5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道オタクのファッション

1 :内田:01/10/17 21:25
何とかしてください↓
 http://www.onputan.com/cgi-bin/poptan/bbs.cgi

2 :ノーブランドさん:01/10/17 21:31
下らないスレを立てるのはやめましょう。

3 :◆SMM6RwGM :01/10/17 21:33
洋服に興味のないやつの格好をみて笑う趣味はないな。

ところで、そこにはってる「回9003レ 陸前戸倉〜志津川」と書いてある画像かっこいい。

4 :ノーブランドさん:01/10/17 21:33
重くて途中で見るのやめた。

5 :りーまにあ:01/10/17 21:58
すいません、小学生のとき、いい旅チャレンジ2万キロを申し込みました。

6 :ノーブランドさん:01/10/17 22:05
上げるなよ…

7 : ◆pMeXLyWg :01/10/19 02:05
 

8 :ノーブランドさん:01/10/19 20:57
イトーヨーカドーの980円のシャツ&
色の薄いボブソンの3800円位のジーンズ

9 :ノーブランドさん:01/10/19 20:59
ヲタファッソン理にかなってます。

10 :ノーブランドさん:01/10/19 23:47
組み合わせは確かにヒドイけど、着れればなんでもいいって態度なんだろうし別にいいんじゃねーの。
秋葉原にいるやつらみたいに変なこだわりみたいなものが無いだけマシ。

11 :ノーブランドさん:01/10/20 00:13
しかし彼らはモテタイとか思わないのかね?

12 :ノーブランドさん:01/10/20 00:27
服好きの鉄ヲタですが何か?

13 :ノーブランドさん:01/10/20 00:29
>>12
まぁ、電車が好きなやつの中にも
多少はかっこいいやつはいるだろうしね。
お前の事じゃないよ。

14 :ノーブランドさん:01/10/20 03:08
>>11
ダサダサでも奥さんいる人とか普通にいるしねえ。
オシャレじゃなきゃ異性と付き合えないってことも無いと思う。
まあ確かに写真の彼らは女性と触れ合う機会なんて少なそうだけど。

ファッション好きはファッション好きで、電車好きは電車好きでいいじゃありませんか。

15 :鉄ヲタ:01/10/20 03:20
鉄ヲタです。
ファショーンヲタの友人といる時も、鉄ヲタの友人といる時も、
なんか「コウモリ」のような扱われ方をされて困ってます。
漏れの趣味が変な組み合わせなのが悪いんだよな、たぶん...

16 :ノーブランドさん:01/10/20 03:30
オサレなアニヲタは希に見るが、オサレな鉄ヲタは見た事が無い。
鉄ヲタのいさぎよさには「漢」を感じる。
ただ、道端で「ぼくの撮った鉄道写真」を売るのはウザい。

17 :ノーブランドさん:01/10/20 03:34
くるりの岸田は鉄ヲタらしいよ

18 :ノーブランドさん:01/10/20 03:34
どこで売ってんの?

19 :ノーブランドさん:01/10/20 03:43
500系カコイイよ

20 :名無し:01/10/20 23:45
ちなみに画像に出てくる内田さんですが文部科学省のキャリア官僚です(本当)
服装さえちゃんとすれば鉄道マニアでも充分魅力があるんですが・・・

21 :ノーブランドさん:01/10/20 23:51
ところで鉄オタってなんでそんなに電車が好きなの?
旅情とかっていうより、単純に電車そのものが好きみたいだし。それはなんでですか?
アニオタはまだわかるんですが、俺もアニメ絵で萌えることあるし。
でも乗り物なら飛行機とかレーシングカーとかのほうが絶対カッコいいじゃん。

22 :鉄道オタ:01/10/20 23:52
俺、電車で抜けるよ

23 :ノーブランドさん:01/10/20 23:55
>>21
生まれつきなんだよ。
俺はそうだ。
自分でもなんで好きなのかよくわからない。
生まれつきなんだってホント。
オカンにも「あんたは子供の時は電車以外のおもちゃは
全く欲しがらなかった」
と言ってるし。

今はもう大人だからそれほど好きでもないが
生まれつきなんだよ。

24 :ノーブランドさん:01/10/20 23:55
>>20
最低な三流官僚じゃねぇか、文部科学省。
バカでどうしようもないくせにプライドだけは高くてマジで困る。
今度のロースクール問題だってよ。
法務省が単独でやろうとしたら
スクールは文部省の管轄だとかいって
横槍入れてきやがった。
そのおかげでロースクール構想は
最低なモノに仕上がりました。
マジで文部省はバカばっかりだ。

25 :ノーブランドさん:01/10/21 00:04
>>23
どうしてあんなレールの上走るだけの鉄の箱(失礼)があなた方の心を引き付けるんでしょうか?
これって何かの研究対象になりそう。

26 :ノーブランドさん:01/10/21 00:05
>>24
まあお前よりかはマシだよ。
お前が文科省入ったら最悪だな(ワラ

27 :23:01/10/21 00:08
>>25
そうなんだよねぇ。
大人になった今少年時代を振り返ってみると
なんであんなに好きだったのか…
サッパリわからねーや
でも
子供の時家に車がなくて
移動は電車だったから
それで電車はでかくてすごいと
幼い脳みそで考えちゃったんじゃないかな。

28 :ノーブランドさん:01/10/21 00:09
>>26
オマエが一番ダメ人間だな

29 :ノーブランドさん:01/10/21 00:11
まあ俺も、あのガタタンガタタンって音は好きだけどな。
乗っててなんとなく味があるっていうのはわかる。

30 :ノーブランドさん:01/10/21 00:11
>>1
お前を何とかする方が先だ

31 :ノーブランドさん:01/10/21 00:12
電車の旅は楽しいですね。

32 :ノーブランドさん:01/10/21 00:12
俺はタクシーの方が好きだな。あのニオイがたまらない。

33 :23:01/10/21 00:12
うん。大人になった今でも
その音は好き。

あと列車で旅するって言うのもまだ好きかな。
列車だけのたびって言う意味じゃないよ、一応念のため。

34 :ノーブランドさん:01/10/21 00:13
>>25
同意。
飛行機見てカッコいいなと思えても、
電車とか、あとバス好きな人もいるでしょ?
よくわかんないんだよね、電車・バスは。

35 :ノーブランドさん:01/10/21 00:14
バスもかっこいいとおもうけどね。

36 :ノーブランドさん:01/10/21 00:17
>>34
なんかこう、あの細長い形が男根のメタファーとか。エセ心理学を言ってみたり。

37 :ノーブランドさん:01/10/21 00:17
http://www.onputan.com/cgi-bin/poptan/data/043.jpg
これにちょっとワラタ

38 :ノーブランドさん:01/10/21 00:19
>>37
コラージュなのが残念。
本当にこんなことやる人達ならダサくても友達になりたい。

39 :34:01/10/21 00:28
まあ、ファッションと同じく価値観は人それぞれだね。
それが、センスというものだろう。
バス見てカッコいいとは思わないけど、
運転してみたいとは思うね。
あと、でっかいトレーラーとか。

40 :ノーブランドさん:01/10/21 00:31
>>39
そういや「電車でゴー」ってゲームあったよね。

41 :ノーブランドさん:01/10/21 00:32
そういや「電車でゴーゴー」って風俗あったよね。

42 :34:01/10/21 00:37
>>40
あー、一時期やってたね。
通勤で電車に乗るときは、いつも一両目の一番前。
運転してるとこ見ると、おもしろくてさ。
>>41
痴漢プレーが楽しめるとか…。

43 :ノーブランドさん:01/10/21 00:41
>>42
ま、そんな感じだね
検索かけたら出てくるよ
大阪のミナミにあるよ

44 :ノーブランドさん:01/10/21 03:08
隠れ鉄です。
服には金つかってます。
見た目は一般人。
でも、運転台の後ろにかぶりつき!

45 :下平犬 ◆K44FAQok :01/10/21 03:09
服に興味無い奴の服装批判してたのしいか?

46 :ノーブランドさん:01/10/21 03:09
新幹線とか運転してみたいね

47 :ノーブランドさん:01/10/21 03:10
>>45
だから興味あるって!

48 :C.B.JIM:01/10/21 03:13
エクストリームに
水筒とサンドイッチとF3をつめて
流氷を見に18切符で行こうと思うのですが

49 :ノーブランドさん:01/10/21 03:15
>>48
18ヲタですか?

50 :C.B.JIM:01/10/21 03:17
はい、今年北海道へ行こうと思ってます
テロの影響で海外は自粛します

51 :ノーブランドさん:01/10/21 03:20
>>50
今度海峡格上げらしいですが、お怒り?

52 :C.B.JIM:01/10/21 03:22
はい、いやですね。
北海道は広いので回るのに時間がかかりそうです
ちなみに50さんは電車の中で何をしてますか
僕は景色が飽きたら本を読みます

53 :ノーブランドさん:01/10/21 03:23
>>52
パソコンでマインスイーパ

54 :C.B.JIM:01/10/21 03:27
>>53
暇ですよね、電車の中は、でも通勤時間帯に
現地の学生をみてどのあたりまで東京の流行がきているか
チェックしてます、たとえば小田原あたりまでが神奈川の
女子高生(ローファー、学生バック)のスタイルで
その先は田舎くさい(スニーカー、バックパック)の娘が多くなるとか

55 :ノーブランドさん:01/10/21 03:30
>>54
ファッションにはうるさい鉄ですか?

56 :C.B.JIM:01/10/21 03:32
いいえ
ファッションから鉄へ興味が向きました
あんまりファッションだけだとバランスが悪いので

57 :ノーブランドさん:01/10/21 03:34
>>56
それまた珍しいです。
どんな鉄してます?

58 :C.B.JIM:01/10/21 03:36
18で移動をして、現地のセレクトショップや
若者の集まりそうなところでお酒やご飯を食べて
観光地で適当に写真をとり
やっぱり宿泊はユースホステル(笑)って感じです

59 :ノーブランドさん:01/10/21 03:39
>>58
18ってトコがミソですか?
僕は最近乗ってないなー。
新快速はよく乗るけど

60 :C.B.JIM:01/10/21 03:42
あとは学生なので学割使います
片道京都まで6000円以内でOK
だけど半日かかるという諸刃の剣(涙)

61 :ノーブランドさん:01/10/21 03:45
僕は実家が横浜なんでよく
ムーンライトながら使います。
一晩かかるという諸刃の剣(涙)
鉄ヲタがうるさいのが×。

62 :C.B.JIM:01/10/21 03:47
僕も乗りました、やっぱり18で
自由席ない時期で、駅員と交渉してデッキに
乗せてもらうやつです(笑)
大垣から東京までは生きている気がしなかった

63 :ノーブランドさん:01/10/21 03:53
ふぅん

64 :ノーブランドさん:01/10/21 03:56
>>62
上りはきついっすね。
でも調整席って絶対にあるんで必ず座れるはずですが。
下りは楽です。
小田原の前に確保できればですが

65 :C.B.JIM:01/10/21 03:59
>>65
そうなんですか。
ちなみにどういうカッコで旅に出られますか
僕はいつもリュックにジーンズとブーツなのですが

66 :ノーブランドさん:01/10/21 22:39
>>65
昨日は寝てしまいました。
えーと、服装ですか?
全くいつもと同じ服装でいきます。
バックとかトートだったりです。
だから、旅行者には見えないです。

67 :名無し:01/10/21 22:59
ファッション板で鉄道の話をこうなるんですね。
最初はクソスレだと思ってたけどなかなかおもしろい。

68 :ノーブランドさん:01/10/21 23:00
ぽっぽっぽ―

69 :ノーブランドさん:01/10/21 23:00
写真ワラタ。

70 :ノーブランドさん:01/10/22 01:28
>>67
ねっ、おもしろいでしょ。

71 :名無しさん:01/10/22 16:22
>21
小さいときにすごいスピードで走る新幹線を見て憧れたりするのはおかしいですか?
鉄道ヲタの一番の問題点はまともな服装をしないことである。
そういう意味ではすごく参考になるスレッドだ。

72 :ノーブランドさん:01/10/22 16:25
電車でゴーゴー
http://gogogroup.aaxc.com/users/main/densha_gogo/d-top.html

73 :ノーブランドさん:01/10/22 16:27
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 今だ!73ゲットォォォォ!!
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

74 :ノーブランドさん:01/10/23 00:24
誰か来ないかな。

75 :ノーブランドさん:01/10/23 00:28
>>74
来たよ。

ネタは…

Nゲージなんてどう?
Nゲージなら結構普通の人に近い趣味なんじゃないかな?

76 :75:01/10/23 00:35
折角来てやっても誰もこねーな。

77 :74:01/10/23 00:37
>>75
スマソ、遊んでた。
Nケージかー。
ごめん、やらないっす

78 :75:01/10/23 01:02
つーか電車で話題を作るのって難しいな。

79 :74:01/10/23 01:05
>>75
他は何かある?
水戸岡氏とかいいと思うけど

80 :75:01/10/23 01:07
>>79
なにそれ?

81 :ノーブランドさん:01/10/23 01:07
1で貼られてる掲示板の内田ってひと、短パンにハイソックスにローファーはねえだろ。
最低でも裸足にビーチサンダルとかにすればまあまあ常識的な格好になると思うんだけど。
あと皮の肩掛けかばんもアウトドア系のバックパックに代えてもらって。

82 :74:01/10/23 01:09
JR九州の車両のデザインしてる建築デザイナー

83 :75:01/10/23 01:10
そこまでまいなーなはなしはしらん。
というわけでわるいけどねる。

84 :74:01/10/23 01:12
マイナーちゃうって。
めっちゃ有名。
鉄っぽくないからふったのに。
まぁいいや。
じゃっ!

85 :75:01/10/23 01:13
ごめんなさいね…

86 :74:01/10/23 01:14
いえいえ。
またかたりませう

87 :ノーブランドさん:01/10/23 22:03
1
かっこいい!

88 :ノーブランドさん:01/10/23 23:18
鉄道スレとは思えないほどのまともさ。
鉄道板のウォガ゙どもに見せてやりたい。

89 :74:01/10/24 00:29
>>88
どもです。
僕は、中学生の時から、ヤバい服着てるヲタをみて
あんなんには絶対にならんと思ってきたんで。

90 :75:01/10/24 00:41
>>89=74
俺もです。
どうせオタクならかっこいいお宅になりたかったです。
つーかもう今は全然電車とか好きじゃないんですけどね。

でもSLとかそいう古いのにに芸術心を感じます。

91 :ノーブランドさん:01/10/24 01:31
子供のころNゲージ家にあった。ブルートレインの。
父親が鉄ヲタだったのか(w

92 :名無しさん:01/10/24 17:21
鉄道会社の制服でかっこいいのってある?男でも女でも。
営団地下鉄とか

93 :名無しさん:01/10/25 23:20
どうだろ?

94 :ノーブランドさん:01/10/26 00:49
フツーの人から見て
500系のぞみとかってどう見えるんかな?

京都駅のよさと
同じ雰囲気がする。

あと、「はるか」とかも。

JR西は、センスがいい。
フツーに見てかっこいい。

鉄道はそうなっていかないと
いけないと思う。

だから、どーもくん号とか
JR四国の2000系のあんぱんまん列車とか

あーいうコトしてると(JR四国が苦しいのはわかるが)
安っぽいイメージになりはしないか?

95 :ノーブランドさん:01/10/26 01:05
おもろいのでage

96 :ノーブランドさん:01/10/26 06:46
>>92
西武線の男性の制服はかっこいいとおもう。

97 :ノーブランドさん:01/10/26 07:31
>>92
都営地下鉄の駅員には時々めちゃ可愛い子がいる。

98 :ノーブランドさん:01/10/26 08:00
穴のあいた帽子とマント、真っ赤なシャツ、破れたパンタロン、ガンベルトと銃。

99 :ノーブランドさん:01/10/27 01:06

それって鉄・・・(略

100 :ノーブランドさん:01/10/27 01:06
100げっと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)