5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎恋をすると服の趣味って変わる?

1 :ノーブランドさん:01/10/18 09:32
恋をすると(相手が変わると)
服の趣味変わる人いるけどどう思う?
私は、小物が変わることあるけど。。
6年ぶりに彼女ができて、22歳の1くんお待ちしてます。

2 :ノーブランドさん:01/10/18 09:33
彼女ができると服装がどうでもよくなる

3 :ノーブランドさん:01/10/18 09:34
彼女ができると服かえなくなる・・・。

4 :ノーブランドさん:01/10/18 09:42
彼女ができたよスレ消えた?

5 :ノーブランドさん:01/10/18 10:22
>>4
そうなのよー。ショック!
だから、ここに来てもらいたいです。
ファッションの話も沢山しようね。

6 :ノーブランドさん:01/10/18 10:26
>>2-3
安心するから?
女の子は、お洒落するのが楽しくなるよ。

7 :名無しさん:01/10/18 10:27
デート代に金がかかる
服に金出せなくなる・・・

8 :ノーブランドさん:01/10/18 10:30
>5
うわ〜ショック…
人気スレだったから消えないだろうと思ってたのに

9 :ノーブランドさん:01/10/18 10:30
>>7そうなのか。一応、色々理由があるんだ。
 ご苦労様。
 もともとある服を駆使してお洒落しないの?

10 :名無しさん:01/10/18 10:33
>>9
入学式の時、青山にスーツ買いに行って
そのついでに店員に薦められた服を買ったけど
それが愛用です。2900円のアウター、1900のTシャツ
超ダサいじゃん!とかおもうかもしれませんが
そんなんでも彼女できます。女受けいいです。

11 :ノーブランドさん:01/10/18 10:35
>>10
それは君自身がいいヤツだからだYO、きっと。
安くても着こなし上手なんじゃないか?

12 :名無しさん:01/10/18 10:36
ユニクロで買ったオレンジのいTシャツが
爆発的に似合うと夏、好感触でした。
12800でビームスかどっかで買ったシャツは
普通だねでした。
ファッションはよくわかりませんね。

13 :ノーブランドさん:01/10/18 10:36
>>8
でしょ。ショック。
だからどこかで1くんを見かけたら
ここに誘ってください。
恋とファッションの話をしよう。

14 :名無しさん:01/10/18 10:37
>>11
そうなんですかねぇ・・・うーむ。。。

15 :ノーブランドさん:01/10/18 10:39
>>12
そうそう。それがファッションの面白いところじゃな。
で、名無しさんは、相手によって服の傾向は変わらないわけ?

16 :名無しさん:01/10/18 10:41
>>15
かわりませんねぇ。

17 :名無しさん:01/10/18 10:42
彼女が3万したんだぁって見せてくれた
ジャケットがなんともサイズ的に合わなく不似合いなのが
物悲しかったです(TT)

18 :ノーブランドさん:01/10/18 10:47
名無しさんは、自分を持っている人なんだ。

19 :ノーブランドさん:01/10/18 10:50
>>17
マジわかるそれ!悲しすぎる‥がんばってくれ!!

20 :名無しさん:01/10/18 10:50
一時期。自分について深く考えたから
そうゆう意味では自分からみた自分のキャラ、他人から自分のキャラ
そして服装で似合う物については結構分かってるつもり。

21 :名無しさん:01/10/18 10:52
>>19
一緒に買いに行けばこんな初歩的な過ちはさせないのに・・・って
おもった(TT)

22 :ノーブランドさん:01/10/18 10:53
以前は10万くらいの服ならばんばん買ってたバブリーな時代もあったが
今はデート代で服すら買えず昼飯も300円くらいに押さえてます。
彼女はいい服着ていいもん食ってます・・・。

23 :ノーブランドさん:01/10/18 10:53
>>20
 深い〜。自分を見つめるということはいいことだ。
 彼女のセンスは名無しさんから見てどう?

24 :パー子。 ◆OZ1FIlis :01/10/18 10:55
女いると服は買えなくなるな。じゃぁいなくてイイか?負け惜しみっぽいか?

25 :ノーブランドさん:01/10/18 10:55
>>22
女の子は、いわゆる「飲み代」がないからね。
男の人は、お酒飲むでしょ。

26 :ノーブランドさん:01/10/18 10:56
>>24
両立を望む。。

27 :名無しさん:01/10/18 10:57
>>23
なんともいえない。
夏に逢ったときにすごーくこれはいい!って時があったけど
それ以降は・・・
157センチで42キロだからやせてるし、似合う服多いはずなのに
なんでだろ・・・一先ず無難にデニムのスカートあたり似合うんじゃん?
って薦めてみたけど拒否された(TT)

28 :ノーブランドさん:01/10/18 10:57
6年ぶりに彼女ができて、誕生日を彼女と一緒に過ごした
22歳の1くんこないかなー。

29 :パー子。 ◆OZ1FIlis :01/10/18 11:00
>26
両立は多分出来ない。こないだまで付き合ってた人は
約1年付き合ってたけどワシの服は極端には増えなかったよ。
それまでの年の半分くらいしか買えなかったと思う
だから今は服増えまくってる。やっすい古着ばっかだけど

30 :ノーブランドさん:01/10/18 11:01
>>27
そっかー。もしかして服の趣味違うとか?
薦めても拒否するあたりが、彼女にもこだわりがあるのかな?

31 :ノーブランドさん:01/10/18 11:02
パー子は女に金使える人なんだ( ´_ゝ`)ふーん

32 :22:01/10/18 11:02
>>25
俺は飲み代も0
おごり以外は参加しない嫌な奴になってしまった。
しかも最近タバコもやめた・・・。

33 :名無しさん:01/10/18 11:03
>>30
彼女は女の子からみてかわいい服を着たいらしいけど。
自分は男からみて女の子がかわいく見える服を着せたいから
そこらへんでずれるんだと思う。

34 :ノーブランドさん:01/10/18 11:03
俺の彼女も服の趣味普通かな、この前の変なチェックの茶色のパンツに
白青のボーダー着てきたときはちょっとびびったかも
でもイエナイイエナイ

35 :ノーブランドさん:01/10/18 11:03
パー子は女に貢タイプか?

36 :ノーブランドさん:01/10/18 11:04
前の彼氏がおしゃれな人で、つきあい始めてオシャレにもっと気を遣うようになった。
で、別れてから彼の好きなブランドを買いまくるようになった。
つき合ってる間はタブーだったけど、
別れたら同じ土俵にいたかったから。

37 :ノーブランドさん:01/10/18 11:06
>22よ、女の為にそんな男になるなよー!

38 :ノーブランドさん:01/10/18 11:06
同じ土俵というか未練なだけやんか

39 :パー子。 ◆OZ1FIlis :01/10/18 11:06
>35
貢っつーかもともと貧乏だから上手くやりくりしてた服代が
飲食代とかに回っちゃうから実質的に服買えない訳よね。
おごることは割り勘もあるし、おごって貰うこともあったヨ

40 :ノーブランドさん:01/10/18 11:07
>38同意

41 :ノーブランドさん:01/10/18 11:08
パー子。口調がオカマっぽいぞ・・・

42 :ノーブランドさん:01/10/18 11:08
それは、女に嫌われているが、男にはすごくモテル女と
共通するものがあるかも。

43 :パー子。 ◆OZ1FIlis :01/10/18 11:09
>41
顔はゲイっぽいんだよ(w

44 :ノーブランドさん:01/10/18 11:09
42は>>33あて

45 :ノーブランドさん:01/10/18 11:10
顔がゲイっぽいとは?そうかパー子はゲイだったのか・・・

46 :名無しさん:01/10/18 11:11
>>42
まじすか?

47 :名無しさん:01/10/18 11:22
>>42
嫌われるようなタイプじゃないですよ

48 :ノーブランドさん:01/10/18 11:23
名無しさん。
言葉がたりなかった。彼女の場合女の子が好きそうな格好するから
その逆ってことだな。女の子のお友達多いんじゃない?
まぁだからといって男の子に嫌われてるとは思わないけど。
女の子に好かれてる子って男の子にも人気あることが多い。
ただ42みたいなタイプの女の子には要注意。男性は見抜けないみたい。
名無しさんの彼女はダイジョーブだよ。

49 :名無しさん:01/10/18 11:26
>>48
なるほど。
これから遊んできますでは!

50 :ノーブランドさん:01/10/18 11:27
名無しさん。いってらっしゃい!
私も、飯にいきます!では!

51 :ノーブランドさん:01/10/18 11:48
6年ぶりに彼女ができて、誕生日を彼女と一緒に過ごした
22歳の1くんこないかなー。

52 :ノーブランドさん:01/10/18 11:55
>>51
1は今頃どうしてるんだろう。

53 :ノーブランドさん:01/10/18 12:01
>52
昼飯何食うかな…とか考えてる

54 :ノーブランドさん:01/10/18 12:04
>53
ここに来るかなー。見つけてほしいな。

55 :ノーブランドさん:01/10/18 13:20
>51
もう23じゃないの?

56 :ノーブランドさん:01/10/18 13:35
>>55
おおー!そうだそうだ!ありがとー。
改めて。。。
6年ぶりに彼女ができて、誕生日を彼女と一緒に過ごした
23歳になった1くんこないかなー。

57 :ノーブランドさん:01/10/18 16:12
恋の相手によって服の趣味が変わるのは、女の方が多いのかもね。

58 :ノーブランドさん:01/10/18 23:07
age

59 :ノーブランドさん:01/10/18 23:09
小雪←「こう見えて絶対日経は読んでいない」

60 :ノーブランドさん:01/10/19 02:12
agetemita

61 :ノーブランドさん:01/10/19 02:16
スレッドストッパーの顔ムカツクね。
多分こんな時間に1はこないだろうから
さげ進行でね。
1とはこのスレの1です

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1002091811/l50

ファ板らしく
やっぱ恋をすると自分をもっと好きになって欲しいから
すこし良い服を着始めた記憶があるな〜

62 :コムサ で パー子。 ◆OZ1FIlis :01/10/19 02:23
服装はかわんないね。まぁ系統違っても良いけど
ダサイモノを着てたら変わりになるようなカッコイイモノ探して着させる事はあるかも。
自分の服あげたり、一緒に買い物行ったとき薦めたりね

63 :あねあね:01/10/19 10:07
6年ぶりに彼女ができて、誕生日を彼女と一緒に過ごして
23歳になった1くん見つけてくれないかなー。
>>61悲しいね〜。一回アゲとく。

恋する相手に合わせて極端に変化することはないけど
たまには好みにすごく合わせてみる日はあった。
ある相手は、ロングスカート(時代が・・)
ある相手は、タイトスカートと・・。

64 :ノーブランドさん:01/10/19 10:17
心理的な話じゃないんでスマンのですが。

着てる服の系統が異なる人と一緒に買い物にする程度に親しくなると、
今まで行ったことのないショップに足を運ぶようになりますよね。
そうすると「食わず嫌いだったけど、実はいいかも」と新たな地平が開ける
なんてケースもありますよ。

65 :ノーブランドさん:01/10/19 10:18
あるある

66 :ノーブランドさん:01/10/19 10:20
sage

67 :ノーブランドさん:01/10/19 10:39
地味な服装に徹する。

68 :ノーブランドさん:01/10/19 10:43
>>64 なるほど。。深い。
それはいいことだねー。
共通のショップと話題ができて、より親密に・・。
その逆もあるんだろうけど。。

69 :ノーブランドさん:01/10/19 10:44
>>67 何で地味に徹するの?

70 :ノーブランドさん:01/10/19 10:50
>>69
あきないから。

71 :ノーブランドさん:01/10/19 10:57
>>70 相手はなんにも言ってこない?

72 :AA    :01/10/19 10:58
彼女ができる。

服に費やす金が減る

73 :ノーブランドさん:01/10/19 10:59
AA その心は?

74 :ノーブランドさん:01/10/19 14:39
以前、付き合おうかなーって思っていた人に
スカートの丈とか、ジーンズの破れとか
眉とか口紅のことをいちいち言われて
一気に嫌いになった。
変化に気付かない男もイヤだけど
いちいち自分の価値観を押し付けて
くるひともイヤ。
ちなみに私は普通のきれいめのカジュアルが好きなんだけどね。

75 :ノーブランドさん:01/10/19 14:43
>>74
>>ちなみに私は普通のきれいめのカジュアルが好きなんだけどね
勘違いしてない?

76 :ノーブランドさん:01/10/19 14:43
俺は普通のきれいめのカジュアルが好きなんだけどね。

77 :ノーブランドさん:01/10/19 16:28
6年ぶりに彼女ができて、誕生日を彼女と一緒に過ごして
23歳になった1くん、このスレを見つけてくれないかなー。
誕生日はどんな服をプレゼントされたんだろう?

78 :ノーブランドさん:01/10/19 16:33
いや、相手も同じ趣味じゃなきゃ付き合わん。

――――――――――――――――――終了――――――――――――――――――

79 :ノーブランドさん:01/10/19 16:34
ジップアップのニット>プレゼント

80 :ノーブランドさん:01/10/19 16:37
ジップアップのニットは使えるね。
色はベージュがいいなー。

81 :ノーブランドさん:01/10/20 20:21
同じ服の趣味の人に恋をするから変わりません

82 :秋人 ◆E8UiKY0A :01/10/23 11:07
僕は好きなものの種類はかわらないけど新しい洋服が増えますね。
今度なに着てこうかな?とか考えて楽しくなって一緒に
洋服買いに行く。色違いの小物とかリングとか買おうとか
言われるとプレゼントとかあげたくなって意味もなくお金使う。
だから別れた時に思い出のもんがいっぱいで怖くなる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)