5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近よく見る服装

1 :狂女病:01/10/15 23:13
最近、街などでよく見る服装を書き込もう。

俺の地元では、バギーパンツにねずみ色の
パーカーというラフな格好をなぜかよく見かける。
ちなみにバギーパンツにねずみ色のパーカーという
格好は、ゲーセンで何人か見かけました。

みなさんはどんな服装をよく見かけますか?

2 :ノーブランドさん:01/10/15 23:15
ちんこにリボン

3 :ノーブランドさん:01/10/15 23:15
>>2
今日5人見た

4 :ノーブランドさん:01/10/15 23:16
3ゲト

5 ::01/10/15 23:16
鬱氏・・・

6 :ノーブランドさん:01/10/15 23:16
腰元に筒みたいなの付けてる奴等。

7 :ノーブランドさん:01/10/15 23:17
ねずみ色のパーカーいるね。特に女。
そんで下はピチピチのジーパン。大学に大量発生。
なぜかみんなヒップバッグつけてる

8 :ノーブランドさん:01/10/15 23:17
プロペラがついたキャップ被ったオヤジ

9 :ノーブランドさん:01/10/15 23:18
つーか、ちんこにリボンは最高にオサレだね

10 :ノーブランドさん:01/10/15 23:19
エプロンに靴下のみ
今日白エプロンを3人、ピンクを1人見た
靴下はみんな白だった

11 :ノーブランドさん:01/10/15 23:20
ル−ズソックスならなお良し

12 :狂女病:01/10/15 23:21
>7
そうですか。大学ではピチピチのジーパンですか?
僕の行ったゲーセンは、がらの悪そうな人ばかりだったよ。
女の子はダボダボのパンツにねずみ色のパーカーが
多かったよ。

13 :ノーブランドさん:01/10/15 23:22
ネルシャツ
白Tシャツ
チノパン
トレッキングシューズ
大きく膨らんだリュック

うちの大学にはいっぱいいる

14 :ノーブランドさん:01/10/15 23:23
s

15 :ノーブランドさん:01/10/15 23:24
>>13
うちにもいる。
そろそろ気温下がってきたから
スポルディングのパーカーとか着てる奴もいる。

16 :ノーブランドさん:01/10/15 23:24
>>7
うちの大学にもいっぱいいるー。
都内の大学です。

17 :ノーブランドさん:01/10/15 23:25
>>15
ださっ

18 :ノーブランドさん:01/10/15 23:25
>>13
理工系の学校に多いね

19 :狂女病:01/10/15 23:25
関係ないけど文の終わりに、まる付けてるの俺だけだね。

20 :ノーブランドさん:01/10/15 23:26
>>7
目に浮かばんばかりだ

21 :ノーブランドさん:01/10/15 23:27
>18
おっしゃるとおり工業大学です

22 :ノーブランドさん:01/10/15 23:27
女のカバーオール

つうか最近ほんとにヘッドポーターのカバン持ってるのたくsん見かける。
すごいね。ギャルも持ってたよお

23 :ノーブランドさん:01/10/15 23:28
>>15
真冬はダッフルコートを羽織ってオシャレさんを気取ってみたりな(w

24 :狂女病:01/10/15 23:29
俺もねずみ色のパーカー買おうかと思ってたけど
着てる人多いからやめた。白のパーカーにしようかな?
でも白も着てる奴多いかな?

25 :ξ´_ゝ`ξ ◆GIQ/A4z2 :01/10/15 23:30
>24
茶色なんかどう?

26 :クワトロ:01/10/15 23:31
なんとなく白ってヤンキッシュじゃない?黄ばんでくるし。

27 :ノーブランドさん:01/10/15 23:32
白は汚れが目立つ。精子はOK

28 :ノーブランドさん:01/10/15 23:32
ネイビーのパーか

29 :ノーブランドさん:01/10/15 23:32
>21
名工大?

30 :ノーブランドさん:01/10/15 23:35
>>狂女病

ネイビーがいいと思うよ。
俺も着てるし。
。もつけてあげたよ。

31 :ノーブランドさん:01/10/15 23:35
ねずみ色のボロボロのジャンパーに赤ペン。
手にはワンカップ。
場外でよく見る。

32 :ノーブランドさん:01/10/15 23:36
ネイビーに白の文字だね

33 :狂女病:01/10/15 23:35
>25
茶色もいいですね
>26
ちょっとヤンキッシュに見せたいっていうのはあります
が、たしかに黄ばんでくるし・・・

34 :ノーブランドさん:01/10/15 23:38
>29
いや違う
関東です

35 :ノーブランドさん:01/10/15 23:40
東京理科大?

36 :狂女病:01/10/15 23:40
>30
ネイビーって何色ですか?

37 :ノーブランドさん:01/10/15 23:41
名工大もそんなんばっかだよ。

38 :ξ´_ゝ`ξ ◆GIQ/A4z2 :01/10/15 23:41
>36
糸甘色だよ

39 :ノーブランドさん:01/10/15 23:42
紺色

40 :狂女病:01/10/15 23:42
21じゃないけど俺は東海地方に住んでるよ。
田舎者です。

41 :ノーブランドさん:01/10/15 23:44
>>40
俺も東海だよ。

42 :ノーブランドさん:01/10/15 23:45
ここにいるような奴ってさあ、
そういうの見る度に「ダサッ」って心の声で言ってんのかな。

43 :ノーブランドさん:01/10/15 23:46
>>42
いや秋葉マニアとしてはむしろ「たまらん」のだが・・・

44 :ノーブランドさん:01/10/15 23:46
>>42
君自身はどうなのさ

45 :ノーブランドさん:01/10/15 23:46
そんな心の狭い人じゃないよ

46 :狂女病:01/10/15 23:46
ああ、紺ですか!紺もいいね〜

47 :ノーブランドさん:01/10/15 23:48
うん。紺がいい!!

48 :ノーブランドさん:01/10/15 23:51
そりゃあ東京出身ですから。目は肥えてます。
でもねー、原宿とかで同じ格好している人って出身とかわかるよ。
ワンテンポ遅れてるんだわ。地方出身者は。

49 :ξ´_ゝ`ξ ◆GIQ/A4z2 :01/10/15 23:52
東京生まれヒップポップ育ち〜♪

50 :ノーブランドさん:01/10/15 23:52
茶色を推すよ。
ネイビーだと濃いジーパン穿くと変だもん。

51 :狂女病:01/10/15 23:51
東京ではどんな格好してる人が多いのかな?

52 :ノーブランドさん:01/10/15 23:52
>>48
だからさ、流行にとらわれず、わが道を行く秋葉系こそリアルPUNKだよね。

53 :ノーブランドさん:01/10/15 23:53
36 名前:狂女病 投稿日:01/10/15 23:40
>30
ネイビーって何色ですか?

54 :ノーブランドさん:01/10/15 23:59
>>51 地方出身者は、個性的な格好はできても、その頃にはまわりの子
達も同じ格好し始めているのさん。同じアイテム使っても、東京の子は
オリジナリティというか、かぶらないってゆうか、、、やっぱあかぬけて
る。地方の子は、とりあえず裏原に出没。裏腹なんて、みんな同じ格好の
奴等さ!!

55 :狂女病:01/10/16 00:09
>54
54さんは、どんな格好してるの?

56 :ノーブランドさん:01/10/16 00:16
白い少し太めのパンツに、グレーと黒の毛糸が混じった、ネックの部分がダボついた
タートルニット、足もとからチラリと見えるレッグウォーマーにパンプスに80年代
のまるいピアス。そんな私は古着屋店員。

57 :ノーブランドさん:01/10/16 00:17
↑54でした。

58 :ノーブランドさん:01/10/16 00:21
少し丈が短めのケミカルジーンズに、COXで買った、エリの部分がヨレヨレの
ネルシャツ。足元はもちろんダンロップのバッシュ。アディダスのリュックは
アニメバッジでデコレイト。そんな俺は工業大生

59 :ノーブランドさん:01/10/16 00:23
>58
ヒエエ

60 :ノーブランドさん:01/10/16 00:31
54
田舎のやつとこっちの奴と見分けなんかつかんぜ?
よっぽど分かりやすい奴は別として。。
服に興味ない奴だって沢山いるしな、
どこ行ってもダセ―奴は沢山居るんだよ。

61 :ノーブランドさん:01/10/16 00:32
>>58 むしろ新しい

62 :ノーブランドさん:01/10/16 00:36
60に歯外道

63 :ノーブランドさん:01/10/16 00:37
>>61
これが秋葉系だよ。まじPUNK!!

64 :ノーブランドさん:01/10/16 00:38
>>60
つくつく!!わかりやすいのは・・・裏腹は、スケーターブランド来てる奴、
モトアキもどきのパンクファッション、バルザック好きな奴、高校生
を除いて、スカスカクラブやB−DASH好きな奴。ディッキーズの太めのパンツ
はいてる奴。miniが愛読の女などなど。

65 :ノーブランドさん:01/10/16 00:42
>>64
でもさ〜普通の人からみたら結構オシャレだな。って思われるんじゃねぇ?
みんながみんな極められるワケじゃないんだし。

66 :ノーブランドさん:01/10/16 00:49
>>65
一見誰かを擁護しているように見えて、実はかなり上からものを見た書き方
普通の人の基準、極められるとかいっちゃってたり、すこしカチンと来た

67 :ノーブランドさん:01/10/16 00:50
>>65
それはそうかも。なんてゆうんだろ・・・でも、わかるんです。
未だにボディピアスとか、顔にまだつけてる人とかさ。高2だから・・・
3〜4年前流行ったやつだし、わかるんです。
まゆ毛細くて、裏腹大好きで、DCの靴履いてたら、9割で地方の方。

68 :地方出身者はいくら頑張っても地方出身者:01/10/16 00:53
痴呆出身者いなけりゃいまのファッソン業界なりたたないジャン。

69 :ノーブランドさん:01/10/16 00:53
ダボパンサイコー

70 :ノーブランドさん:01/10/16 00:56
>>61
秋葉原系のいわゆるオタクの人で61みたいな人って、超ウケる。
話とか、マジおたく話で面白い!かなり深いところまで追求しているし、
凝り性。あーオタクに1日密着したいー。

71 :ノーブランドさん:01/10/16 00:59
http://www.geocities.co.jp/Stylish/4596/
秋葉原ファッション通信

72 :ノーブランドさん:01/10/16 01:03
>>68
そうだね・・・つうか、最近東京出身の子と出会わない・・・。
地方は、なにかと実家帰るし。だったら来るなよ、みたいな。
バイトとかマジ迷惑。1週間とか普通だからねー。東京は地方出身者でいっぱい!
満員御礼です。

73 :ノーブランドさん:01/10/16 01:05
>>71
ヒィィィ・・・

74 :ノーブランドさん:01/10/16 01:05
東京出身の子から地方者の扱いされてんじゃないすっか?

75 :ノーブランドさん:01/10/16 01:06
股間に葉っぱ1枚

76 :ノーブランドさん:01/10/16 01:07
>>71
おおっと!!!やべー興味津々。オタクはイッちゃってる人多くて、
またそれが新鮮で面白い。(けして馬鹿にしてないので あしからず)
本当ウケるんだって。

77 :ノーブランドさん:01/10/16 01:08


78 :ノーブランドさん:01/10/16 01:09
地方に残ってる地方人はかっこよかったりする。
東京にでていく地方人はヤバいのが多いか。
東京出身者はやたらと鼻高だかな話し方をするやつが多くてうざい。
きっとこのカキコにも「78=地方人」なんてくだらないレスをつけたがるのだろうな。

79 :65:01/10/16 01:10
>>66
説明が足らなかったみたい。服好きから見ればそうゆう人たちは
ダサく見えるのかもしれないけど、彼らの多くは服に全てを賭けてる
わけじゃなくて少し気を使ってみようかなみたいなレベルじゃないですか。
そうゆう人が服好きから叩かれてるのってなんか変だなって思ってね。
服にすごい金かけてんのにダサいひとは叩かれてしかるべきではないかと。
普通の人から見ればちょいとスケーターのかっこしてれば、一応世間では
オシャレ系にカテゴライズされるわけだし、それを見て田舎もんだとかいって
指摘するのも自分との差別化を計ってるだけのように思えたんです。

80 :ノーブランドさん:01/10/16 01:16
スパッツ良く見る。あれはかわいー。

81 :ノーブランドさん:01/10/16 01:18
>>79
いや。。。一応は努力してるのは伝わってくるんだ。裏腹で、ショップの袋
ぶらさげてウロウロあっちの店は雑誌によく載ってる・・・あっちの店はヒカルが
の店・・・。みーんな一緒のブランドだーいすきだから。東京の3年遅れ。
相当の服好きだと思われ。というか、相当のカリスマ(死語)好き?ブランド好き
パクリ好き。

82 :ノーブランドさん:01/10/16 01:19
ファッションとは差別化である。
民主的な服装が好きなら人民服でも着とけ。

83 :ノーブランドさん:01/10/16 01:20
>>80  街はスパッツだらけ!!もうはけない・・・
レースのスパッツなら欲しい。

84 :ノーブランドさん:01/10/16 01:20
地方出身者は、地方出身者が立ち上げたブランドに群がるのはなぜ?

85 :66:01/10/16 01:20
>>79
なるほど。
俺はいわゆる普通の人で、ここの人たちからみれば完全にダサ坊。
シャツに1万も2万もかけるやつの気が知れない。
でも周りからはオシャレだっていわれる。
ここの人たちからみればダサ坊で、普通の人から見ればオシャレ。
ここと普通では世界が違うことを改めて実感。
ありがとう。すっきりしました。

86 :ノーブランドさん:01/10/16 01:22
安心するから。田んぼの匂いがするらしい。

87 :ノーブランドさん:01/10/16 01:23
>85
お前の友達が変じゃなければ、お前の言っていることが
一般的に見て正しいよ。

88 :ノーブランドさん:01/10/16 01:24
>>85 まぁ別に好きな格好していいんだけど、そういうスレだったから。

89 :ノーブランドさん:01/10/16 01:30
>87見たことあんのかYo。
どうする?芋だったら。

90 :ノーブランドさん:01/10/16 01:37
>89
見たことないYo。
芋からでもいいじゃん。一応他人から誉められてんだろ?
あんたは人から誉められてるか?

91 :ノーブランドさん:01/10/16 01:40
>>82
なにインテリぶってんの?ファッションで差別化してんのは
服に賭け過ぎてファッションでしか人の価値を見出せない人とか
デザイナーズを着るイコール個性と思ってる人とかそうゆう類の人でしょうが。

>民主的な服装が好きなら人民服でも着とけ。
これマジでいってんの?人民服は協賛主義の象徴なの。人民服を着ることによって
自国民としての尊厳を保つのは他国民との差別化もいえるでしょう?

92 :ノーブランドさん:01/10/16 01:43
ゆにくろ

93 :ノーブランドさん:01/10/16 01:45
ふにぐろ

94 :ノーブランドさん:01/10/16 01:45
のらくろ

95 :ノーブランドさん:01/10/16 01:47
なんか携帯が入るくらいの袋を腰からぶら下げてるヤツよく見る。
そうゆうヤツは絶対ハットかキャップをかぶっている

96 :66:01/10/16 01:47
>>89
あなたからみればきっと芋。
俺はあんなものだと思ってる。
>>90
ありがとう。

97 :ノーブランドさん:01/10/16 01:50
>>90
でなきゃ、ショップの店員なんて勤まりません。こっちはテロで、アメリカに
買い付けに行けなくてこまってんだよ・・・

98 :65:01/10/16 01:50
>>96
ファ板住民なんてたいしたことないと思うよ。
大体ヨージとかゴルチェとか着てるヤツ、なんかすかしてて
雰囲気がダサい。俺はヤバめのギャング系とか好きだし、
HF系よりかっこいいとおもうよ

99 :ノーブランドさん:01/10/16 01:53
>>91 あんたどこ出身?東京コンプレックス?
首なが族だってオシャレしてんだ!田舎だからといって負けるな!!

100 :ノーブランドさん:01/10/16 01:54
>65
ワイルドスピード見てこいよ。
65みたいな貧乏臭いかっこした奴が、
シヴィックとか日本車でゼロヨンやってるぜ!!
マジナケル!ビンボーヤダヤダ!!

101 :狂女病:01/10/16 01:54
祝100!

102 :ノーブランドさん:01/10/16 01:57
>>98
ヨージとかなんて、着るもんじゃねー。アレで街あるけないし。
ギャング?去年の、西海岸風のヤンキーみたいなやつ?
詳しく教えて?

103 :65:01/10/16 01:57
>>100
俺は車貧乏だから服にはかね掛けらんないの!
つうかワイルドスピード見に行く予定だよ。
あのアメリカンテイストなチューンがたまらん。

104 :ノーブランドさん:01/10/16 01:58
カッコだけの奴は、どんなにおしゃれでもカッコわるい。

105 :65:01/10/16 02:02
>>102
じゃあヨージとかいってるヤツは実際にきてるわけじゃないんだ。
美術品みたいな感じ?あと服装?ラルフローレンのデカイパンツとか
ブランドとかは無いけど、なんていえばいいんかな。ドラゴンアッシュ(叩くなよ!)を
金のアクセとかでいかつくした感じかな。ローライダーマガジンとかを
見てもらえば分かる

106 :ノーブランドさん:01/10/16 02:02
>102
ごめんよ。ギャング系の区別はつかないよん。
ただ、白人じゃなくて、黒人・メキシカン?(チカーノ?)
が登場中心人物だよ。
カラーズ(古い)を期待されたら困るな〜。

107 :ノーブランドさん:01/10/16 02:03
>>104 外見だけでは、わからない。初対面の奴がカッコだけでも、それは見抜けないとみた。
結果、街で見かけるオシャレでカッコだけの奴等も、あなたはソレを見抜けまい。

108 :某コテハン ◆UtH6AdSI :01/10/16 02:06
>66
もともとの収入がゼロに近い上に服以外にも(主に食い物だが)金をかけるので、あんまり服に金かけていられない。
貧乏でもオシャレはできると信じてがんばってるよ。
ごくたまに金貯めてカルヴァンクラインだのプラダだのに手を出すぐらいで、
ほとんど無印やユニクロやその辺の店のセール品でまかなってる。それでも褒められるよ。
いい服着てる金持ちの友達にも褒められる。
俺は半端者だけど、がんばれば普通の人が服ヲタを超えることだってあり得るんじゃない?

>100
ワイルドスピードみてー。でもやってねー。

>102
ヨージでも結構かっこいいのがあるよ。
俺の体型には全く合わないから着られないけどさ。
ギャルソンやゴルチェとかと違って、特にS/Sは、実は奇抜な服の方が少ない。
http://www.firstview.com/MENspring2001/YOHJI_YAMAMOTO/P008.html
↑ほっしー!

109 :ノーブランドさん:01/10/16 02:08
>ほとんど無印やユニクロやその辺の店のセール品でまかなってる。それでも褒められるよ

こういう人がお洒落さんの鏡だね。

110 :秘密探偵社:01/10/16 02:09

090
9950
0893
復讐請負います。女性工作員同募。高収入
http://www.
black
-893
.com

111 :102:01/10/16 02:11
>>65 叩くなよ!で笑った!予想的中だったよ(ワラ なんか見てみたい。
男の子の(裏腹は眼中ないとして)服も勉強したいのねん。
なんか聞いたことないような感じだったから見たい。彼氏だったら恐い感じ!!
失礼!!

112 :某コテハン ◆UtH6AdSI :01/10/16 02:13
>109
さんきゅぅ。
自演とか言われそうでびくびく。
>105
B系をもっと厳つくした感じか。してみたいけどガタイが…。

113 :ノーブランドさん:01/10/16 02:14
ヨージもいいと思うんですけどね〜。
ちょいとデザインがきつかったりして長く着られないので買わないけど。

正直、ユニクロでも別にオシャレできると思います。
オシャレのパーセンテージは、洋服と雰囲気に左右されるんじゃないかな。

某コテハンさん、昨日はどうも。
ちょいと酔っぱらって写真を上げて後悔してる僕です(苦笑)

114 :102:01/10/16 02:18
>>108 ユニクロ、無印は、インナーならいける。でも。。。やっぱ作りも
悪いし、スウェットとか襟ぐりダサくないっすか?
ヨージは私は見て楽しむかな?

115 :65:01/10/16 02:18
>>111
聞いたこと無い感じか?最近よくいるんじゃない?ヒップホップ系で。
とにかく少しダボ&金のアクセでヤバさを重視してる。
ローライダーマガジンを見てもらえばその辺の文化がわかるんじゃないかと。
車雑誌だけど。WOOFINとかは服ばっかだから表面的なことしかわかんない。

116 :某コテハン ◆UtH6AdSI :01/10/16 02:21
>113
あぁ、あなたは。マジでカコヨカタよ。
脅しまくってる人がいたけど、そんな暇人いないから安心しましょう。
>雰囲気
うんうん。けどなー、俺ヒョロいんだよな。
結構評判いいし、俺自身もこの体型嫌いじゃないんだけど、もっと鍛えた方がいいよなぁ。
ある程度筋肉あったほうが雰囲気でるだろうし。

俺@貧乏人的オシャレの仕方(真性オシャレさんはシカトしてやって下さい)

高いものと安いものを混ぜる。
もともとは高かったものをセールで探す。このとき、セールに出されるのは2種類。ヤバいものと難しいもの。
この難しいものの方を選んで買う。
着方を悩む。で、思いついたら着る。

これで結構低予算で人とは違った着こなしができる。

>114
スウェット類は買わないよ。
買うとすれば無印はニットでユニクロはパンツ。あとはセール品を上記の方法であさる。

117 :ノーブランドさん:01/10/16 02:36
オマンコ

118 :113:01/10/16 02:37
某コテハンさん
ファッションは高ければいいってもんじゃないと思うよ。
僕、割と高い服着るけど、飽きないものを!
って感じで買うからトータルではそんなに損はしてないと思うし。
とにかく、自分の買える範囲で買っちゃおう!
そんでオシャレだったらいいんじゃないかな・・。
僕も全身で1万もいかない日も多々あるし〜。

雰囲気は体型もあるかもしれないけど、
やっぱ、なんとな〜く出るオーラとか持ってる人いません?
そーいうのが出てるとなに着てても、あ、きっとオシャレなんだ・・
みたいなイメージが与えられるかも・・

ここ1〜2年はファッション雑誌も見てないし、
はやりもわかんないから、何とも言えません。ごめんなさいね〜。

119 :ノーブランドさん:01/10/16 02:38
スパッツよく見るね。それにキャスケット。に、ボーダー。

120 :ノーブランドさん:01/10/16 02:40
普段着ならユニクロ、無印で十分。

121 :某コテハン ◆UtH6AdSI :01/10/16 02:41
>118
似合ってた。うん。あなたみたいになりたい。
俺の格好はこの冬にしてみたい格好、みたいな名前のお絵かきスレ参照。
今のままじゃあさりげなくはできないけど、がんばるさ。
オーラ。竹中直人。かっこええ。

もうねます。さようなら。

122 :ノーブランドさん:01/10/16 02:46
ぼうこてはん=トラ

123 :ノーブランドさん:01/10/16 03:17
>>122
自作自演かどうかも分からないのにそんな風に指摘するのってかっこわるい。
褒め合ってたらすぐ自作自演だと見なすのが2chの悪いところ。
ガキ臭いことこの上ない。

124 :ノーブランドさん:01/10/16 16:28
age

125 :ノーブランドさん:01/10/16 23:07
hage

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)