5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッションが個性的はガイキチか!?

1 :ノーブランドさん:01/10/18 15:20
よく街角スナップでファッション大賞なんてやってるけど
ロクなやつがいないねえ(^^;

2 :ノーブランドさん:01/10/20 03:21


3 :ノーブランドさん:01/10/20 03:22
個性あっていいと思うよ。

4 :ノーブランドさん:01/10/20 03:25


5 :イギ−:01/10/20 08:29
メンズノンノって他の雑誌に比べてアバンギャルドな服が多いよね。
なんかファッションショーのような奇抜でツンとすましたような格好が多い。
こんなの誰がどこで着るんじゃーーーって感じ。
あとノンノのファッションコンテストで入賞した人たちのファッションも
「うえ〜・・・」って思うものばかりだった。
あんなのでよく審査員は感動できるもんだなと思った。
ファッションリーダーと呼ばれている芸能人は個性はあっても
このような孤立したファッションなんかしない。

6 :ノーブランドさん:01/10/20 08:30
>>5
あなたの意見はまさしく正論をついている。

7 :ノーブランドさん:01/10/20 08:31
考えてみろ。
オシャレな人があんなのに写真撮られにいくか?
町でこえかけられたとしても糞雑誌のスナップなんかにのるか?
結局は厨房&ドキュソ大集合ってこと。

8 :ノーブランドさん:01/10/20 08:32
>>5
他の雑誌ってたとえばどんなの・・?

9 :ノーブランドさん:01/10/20 08:34
アバンギャルドな服をきてオエーと思われるやつはダサイやつ。合わせ方、じぶんにあってないってこと。
上手く合わせたり、自分にあってるものを着ればかっこいいよ。
よってアバンギャルドがわるいんじゃなくて、ダサイやつはなにきてもダサイということ

10 :ノーブランドさん:01/10/20 08:36
5は文から判断するにアメカジダサ坊だから
boonとかスマート、ストリートジャックみたいな糞雑誌なんかがすきなんじゃない?(ワラワラ

11 :ノーブランドさん:01/10/20 08:37
>>5
メンノンがアバンギャルドというのの意味が全くもって不可解。
最近のメンノンってかなりカジュアルだよな。

12 :6:01/10/20 08:39
>>11
じゃーおめーは
メンノンに載ってるような服着て街を歩けるのか?
絶対浮いちゃうに決まってる。

13 :ノーブランドさん:01/10/20 08:40
>>10はメンノン大好き

14 :ノーブランドさん:01/10/20 08:43
>>10
認識古すぎ。あなた何歳ですかァ?

15 :6:01/10/20 08:44
結局メンズノンノは駄目な雑誌という事で結論。

16 :ノーブランドさん:01/10/20 08:49
>>12
メンノンにのってる服着て町・?あるけるんじゃない。普通に。
なんかさ、君、認識間違ってない?ドリスとかマルジェラ好だし
メンノン良い雑誌とは全然おもわないけどアバンギャルドでは全く無いよ。
あなた、ファッション初心者でしょ?(ワラワラ

17 :ノーブランドさん:01/10/20 08:49
>>11はどんな雑誌を読むんですか?是非聞きたい。

18 :16:01/10/20 08:50
俺がメンノンにたまにのってるドリスとかマルジェラすきってことね。

19 :18:01/10/20 08:51
>>12はどんな雑誌読むの?のまちがい

20 :ノーブランドさん:01/10/20 08:51
メンノンがアバンギャルド・・・・???
あたま悪いんじゃない?もしくはリアル厨房?(藁

21 :ノーブランドさん:01/10/20 08:54
リアル厨房がいるね。ワクワク

22 :ノーブランドさん:01/10/20 08:55
メンノンがアバンギャルドとは思わんが、
実際に街でその格好は浮くだろと思えるのがあるのは確か。

23 :ノーブランドさん:01/10/20 08:56
>>22
・・・?。メンノンに載ってるどんなブランドのどんな服のこといってるの?

24 :ノーブランドさん:01/10/20 08:57
アバンギャルドってなんですか?

25 :ノーブランドさん:01/10/20 08:58
つうか、雑誌ってあくまでスタイルの提案やエンターテイメントだから・・。
アバンギャルドがださいんならどこもファッションショーは相当ださいね。
メンノンはアバンギャルドではない。アバンギャルドな雑誌というのは荘苑とかHFとかギンザとか。

26 :ノーブランドさん:01/10/20 08:59
メンノンに載ってるブランドって半分は裏腹

27 :ノーブランドさん:01/10/20 09:00
>>24
非日常的っていうか、ぱっとみてちょっと普通じゃないなって思えるもののことですよ。
ブランドでいうとjyunya watanabeとか、マックイーンとか。

28 :22:01/10/20 09:00
>>23
特にこのブランドっていうのは分かんないけど
誌面上では何も感じなくても、バックに街の背景付いたら浮きそうって格好
あったりしない?
なんつーか、誌面上だと感覚麻痺すると思うんだよね。

29 :ノーブランドさん:01/10/20 09:01
そっか。今日土曜だから厨房も休みなんだ(ワラ

30 :24:01/10/20 09:01
>>27
Thank you for your kindness!!

31 :ノーブランドさん:01/10/20 09:02
>>28
君 ファッションのことなんにも知らないね。ピコとかオニールとかカニとかきてちゃだめですよ。

32 :ノーブランドさん:01/10/20 09:03
>>28
こいつ、リアル厨房だな。まじで。

33 :6:01/10/20 09:03
31はメンズノンノが
ファッションの全てみたいな論調だーな。

34 :22:01/10/20 09:03
ちなみに、自分は>>25が言う様に、「雑誌はスタイルの提案」てのに同意なんで
別に雑誌に対して、この格好は出来ねーだろ!とかイチャモン付けたいとかは
思ってません。

35 :ノーブランドさん:01/10/20 09:04
>>28
氏ね。おまえにはこの一言しか言いたくない

36 :31:01/10/20 09:07
>>33
どうしたらそういうレスが来るのか謎?(ワラ
良識ある人間はメンノンなんかよまないんですよ。
メンノンってどっちかっていうとファッション初心者の愛読書ってかんじだな。

37 :ノーブランドさん:01/10/20 09:07
>>35
メンズノンノ信者にしか思えん・・・

38 :ノーブランドさん:01/10/20 09:07
オサレな33さんはどんなブランドや服がすきなのかな?
どんな本読むの?是非聞きたい。

39 :ノーブランドさん:01/10/20 09:08
>>37
?。

40 :ノーブランドさん:01/10/20 09:10
たぶん33,37最近服に興味をもちはじめて
メンノンなんていう低レベルの雑誌を見て過激だとビックリしてしまったみたいだね(藁

41 :ノーブランドさん:01/10/20 09:11
なんでメンノンがアバンギャルドで過激なのかわからん。
普通過ぎてたいくつとか、レベルが低い等ならすこしは意味がわかるのだが・・。

42 :ノーブランドさん:01/10/20 09:14
>>33,>>37
氏ね。以上。

43 :33:01/10/20 09:14
別に俺は最近服に興味持ち始めたわけじゃないけどね。
メンズノンノが終わってる雑誌てのは何年も前から知ってるよ。

つーかメンズノンノは読んでてマジでつまらないよ。

44 :ノーブランドさん:01/10/20 09:15
(ワラって書いてるの、同一人物?この人もけっこう痛いような…。

45 :ノーブランドさん:01/10/20 09:15
>>43
それはわかったからさ、君がどういう服がすきでどういう雑誌がいいとおもうかいってくれ。
俺もメンノンは低レベルは厨房ざっしだとおもってる。

46 :37:01/10/20 09:16
>>40
28がメンズノンのにちょっとでも意見したことを35が
頭ごなしに否定してるからそう思っただけよ。
メンノンが過激なわけねーだろ。

47 :ノーブランドさん:01/10/20 09:16
>>44
ここでは使うんですよ。

48 :ノーブランドさん:01/10/20 09:17
>>46
わかったわかった。なんていう雑誌が言いと思うの?いってくれ。

49 :33:01/10/20 09:17
少なくとも君よりはましなの着てるよ。

50 :ノーブランドさん:01/10/20 09:18
>>49
言えないくらい恥ずかしいのきてるんだな、かわいそうに。
言えないならいわなくていい(ワラ

51 :ノーブランドさん:01/10/20 09:18
厨房は2人いるのかな?

52 :33:01/10/20 09:18
厨房は二人いるみたいだね。

53 :ノーブランドさん:01/10/20 09:19
つまんねぇ。厨房2人。もっとがんばってくれよ!

54 :ノーブランドさん:01/10/20 09:19
たぶんこの厨房はブランド名も知らないくらいのレベルだとおもわれ。
たぶんヤンキーあがり(ワラ

55 :33:01/10/20 09:20
そんなに知りたいのかね、人が何を着てるのか。
特にブランドにはこだわらないが
今はぱたごにあのjktに綿パンはいてるよ。

お前は何を着てるんだよ。

56 :ノーブランドさん:01/10/20 09:21
>>52
おまえのことだって。

57 :46:01/10/20 09:21
>>48
俺が言った雑誌を否定したいからか?(藁
雑誌はメンノンも見るしSMRATも見るしBOONも見る。
どれを定期講読してるってわけじゃないけど。
すごく良いと思える雑誌なんて無いしね。

58 :ノーブランドさん:01/10/20 09:22
>>55
パタゴニア・・(ワラワラ
いろいろだけどプリュスとかドリスとかマルジェラとか、
REDとかも愛用してる。

59 :ノーブランドさん:01/10/20 09:22
>57
SMRATワッショイ!!

60 :ノーブランドさん:01/10/20 09:23
>>57
凄く良いと言える雑誌がないんじゃなくってboon、スマート、メンノンみたいな厨房雑誌みてるからですよ。
君 イタイね。

61 :ノーブランドさん:01/10/20 09:23
パタは問題ない。
…で、モデル名は?何年製?

62 :ノーブランドさん:01/10/20 09:24
SMAPワッショイiiii  

63 :ノーブランドさん:01/10/20 09:24
>>61
つっこんじゃだめ。厨房君のウソがばれちゃうよぉ。

64 :ノーブランドさん:01/10/20 09:24
>60
57さんが読んでいるのはスマートではなく
スムラットですよ。

65 :57:01/10/20 09:24
>>60
いや、厨房雑誌っていう認識はあるよ。
ハイファッションに興味ないから糞読むしかねーんだよ。

66 :ノーブランドさん:01/10/20 09:25
未だに分からん。メンノンがアバンギャルド・・(藁

67 :ノーブランドさん:01/10/20 09:25
>>65
バカなんじゃないっ?君!

68 :33:01/10/20 09:26
2年位前のトレントシェルってやつだったかな。

69 :65:01/10/20 09:26
>>67
煽りたいならもうちょっと傷付くこと言ってくれなきゃ・・

70 :ノーブランドさん:01/10/20 09:27
つうか、最近服に興味持ち恥じめたヤンキー上がりの童貞厨房 そといって遊んできなさい。

71 :ノーブランドさん:01/10/20 09:28
>>65
なんで読まないという選択肢がないのか。

72 :ノーブランドさん:01/10/20 09:28
>>69
オマエは無視。服のことで煽ってもそれすら理解できないレベルだから(ワラ

73 :65:01/10/20 09:30
>>65
いつも読んでるわけじゃないよ。
それに雑誌って見てるだけでも楽しいもんじゃん。

74 :ノーブランドさん:01/10/20 09:31
>>68
トレントシェルはストームすら買えない貧乏人がとりあえず着るものだというのが、
定説です。パタ好きはあんま着ませんよ。

75 :ノーブランドさん:01/10/20 09:31
>>73
なんだ?自分にレスか。頭までくるってきたな・・。カワイソウニ。。

76 :65:01/10/20 09:32
>>75
あー、凡ミスしてもた。

77 :33:01/10/20 09:33
今着てるのはそれだって言うだけで
他にもクラシックレトロカーデとか持ってるけどな。

78 :33:01/10/20 09:33
馬鹿らしいんでもう寝よ。
ノンノはアバンギャルドじゃなくっていいよ。

79 :ノーブランドさん:01/10/20 09:33
>>76
安心しろ。オマエはオマエの存在自体がミスだから問題ないよ。

80 :ノーブランドさん:01/10/20 09:34
33がダサイ初心者厨房ってことは最初からわかってたから
ここでは得るものがなんにもなかった。つまらん。

81 :65:01/10/20 09:34
ところで俺はなにがきっかけで煽られてんだ?(w
まあ厨房雑誌読んでることは煽られてもしょうがないが。
メンズノンの信者に触れたことがきっかけか?

82 :ノーブランドさん:01/10/20 09:36
>65
馬鹿はほっときな

83 :ノーブランドさん:01/10/20 09:36
しっかしさ、HFとかGINZAみてあんなの町で着れるか?ならすこしはレスする楽しみもあるが
メンノンみてそう言われてははっきりいって呆然としてしまった(ワラ

84 :33:01/10/20 09:36
なぜ俺は初心者ってことになってるんだ?
ま、どうでもいいけどな。

85 :65:01/10/20 09:37
>>82
そうしときます。
メンノン信者には何言っても聞いてもらえないと思うんで(w

86 :ノーブランドさん:01/10/20 09:38
>>81
ここにはメンノン信者なんていないよ(ワラ
というか君はメンノンのイメージを根本的に間違えてる。

>>84
愛用のpiko,オニールでも着て寝ろ!

87 :ノーブランドさん:01/10/20 09:39
>>83
そういっても85,82はHFやGINZAを知らないから分かってくれないよ(藁

88 :ノーブランドさん:01/10/20 09:39
メンノンが終わってるって言ってる方々にお聞きしたい。
いまあなたが旬だと思う&参考にしているファッション雑誌を挙げてください。

89 :ノーブランドさん:01/10/20 09:40
どうでもいいけどHFやGINZAを見るほど君たちは
服ヲタなのか?

90 :ノーブランドさん:01/10/20 09:41
>>88
H,荘苑、ヴォーグ、ginza,HF,流行通信

91 :ノーブランドさん:01/10/20 09:41
>>89
普通に興味ある人は見るよ。なんでHFやGINZAがヲタなんだ?
まじで君ら厨房だな。

92 :ノーブランドさん:01/10/20 09:42
これが一番だというファッション雑誌なんかないだろ。
ファッション雑誌なんてあんなもんは
だまされて服を買わされているようなもんだろ。
でも俺も本屋で立ち読みくらいはするけどな。
コーディネートの参考に。

93 :ノーブランドさん:01/10/20 09:42
厨房2人レベル低すぎ。piko勝ってやるから大人しく寝ろ。

94 :89:01/10/20 09:44
>>91
見てないと思うけど。
普通に服ヲタな人は見てるだろうね。

95 :ノーブランドさん:01/10/20 09:44
>>92
1番というのは複数あるのでいえないがスマート、ブーンを上げちゃう時点でイタイぞ。
だまされてというのが意味がわからん。別に参考にして
自分の中で消化して買えばいいのでは・・?

96 :ノーブランドさん:01/10/20 09:44
>>77
クラシックレトロ持ってるとしても最近の復刻でしょ?あれもどうかなぁ。
つーかあんまり言うとパタのイメージダウンになるからモンベルとかでお茶を濁してよ…。

97 :ノーブランドさん:01/10/20 09:45
>>94
もういいや、初心者ウザイ。ストリートジャックみてねろって。

98 :ノーブランドさん:01/10/20 09:45
そうやって煽ってる時点で
君はかなりの低脳。

つーか人が何を着ようが別にどうでもよくね?
他人からどう思われるかは別にして。

99 :ノーブランドさん:01/10/20 09:46
たぶんこの厨房2人はそのうちPスミス、ビームス、シップスらの厨房ブランドを
かっこいいとおもって愛用してしまうんだろうな(ワラ
もしくはそのレベルにすらいかないかも・・。

100 :ノーブランドさん:01/10/20 09:47
勝手なこと言ってるな。100か?

101 :ノーブランドさん:01/10/20 09:48
>>98
視覚的苦痛って言葉しってる?(ワラ

102 :ノーブランドさん:01/10/20 09:49
>>99
こいつらはそこにすら行けないとオモワレ

103 :ノーブランドさん:01/10/20 09:49
>>101
メンノン着てるやつが視覚的苦痛。

104 :ノーブランドさん:01/10/20 09:50
>>103
頭おかしいな。流れ読めよ。

105 :ノーブランドさん:01/10/20 09:51
>>103
ブランドの名前すら言えない、知らない哀れなやつだ。

106 :ノーブランドさん:01/10/20 09:52
メンノンはどうやって着るんですか?

107 :ノーブランドさん:01/10/20 09:53
>>106
だろ。俺もおもったけどあえて突っ込まなかった。
メンノンにのってるブランドを上げたかったけどそれすら分からなかったらしい。

108 :ノーブランドさん:01/10/20 09:54
オマエラドウセMRミテオナッテルンダロ

109 :ノーブランドさん:01/10/20 09:55
厨房2人はまじでヤバイレベルだとおもうよ。
初心者ならメンノン読んでもいいとおもうよ。あくまでステップアップの
第一段階としてね。君らにはそれをお薦めするよ。

110 :ノーブランドさん:01/10/20 09:55
>>108
イミガワカンネェヨォ タスケテェェェ・・。

111 :103:01/10/20 09:55
くそメンノンなんか読まないから沸かんなたったよ。

112 :ノーブランドさん:01/10/20 09:56
>>111
つうか服のことなんにも知らないモンな。
ブランドの一つくらいあげて煽ってくれよ。

113 :ノーブランドさん:01/10/20 09:57
2人の親の顔が見たいよ。まじで(ワラワラ

114 :ノーブランドさん:01/10/20 09:57
>>110
MRヨンデレバオシャレトカオモッテルンダロ

115 :ノーブランドさん:01/10/20 09:58
>>114
MRなんて名前は一度もだしてないよ。HFはみるけどMRHFはみないもん。
ほんとヴァカだな。おまえ。

116 :ノーブランドさん:01/10/20 09:59
のんのなんて服ヲタくらいしか読まないでしょ!?

117 :ノーブランドさん:01/10/20 09:59
厨房苛めアキタ。ネヨット

118 :ノーブランドさん:01/10/20 09:59
メスカヨ

119 :イギ−:01/10/20 10:00
もう何がなにやら・・・
とりあえず落ち着きなよ

120 :ノーブランドさん:01/10/20 10:00
>>116
ネタつまんね

121 :ノーブランドさん:01/10/20 10:01
>>119
あなたは確か
ノンノはアバンギャルドだっていってたよね?

122 :ノーブランドさん:01/10/20 10:01
>>119
落ちついてるよ。つうかなんか言えや、ゴラァ!
初心者もっとがんばれ!

123 :ノーブランドさん:01/10/20 10:02
>>5は何度読んでもワラエル プププ

124 :ノーブランドさん:01/10/20 10:03
イギーはメンノンが羨ましいんだな。
最初はだれでも初心者しょうがないっていえばしょうがない。

125 :ノーブランドさん:01/10/20 10:06
116やイギーは
服に最近興味をもちはじめた。前まではヤンキー。もちろん厨房。

始めてみた雑誌メンノンに衝撃をうけた。こんな過激なのきれるかって。

しかし ダサイ自分と比べるとちょっと羨ましい。

だからあんな>>5をかいてしまったんですね。

ほんとうは羨ましいんだよね、もう少しオシャレになりたいんだよね。

素直になれよ。いろいろ教えてやるよ。ね!

126 :飛んでイスタンブール:01/10/20 10:08
イギーは地方在住かな?

127 :ノーブランドさん:01/10/20 10:09
>>99
あえて言うと、SHIPSもBEAMSもブランドじゃないよ。セレクトショップだよ。
オリジナルも出してるけど。

128 :ノーブランドさん:01/10/20 10:09
地方でもオサレなひとはオサレ。
地方か同かでオサレかどうかは分からない。
イギーは痴呆らしいよ。

129 :ノーブランドさん:01/10/20 10:10
>>127
あたりまえじゃん。どんなのをいちいちいうと厨房、童貞なのがばれますよ。

130 :ノーブランドさん:01/10/20 10:11
>>127
プププププ、ワラタ。

131 :127:01/10/20 10:12
厨房だけど童貞じゃないYO!!

132 :ノーブランドさん:01/10/20 10:13
都内ならメンノンノ格好(もちろんそのまんまじゃないけど)かなりたくさん居ると思うけどな。
田舎にはおらんのか

133 :ノーブランドさん:01/10/20 10:13
>>131
ダサイのにかわりはない。ウザイから氏んでくれ。
アフガン逝ってこい。親の顔がみたい。ヴァカづらをな!

134 :ノーブランドさん:01/10/20 10:15
>>133
たのしいからこそレスつけてるくせに〜♪もぉっとあそぼぉよ〜。

135 :ノーブランドさん:01/10/20 10:16
メンノン格好てどんなのよ?
載ってるのがナンバーナインやポールスミスやマルジェラみたいに
メンノンってバラバラなんだけど

136 :ノーブランドさん:01/10/20 10:18
>>135
だろ?たまにグッチとかものってる。
俺のメンノンのイメージってブランドとかじゃなくって
キレイ目のダサイやつ。ただそれだけ。

137 :飛んでイスタンブール:01/10/20 10:19
>135
スナップに出ているような人のことじゃない?

最近読んでないなぁ。ちょいと読んでみようかな。

138 :ノーブランドさん:01/10/20 10:19
>>135
エイプも載ってる、マックイーンも載ってる。イネドも載ってる、
コムサものってる、でもワイズも載ってるし、ギャルソンシャツものってる。
ようは コンセプト無しってこと。

139 :ノーブランドさん:01/10/20 10:20
>>137
スナップに乗っちゃうような人はどのざっしでもダサイよ

140 :飛んでイスタンブール:01/10/20 10:21
>139
すまん、BOONに一度出たことがある。
断り方を身に付けてなかった(w

141 :ノーブランドさん:01/10/20 10:23
>>139
ボーンはイタイな。ボーンは。
でもだれでもそういうことあるよ。ファッションはイタイコトをして成長していくんだ。
俺も工房のときのふくなんて今考えるとはずかしいもん、

142 :ノーブランドさん:01/10/20 10:28
以上、ひがみスレでした。

143 :ノーブランドさん:01/10/20 10:28
>>142
なにがひがみなの?マジでわからん。

144 :飛んでイスタンブール:01/10/20 10:29
個性的なのってKERAとかじゃないの?

145 :ノーブランドさん:01/10/20 10:33
個性的なファッション雑誌はフルーツ以外にはないよ!

146 :ノーブランドさん:01/10/20 10:34
ストリートも結構個性的だな。

147 :ノーブランドさん:01/10/21 15:35
メンノンのスナップは痛い。
特に微妙な地方都市。郡山とか。

148 :イギ−:01/10/21 16:08
誤解しないで欲しいのは、僕はメンノンに載ってる全てがアバンギャルドだとは
言ってない。
でもアバンギャルドなファッションの紹介はあると思う。
コムデギャルソンとか。
あーゆー格好って東京ではよく見かけるんですね。
東京都市部にも渋谷のような若者の佃煮のようなところもあれば
青山のような喫茶店が立ち並ぶ西欧かぶれな街もある。
でも、アバンギャルドな格好が似合う街は無いと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)