5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◆◆ アダム エ ロペ ◆◆

1 :WEST:01/10/17 00:20
専用スレが落ちたか、無いかのどちらかだと思いますので。

2 : :01/10/17 00:46
まぁまぁのブランドだね、、

3 : :01/10/17 00:46
ここのパラフィン加工のパンツ買った人います?

4 :殺し屋:01/10/17 00:46
俺結構好きですよ。

5 :    :01/10/17 00:49
ここのホームページ消えたのか?
逝けないんだけど。

6 :ノーブランドさん:01/10/17 00:50
最近、行ってないなぁー。

7 :ノーブランドさん:01/10/17 00:50
インポートとライセンスの値段が違いすぎ。

8 :ノーブランドさん:01/10/17 00:53
ラベンハムあったね。
色よかった。
別注だねあれは。

9 :ノーブランドさん:01/10/17 00:54
>>3
黒とカーキ持ってるよ。
洗うと縮んだりする。
>>1
ここって形がなんかダサい。
ジャケットとか。
生地とかも悪い意味でここのってばればれ。
でもパンツは使えるかな。
もう買わないけど。
言い過ぎた?ごめん。

10 :ノーブランドさん :01/10/17 00:54
名前だけをきくとズッカと同じような印象を受ける

11 ::01/10/17 00:55
>>9
あのパンツの生地はいいでしょ?
長持ちするよねー。
形もいいじゃん。

12 :ノーブランドさん:01/10/17 00:56
ジュンジュンジュン

13 :ノーブランドさん:01/10/17 00:56
昔のケバお嬢、お水さん御用達っぽいスーツとか
すごく好きだった、ってか今でもそういう女の人大好き!

14 :ノーブランドさん:01/10/17 00:58
生地悪いのか、、、、情報アリガト
正直ダッフルコート、ズッカとどっちにしようか迷った
同じようなデザインだったから

15 :ノーブランドさん:01/10/17 00:59
三宮は駅のすぐそばにあって人通りが激しく恥ずかしい

16 :ノーブランドさん:01/10/17 01:00
>9
去年の秋冬ここのジャケット着てる人
かなり見たよ。俺も買ったが。

17 :ノーブランドさん:01/10/17 01:03
ここのを聞いてると悪いようにしか聞こえない。

18 :ノーブランドさん:01/10/17 01:04
>>11
歩きにくいけどね・・・
でもかたい生地だから膝が出ても全く気にならない。
形も良いですよ。微妙なフレアで。
>>14
生地が悪いかどうかは一概には言えないけど、なんかわざとらしいというか、色とかも。
ここのってすぐわかりません?
先入観は良くないので、一応参考までに。

19 :9=18=おれ:01/10/17 01:14
>>16
ジャケットはおれももってるよ(笑)カーキの。
買ったからわかることなんだけどね。
でもなんか、細かい部分がなあ・・てきとーな印象を受けるんだよね。
似合うならいいんじゃない?
おれの体格がおかしいのかもしれないし。
でもこれだけは言いたい。
GOODWEARのTシャツを3800円で売るな!
そりゃ間違ってるよ。
アメ横じゃ1900だよ!
じゃ。

20 :ノーブランドさん:01/10/17 01:17
ここのは色が良いと思うのだが。
生地はかたいね。着てりゃやらかくなるけど。
後、重いかな。こういう生地なのかな?
悪いものではないと思うけど。

21 :ノーブランドさん:01/10/17 01:17
パラ加工のはグレーとベージュ、黒のカーゴを持ってる。
買ってるのはパンツとニットくらいかな。
ジャケットは肩幅が狭すぎて入らない。

でも基本的に好きですね。

22 :ノーブランドさん:01/10/17 01:18
俺のイメージとしては細身で無地っぽい。
間違えてますか?

23 :ノーブランドさん:01/10/17 01:19
>>20
そういう生地でしょう。
上で出てるコーティングの奴。
そうじゃないのもあるよ。

24 :ノーブランドさん:01/10/17 01:19
>>22
近からず遠からず。

25 :ノーブランドさん:01/10/17 01:21
パンツは結構細身のが定番で出てるけど
上はどうかなぁ。
ジャケットは確かに細いけど、
シャツはやたら身幅あるように感じる。

26 :ノーブランドさん:01/10/17 01:31
ここってセレクトなんですか?
シロートなんで品揃えとか傾向がよくわかりません。

27 :ノーブランドさん:01/10/17 01:40
学生にはお勧めできないと思うが、、、

28 :ノーブランドさん:01/10/17 01:40
店によって幅あるのかなぁ。
オリジナルメインでセレクトを取り入れつつ、みたいな。
ウィムニールス、イギ、ラベンハム、ジョンスメドレーは見た。

29 :ノーブランドさん:01/10/17 01:43
>26
セレクトだよ。かなり、まったり見れるので良いよ。

30 :ノーブランドさん:01/10/17 01:47
自称シロートさんはファッションについてシロートなの?
それならビームスやユナイテッドアローズから入った方がいいんじゃない
(極私的意見だけど)

31 :ノーブランドさん:01/10/17 01:49
>>30
極私的だね。
そうする奴は決まってださくなる。
大学とかにビームスの袋持ってきちゃう奴。

32 :ノーブランドさん:01/10/17 01:50
以前よりセレクト色薄れてきてない?
なんとなくだけど。

33 :ノーブランドさん:01/10/17 01:52
今日アダムエロペいったらPコートみたいなジャケットが\29000ででてて
げっ!ってかんじだった。安すぎはしませんか?

34 :ノーブランドさん:01/10/17 01:56
>>33
確かにそれは安い、エロペの【げっ】は、ビームス通い等の厨房が
初めてエロペにいって【げっ】と思うほうだからね(変なレススマソ)

35 :ノーブランドさん:01/10/17 01:56
>>33
売れ残りじゃねー?
去年もあったぞ、たしか。

36 :ノーブランドさん:01/10/17 01:59
よくわからんが、ひさしぶりに通りかかったので1番前にかかってるやつの値段見たら
それだったから、ここまで落ちたか・・とおもっただけですわ

37 :^^^:01/10/17 02:00
ブルゾン買いました。ジュン。

38 :ノーブランドさん:01/10/17 02:03
>>37
最後のジュンはジュングループのジュン?

39 :ノーブランドさん:01/10/17 02:05
わたし、ジュンとしちゃったんですぅ

40 :ノーブランドさん:01/10/17 02:07
小泉か?

41 :ノーブランドさん:01/10/17 02:09
(T▽T)アハハ!>>40

42 :ノーブランドさん:01/10/17 02:12
じゃぁ俺もう寝るわ

43 :ノーブランドさん:01/10/17 03:57
わしが買ったリネンのジャケは\23000じゃい

44 :ノーブランドさん:01/10/17 08:39
キャロルクリスチャンポエルのコートがかっこよかった。

45 :自称シロートさん:01/10/17 09:18
>>30
アダムエロペに関してシロートてことで。
ビームスやユナイテッドアローズは攻略済みです。

品揃えはアニエスやAPCのような雰囲気だけど
値段が安いのと高いの両方で驚きだから判断しづらいの、ここ

46 :ノーブランドさん:01/10/17 10:11
>アニエスやAPCのような雰囲気だけど

一緒にされたれ困ります。

47 :ノーブランドさん:01/10/17 10:19
>>46
アダムエロペもAPCもジュングループですが?

48 :ノーブランドさん:01/10/17 10:54
ラベンハムいくらでした?
今度買おうかなとおもってます。

49 :ノーブランドさん:01/10/17 10:57
>>48
余計なお世話だけど、こんなに出尽くした後にラヴェンハム・・。
やめといたら?そんなにいーもんでもないし。

アダムエロペというだけあってROPEやジャイロも同じ系列。
でも、ショップによってセレクトすごい良いものがあるので、
侮れない。独自で個性的な日本人デザイナー物探してきたり
するしね。

50 :ノーブランドさん:01/10/17 11:19
昔、コスチュームとダブルネーム出してた頃は凄い好きだった。
今はスタッフがギャルっぽくて気持ち悪い。

51 :ノーブランドさん:01/10/17 17:53
>>47
どうすればいいの?
放置しとくべき?

52 :ノーブランドさん:01/10/17 17:56
15回見に行って、一回欲しい物がある感じ。
でもここ3年は買ってないな。

53 :47:01/10/17 17:59
>>51
え、それって俺?
それとも>>46を?

54 :ノーブランドさん:01/10/17 23:12
APCがジュンのわけねーだろ。
APCはフランスだっけ?

55 :ノーブランドさん:01/10/17 23:43
>54
プププ 無知だな

56 :ノーブランドさん:01/10/17 23:45
APCはジュングループだよ>54
正式にはイーストバイウェストだけどねー。
ボンジュールもそうだよ。

57 :ノーブランドさん:01/10/17 23:46
APCはもちろんフランスだけど、日本での販売はジュン絡みだよ。
マジレスしてみた。

58 :ノーブランドさん:01/10/17 23:53
じゃあジュンじゃないじゃん。

59 :ノーブランドさん:01/10/18 00:15
APCを日本で売ってるのはジュングループです
ttp://www.jun.co.jp/index.html

60 :WEST:01/10/18 00:19
製造はフランス、日本での販売はジュングループ

61 :ノーブランドさん:01/10/18 00:21
こんな話でのみ盛り上がるアダムエロペスレ…

62 :ノーブランドさん:01/10/18 00:25
かわいい店員いる?

63 :ノーブランドさん:01/10/18 00:31
京都はかわいいよ。

64 :ノーブランドさん:01/10/18 00:31
都内はどう

65 :ノーブランドさん:01/10/18 01:30
>>60
ジーパンはmade in japan。
服も日本製じゃなかったっけ?
赤のジップアップもってんだけどさ。
おれは最近エディフィスが気になってきやした。
関係ないけど。

66 :ノーブランドさん:01/10/18 01:51
エディフィスはベイクルーズ系だよね。

67 :ノーブランドさん:01/10/18 01:54
APCはフランスのショップにも日本製おいてあった
リバティープリントのシャツはむこうではシルク、日本は安物の綿
APCも商売やり方上手いねェ・・・・
いまだに好きなブランドはAPCというひといるな

68 :ノーブランドさん:01/10/18 02:33
APCってやっぱり流行ってるの〜

69 :ノーブランドさん:01/10/18 10:36
JUNは老舗だけあって、縫製がちゃんとしてる
逆に米・グループはキタネェ!
シャツとか買うと1〜2回着て必ずスソとか袖口が
ほつれて、全縫い直し!
アダムエはズボンのスソ上げ代無料なのも嬉しい

70 :69:01/10/18 11:11
ごめん、
米・クルーズ

71 :ノーブランドさん:01/10/18 11:25
A.P.Cでしょ。
APCは装甲兵員輸送車で軍事板のネタなので
スレ違い。

>>67

これはヒドいですね。ホントなの?
屈辱的だね。それならユニクロがマシだと思います。
輸出向けに仕様品質を低下させた、モンキーモデル
ですね。

72 :ノーブランドさん:01/10/18 11:30
しかし、‥‥ドレステリア・BNY等もオリジナルは
ベイクルーズ製です。

アダムエロペはなんかタマに良いモノ置いてたりするが、
スタッフが白痴なので萎えまくり。

73 :ノーブランドさん:01/10/18 11:33
知らない方がイイ事もあるってこった

74 :ノーブランドさん:01/10/18 12:09
仙台店はセレクトが弱い気がするが・・・・?

75 :ノーブランドさん:01/10/18 12:15
最近欲しいものがないな。
去年の方がいい。

76 :ノーブランドさん:01/10/18 12:58
それはいえる
バーゲンの時も定価モノと一緒に並べてるし
それにV.I.Sは何だ!?
混ざりすぎ!!

77 :ノーブランドさん:01/10/18 13:06
最近サイズがでかくなった気がする。
腕長すぎ!
あと品を増やせ。見る楽しみがないぞ。

78 :ノーブランドさん:01/10/18 13:08
>>74
改装後はまだマシになったんじゃないのかなぁ。
それでも、東京に比べるとね。

79 :ノーブランドさん:01/10/18 13:08
ファソン板を見て、洋服と言うのは元会社が一緒の店が
いっぱいある事を知れました。素人にはありがたいです。

80 :Wol:01/10/18 14:02
白金台店はゆったりとしていて見易いので好き。
試着も心置きなく出来るし、商品も他店舗と比べて揃っていると思う。

>>69
蛇足ですが、ジュングループの在京店舗にて扱いの商品を専門に直している
職人の方は、日本でも屈指の縫製技術だと、業界内でも有名みたいです。

81 :ノーブランドさん:01/10/18 14:09
店によって品揃えに差があり過ぎる。
東京に行ったときは品が豊富。あと
色も多い。

82 :ノーブランドさん:01/10/18 14:16
今季のお薦めは何?
店に行ったが欲しいものなかった。

83 : :01/10/18 14:19


84 :ノーブランドさん:01/10/18 15:09
>>80
そうなんですか
前にスウェードのパンツの膝がビリビリ破けた時も
職人技で直してもらった事があります。
納得。。。

二子玉川店もゆっくり見れて、好き
そこの店員さんも丁寧で好き

85 :ノーブランドさん:01/10/18 15:20
82だけどアダムエロペ好きなんだよ。
だけど今季はこれだってものがないんだよね。
ここんちのは結構買ってたんだよ。
今年もいいのがあったら買いたい。
ミント色のカットソーがいいなと思った
んだけど袖が長かった。

86 :ノーブランドさん:01/10/18 22:01
あっぶねー。ソデ長いのか。買っちゃうトコだった。

87 :ノーブランドさん:01/10/18 23:59
このスレの方向性を決めないと落ちてしまう。
自分には続いて欲しいのでage
方向性の案が思いついたらまたカキコシマスデス。

88 :ノーブランドさん:01/10/19 00:21
>87
半年くらい前からファ板来てるけど、
アダムエロペのスレはだいたい100〜200くらいで落ちちゃうんだよね。
その半年で2、3回スレ立ってるけど。
スレの進行はマターリしてるけど、なんかいつも伸びないんだよね。
あまり話題性がないブランドだから?割と地味だしね。
でもおれは結構好きだよ。割としっかり作ってると思うし。

89 :シロートさん:01/10/19 00:27
デザイナーズブランドではないんですよね?
企画,デザイン,販売は全部JUNがやってるってことですか?

90 :ノーブランドさん:01/10/19 00:44
エロペだけの話題にせず、他スレ【ギャルソンとかズッカに合うスニーカー】の様に、
エロペ(で売ってる服)には大体あのブランドの靴やアクセサリーが合うやら、
あのブランドと雰囲気が似てるから組み合わせると良し!!(逆に悪いもあり)みたいな、
エロペの話題を中心にした、蜘蛛の足のような会話ができれば良いなと思う。

と自分が考えてるのはこんなものです、このよな方向は過去に既出でしょうか?

91 :ノーブランドさん:01/10/19 00:56
アーペーセーって、今はジュンンのお荷物になってないか
売り上げわるいし。

92 :ノーブランドさん:01/10/19 01:02
そんな事よりちょいと聞いておくれよ>>a,p,cよ
価格を3分の一にしたらお情で買ってやるぞ。
叩かれるかもしれんが、俺にとっちゃ
アーペーセーよりも、丸井系のほうが使いやすい。

93 :ノーブランドさん:01/10/19 01:04
アダム エ ロペ すき〜。
基本的なアイテムを結構可愛く作ってあるので
いいと思っていました。

94 :ノーブランドさん:01/10/19 01:08
>>93
だから叩かれもせず、盛り上がりもせずって感じか?

95 :ノーブランドさん:01/10/19 01:18
正直APC着てかっこいい人って見たことない。
あんなにふつーっぽい服なのに。サイズの問題かな。
無理してあーぺー着てるよりは、ジャストで無印着てるほうがかこいいと思う。

96 :ノーブランドさん:01/10/19 01:20
SOPH.はどうなん?「きれいめ」とか「普通っぽい」を語るには書かせないと思うけど。

97 :ノーブランドさん:01/10/19 01:21
ここのパンツって形がすごく綺麗だって
聞いたことあるんですが、どうなんでしょう?
持ってる方いますか?

98 :ノーブランドさん:01/10/19 01:24
持ってるよ、普通の綿の。
形は細身できれい。丈夫。
色と素材感がちょっと独特っていうか、意外と合わせにくいと思う

99 :ノーブランドさん:01/10/19 01:26
>>97
どこのパンツでも大抵そう言われるよね。特に雑誌のコメント。

100 :ノーブランドさん:01/10/19 01:28
>>98
色と素材感が独特…、そうかも。
でもそういう服ををさらっと着てしまう
お店のお姉さんはカワイイ!

101 :ノーブランドさん:01/10/19 01:30
>>96
もうだめだね。
パンツたけ短い
高い
あの値段出せば他のもっといいのが買える

余談だけど
最初はGEと同じ工場で作ってたらしいよ。

102 :ノーブランドさん:01/10/19 10:35
>>98
エメラルドグリーンの緑が濃い感じの色を、買いました(ジャケットもあった)
すごいキレイな色!と思って、買ったけど合わせづらく
1回履いて、短めに切ってもう1回履こうと思ってそのまま…
形とかはキレイなんだけどね〜

103 :ノーブランドさん:01/10/19 10:48
>>102
そうそう、「イイ!」って色のもの結構見つける。
でも合わせづらいんだよね。
私はいつも黒とかグレーと合わせてしまう…。

夏の終わり頃に出ていた細いボーダーの
ゆったりしたパンツ、気抜け感が「イイ!」
と思ったけど、やはり難しそうだったので
買わずじまいだった。

104 :ノーブランドさん:01/10/19 12:42
黒地に白(グレー?)のラインのモノかな?

105 :ノーブランドさん:01/10/19 12:49
アダムエロペはきれいな色が多くていいね。
欲しいものが多いけど袖が長い。
お姉さんはきれいだね。

106 :ノーブランドさん:01/10/19 13:03
袖長いのは良いけど、肩幅のつくりが狭すぎる。

107 :ノーブランドさん:01/10/19 13:25
ジャケットはタイト。カットソーは大きめ。

108 :ノーブランドさん:01/10/19 22:31
トレンチコート買った人います?

109 : :01/10/20 02:37
マニアック上げ

110 :ノーブランドさん:01/10/20 13:08
ここのニットはどう?
オリジナルのやつ。
薄いけど丈夫なの?

111 :ノーブランドさん:01/10/20 13:49
つか皆男?女?
俺男。

112 :ノーブランドさん:01/10/20 15:53
俺も男。多分。

113 :ノーブランドさん:01/10/20 17:55
多分??

114 :名無しさん:01/10/20 18:02
チビ男ですがここのレディースはよく着ます

115 :ノーブランドさん:01/10/20 20:33
結構丈夫だよ。

116 :ノーブランドさん:01/10/21 01:46
age

117 :ノーブランドさん:01/10/21 01:47
ああ…100が限界?
ロペ悪くないって。

118 :ノーブランドさん:01/10/21 01:52
とにかくage!

119 :ノーブランドさん:01/10/21 01:52
>>117
うん、よいよい!

120 :ノーブランドさん:01/10/21 01:58
京都の新風館、
入ったら、ふわふわぐらぐらって感じ。
逝ったらわかるヨ

121 :ノーブランドさん:01/10/21 02:06
下がってしまうー。
あーーーーーーーー。
がんばってみよう

122 :ノーブランドさん:01/10/21 02:10
age

123 :ノーブランドさん:01/10/21 02:14
エロペのなにがいけないのーっ!

124 :ノーブランドさん:01/10/21 02:21
>>123
わるくないです

125 :ノーブランドさん:01/10/21 02:22
今日行ってきたよ。
何か質問ある?

126 :ノーブランドさん:01/10/21 02:29
>>125
なにか買った?

127 :125:01/10/21 02:32
>>126
買ってない。
コートは相変わらずかっこいいと思って。。
ちょっと欲しくなった。

128 :ノーブランドさん:01/10/21 02:33
大阪のろぺは品数少なすぎ。

129 :ノーブランドさん:01/10/21 02:34
最近いってないな。
今年はスタンドカラーのJKTとか無いのかね。

130 :ノーブランドさん:01/10/21 02:35
名古屋の品揃えな良かった気がする。
このまえ行ったけど

131 :ノーブランドさん:01/10/21 02:43
もう一回!!

132 :ノーブランドさん:01/10/21 02:45
アダムエペロの方が可愛いな

133 :ノーブランドさん:01/10/21 02:47
>>132


134 :WEST:01/10/21 03:02
エロペ(セレクトショップだが)以外で
あんたらが気に入ってるブランドどこよ?

135 :ノーブランドさん:01/10/21 03:03
>>134
アローズ

136 :WEST:01/10/21 03:22
俺は ソー、ズッカ、ゴルチエ、エディフィス、ビームス  だね。

137 :ノーブランドさん:01/10/21 03:23
>>134
エディフィス

138 :ノーブランドさん:01/10/21 03:25
>>134
WESTさんはどうですか?

139 :ノーブランドさん:01/10/21 03:25
5351、アニエス、APC

スーツならアローズとシップス

140 :ノーブランドさん:01/10/21 03:32
スタイルコンセプト、タイムイズオン

141 :WEST:01/10/21 03:36
>>138
136に書いてるよ

142 :ノーブランドさん:01/10/21 03:37
>>141
あれ?すみませんです。

143 :ノーブランドさん:01/10/21 03:55
私も書く。
ズッカ、A・P・C、アローズ

144 :ノーブランドさん:01/10/21 09:16
渋谷店恐くて入れないよ(笑い

145 :ノーブランドさん:01/10/21 12:40
>144
そうか?他と変わらないよ。

146 :ノーブランドさん:01/10/21 14:05
ああいう微妙な色が好きな人にはたまらんお店かもしれないけど
自分は買わないなぁ 見には行くけど

147 :ノーブランドさん:01/10/21 14:07
>>146
そうっすね。
たまらんから着てます。

148 :ノーブランドさん:01/10/21 18:02
渋谷店って坂のところのだよね?パルコじゃなくて。
こじんまりしてて逆に入りやすくない?ディスプレイも見やすいし。

149 :ノーブランドさん:01/10/21 22:40
>>146
たまらん

150 :    :01/10/21 22:42
アダモ エ ロペ

151 ::01/10/21 22:42
渋谷入りやすいね。
おサルみたいな店員さん、すごく丁寧で好き。

152 :ノーブランドさん:01/10/21 22:43
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

153 :    :01/10/21 22:44
  152は何?

154 :1:01/10/22 01:19
さて今日もageてみよう。
京都藤井大丸の女の店員は無愛想だったヨ

155 :ノーブランドさん:01/10/22 09:15
et ropeで愛想のいい店員っていないような・・・・
変に接近戦に持ち込まれるよりいいけど

156 :ノーブランドさん:01/10/22 10:28
アダムエペロ、がいい。
これからはペロって呼ぼう!

157 :青十字:01/10/22 11:49
ここの靴のセレクトはいつもいい。

158 :ノーブランドさん:01/10/22 12:48
>>157
女なんですが、あのオリジナルの靴はどうなんだろう?
形は、まあカワイイんだけど…
アダムエのロゴが靴に入ってるのって…

159 :ノーブランドさん :01/10/22 12:53
アダムエロペって何語?エの部分からして仏蘭西っぽいけど。
意味もあるの?

160 :ここ読めお前ら:01/10/22 13:11
http://www2s.biglobe.ne.jp/~t-c-g/real/01426.html

161 :ノーブランドさん:01/10/22 13:17
>160
宮内って誰だよ

162 :ノーブランドさん:01/10/22 15:08
>>161
ナンバーナインのデザイナー

163 :ノーブランドさん:01/10/22 18:16
OPAの店員感じ悪い
まじで

164 :ノーブランドさん:01/10/22 18:17

大阪心斎橋の

165 :ノーブランドさん:01/10/22 21:06
>>162
それは宮下

166 :ノーブランドさん:01/10/22 21:13
アダムさんエロエロね!ペロっ!

167 :ノーブランドさん:01/10/22 21:33
>158
作ってるのは、エロペじゃないよ。
イタリアのメーカー。
ここの店員は本当に無口でおとなしいね。
愛想が悪いとは思わんが。
とにかく上品にという業務命令が出てるのかな?

168 :ノーブランドさん:01/10/22 22:25
>>155
名古屋パルコは愛想よくって超カワイイ。

169 :ノーブランドさん:01/10/22 22:38
>>159
仏語でアダムとロペという意味だと思われ。

170 :ノーブランドさん:01/10/22 22:54
アダムとペロ。

171 :ノーブランドさん:01/10/22 23:00
>158
靴かわいいよね〜!

店員さん、確かにおとなしい。
でもわたしは、愛想振り撒いて誰にでも「こんにちはあー!」
って言ってくる店員が苦手。
こっちが声掛けるまでほっといてくれる店員さんの方が気楽でいい。
更に可愛いのでなお良い。

172 :ノーブランドさん:01/10/23 00:09
>>171
それもいいいよねー。
この前別のブランドののショップで
店員に30分つかまった。
他のブランドの悪口ばっか。
買いませんでしたヨ。

173 :ノーブランドさん:01/10/23 04:43
店員
ブス多くない??

174 :ノーブランドさん:01/10/23 04:46
わるくはない。

175 :ノーブランドさん:01/10/23 13:02
こないだエロペでマフラーつきハンチングを買った。
ニットで暖かくてよい。
確か値段も8千円弱くらい。
たまーにこーいうめっけもんがあるから結構隙。

176 :ノーブランドさん:01/10/23 13:07
東京だと皆さんどこのショップを利用してます?
僕は二子玉しか知らなくて・・・。

177 :ノーブランドさん:01/10/23 14:05
渋谷パルコ店かな。

178 :ノーブランドさん:01/10/23 15:24
>176
二子玉川好き!
仲良くなった店員率1番!
渋谷パルコはちょっと…
定員冷たすぎ、パルコ店にいくらつぎ込んだことか

179 :ノーブランドさん:01/10/23 23:17
ちょっと目離すとすぐ下がってるよペロスレ。

180 :ノーブランドさん:01/10/23 23:20
ここの接客好きだけどなぁ。
ヒットアンドアウェイって感じで。
パルコよかパルコ裏のほうに行くかな。

181 :ノーブランドさん:01/10/24 01:07
>180
大体はそういう接客だけど、
たまに、粘着接客されるよ。

182 :ノーブランドさん:01/10/24 01:13
オリジナルしか買えないんだけど。
セレクト高くない?俺が貧乏なだけ?

183 :ノーブランドさん:01/10/24 01:13
明日、栄にある二つのアダムエロペを見てくるage

184 :ノーブランドさん :01/10/24 01:41
アダムエロペってセレクトなんだけどオリジナルのも出してる、
だから、エロペをプラダやグッチみたいにブランドだと認識してる人が多い、
(エロペにはエロペしか置いてない)
特に船光線房&厨房、、、、思ってるのは俺だけ?

185 :ノーブランドさん:01/10/24 01:44
えー、そんな人いないだろ。
いるとしたらロエベと間違ってるからとか。違うか。
あと、エロペじゃなくてペロって呼んでね!

186 :ノーブランドさん:01/10/24 10:25
私は
ペロより
アダムエがいいな〜

187 :ノーブランドさん:01/10/24 13:06
あのパラフィン加工のパンツって洗ったらシワシワゴワゴワになりませんか?!
どなたか対策を。。。

188 :ノーブランドさん:01/10/24 13:34
パラフィン加工ってめちゃくちゃ硬いやつだよね?
おれも一本持ってるけど普通に洗濯機で洗ってるよ。
で、普通に穿いてる。特にシワシワにもならなかった。

189 :187:01/10/24 15:51
>>188
即レスありがとうございます。そうです、あの硬いやつ。
早速やってみます。

190 :ノーブランドさん:01/10/24 18:37
名古屋パルコの店員は愛想ないでしょ。
今までむこうから話しかけられたの一回しかないよ。
話し掛けられた時は意外でビックリしたけど(汗)

191 :ノーブランドさん:01/10/24 19:36
>190
以前まで5,6階の丸井系でマンマークを受けていた俺にしてみると、
寄ってこないのは非情にありがたい。用事があればこっちから話しかけるし。

しかし何故あんなにジャケットばっかり置いてあったんだろう。
ニットもコートも少なかったし、あっても心惹かれる物はなかった。
女物は非情に魅力的だったけど。

192 :ノーブランドさん:01/10/24 20:29
俺も好き!ここ
こないだ、キャメル色のパンツ買ってきた。
シルエットいいね。
でも、俺も心斎橋OPAであんまし接客されたこと無い。てか、店ちと狭い

193 :ノーブランドさん:01/10/24 20:50
このショップの購買層ってだいたい幾つぐらい?
まえに50代ぐらいのおじさんが買い物してて
それ見てカッコイイなぁと思ったことがあったんで。

194 :ノーブランドさん:01/10/24 22:02
>190
それ男の店員?女性店員は結構話しかけてくるよ。
それに、こっちから話しかけると、結構しつこくなるよ。

195 :ノーブランドさん:01/10/24 23:18
アダムエペロ

196 :ノーブランドさん:01/10/24 23:40
イクスピアリとか梅田ディアモールの店っていい。
家具とか内装が。

197 :ノーブランドさん:01/10/25 01:53
さぁ、今日もage

198 :ノーブランドさん:01/10/25 02:00
へぇー

199 :ノーブランドさん:01/10/25 02:02
ペロペロ

200 :ノーブランドさん:01/10/25 02:02
女店員やってやったyo!
軽いのねん

201 :ノーブランドさん:01/10/25 02:03
今だ!200番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

viva! et rope

202 :201:01/10/25 02:04
>>200
うっ!
あーあ。
やっちゃったんですか?どうでした?

203 :200:01/10/25 02:13
まんこくさかったyo,,
三回やったけど(藁

204 :ノーブランドさん:01/10/25 02:25
>>187
もう洗っちゃったかな?
選択するときは必ず裏返してね。
洗濯機にあたってコーティングが傷つきやすいから。

205 :200:01/10/25 02:27
もちロペロペロペロペしてくれたよ
新宿。

206 :ノーブランドさん:01/10/25 02:30
>>200
うらやましいヨ
僕もやりたいヨ

207 :187:01/10/25 02:39
>>204
どうもありがとう。
さっき帰ってきたんで明日の朝やってみることにします!!

208 :ノーブランドさん:01/10/25 13:07
前はよく販促くれたのに
最近はナイよね〜

209 :ノーブランドさん:01/10/26 00:08
>>190
名古屋だったらクレアーレVISの店員は良かったと。
なんか気さくな人でした。

210 :ノーブランドさん:01/10/26 18:19
店員の移動が激しい
大抵、半年〜1年位で移動するので
折角、顔を憶えても次行った時には
「移動するんです〜」って言われちゃう。

211 :ノーブランドさん:01/10/26 22:13
>>209
確かにVISの店員は感じいいですね。
でもあそこはパルコと違っていつも混んでる気がする。
しかもほとんど女性客だからなんか気恥ずかしいです(汗)

212 :ノーブランドさん:01/10/26 22:34
そうそう、しかもメンズは端っこにちょっとあるだけ。
名前知らないんだけどVISに置いてある、レディースのすごい安いライン
ああいうのメンズもほしいなあ。ジャケット¥7000とかかなり魅力的

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)