5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランジファションの未来

1 :ノーブランドさん:01/10/18 21:37
ネルシャツ、ジーパン、重ね着といった着こなしから停滞したままで次の一手がそろそろ欲しいところ。
このままでは形骸化した単なる古いだけの格好になりさがる可能性だってあるやも知れぬ。
パンクの格好だって20数年経て進歩してることだし。
で、質問。みんな21世紀的グランジをどう解釈し着こなしてんの?で何の音楽聴いてますか〜?

2 :ノーブランドさん:01/10/18 21:39
具ラン時
久しぶりにきく言葉だ

3 :ノーブランドさん:01/10/18 21:49
ボロイカッコは好きだがギターロックは聴かんな。

4 :ノーブランドさん:01/10/18 21:58
グランジとスケート系をミクスチャーさせた感じがよろし。
グランジ系オルタナバンドで元気あるのって今いる?

5 :ノーブランドさん:01/10/18 22:06
でもぐらんじのスタイルってはやり廃りなどとはあまり関係ない普遍的なもんじゃねえ?

6 :ノーブランドさん:01/10/18 22:08
着まくってクタクタになった服を、寒いから重ねて着たらグランジ

7 :ノーブランドさん:01/10/18 22:11
そのクタクタ感にそいつの人生が投影されているか?
それがグランジ。

8 :ノーブランドさん:01/10/18 22:15
重ね具合を計算してこだわって着るのがグランジファッション

9 ::01/10/18 22:17
ふ、深いな・・・。

10 :ノーブランドさん:01/10/18 22:22
わざとチグハグな順番で着て、既成概念をすっ飛ばしたのがグランジ
その意味ではパンクと同じだが、ダルな空気がグランジ

11 :ノーブランドさん:01/10/18 22:25
俺はニットキャップにスエットにボロジーパンで足元はコンバースでこの秋はがんばります

12 :ノーブランドさん:01/10/18 22:26
ローテクスニーカーは基本ですね

13 :ノーブランドさん:01/10/18 22:28
具欄時はある意味日本のわび・さびにも通じるもんがあると思う。

14 :ノーブランドさん:01/10/18 22:29
先祖帰りというか、原点回帰的だな

15 :ノーブランドさん:01/10/18 22:31
パールジャムのエディの帽子はヒナタイ草の匂い

16 :ノーブランドさん:01/10/18 22:32
寒いと重ね着、暑いと上に着てるモンを脱ぐだけ
一年中同じアイテムそれがグランジ

17 :ノーブランドさん:01/10/18 22:33
でも、これってにわかにボロジーンスやユーズド買ってくるより自分で育て上げたビンテージの方が断然かっこいいよね。

18 :ノーブランドさん:01/10/18 22:38
ボアのEYEちゃんのかっこは21世紀型グランジって風で好きだな。

19 :ジェロニモ:01/10/18 22:48
>>18
あれは彼だからかっこいいんだろな、普通の奴があのかっこしてもああはなれん。

20 :ノーブランドさん:01/10/18 23:36
グランジの定義は?どんな格好がぐらんじぃ?

21 :ノーブランドさん:01/10/18 23:50
>>20
丸刈りにベルボトム等が基本かな。代表的な人物はレニークラヴィッツ。

22 :ノーブランドさん:01/10/18 23:55
>>18
画像きぼんぬ

23 :ノーブランドさん:01/10/18 23:55
ぬぅ?

24 :ノーブランドさん:01/10/18 23:55
グランジ系の服屋か古着屋で良いところないもんかね

25 :ノーブランドさん:01/10/18 23:58
どこ東京周辺?

26 :ノーブランドさん:01/10/19 00:01
>>24
自分で考え、なけりゃ自分で作る。それがグランジ。

27 :ノーブランドさん:01/10/19 00:10
>>25
いえ、関西で

28 :ノーブランドさん:01/10/19 13:53
ルーざー行け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)