストSってことはチビか。
お前、どうせどんな格好したってモテないから、どっちでもいいよ。
ここ来ないでいいから牛乳でも飲んでろ。

232 :ノーブランドさん:01/10/25 20:06
>>228
身長175ですがMだと袖が余るのでS着てます。
DASはジャストサイズのほうがかっこいいと思う。
まあこればっかりは個人の好みだけど。
実際に着てみて気に入ったほうを選んでください。

233 :ノーブランドさん:01/10/25 20:10
>>228
俺だったらS。

234 :ノーブランドさん:01/10/25 20:14
裏腹行くと猫も杓子もパタゴニアです

235 :ノーブランドさん:01/10/25 20:15
>228
童貞によるジャニーズなんかの若手アイドルに対する典型的な罵倒だな・・・。

236 :235:01/10/25 20:16
>231の間違い。

237 :ノーブランドさん:01/10/25 20:20
今ギャル汚とそれ以外の人の服装の違いって、もはや肌の色だけだよな。
パタなんかよりAPEやWTAPSとかのほうがギャル汚着用率高い。

238 :ノーブランドさん:01/10/25 20:38
>>228
俺は身長173だけどMだと少しゆったり、Sだとジャストって感じだったよ。
まぁ、あなたの身長がいくつなのか分からなければ答えようがないんですけど?
DASはジャストサイズで着た方がいいと思うよ。
まぁ、あなたがどんなパンツを穿いているから答えようがないんですけど?
>>231
お前はかなりバカ。

239 :ノーブランドさん:01/10/25 20:43
身長だけじゃなくて、体型にもよると思う。背が低くてもがっちり体型
だと大き目がいいだろうし。着てみないと微妙なとこは分からないと思う。

240 :ノーブランドさん:01/10/25 20:44
>>239
まさしく正論をついてるね。
なんだってやっぱり実際に着てみないことには分からないですよね。

241 :ノーブランドさん:01/10/25 20:45
でもDASってそんなにいいですか?
機能性だけを考えたらかなりいいかもしれませんが…
デザインはちょっと…

242 :ノーブランドさん:01/10/25 20:47
性能の良さがパタゴニアのかっこよさです

243 :ノーブランドさん:01/10/25 20:47
機能性を考えたらデザインとか言ってられんと思うが・・・

244 :ノーブランドさん:01/10/25 20:51
スーパーアルパインのマンゴー

245 :ノーブランドさん:01/10/25 20:56
機能性だけで言ったら
あのR4とかR3とかかいてある
フリースもかっこいいということになっちゃいますよね?
あんまりかっこいいとおもわないんですけど?

246 :ノーブランドさん:01/10/25 21:01
あのさ、クラシックレトロカーディガンに合うカバンってどんなのがありますかね?
リュックなんかはレトロ〜が痛んじゃうんでできれば避けたいのですが…。
何かいい案はありますかね?

247 :ノーブランドさん:01/10/25 21:03
228です。みなさんありがとうございました。167センチなんで、Sのジャストを買います。

248 :ノーブランドさん:01/10/25 21:05
女受けって悪くないですか?
彼氏がピンクのパタゴニアの服
着てて、すごい恥ずかしかった

249 :ノーブランドさん:01/10/25 21:06
>>247
167でsはきついかもよ?
XSでもいいと思うよ。

250 :ノーブランドさん:01/10/25 21:07
>>248
ピンクは嫌かもね。
でも青とかならどう?

251 :ノーブランドさん:01/10/25 21:08
女受けは相当良いと思う!!

252 :ノーブランドさん:01/10/25 21:10
そうなの?PATAGONIAって女の子受けいいの?
251は男?女?
女の方だったらあなたの意見を尊重します。

253 :ノーブランドさん:01/10/25 21:11
>>249に同意です。
胸囲が90cmないならXSの方が良いかもしれません。

>>248
個人的に男がピンク着ても良いと思ってるのですが、
ダメなのでしょうかね。
割と色落ちした501なんかにも合うし。
キャンバスのALLSTARなんかも結構好きだったりします。

254 :ノーブランドさん:01/10/25 21:13
>>253
ボクはパタゴニアは色落ちしたものよりも
色落ちしていないものを着るほうがかっこいいとおもうのですが!?

255 :ノーブランドさん:01/10/25 21:17
俺も色落ちしてないほうが好き。もともとビビットな色使いだし。でも、まあこれも
好き好きと思うが。
男がピンク着てもいいんじゃない?なんか例えて言うと、男は黒、
女は赤なんて、区別は好きじゃないし、つまらん。海外では男もビビットな色着てるしね。

256 :ノーブランドさん:01/10/25 21:18
>>254
ジーンズの色落ちについてのことです。
ショッキングピンクに濃紺のジーンズでは
流石にきびしいですからね、男の場合。

257 :ノーブランドさん:01/10/25 21:20
>>255
やパリ色落ちしてないほーがいいよね。
まぁ、人それぞれと言ってしまえばそれまでなんですが。
ピンクはちょっと痛いと思うよ。
赤とかなら全然oKだしかっこいいと思う。

258 :254:01/10/25 21:21
>>256
うん。勿論ジーンズのことね。
そのつもりで話したんだけど言葉が足りなかったみたいスマソ。

259 :ノーブランドさん:01/10/25 21:36
上げちゃう♀

260 :ノーブランドさん:01/10/25 22:12
誰もレスしてくれないんでもう1回聞いていいですか?
クラシックレトロカーディガンに合うカバンってどんなのがありますかね?
リュックなんかはレトロ〜が痛んじゃうんでできれば避けたいのですが…。
何かいい案はありますかね?
これ着て学校行きたいのにあうカバンがないんですよ…

261 :ノーブランドさん:01/10/25 22:16
パタゴニアばっかり着ている女ですが、嫌われているのかなぁ。

262 :ノーブランドさん:01/10/25 22:16
ガルオって何ですか?

263 :ノーブランドさん:01/10/25 22:16
レトロって、そんなに弱い?もともとアウトドアで着るもんだろうから、そんなに神経質にならんでも。
痛んでも味じゃないの??
ようはリュックじゃないの希望なら、リュック以外でも色々あるじゃん。

264 :ノーブランドさん:01/10/25 22:20
>>261
パタゴニア着てる女の子かわいいと思うよ!

>>263
トーとバックなんてどうですかね?

265 :ノーブランドさん:01/10/25 22:22
>>263
8年前のレトロX、まだ愛用してるけど、
リュックしょっていたら1年目で背中ペラペラになっちゃったよ。
毛足が長いので、意外と弱いと思う。

その点ではウェストバックがオススメだな。
今年は流行っているみたいだね。

266 :ノーブランドさん:01/10/25 22:23
レトロって、よっぽどうまくコーディネートしないと、すごく野暮ったくて
田舎臭くなる。着こなしが難しいので俺はパス。

267 :ノーブランドさん:01/10/25 22:24
>>265
やっぱり弱いよねぇ、結構。
それにクラシックレトロ〜とかレトロxとかって
アウトドア用に作られていないような気がするし。

268 :ノーブランドさん:01/10/25 22:24
>>264
あのな、レトロってのは機能性の追及なの。
アウトドアにトートバック持って山アタックか?
チョンマゲにスーツ着てるようなもんだぞ、やめとけ。

269 :ノーブランドさん:01/10/25 22:26
>>268
山男さんですか?
まぁ、確かにパタゴニアは
登山用なんだからそういわれても仕方ないですけど
街で着る場合の議論をして欲しいのです。
街で着る場合はトーとバックでいいっですか?

270 :ノーブランドさん:01/10/25 22:29
てーしゃつは、一回洗濯で破れる、レトロも話聞くと、リュックしょってる
だけでぼろぼろになる。ほんまに本格山使用の服なのか?
で、アウターの耐久性はどうなの??

271 :ノーブランドさん:01/10/25 22:30
アウターの耐久性はいいよ!
と思う…

272 :264:01/10/25 22:33
>>267
そうだね。
レトロxは真冬でもシャツの上にアレ一枚でバイクに乗れる代物だからな。
実用性は高いけど、アウトドア用には作られてないような気がする。
でも、自転車旅行には重宝した。潰してもかさばらないし、風も防げるし。

あ、ここファッション板だったね、スマソsage

273 :ノーブランドさん:01/10/25 22:34
248にマジレス・・・アイタタ

274 :ノーブランドさん:01/10/25 22:35
>>273
何がいたいの、あなたは?

275 :261:01/10/25 22:37
>>264
春夏秋冬いつでもパタゴニアを着ています。
山男ならぬ山女のようです。
ここ4、5年、パタゴニアに年10〜20万使ってしまいます。
彼氏はいません。

276 :ノーブランドさん:01/10/25 22:38
山女なのですね?

277 :ノーブランドさん:01/10/25 22:38
>>270
アウターは問題ないよ。特に優れているわけでもないけどね。
パタのシェルはとにかく軽いので着ていて楽。楽なので出動回数も多くなる。

278 :261:01/10/25 22:40
>>276
山女というほど山女ではありません。
高い山には行きませんが、自然散策というかトレッキングのような
ことをしています。

279 :ノーブランドさん:01/10/25 22:41
>>277
たしかに軽さは魅力だね

280 :ノーブランドさん:01/10/25 22:42
>>278
patagonianなのですね?
パタゴニアの何が好きなんですか?

281 :ノーブランドさん:01/10/25 22:43
間のみホ女じゃなくて安心した

282 :ノーブランドさん:01/10/25 22:46
>>281
どゆ意味?

283 :ノーブランドさん:01/10/25 22:46
まだわからんぞ(w

284 :281:01/10/25 22:47
間のみホが着てたジャケットをほしがる女の意味

285 :ノーブランドさん:01/10/25 22:48
あー、ドラマで着てたやつでしょ!?
でもあれかっこよかったと思うよ。
おれも今シーズンパフジャケットの青買ったし。

286 :285:01/10/25 22:54
285だけどさ、
青色のパフジャケットに合う
マフラーってどんなのがいいですか?

287 :ノーブランドさん:01/10/25 23:00
ディメンションジャケットかイーサジャケットがほしいんだが、どっちがいいかね。
街着だが、北海道在住。
 つーか、ディメンションて裏地ポリのパイル?

288 :ノーブランドさん:01/10/25 23:06
>>287
ディメンションはロゴがかなりださいから
イーサのほうがいいと思うけど?

289 :ノーブランドさん:01/10/25 23:08
俺も北海道在住(札幌)だが、真冬にパフジャケはきついかい?ダスのほうがいいかな?

290 :ノーブランドさん:01/10/25 23:09
>>289
DASはださいがパフジャケット(かっこいい)
よりあたたかい。

291 :ノーブランドさん:01/10/25 23:12
パフ買おうと思ってるんだけど、青とカーキどっちがいいかな。

292 :ノーブランドさん:01/10/25 23:20
パフねえ、シルエットがいけてないよ。
カタログはうまく見せてるね。

293 :ノーブランドさん:01/10/25 23:22
友人がレトロカーディガン(クラシックでもXでもない毛の短いヤツ)
持ってて自慢げなんですが、そんなにイイ物なんですか?
なんか冬場はそれ着て寒そうにしていたんですが。

294 :ノーブランドさん:01/10/25 23:23
パタゴニア見てきたけどあんまりいいと思わなかった
古着屋にパタゴニアが置いてあって19800円で売ってたけどそれはすげーかっこよかった!
買おうかと思っちゃったよ

295 :ノーブランドさん:01/10/25 23:26
パフの青ってビミョーだよね。

296 :ノーブランドさん:01/10/25 23:30
ディメンションてシルエットはどんな感じ?
あと、その刺繍はそんなにかっこ悪いの?

297 :ノーブランドさん:01/10/25 23:34
インフォーのって機能的にもデザインも完璧だと思うがあまり話しに
でてこんな、みんな着てるからやなのか?

298 :ノーブランドさん:01/10/25 23:36
>>297
基本的にシェルはダサイ
遠目に安物っぽくて嫌い

299 :ノーブランドさん:01/10/25 23:36
>>286
紫のマフラーなんかはどう?
僕はDAS青にその組み合わせをしています。
結構良いと思うんだけど・・

300 :ノーブランドさん:01/10/25 23:38
300!

301 :ノーブランドさん:01/10/25 23:39
キリバンゲットおめでとう!

302 :ノーブランドさん:01/10/25 23:41
DASにマフラーなんてイラネーヨ

303 :ノーブランドさん:01/10/25 23:45
>>302
確かにそうなんだけど
遊びでね。

304 :ノーブランドさん:01/10/25 23:51
>293
自慢させとけ。

305 :ノーブランドさん:01/10/25 23:53
アイスナインをボード用に
って金が無い・・・7万だっけ?

306 :ノーブランドさん:01/10/26 00:04
>>298
DASやパフよりマシと思うが。モコモコは嫌い。

307 :ノーブランドさん:01/10/26 00:06
>>306
そうね。シェルの下にフリースていうのが
いいよね。
と思うのは私だけでしょうか?

308 :ノーブランドさん:01/10/26 00:13
>>307
そうそう。都会の真冬って、屋内と屋外の気温差がすごいから、マイクロフリース
の上にシェルを引っかけていくと、どちらでも快適♪

309 :ノーブランドさん:01/10/26 00:14
ところでシンチラJKTってなくなったの?

310 :261:01/10/26 00:43
>>280
アウトドアウェアはもちろんのこと、レディースのブラウスやスカートも
好きです。
ブラウスなんて数年着ていてもクタッとしないし、軽いし肌触りはいいし、
その辺の店で売っているものより数段いいです。高いですが。

>>282
間のみホ女?に「それはkid's bigfillジャケットです」と教えたのが私です。

311 :261:01/10/26 00:43
間違えました。
↑は>>282ではなく>>281です。

312 :ノーブランドさん:01/10/26 07:20
>>299
俺は紫はちょっと好きになれないんですけど…?

白色なんかどうでしょうか?

白にワンポイントとして
マフラーに何本から細いラインが入っていたりとか。

313 :ノーブランドさん:01/10/26 11:55
2001winterカタログ送られてきたからageとく

314 :ノーブランドさん:01/10/26 14:10
こんにちは。クラシックレトロカーディガンの長い毛足が、バックパックなどで擦れて、潰れてしまったものは、どうやって直せば良いですか?

315 :saru:01/10/26 16:04
いつになったらパフをがんがん着れる時が東京に訪れるのだろう
今年は暖冬、みたいな話しだし 着てて暑い冬は嫌だなー はやく寒くなれ−

316 :ノーブランドさん:01/10/26 19:45
>>314
パタゴニア直営店とかに持っていけば
修理してくれますよ。

317 :ノーブランドさん:01/10/26 19:46
パタゴニアって高くないか?

318 :ノーブランドさん:01/10/26 19:50
ディメンション、俺はかっこいいと思う。
イーサー持ってるけど、ディメンションも欲しいよ。
用途が違うよんね!ディメンションは透湿性高し!!あと生地が丈夫。

319 :ノーブランドさん:01/10/26 19:51
>>318
ロゴがださくないか?

320 :ノーブランドさん:01/10/26 19:58
>>317
パタゴニアは少数生産だから高いのです。

321 : :01/10/26 20:09
>>316
パイル交換は無理じゃないの?

322 :ノーブランドさん:01/10/26 21:11
なんかディメンションのロゴがダサいとかいう話がでてるが
実際のロゴってどんなのよ。

323 :ノーブランドさん:01/10/26 21:41
sage進行でヨロ

324 :ノーブランドさん:01/10/26 22:12
>>322
ディメンションのロゴは
刺繍だからなんかださい。

325 :ノーブランドさん:01/10/26 22:19
>>314
剃毛&植毛

326 :ノーブランドさん:01/10/26 22:22
クラシックレトロカーディガンに合う
カバンって何がいいですか?

327 :ノーブランドさん:01/10/26 22:33
クラシックレトロは色は何がいいかな。
明日買いに行く予定。

328 :ノーブランドさん:01/10/26 22:36
>>327
クラシックレトロなら
絶対に白がいいと思うよ。
そういう俺も白持ってるし。
カバンは何がいいと思うのよ?

329 :ノーブランドさん:01/10/26 22:38
おらもクラッシックレトロ買おうと思ってる。ガル尾ぽいとか耐久性ないとか
言われるが、あのもこもこ感がいいのよねえ。
俺的には白だな。ポケット青の、まあ一番よく見るタイプ。でも汚れが目立ちそう。
あと着続けると黄ばみそうな感じするね。
青もいいと思うな

330 :ノーブランドさん:01/10/26 22:47
カバンはみんなどうしてるの?
それとも手ぶら用?

331 :P:01/10/26 23:06
本日、DASのオレンジ色をゲットしました。たまたま目白店覗いたら
あったんで即買い。ちょー暖かい!

332 :むくむく:01/10/26 23:10
むくむくしてそう

333 :ノーブランドさん:01/10/26 23:11
ミシュラン君

334 :ノーブランドさん:01/10/26 23:14
普通にパックでええんちゃうの
クラシックレトロのかばん

335 :ノーブランドさん:01/10/26 23:18
ウニクロのフリー巣のほうがいい

336 :ノーブランドさん:01/10/26 23:40
>>334
バックパックとかだと
背中の毛が痛んじゃうんですよ…
それで痛まないのが欲しいんですよ…

337 :1000:01/10/27 00:10
あげちゃったぁん

338 :ちょいと教えてください:01/10/27 00:10
今日某ショップで、友人への贈り物ってことで、パフジャケットのカーキを買いました。40000円しました。

今、ネットで見てたら定価31000円じゃないですか!?
急に値上がりしたとか、仕様が違うモノなんてないですよね?

これは、騙されたのでしょうか?
店員曰く、「これでも安い方」「色はカーキと黒のみ」「品薄状態である」とのことでした。

感じの良い店員だったのですが・・。
明日、僕はクレーマーになっていいんですか??

339 :ノーブランドさん:01/10/27 00:12
>>338
直営店じゃないところで買ったの?
見事に騙されたね。

340 :ノーブランドさん:01/10/27 00:15
>>338
直営店&正規代理店でない所で買うと
ぼったくり価格になる事が多いです。
正規代理店で買ったほうが賢かったです。
たとえば銀座の松坂屋なんかまだまだ
いっぱいいいの売ってるよ?

341 :ノーブランドさん:01/10/27 00:17
>338,339
騙されたっていう言い方は止めたほうがいいよん。
40,000円の値札がついてるのをちゃんと確認して、納得して買ったん
だからね。

342 :ノーブランドさん:01/10/27 00:18
>>388
どんま〜い

343 :340:01/10/27 00:19
まぁ、俺はパタゴニアは正規代理店or直営店でしか買ったことないけどさ。
みんなもそうしたほうがいいよ。

344 :ノーブランドさん:01/10/27 00:19
>>338
何事も下調べが肝要です。
ちょいと高くついたけど、勉強代ということで。
レシートあれば返品するとか。

345 :ノーブランドさん:01/10/27 00:21
無知を自慢してるよ(藁

346 :338:01/10/27 00:22
339〜344
みなさま、レスありがとうございます。
いい勉強になりました。
まだ、買ったばかりの状態なので明日返品してきます。

347 :ノーブランドさん:01/10/27 00:23
345=ぱたおた

348 :ノーブランドさん:01/10/27 00:23
>344
法的に返品は無理だよん。商品に瑕疵があったわけじゃないから。
まあ、筋の悪い店だから、二度と行かないほうがいいけどね。

349 :340:01/10/27 00:24
うん、そうしたほうがいいと思う。
あと
www.patagonia.com
で、また同じもん買うんだったら
正規代理店&直営店を調べてみたらどう?
住所とか電話番号載ってるから。

350 :ノーブランドさん:01/10/27 00:28
>>348
いや、不当に小売価格を吊り上げている場合返品可能。
アルバム5000円で売ってるのといっしょ。

351 :345:01/10/27 00:29
パタオタで結構。
ブランドの正規ルートさえも知らないような厨房は逝ってよし。

つーか、
>店員曰く、「これでも安い方」「色はカーキと黒のみ」「品薄状態である」とのことでした。
値札が付いているとはいえ、これかなりサギだな。
安くはないし、色は他にもあるし、まだまだ在庫はある。
dasならだいぶはけちゃっているが・・

皿仕上げきぼんぬ。

352 :ノーブランドさん:01/10/27 00:29
>>348
法的に無理?
そんなことないんじゃない?

353 :ノーブランドさん:01/10/27 00:30
>350
根拠は?「不当」であることを証明できるの?

354 :ノーブランドさん:01/10/27 00:44
>>353
商法違反。
十分な流通のある商品をプレ値で売る場合は店舗側にその旨を明記する義務がある。

355 :ノーブランドさん:01/10/27 02:45
>>354
委託ショップもその旨を明記する義務もあるよなぁ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)