5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahooオークション

1 :あすか:01/10/15 05:55
Yahooオークションで、かなり昔に買った
ヴィトンのバッグと別売りのストラップを売りました。
その際、バッグの金具が壊れかけているので手荒く扱わないようにと表記しました。
その上で、安く出品しノークレーム、ノーリターンと表記しました。
ところが、1週間後『金具が壊れたので修理代を払え』
と電話が掛かってきました。
仕方がないので、修理代を調べて、金具修理にかかる分を返金しました。
その、半年後又電話が掛かってきて
『ストラップを売ろうと思ったら偽者だった』『バッグも結局修理しなかったので
そのままの金額を返してくれ』と言われました。
ブランドショップで、バッグと別売りのストラップは別々に買ったので
こちらも、レプリカだったとは知らなかったので
丁寧にお詫びをしました。
そして、こちらも本物であると思っていた事などを伝えて
返金するので、商品を送ってくださいと言うと
『ストラップは返せるけど、バッグは捨ててしまって、もう無い』
と言うことでした。
でも、希望の返金額はバッグとストラップを合わせた物です。
バッグは本物の可能性もあるのでとお伝えしても聞いてくれません。
¥4500の修理代まで請求する方が、バッグを捨ててしまうとは
とても考えにくいし、バッグとストラップがレプリカであるなら
全額返金しますが、これってどうなんでしょうか?
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。

2 :マタロ:01/10/15 05:57
腹立つのもわかるけど、板違い、他でやってくれ。

3 :ノーブランドさん:01/10/15 05:57
>1
うるせーだまれ

4 :ノーブランドさん:01/10/15 06:01
>>1
それが本当ならIDを晒しましょう。

5 :ノーブランドさん:01/10/15 06:04
>>1
↓でスレたててみなよ。いっぱい意見聞けるよ
http://kaba.2ch.net/yahoo/

6 :ノーブランドさん:01/10/15 06:05
1さん、ご愁傷様です
買われたクレーマーは日本籍ではないシナ人か朝鮮人のどちらかと思われます。
売るときに日本人限定という言葉を付け加えましょう

7 :ノーブランドさん:01/10/15 06:07
>>1
立て逃げ?

8 :ノーブランドさん:01/10/16 03:21
返済すべきではないですね。
バックが帰ってくるのならともかく捨てたって言ってるんでしょ?
隠し持ってるに決まってるじゃん。おそらく本物だから。
さらに言えば修理代など払う必要も全くなし!!
どう考えてもおかしいでしょ!?
だから払ってしまったあなたも悪い。
とりあえず無視でそれでもダメだったら弁護士or警察に相談。

9 :ノーブランドさん:01/10/16 04:15
>>1
え?普通にシカトすればいいじゃん。

10 :ノーブランドさん:01/10/16 04:19
ノークレーム、ノーリターンって最初から言ってあるんだから、
お金払うことないよ〜!

11 :喧嘩男(ケンカマン):01/10/16 20:34
「この世に完璧なものがただひとつだけある・・・
 それは正義超人の友情さ!」

12 :ノーブランドさん:01/10/16 20:36
本当だ。友情って言葉・・・忘れてたよ。

13 :一番ホットなブランドは?:01/10/16 20:41
今、一番熱いブランドはいったい何処?

14 :ノーブランドさん:01/10/16 20:47
>>13
おそらくお前だよ。

15 :ノーブランドさん:01/10/16 20:50
>>1
私は逆にノークレームのものに、返品迫ったことあります。
あまりに状態が表記とかけ離れてひどかったので。

まあ、それは別として、その相手の方、何かおかしいですね。
お金を返す必要ないでしょう。バッグも勝手に捨ててるんだし。
ところで、いったい落札価格はいくらだったの?
それによってちょっと話変わるかも?

16 :ノーブランドさん:01/10/16 20:52
ヴィトンのバッグを捨てたやつなんて聞いた事ないぞw

金具修理の分を返した時点であなたは「カモ」として
マークされています。

おそらく、半年間ほど寝かせておいて、ころあいをみて
しかけるという手口でしょう。

17 :ノーブランドさん:01/10/16 20:52
「友情は成長の遅い植物である。
 それが友情という名の花を咲かすまでは
 幾度かの試練・困難の打撃を受けて堪えねばならぬ。」

18 :ノーブランドさん:01/10/17 10:35
捨てたとか言っといて売ったんだよ。
で前買ったヤツからまた金だけとっとこう、って魂胆だよ。

19 :ノーブランドさん:01/10/17 16:31
切り札。
「弁護士立てますがよろしいですか?」

20 :ノーブランドさん:01/10/17 18:50
ちょろい女だ

21 :ノーブランドさん:01/10/17 18:53

 た
  ち
   が
    い

22 :ノーブランドさん:01/10/18 00:18
age

23 :ノーブランドさん:01/10/18 02:20
民法上、あなたがお金を払う必要はありません。

24 :ノーブランドさん:01/10/18 02:42
>>1
現れて意見を述べよ!!

25 :ノーブランドさん:01/10/18 03:12
つうか、>>1自体ネタじゃないのか?

26 :ノーブランドさん:01/10/18 03:17
>>25
こんなにおもしろくないネタがあるかヴォケェ〜!!

27 :ノーブランドさん:01/10/18 03:17
1はどっかのコピぺだろうが敢えて言わせてもらおう。
修理代返金した時点であなたの間違い。クレーマの思うつぼ。あんたがバカ。終了。

28 :ノーブランドさん:01/10/18 03:25
明らかに写真と違う場合は返品不可って書いてあっても
返品していいかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)