5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お洒落な麻雀スレッド★

1 :タンヤオ:01/10/18 20:17
お前ら麻雀好きか?
ええ好きだとも。轍マン明けのあの朝焼けが。
ファッションかぶれの奴には麻雀好きが多い事は雑誌みても明らか。
積み込みは芸術という野郎はカキコよろしく!
初心者も大歓迎です。

2 :2:01/10/18 20:18
2

3 :ノーブランドさん:01/10/18 20:19
誰かマジ天和出した事ある人いる?

4 :ノーブランドさん:01/10/18 20:22
大三元ならいっぱいあるが・・

5 :ノーブランドさん:01/10/18 20:23
チーホーならある

6 :ノーブランドさん:01/10/18 20:23
黒の練り稗ほしー

7 :ノーブランドさん:01/10/18 20:23
>5
積み込み無しで?

8 ::01/10/18 20:25
>>7
イエス
全自動卓で

9 :ダンス ◆PLus8dsg :01/10/18 20:25
アカギは最高にいかしてるな。
俺は東風荘で四暗刻が限界だ(ワラ

10 :ノーブランドさん:01/10/18 20:26
5は神。

11 :ノーブランドさん:01/10/18 20:27
東風荘って・・

12 :ノーブランドさん:01/10/18 20:28
マジチューレン出した事ある人いる?

13 :ノーブランドさん:01/10/18 20:31
麻雀やりたくなってきたYO

14 :ノーブランドさん:01/10/18 20:34
じゃ、カンチャンフー何回だした事ある?

15 :ノーブランドさん:01/10/18 20:35
カンチャンフーって何?

16 :ノーブランドさん:01/10/18 20:35
ロン!ホンチョンのみ

17 :ノーブランドさん:01/10/18 20:35
カンチャンフーってなんですか?
初心者に毛が生えたくらいなので教えて下さい。

18 :ノーブランドさん:01/10/18 20:36
センチャンウンだした事ある人いる?

19 :ノーブランドさん:01/10/18 20:37
センチャンウンも知らん

20 :ノーブランドさん:01/10/18 20:37
>>17
テンコンの時にチョンドンのみでツモればカンチャンフーだよ

21 :ノーブランドさん:01/10/18 20:38
じゃあ、チンポンペーローは?

22 :基本は:01/10/18 20:39
ロン、ペンツーカンのみ

23 :ノーブランドさん:01/10/18 20:40
亡きタンてありなの?
俺がやってるメンバーは亡きタン禁止言いやがる。
俺はドラつんで無きタン早上がりが好きなのに・・

24 :ノーブランドさん:01/10/18 20:40
駄目だ、わけわからん
参加しようかと思ったけど、これじゃ無理だ
バイバーイ

25 :ノーブランドさん:01/10/18 20:41
>>23
ロマンのないつまらないマージャンだね
よく言えばリアリスト

26 :初心者:01/10/18 20:42
チンポンペーロー
ペンツーカン
チョンドン
テンコン
センチャンウン
も分かりません。優しい方どうか教えて下さい。
地方によって呼び方が違うのですか?

27 :ノーブランドさん:01/10/18 20:43
>24
帰るなーーーー

28 :ノーブランドさん:01/10/18 20:44
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003405247/

パチスロ好きさんは こちらへどうぞ

 

29 :ノーブランドさん:01/10/18 20:44
>>23
亡きホンタンならアリでしょ。
俺らはカンローってる時のみ通るけどね。
まあドラ9でカンホンローペー満貫だろうから、
適当なとこで亡きポンしとけや

30 :ノーブランドさん:01/10/18 20:46
ロン!テンシンハンのみ

31 :ノーブランドさん:01/10/18 20:46
俺にも無理だついていけん
さよなら

32 :親切なプロじゃん:01/10/18 20:46
チンポンペーロー =
ペンツーカン =
チョンドン =
テンコン =
センチャンウン =

33 :ノーブランドさん:01/10/18 20:47
リーチ一発ホイコーロー

34 :ノーブランドさん:01/10/18 20:48
チンポンペーロー = ピンフ
ペンツーカン = サンカンツー
チョンドン = タンヤオ
テンコン = ホンイツ
センチャンウン = テンホー

35 :ノーブランドさん:01/10/18 20:48
全自動の卓で友達が天和上がったよ。
俺が初めて見たのはもちろんの事、
雀荘のオヤジも初めて見たって言ってた。
オヤジがなんかしらんが興奮して、
卓のみんなにビールおごってくれた。

36 :ノーブランドさん:01/10/18 20:48
>33
ホイコーロは食べもんだろが?んな役無いだろゴラッ

37 :タンヤオ:01/10/18 20:50
これからは出来るだけ一般に通ってる名前でお願いします。
初心者さんもいますので。

38 :ノーブランドさん:01/10/18 20:50
ピンフ = コンホン
サンカンツー = パクチー
タンヤオ =テンコンソン
ホンイツ =サンチョンホーロー
テンホー = ウーチン

39 :ノーブランドさん:01/10/18 20:50
チンジャオロースドラドラ

40 :ノーブランドさん:01/10/18 20:52
テンシンハン、チャオズ、ヤムチャ、べジータ


マンガンです。

41 :ノーブランドさん:01/10/18 20:52
>>25
レートの高いときは勝負に徹するのが玄人。

42 :ノーブランドさん:01/10/18 20:52
ロン!マーボードーフー、ホンコン、ドラ4

43 :ノーブランドさん:01/10/18 20:53
タンタンメンのみ!

44 :ノーブランドさん:01/10/18 20:54
>40
ベジータは6役ですので倍萬です。
テンシンハン+チャオズ=2役
ヤムチャ=役無し

45 :ノーブランドさん:01/10/18 20:54
みんなは東風荘やってる?夜中東風荘でファッション板麻雀大会しない?

46 :ノーブランドさん:01/10/18 20:54
ロン!おまんこのみ

47 :ノーブランドさん:01/10/18 20:55
一般人になじみの薄い難しい言葉を使うからこうなったんだな

48 :ノーブランドさん:01/10/18 20:55
ドンジャラと麻雀は同じ?

49 :ノーブランドさん:01/10/18 20:55
>45
俺はやってないな。ゲームはもっぱら1500シリーズだな。

50 :ノーブランドさん:01/10/18 20:56
専門用語がわからん!!

51 :ノーブランドさん:01/10/18 20:56
トラトラトラ





ダブル役満です

52 :初心者:01/10/18 20:56
>>34
ありがとうございます。

53 :ノーブランドさん:01/10/18 20:57
東風荘=ネットで麻雀できるゲーム(無料)

54 :ノーブランドさん:01/10/18 20:57
タンヤオ=朝鮮人=荒し

 

55 :ノーブランドさん:01/10/18 20:58
>>50
作ればいいんだよ

56 :ノーブランドさん:01/10/18 20:58
ハンチャンでテンパってリーチしてカンしてチーしてポンして、
ロンしてフリテンしてあがって流れて・・・?????

57 :ノーブランドさん:01/10/18 20:58
誰か専門用語をまとめてくれ!!

58 :ノーブランドさん:01/10/18 20:59
ラーメンライス!!

59 :ノーブランドさん:01/10/18 21:00
ウーロンチーって満貫だっけ?

60 :ノーブランドさん:01/10/18 21:01
東風荘いいっすね。俺もやりたいけど明日キツイので無理ですね。
ファ板でマージャン大会とかできたら最高ですね。

61 :ノーブランドさん:01/10/18 21:01
>>56
何語やねん!!!

62 :ノーブランドさん:01/10/18 21:02
>>59
底ツモで満貫、テンロンと合わせてヤクマンDEATH!

63 :ノーブランドさん:01/10/18 21:03
1は帰った?

64 :ノーブランドさん:01/10/18 21:03
一般用語で行こう。
多分、身内だけのローカル名とかはいってるから。

65 :ノーブランドさん:01/10/18 21:03
流し満貫した事ある?
セコイ俺の得意技

66 :タンヤオ:01/10/18 21:04
>63
いるよ

67 :ノーブランドさん:01/10/18 21:04
つばめ返しって何?

68 :ノーブランドさん:01/10/18 21:06
>>67
小次郎の必殺技

69 :ノーブランドさん:01/10/18 21:06
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003405247/l50

パチスロ好きな人居ないの・・?
又、即dat落ちの予感。

70 :ノーブランドさん:01/10/18 21:06
坊や哲の見すぎよ>67
俺もやった事ある。なんと成功した。
轍萬で皆死にかけてたからノーガードだった。

71 :ノーブランドさん:01/10/18 21:09
>>65
あれムズクない?俺一回も出した事無いよ。
あれで満貫は酷いと思う。はっきり行って役萬クラスと思う。

72 :ノーブランドさん:01/10/18 21:14
女の子でマージャン好きな子っていないの?
裏腹に多いような気がする。

73 :ノーブランドさん:01/10/18 21:15
しない

74 :ノーブランドさん:01/10/18 21:16
>73
女の子?

75 :ノーブランドさん:01/10/18 21:18
女の子がマージャンはいいね。
わざと当たりにいくかも

76 :ノーブランドさん:01/10/18 21:40
今さっき大三元当たったよ・・ゲームだれどへこむね

77 :ノーブランドさん:01/10/18 22:27
ピンフ

78 :深く静かに潜航せよVer.U:01/10/18 22:31
紅孔雀!!!!!!!!!!!

79 :ノーブランドさん:01/10/18 22:40
>78
お前マージャンやんの?ここの1はアプスの1だが、何か?

80 :ダンス ◆PLus8dsg :01/10/19 03:11
とりあえず、東風荘で新しいIDとったからやる時は言ってね。
さっそく凹んだけど。。

81 :ノーブランドさん:01/10/19 08:47
俺も東風荘やってみようかな・・

82 :ノーブランドさん:01/10/19 09:02
麻雀してるよ。私。

83 :ノーブランドさん:01/10/19 21:28
緑一色あげ

84 :ノーブランドさん:01/10/19 21:43
テンホー、チーホー、スーカンツ以外の役万は全て和了ずみ。
あ、紅一色とかのローカルはなしね。
チンローとチューレンは1回きり。
国士&スーアンは数え切れない。

以上、自慢あげ

85 :ノーブランドさん:01/10/19 21:46
国士を暗カンであがったときには震えがきた。

86 :ノーブランドさん:01/10/19 21:48
>85
それが13面だったら神降臨

87 :ノーブランドさん:01/10/19 21:49
>84
チューレン上がったの?
13面じゃ無いよね?まさか

88 :ノーブランドさん:01/10/19 21:55
>>86
中だったYO

89 :ノーブランドさん:01/10/19 21:57
>88
だめだこりゃ〜

90 :ノーブランドさん:01/10/19 21:59
13面でどうやったら暗カンで上がれるんだよ・・・
5枚目の牌か?そりゃ神も降臨するわ。

91 :ノーブランドさん:01/10/19 22:00
ロン!

92 :88:01/10/19 22:00
(゚Д゚)ハッ ウッカリシテタヨ!!

暗カンだから13面なんてありえねーだろがゴルァ!!

これでOK?

93 :88:01/10/19 22:01
しかも一歩遅れた・・・鬱だ寝よう(((((((;´Д`)

94 :ノーブランドさん:01/10/19 22:08
age

95 :86:01/10/19 22:13
俺の馬鹿野郎!気づかんかった俺も氏のう。

96 :ノーブランドさん:01/10/19 22:15
でも、暗カンで当たられた奴はほんとにヒイタだろうな。

97 :88:01/10/19 22:16
>>96
リー棒右手に握り締めたまま昇天してたYO!

98 : :01/10/19 22:17
レンホー振りました。
もち全自動卓、漏れが親割れ(割れ目ルールあり)

6万4千点…氏NO。

99 :ノーブランドさん:01/10/19 22:23
一度でいいからしてみたい。チューレンで13面。ウタマロでした。

100 :ノーブランドさん:01/10/19 23:22
百万石

101 :84:01/10/20 02:59
>>87さん
チューレンは9面待ちの形じゃありませんでした。
テンパイだけならチューレンも3回くらいあります。

国士のアンカン和了とかレンホーが役万って、
いまじゃローカルルールになったよね。
都内の雀荘ではほとんど見た事ありません。

102 :ノーブランドさん:01/10/20 03:24
アカギってオモロイの?

103 :86=87:01/10/20 10:14
>101
昨日は疲れてたみたい。だめだこりゃ

104 :飛んでイスタンブール:01/10/20 10:17
>102
福本伸行の漫画で最高のキャラだよ。
生き方がかっこいい。「アカギ」と「天」両方に登場するから
読まれたし!

105 :ノーブランドさん:01/10/20 20:57
取り合えず挙げ

106 :ノーブランドさん:01/10/20 23:19
真似まんってありなの?

107 :ノーブランドさん:01/10/21 02:08
どら10

108 :ノーブランドさん:01/10/21 02:09
>>107
三倍マン確定かよ!

109 :ノーブランドさん:01/10/21 12:22
>>106
真似まんってなんですか?

110 :ノーブランドさん:01/10/21 13:08
>>109
捨て灰真似るの。五個真似るとマンガン、6個で跳ね、7個で倍っていうように真似れば真似るほど上がっていくの。
他があがっても関係なく真似たやつが真似られたヤツから展望もらえる。

111 :ノーブランドさん:01/10/21 13:16
リーのみ!!!

112 :ノーブランドさん:01/10/21 13:38
とんぷーでみんなやろうよ。

113 :ノーブランドさん:01/10/21 13:42
やりたいけど、今からかいもんにいくので。。
でも、マージャン大会やりたいね。そんな人数いるのかな?ここ

114 :ノーブランドさん:01/10/21 13:54
>>676
ださっ

115 :ノーブランドさん:01/10/21 23:06
シーサンプトー

116 :ノーブランドさん:01/10/22 18:31
age

117 :ノーブランドさん:01/10/22 18:33
リャンピンがこねーよ

118 :クソスレ認定証:01/10/22 18:34









13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)