5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★hLamを語ろう★

1 ::01/10/18 11:37
ではどうぞ

2 ::01/10/18 11:45
ではどうぞ

3 :ノーブランドさん:01/10/18 11:48
なんかネタふりしろよ

4 :ノーブランドさん:01/10/18 11:52
じゃあ、5から語りに入ります!!

5 :ノーブランドさん:01/10/18 11:58
たけぇ〜

6 ::01/10/18 12:26
最近のhLamは「北欧家具のような」という
何となく分かるようで分からない評価をされてますけど
実際に皆さんはどう思いますか?

7 :ノーブランドさん:01/10/18 12:28
ビギンに乗ってたブルゾン安いよね。
買おうかどうしようか考えてます。

8 :ノーブランドさん:01/10/18 12:43
どうして1は自分の意見を述べないのかねえ?

9 :りーまにあ:01/10/18 12:51
おお、待ってましたこのスレ。ただ、レディースは
クラッシックスタイルのなかに洗練された雰囲気が漂うけど、
メンズはなんか今ひとつという気がしないでもない。
あと、ここの重衣料ってまあ、値段的にベラボーに
高いとは思わないけど、シャツなんかはちょっとコストパフォーマンスが
悪すぎる。

10 :ノーブランドさん:01/10/18 12:55
>>9
そうですね、パンツで4万円強。

11 :りーまにあ:01/10/18 13:17
>>10
まあ、モードということを考えると4万円はしょうがないかな
という気もするけど(インコにプラス1万というとこか)、確かシャツって
4〜5万するよね。フライにプラス1万というのはちょっとないだろうという
感じですな。

12 :ノーブランドさん:01/10/18 13:20
ここのブランド名ってエッチラムって読むの?

13 :ノーブランドさん:01/10/18 13:24
>>12
ラム

14 :青十字:01/10/18 13:56
インナーにhLamのアイテムを持ってこようかなと思ってるんだけど
直接肌に着た感じはどんなもんでしょう?>持ってる方

15 ::01/10/18 15:01
>>8
スマソ。僕も買い始めたばかりなので…

>>9
激しく同意します。メンズはレディースに比べると何となく冴えないですね。
実はスレを立てた動機はそれだったんです。そう思うのは僕だけかな…と…。

>>12
読み方は「ラム」で、イスラム語?で夢という意味だそうです。
語感が良いですよね。

>>14
シャツとパンツを持っているのですが、そんなに特別という気はしませんでした。
しかし、クラシコや御大モードを着こなすために四苦八苦して気疲れしていた人にとっては
気持ち的に心地よい服じゃないかなあと思うのですが。

16 :ノーブランドさん:01/10/18 15:11
ストレッチ素材のスナップフロントのシャツを持っていますが、
第1ボタンを外した時の開き具合が何というか非常に艶っぽい。
ボレリでもなく、かといってアルマーニでもなく。

値段を考えたら、オンでフライやマトッツォ着てる人が
オフで着る服なんだろうなあ。私もセールじゃなければ
買う気にはなりませんでした。

17 :ノーブランドさん:01/10/18 15:12
あ、下げちゃった。

18 :ノーブランドさん:01/10/18 15:22
どうして安易にストレッチ素材とか使うかね。

19 ::01/10/18 15:24
>>18
プローサムを意識しているような。そう書くと身も蓋もないですが…。

20 :ノーブランドさん:01/10/18 15:28
ああ、感じは似てるかもしれないなあ。
意識はしてないと思うけど。

hLamってどこのファクトリー使ってるんだろ?

21 :りーまにあ:01/10/18 15:51
>>15
やはり、何度も言われていることですが、クラッシックとモードの
間をうまく抜けている感じがしますね。

>>16
ここのってオンでも結構いけると思いますよ。束屋でみたカラーの
チョークストライプのスーツは結構惹かれました。ラペルがふわっと、
とても綺麗にかえっていましたね。ただ、17万円出して買おうとは
思いませんが。

>>20
確かにファクトリー気になりますね。感じとしてはボメザドリかな?

22 :ノーブランドさん:01/10/18 22:38
あ、hLamのスレがある。
ファクトリーに関しては本人に聞いても教えてくれないってアローズの人は言ってた。
ジャケット・パンツ・シューズ・ニットを持ってますがとりあえず満足してます。
以前はオフではジルサンダーなんかをメインで着てましたがちょっと飽きてこっちに
移ってきました。やっぱ値段をもう少しお勉強していただけると良いですね。

23 :ノーブランドさん:01/10/18 22:43
ココのレザーのコートの値段を見て、僕の母の給料より高くてびつくりしました。

24 :カリツペ:01/10/19 01:28
黒のパンツ、Tシャツ持ってます。
シャツも欲しいです。今年の冬はオールhLamで。

25 :25:01/10/19 02:39
ああ、hLamのスレができてる。
以前はすぐに消えてしまいましたが。

>>15
確かに、レディースの方が気になるアイテムは多いような気がしますね。
今季レディースはまだ直接見てないのですが、去年ムートンをメンズと同素材で
出していたのですが、こっちの方が良かったです。

>>16
シャツに限らず、hLamは全般的に襟の開き具合に艶っぽっさを感じますね。

>>20-21-22
ファクトリー気になりますね。
私も聞いたのですが、「分からない」との事でした。(UAにて)

>>23
レザー確かに高いです。
びつくりです。
去年は安かったのに、、、
今年20万以下の物ってないもんなぁ。

>>24
私も今季パンツ欲しいですね。
シャツも欲しいのですが、袖が長くてそのまま着るのは無理そうです。
シャツと言えば、以前あったシルクテープ復活して欲しいのですが、今季はあるのでしょうか?

26 :ノーブランドさん:01/10/19 07:54
age

27 :ノーブランドさん:01/10/19 09:08
ソブリンでみたのですが、ストライプのパンツはかっこよかったですね
ただ、45,000円くらいだったのでhlamにその値段は出せない

28 :りーまにあ:01/10/19 11:43
ラムのパンツ、インコと同価格だったら結構、迷わず買いなんだけどね。

29 ::01/10/19 14:37
>>28
そうですね。hLamのパンツってどこ製なんでしょうね。

30 :ノーブランドさん:01/10/19 16:38
age

31 :ノーブランドさん:01/10/19 17:39
コート買ったんだけど色が自分には似合わな過ぎた・・・。

32 :ノーブランドさん:01/10/19 20:49
今季もやってるバイアスのシャツ欲しいけど33000円は高いよ。セール待ちかな・・・
同じファブリックを使ったシャツがロロピアーナにあった。こっちも33000円だった・・・
パンツも良さげですが僕の体型に全く合わないんだよな〜

33 :ノーブランドさん:01/10/19 20:51
>>31
高くなかったです?
俺は諭吉10人といわれた段階でとりあえずスルーしたんですが。

34 ::01/10/19 20:53
そのコートって、もしかしてスナップボタンのものですか?

35 :31:01/10/19 21:08
>>1&33
諭吉9人ほどでした・・・。
ステンカラーっぽいコートです。スナップボタンのコート、何かの雑誌で
で見たけどアッチのほうが格好イイね。

36 :ノーブランドさん:01/10/19 21:09
>35
ポリウレタンコーティングのやつ?

37 :31:01/10/19 21:13
>36
そうです。恥ずかしながら今、タグを見て気付きました(w...

38 :ノーブランドさん:01/10/20 08:46
age

39 :ノーブランドさん:01/10/20 10:27
ソブリンハウスに靴があったっぽいんだけど
靴なんて作ってるの?

40 ::01/10/20 10:58
>>39

モンキーブーツなら雑誌でも良く見かけますね。
お値段は8万円ぐらいでしたか。

しかし、hLamにして、なぜ「あの形」なのかがよく分からない…

41 :ノーブランドさん:01/10/20 11:29
>>39,40
あのブーツはたしか去年の秋冬のやつだよね。まだ残ってんのか・・・
僕は持ってます。一応あれはハズシで使う感じでってデザイナーが言ってたよ。
春夏もスリップオンを展開する予定だったけどデリバリーの関係で
オールキャンセルになったって聞いた。

42 :ノーブランドさん:01/10/20 17:17
あげ

43 :カリツペ:01/10/21 00:02
とりあえず、シャツ買おうか迷ってマス

44 ::01/10/21 00:11
>>41
ハズシですか。なるほど。スリップオンも見てみたいですね。

>>43
買っちゃえ買っちゃえー!(ネットでも売ってますしね)

45 :41:01/10/21 00:15
パンツとニット買いました。
カリツペさんも買いなよ〜秒単位で品物は売れて行きますよ。

46 :ノーブランドさん:01/10/21 08:32
age

47 ::01/10/21 18:32
あげまーす

48 :カリツペ:01/10/21 18:47
>>45
パンツは2本買いましたぁ。
ニットもよいですねぇ。
後はシャツがほしいです。
(まだ言ってるんかい!(爆笑問題 田中

49 :ノーブランドさん:01/10/22 09:05
age

50 :青十字:01/10/22 11:45
ニット買ったけどなかなか良いです。
もっと安ければデイリーウェアに持ってこいなんだけど。。
とりあえず今はジャケットの下に着てます。

51 :りーまにあ:01/10/22 11:54
正直、ラムに靴なんて作って欲しくなかったな。本来、服と靴とは
異なるものだから、ラムみたいな正統な服には靴は靴屋の靴で
あるべきだと思うが。

52 ::01/10/22 15:38
賛否両論のブーツ、ヤフオクに出てました。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8578985

53 :ノーブランドさん:01/10/22 19:59
>51
ラムってそんなに正統派でもないような・・・

54 :ノーブランドさん:01/10/22 23:30
hLamってキャンセルになるの多いような、、、
デリバリー

55 :ノーブランドさん:01/10/23 09:40
age

56 :ノーブランドさん:01/10/23 12:39
>>54
なんか、キャンセルにならずとも5月とか6月にカシミアのニットとか
止めて欲しい・・・

57 :りーまにあ:01/10/23 14:01
そろそろネタ切れか.............

58 :ノーブランドさん:01/10/23 18:20
age

59 :りーまにあ:01/10/23 18:33
もうしわけありませんが、木曜日企画の宣伝させてください。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003803395/l50

60 :ノーブランドさん:01/10/24 11:09
宣伝しても誰も読んでいないと思ふ。
だって、過去ログ行き直前だから。
そういうことでage。

61 :ノーブランドさん:01/10/25 02:40
>>54
春夏に出てたニットの事?
アレだったら全然夏でも着れるよ。

62 :ノーブランドさん:01/10/25 19:14
>61
え〜
いくら薄手とは言えカシミアのロングスリーブはきついな・・・
半袖のポロタイプとかもあったっけ?

63 :61:01/10/27 00:00
>>62
半袖タイプもあるよ。
ポロとか、クルーネックのものとか。
あのカシミアシルクの生地なら真夏はともかく、春、秋なら全然着れるよ。

64 :ノーブランドさん:01/10/27 02:18
>>41
シューズに関してはファクトリーとの
トラブルと聞きましたよ。
昨S/Sもサンプルはいろいろ
あったと聞きました。

65 :ノーブランドさん:01/10/27 02:23
>>59
宣伝ウザイ。 アクセス規制依頼しといたよ。
まじうざいから

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)