5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルフレッド・サージェントの靴について

1 :1:01/10/19 23:39
最もコストパフォーマンスに優れた靴とも思えるA・サージェント。
所有されている方や興味のある方、意見をどうぞ。
取扱店情報や安売り情報なんでも結構です。
イマイチ、マイナーな感があるので目指せ50レス。

2 :ノーブランドさん:01/10/19 23:41
ものすごい中堅っぽさが漂うブランドですね。
ここのウイングチップブーツって一時期流行った憶えがある。

3 :ノーブランドさん:01/10/19 23:44
>2
プアマンズトリッカーズとでも言ったところでしょうか。

4 :ノーブランドさん:01/10/19 23:44
トリッカーズと全く同じ型を作ってるのはサージェントだっけ?

5 :4:01/10/19 23:45
かぶった

6 :ノーブランドさん:01/10/19 23:57
取扱店ってそもそも少ないし、置いてるモデルも少ない。
上野とかにあるみたいだけど、関西にはホント置いてない。
シップスとかの別注ならあるが。

7 :ノーブランドさん:01/10/19 23:57
アメ横に結構ありますが、
1万円台はうーん・・・
でも19800円はまあまあ
24800円は良いじゃないか!
(スエードチャッカです)って感じです。

8 :6:01/10/20 00:00
関西で別注モンではなくオリジナル置いてる店ご存知の方
いらっしゃったら教えていただけませんか?

9 :ノーブランドさん:01/10/20 00:02
アルフレッドサージェントやローク、ジョンスペンサーって
価格帯やイメージがかぶる。みんなアメ横あたりの靴屋でよく見かける。
昔、同じようなブランドでジョンホワイトってのもあった。

10 :1:01/10/20 00:08
思ったよりレスがついて感謝しております。
私も9さんと同じようなイメージを持っていますが、
これらメーカーは値段にしてはホントに良い靴を作っていると
思います。マイナーなのがやはり問題でしょう。

11 :ノーブランドさん:01/10/20 00:09
マイナーだから良いんだ!

12 :ノーブランドさん:01/10/20 00:15
リーガル買うよりコレを買え!!

13 :ノーブランドさん:01/10/20 00:16
オイ1
あげろ
下がってるぞ
オールデンスレの1は
頑張ってるぞ!

14 :1:01/10/20 00:19
>13
 ハイ頑張ります。50レス逝った記念にはココの靴もう1足買います。

15 :ノーブランドさん:01/10/20 00:22
ここのオフホワイトのモンキーブーツを非常に気にいったんだが
サイズが無かった。池袋パルコにて。

W・F・Gで扱ってるライン(カントリーではない)は安くないですね。
4〜6万くらいだったか

16 :ノーブランドさん:01/10/20 00:27
hand-grade

17 :ノーブランドさん:01/10/20 00:27
サージェントは蒸れる。

18 :ノーブランドさん:01/10/20 00:29
>>15
marukin,ABC-mart,gallop

19 :6:01/10/20 00:33
>15
東京ではABCマートでも売ってるんですか?
ちょっとイメージ悪化です。

20 :ノーブランドさん:01/10/20 00:36
取扱店
http://www.ma-maison.co.jp/foot/
http://www1.odn.ne.jp/hanakawa/shoes/shoes.html

21 :20:01/10/20 00:38
ABCは見たことないけどな。
ちなみに、↑のハナカワで扱ってるのは、別注のが多いかな。

22 :ノーブランドさん:01/10/20 00:39
渋谷の2F

23 :りーまにあ:01/10/20 01:00
どうしてWFGのは高いのですかね?ほかの仕様が違うんですか?

24 :1:01/10/20 01:01
いかん下がっとる。
私はストレートチップのEPSONというモデルを所有しておりますが
みなさんはどのようなモデルをお持ちですか?
また、蒸れるという意見がありましたが、蒸れます?

25 :ノーブランドさん:01/10/20 01:04
>>24
見かけたらあげるから、安心して寝てくれ。
おれの持ってるのは、QUORNってチャッカ。
あんま蒸れないよ。

EPSONって、、、

26 :ノーブランドさん:01/10/20 01:07
基本的に別注で革が上質らしいです>WFG

27 :1:01/10/20 01:13
>25
ありがとうございます。安心して寝られます。
レス50でチャッカブーツ、レス100でUチップ買います。
まあ2足買ってもマッツァ1足分ですが。

28 :りーまにあ:01/10/20 01:15
>>26
そうなんですか。サンキューでス。

29 :ノーブランドさん:01/10/20 01:16
>1
スコッチグレインもいいぞ。
マイナーなのがお好きなんだろ?

30 :1:01/10/20 01:27
>29
確かにマイナーだからこそ気にいってるというのもあります。
ちなみにスコッチグレインは失礼ながら雨用として所持しております。
スコッチのはあまり革質が好きではないんです・・・すみません。

31 :ノーブランドさん:01/10/20 02:12
スコッチグレインを雨用に使うなヽ(`Д´)ノウワァァン

32 :りーまにあ:01/10/20 02:17
関税のことを考えると、実はスコッチグレインの方がよさそうな
気はするのだけれど。

33 :ノーブランドさん:01/10/20 09:08
>>32
そういうことって考えますよね。
同じ値段で日本製と外国製なら、
基本的には日本製の方が金かかってるんだよな・・・。
外国が中国とかなら話はかわってくるけど。

34 :1:01/10/20 09:15
>32.33
なるほど確かにそうですね。
今後はスコッチグレインにも愛情を注いでやります。
それでも、>>9さんが挙げたようなメーカーは日本メーカーより
縫製やシルエットが完成されていると私は思います。
希少性ゆえにそう思ってしまうのかもしれませんが・・・。

35 :ノーブランドさん:01/10/20 09:17
イギリス版リーガル

36 :ノーブランドさん:01/10/20 09:20
>>34
シルエットはサージャントの方が好き。
品質はわからん。
スコッチグレインも素材は外国製だしな。

37 :ノーブランドさん:01/10/20 09:22
明らかにリーガルより頑健。

38 :ノーブランドさん:01/10/20 10:25
ロイドはどうよ?

39 :ノーブランドさん:01/10/20 13:08
1よ、アゲてやったぞ。

40 :ノーブランドさん:01/10/20 14:07
プロから見て。
プレミアコレクションは、ラストを除いては
ウェストン、ロブより、ええ素材使ってる。
多数のOEM生産が多いのもうなずける。
なんとかリトルの屁のようなの買うならプレミア。
-銀座店勤務(今日は休み)-

41 :ノーブランドさん:01/10/20 14:12
マジですか?
BEXHILLはどうですか?

42 :ノーブランドさん:01/10/20 14:13
プレミアコレクションに黒はないの?

43 :ノーブランドさん:01/10/20 14:17
http://www.shoesnorthampton.co.uk/premier_collection.htm

44 :ノーブランドさん:01/10/20 14:18
>>43
黒ないね。

45 :ノーブランドさん:01/10/20 14:19
http://www.shoes.shoppingsection.co.uk/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=BON&Product_Code=083

46 :ノーブランドさん:01/10/20 14:22
ロイドの靴(展示品)は
ワックスの付けすぎでひび割れしてる。

47 :ノーブランドさん:01/10/20 14:22
オールデンすれも盛り上げてください!

48 :ノーブランドさん:01/10/20 14:24
>>45
あんた親切だね。
ありがとう。
ありがとう。

>>47
オールデンスレの1か。
何であそこ盛り上がらないんだろね。

49 :オールデンの1:01/10/20 14:34
45はオールデンスレの1です。
ヨロシク

50 :ノーブランドさん:01/10/20 14:35
1のチャッカーブーツ購入決定

51 :ノーブランドさん:01/10/20 15:04
日本のメーカーは、タンナー名を良く出すが
使っている等級が問題。
良いとこは、みんな海外メーカーが使用。
ビルケンでも、コスティル使ってる。
http://www.costil-tf.fr/passe.htm

52 :ノーブランドさん:01/10/20 15:47
1000までいったら、なんかすごいやつ購入してください。

53 :ノーブランドさん:01/10/20 16:54
age

54 :1:01/10/20 17:00
みなさまありがとうございます!
正直ここまでレスがつくとは思っていませんでした。
明日、チャッカブーツの黒を購入したいと思います。

>49
こちらこそよろしくお願いいたします。

55 :ノーブランドさん:01/10/20 17:22
>8
神戸の高架下に置いてる店あた。
3型くらいしか無いうえちょっと高かったと思う。
確かに関西置いてるところ無いね。

56 :ノーブランドさん:01/10/20 21:35
age

57 :1:01/10/20 23:24
土曜の夜にしてはレスがつきません。
いかにこの靴がマイナーか、というのが分かります。
あまりメジャーになられるのも寂しい気もしますが。

58 :ノーブランドさん:01/10/20 23:25
オールデンスレ
も盛り上がりませんよ(笑)

59 :ノーブランドさん:01/10/20 23:40
高架下はほとんど偽者ばかりだと聞いたことありますが。。。

60 :ノーブランドさん:01/10/20 23:42
このくらいマイナーな方がゆっくり雑談できて好きです。

61 :ノーブランドさん:01/10/20 23:42
靴そのものに執着する人はあまりいないということか。

62 :ノーブランドさん:01/10/21 00:06
プレミアコレクションの価格帯はどの程度ですか?

63 :ノーブランドさん:01/10/21 00:41
素材は久保柳がいいよ

64 :ノーブランドさん:01/10/21 00:57
>1
土曜日の今日初めてこのスレを知りました。(藁)
僕もこれからAサージェントのサイドゴアかチャッカを買おうと
思ってたんですよね。二つ足してもトリッカーズのSTOWの一足分以下・・・
同じノーザンプトン系なのになんでこんな価格差があるんでしょうかね。
ってこれ厨房か?!

65 :ノーブランドさん:01/10/21 01:01
厨房じゃないです!

66 :ノーブランドさん:01/10/21 01:05
関西では買えないのか…鬱…

67 ::01/10/21 01:12
>64
トリッカーズと比べると真っ先にその疑問が生じますね。確かに。

>66
海外サイトから個人輸入という手段もあります。
関税引っかからなければかなり安いですが、引っかかれば日本の安い店で
買うのと大差ないみたいです。
私もいつか挑戦してみようと思っています。

68 :ノーブランドさん:01/10/21 01:25
age

69 :オールデンの1:01/10/21 01:30
BEXHILL(スエードチャッカー)欲しいナー!

70 :ノーブランドさん:01/10/21 08:50
>>62
ここで見れ。
http://www.ma-maison.co.jp/foot/alf.html

>>69
それはカジュアルではくの?

71 :ノーブランドさん:01/10/21 10:26
>>70
ありがとうございます感謝。安いんだね。

72 :ノーブランドさん:01/10/21 12:16
>>70
そうです。

73 :オールデンの1:01/10/21 19:20
あげましょう。

74 :ノーブランドさん:01/10/21 21:21
>>71
たしかに。
プレミアなのにネ。

1に100足記念で出費させるのが悪いような気がしてきたから下げ。

75 :オールデンの1:01/10/21 22:26
チャッカーいいのありました?

76 :ノーブランドさん:01/10/21 23:02
age

77 ::01/10/21 23:15
チャッカの黒、購入しました!
先程クリームを塗り終え、潤いを取り戻したところです。
履き心地についてはまだ分かりませんが、期待できます!
ただスーツと合わせると思っていたよりシンプルすぎる印象です。
カジュアルにも合わせるために茶にしても良かったかと思っています。
みなさま、ありがとうございました!

78 :ノーブランドさん:01/10/22 01:08
>>74
でもカジュアルには履けないね。

79 :ノーブランドさん:01/10/22 01:27
>>77
ちなみにおいくらでしたか?

80 :ノーブランドさん:01/10/22 09:49
age

81 :ノーブランドさん:01/10/22 12:26
1、良かったね。
たしかにカジュアルに黒チャッカは難しいのかな。
スエードチャッカだと胡散臭い外人みたいになりそうだし。

82 :お−るでんの1:01/10/22 13:03
あげましょう

83 :ノーブランドさん:01/10/22 19:31
age

84 :ノーブランドさん:01/10/22 21:08
勇気のある奴は、コブラーサイトに
質問してくれ!

85 :オールデンの1:01/10/22 21:31
あげましょうよ

86 :1:01/10/22 23:24
予想以上にレスしていただき、またそのペースも速いため、
給料後すぐにでも2足目を買わなければいけないような
状況です。ありがとうございます。

>79
 26800円でした。上野にて。

87 :オールデンの1:01/10/23 00:27
>>1さま
2足目は何にします?
シップス別注のUチップ(グレインレザー、29000円)
オススメデス。でも買ったばかりで申し訳ないなぁ

88 :オールデンの1:01/10/23 00:54
>>1サマ
度々すいません
御買いになられたのは
Todd 、Bexhill 、Joe のどれですか?

89 :1:01/10/23 01:22
>オールデンの1さん
Bexhillです。でも貴方の望むスエードではないですよ。
シップス別注、今度チェックしてきます!
でも、あくまでもオリジナルにこだわりたいという気もあるんですよねぇ・・・。

90 :ノーブランドさん:01/10/23 12:43
あのー、チャッカをスーツに合わせてもいいんですか?

91 :ノーブランドさん:01/10/23 12:49
上野のどこでうってるんですか

92 :ノーブランドさん:01/10/23 12:49
>>91
とりあえず、スレの上のほう見てみな。

93 :ノーブランドさん:01/10/23 18:49
age

94 :オールデンの1:01/10/23 21:39
>>1サマ
こんばんは!
Bexhillですかぁ
いやー、僕も買おうと思うので
インプレッション待ってます!

95 :1:01/10/23 23:13
>90
スーツにチャッカは一般にはあまり見られませんよね。
私の場合は靴のカカト部分にパンツの裾が乗っかるのが嫌いという理由で
合わせるんです。一日動き回る日とか裾が暴れなくて良いです。

>オールデンの1さん
是非購入していただいて、オールデンと比較したインプレが聞きたいです!

96 :64:01/10/23 23:19
>1さん
購入したところは上野のセンタービルですか?
3Fかな?
最上階のPOSTのカーバーオールとか売っているお店にも
ちょこっとだけ置いてますけど、2万以下ですよね・・・
サイドゴアの黒か、チャッカの茶を購入しようか検討中です。
・・・検討しなきゃいけないくらいの給料なんで(涙)

97 :1:01/10/23 23:30
>96
申し訳ないことに、店名失念。さらに実は上野そんなにくわしくないんです。
センタービルでなく、魚屋とかの間を通ったどこかの店としか覚えてません。
サイドゴアは見かけなかったような気もしますが、頑張って探してください!

98 :オールデンの1:01/10/23 23:53
>>97
http://www.ameyoko.net/shop/gallop.html
ココですか?

99 :ノーブランドさん:01/10/23 23:59
>>96
あんまりこのブランドのこと詳しくないんですが、2万以下で買えるんだ。安いですね。

100 :ノーブランドさん:01/10/24 00:01
>>1
お買いage

101 :1:01/10/24 00:12
>オールデンの1さん
もう少しスッキリした店だったような?ここだったような?
ごめんなさい、レシート捨ててなかったら店名報告します。

さて、1足目買ってから給料日を待たずに100レスいただいてしまいました。
しかしどのモデルの何色にしようかまだ決まってません!
希望はUチップだったんですが、シップス別注くらいしか無いようです。
実はスコッチグレインも少々気になってきてます。
次は雨用ではないものにしてあげようと。
http://www.ameyoko.net/shop/gallop.html

102 :1:01/10/24 00:13
ごめんなさい間違えました。
スコッチグレインはこちらです。
http://www.scotchgrain.co.jp/collection/index.html

103 :ノーブランドさん:01/10/24 01:47
うーむ。
1にスコッチグレインを買ってもらってインプレッションを聞くのもいいな。
しかし、スレの趣旨が・・・。

104 :オールデンの1:01/10/24 02:24
>>103
オッケーでしょう!

105 :りーまにあ:01/10/24 15:12
スコッチグレインってこうしてみると良さそうなんだけど、
メダリオン付いている靴が多いのがウザイ。

106 :りーまにあ:01/10/24 15:17
どうでもいいけど、ギャロップの接客ってなんか安心
できないよ。

107 ::01/10/24 20:30
あげましょうヨ

108 :1:01/10/24 21:39
金曜日大阪に行きますので時間があればスコッチグレインの
アウトレットを視察したいと考えています。

今日勤務中シップスで別注Uチップ調べてきました。
唯一値段が気になるかなー、といった印象でした。
ついでにオールデンも試してきましたよ!

109 :ノーブランドさん:01/10/24 21:42
>>りーまにあ
メダリオン嫌いなんだ。おれもだけど。

普通の靴に飽きてくるとメダリオンに走りたくなるみたいだけど。

110 :ノーブランドさん:01/10/24 23:10
age

111 ::01/10/24 23:22
スコッチグレイン、正直ナメてたところもあったんです。
ちょっと前まではワイズが強調されたようなシルエットで、
「日本人にピッタリですよ!」みたいに感じたんです。
確かに履き心地は良いですが。
ところが上記HP見たら、スッキリしたのがあるではないですか。
という訳でソソられているのです。

112 :ノーブランドさん:01/10/25 20:21
>>1
中モノをケミカル素材、手抜きと言う点が
毛嫌いされるポイントでせう。
-tosetipe-

113 ::01/10/25 22:48
>>112
-tosetipe-
藁田

114 ::01/10/25 23:03
>112
それはサージェントがですか?スコッチですか?
スコッチは確かにケミカル剥き出しのモノも多いです。
サージェントはレザーでライニングされているものもありますが、
実はその中に潜んでいるということでしょうか。

115 :オールデンの1:01/10/25 23:05
スコッチでしょう。

116 ::01/10/25 23:58
安心しました。

どなたか最近サージェント購入された方、もしくは購入計画中の方
いらっしゃいませんか?そろそろレス限界でしょうか・・・。

117 :りーまにあ:01/10/26 00:07
2年前にシップス別注のサイドゴアを
購入。特に感想なし。

118 :ノーブランドさん:01/10/26 00:08
りーまにあだー こんばんわー!!!

119 :りーまにあ:01/10/26 00:28
>>118
こんばんわ

120 :ノーブランドさん:01/10/26 02:51
昔ここの白のモンキーブーツ買おうとしました。
誰か買った人、感想をおねがいします。

121 :ノーブランドさん:01/10/26 02:51
白のモンキーブーツってどこに売ってんの?

122 :ノーブランドさん:01/10/26 04:00
>>121
船です

123 :オールデンの1:01/10/26 23:28
アゲマショウ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)