5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯列矯正ってファッションだと思う?

1 :みす:01/10/14 23:42
歯を矯正してる人ってはたしてファッションなのでしょうか?
目立とうとカラーゴムしてたりとか。
ちょっとやりすぎでは?

2 :ノーブランドさん:01/10/14 23:44
やってる本人としてはは結構嫌なのだよ、アレ。

3 :ノーブランドさん:01/10/14 23:46
キムタクがしたら大流行。

4 :はっしゅ ◆aHASHwn6 :01/10/14 23:48
その割に見せびらかすね。モデルとか。

5 :みす:01/10/14 23:51
ノーブランドさん 矯正やってるの?

6 :ノーブランドさん:01/10/15 00:02
アンナたんもやってたしね。

7 :ノーブランドさん:01/10/15 00:03
いつかN(N)が出してくれるよ。
NIGOにも聞いとくわ。

8 :ノーブランドさん:01/10/15 00:03
あゆって矯正してるっぽい発音するよね

9 :みす:01/10/15 00:05
あゆって裏側から矯正してるのかな?

10 :ノーブランドさん:01/10/15 00:06
今矯正してるけどファッションでこんなことしねーよ。
アホゥ

11 :ノーブランドさん:01/10/15 09:16
>>8
舌足らずなしゃべり方の事?<あゆ

12 :ノーブランドさん:01/10/15 09:19
あゆは人格を矯正した。

13 :ノーブランドさん:01/10/15 09:27
>>10
同意
漏れもしてるが、結構嫌なもんだ(もう直はずれるよ)

14 :ノーブランドさん:01/10/15 09:34
顔面と胸も矯正

15 :ノーブランドさん:01/10/15 09:34
あたしはこれから、しようと思ってる。
だってやっぱ歯ってきれいな方が見た目もいいし、健康にもいい!

16 :ノーブランドさん:01/10/15 09:37
>4
僻み発見

17 :ノーブランドさん:01/10/15 09:45
>>15
相当痛いよ!金もかかるし

18 :ノーブランドさん:01/10/15 09:51
>17
痛いの?まぁ〜お金はしょうがないとして、痛いのか〜。
ごはん食べられないくらい?

19 :ノーブランドさん:01/10/15 09:59
>>18
もう慣れたが、はじめの内はそばとか豆腐ばっかり食ってた

20 :ノーブランドさん:01/10/15 10:02
蕎麦食いたくなった

21 :ノーブランドさん:01/10/15 10:04
>19
ありがとう!参考になったよ。
じゃぁダイエットと兼て一石二鳥っつう事だね!

22 :はっしゅ ◆aHASHwn6 :01/10/15 10:05
もう3年も前のことだけど
痛くなかったよ。歯科医によるのかね。
>16
いやん♪

23 :ノーブランドさん:01/10/15 10:07
>>22
それって裏っかわにつけるやつ?それとも普通の金属?

24 :ノーブランドさん:01/10/15 10:09
痛くない人もいるんじゃ、その人によるのかな?

25 :ノーブランドさん:01/10/15 10:09
>22
なんかお前ξ´_ゝ`ξ ◆GIQ/A4z2 に似てるな。白痴さんか?

26 :22歳・女:01/10/15 10:11
なんだけど、もうすぐブリッジ復活することになったんです…。
痛みもあるが、口あけて目立つのがすごいいやー。鬱…。
いちおうセラミック(半透明の)でやるにはやるんだけど、
正直この年で矯正やってるやつって、萎える?

27 :ノーブランドさん:01/10/15 10:14
>>26
漏れもセラミックだけど、結構目立つんだよね

28 :はっしゅ ◆aHASHwn6 :01/10/15 10:15
>>23
普通の金属でアメリカの子供みたいになるヤツ。
恥ずかしかった。
>>25
似てねーぞ。

29 :ノーブランドさん:01/10/15 10:53
>26
私なんかもっと上だけど(年はいえない!)やりたいと思ってる。
もっと年とった時歯が汚くなりそうで・・・。
もっと早くにやればよかったと思ってるよ。

30 :ノーブランドさん:01/10/15 21:12
ファッションじゃねーだろ。

31 :ノーブランドさん:01/10/15 21:12
ディープキスできないじゃん・・・

32 :ノーブランドさん:01/10/15 21:14
オレは小6の夏にし始めて、今は補助器具みたいなのを付けてる。
治療費80万

33 :ノーブランドさん:01/10/15 21:24
今矯正中です。裏側矯正で諸経費別で135万でした。
>19
確かに最初の頃は食べる気が萎えるね。私も始めはスープと麺類ばっか食べてました。
>29
私今27歳ですけど始めるのに年は関係ないと思います。でもホントはもっと早くやれば
良かったと思ってます。あと1年半か・・・長いな〜

34 :32:01/10/15 21:25
>>31
そんなことないよ、オレ日曜日にしたよ。
補正器具だからってのもあるけど、

35 :ノーブランドさん:01/10/15 21:26
高いな・・・

36 :ノーブランドさん:01/10/15 21:27
>>35
高いけど、親がしろってゆーからね
けど、やっておいてよかった。

37 :35:01/10/15 21:28
>>36
いやうらやましいよ
俺もしたいが家は貧乏だ・・・

38 :ノーブランドさん:01/10/15 21:29
>>37
そっかぁ、実際、歯並びかなりよくなったし!
装着前なんてガクガクだった。。
それが今は。

39 :ノーブランドさん:01/10/15 21:30
>37
俺もしたいなんて言えない。稼ぎ出したらしようかな。

40 :ノーブランドさん:01/10/15 21:30
俺歯並び最高にいいけど、なにか?

41 :ノーブランドさん:01/10/15 21:31
>>40
生まれつきそういう人はホントうらやましいよ。

42 :35:01/10/15 21:33
アメリカって矯正流行ってるんでしょ?
多分安いんじゃん
日本も歯列矯正のデフレきぼ〜ん

43 :ノーブランドさん:01/10/15 21:34
顔つきも変るし、肩こりや腰痛も改善されます。
若いうちの2〜3年なんてそのあとの何十年と比べたらねぇ・・
おすすめです

44 :ノーブランドさん:01/10/15 21:34
まあ、歯並びがいいからといって顔が良いとは限らないから。
でも、歯は誰でも矯正すれば直るし、俺もしたい。

45 :35:01/10/15 21:34
>>43
マジで?シンメトリーってやつ?
うらやましすぎ

46 :40:01/10/15 21:36
ごみんね

47 :ノーブランドさん:01/10/15 21:36
>45
うん。見た目の美しさもあるけど噛み合わせも良くなるから
それに付随してそういう効果もあるんだよ。

48 :40:01/10/15 21:41
歯並びが悪い人って
子供の時、永久歯が生えてきた時に
きちんと乳歯とかを抜いておかなかった
人達なんだろ?

自業自得じゃん。

49 :ノーブランドさん:01/10/15 21:45
>48
まぁ自業自得って言われりゃ否定はしないけどね。
俺の場合は普通の人より歯1本1本が大きくて顎に
収まりきれなくて歯並びが悪くなったって言われたけど。

50 :ノーブランドさん:01/10/15 21:48
>48
氏ね。煽りはウザイ。

あと、子供にそこまで求めるのはおかしいぞ。
そのとき治療してた歯医者が悪いのではないのか?自業自得ではないと思う。
僻みじゃないぞ。

以後40は放置

51 :宇田川:01/10/15 23:37
今矯正している最中だけど先生から
「若ければ若いほど矯正の時間と費用が少なくて済む」
と言われました。
気になるんだったら早めにやっておいたほうが良いと思うよ。

ただ、ファッションかどうかは知らんけど。

52 :ノーブランドさん:01/10/15 23:50
歯並びが悪くなるのは、乳歯を抜かないからじゃないよ!
私、子供いるんだけど、育児書に乳歯の時に虫歯が多いと、永久歯に影響が出るってあったよ。
実際自分も、子供のとき虫歯が多くて、今歯並び悪いです。
だから親の責任が大きいと思うよ。
だから自分の子はしっかり歯磨きさせてる。

53 :ノーブランドさん:01/10/15 23:53
あとね小さい時に堅いものとか食べないで
アゴを鍛えないとアーチに入りきらなくて
歯並び悪くなるよ。

54 :ノーブランドさん:01/10/15 23:59
私もやってます 早く終われー!

55 :40:01/10/16 00:00
そうだったのですね。
私は母に硬いものをよく食わされていたし、
今20歳だけど虫歯になった事が1度もない。
だから歯並びがいいのかな?
親に感謝感謝。

56 :ノーブランドさん:01/10/16 00:02
私は小さい時に硬いものは吐き出して食べなかったらしい。
だから今、矯正しています。あごが以上に小さかった。
カラーゴムにしてます。色はオレンジ。つけると歯茎と同じ色。

57 :ノーブランドさん:01/10/16 00:13
矯正なんていつかはずれるからまだいいよ。
サシバってどうよ?二十歳でサシバ。

58 :宇田川:01/10/16 00:16
>>57
転んだり、事故に遭ってしまったの?

59 :57:01/10/16 00:18
歯医者に、虫歯が多いので、ほぼ
無断に近い状態でやられた。

60 :ノーブランドさん:01/10/16 00:20
>57
でも小さい時に差し歯にしちゃった(されちゃった?)子って
結構多いよ。女の子でも。

61 :52:01/10/16 00:31
>40
わかってもらえて嬉しいです。
ホントいい親でうらやましい。歯は大切だって年取るごとに思う(W

62 :みす:01/10/16 19:48
矯正フェチのMKってこいつ

http://village.infoweb.ne.jp/~fwkn1537/orth.htm

63 :ノーブランドさん:01/10/16 19:53
ファッソンではないな
金があるなら、やるにこしたことはないね

64 :ノーブランドさん:01/10/16 19:58
私もやってるけどもう慣れた。3年目かな。
今は奥歯の治療で3ヶ月ほど上の方をはずしてるからまたガタガタになってきた。鬱だ・・・。
最初は痛くて痛くて嫌だったけどやってよかった。
やっぱり矯正終わって、全部補助もはずしたらちょっとはまた歯並び悪くなるの?

65 :ノーブランドさん:01/10/16 20:52
↑ほんと?!矯正の補助はずしたら、また悪くなることあるの?

66 :ノーブランドさん:01/10/17 10:30
>>52
でもさ、乳歯抜かないと歯並び悪くなるのも事実なんじゃないの?
実際私はちょっとぐらぐらしてきた時点でいつも抜いてたから歯並びには自信あるよ。
いつも親に強制的に逝かされてたけど、今では親に感謝。

67 :64:01/10/17 16:44
>>65
私は悪くなりましたよ。
まだ完治してないからだと思うけど。
でも、ちゃんと全部終了したら元に戻らないよね??
それだったらやっても意味ないし。

68 :ノーブランドさん:01/10/17 16:46

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /    (・) (・) |
   (6        つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

69 :65:01/10/17 20:38
>67
そっかー、ありがと。参考になったよ。
矯正してると虫歯になりやすいとか、あるのかな〜?

70 :64:01/10/17 22:10
>>69
定期的に歯医者に行くことになるんでなりにくいと思いますよ。
私は矯正しはじめてから虫歯になったことないし。
でも歯磨きめんどくさくて嫌だー。

71 :ノーブランドさん:01/10/17 22:29
>70
同感。
歯ブラシがすぐボロボロになるし、虫歯じゃないか心配で仕方なくなる。
でもいいよ、矯正って。
歯並び綺麗になると喋るときとか笑うときに気にしなくて良いし、
肩こりもついでに治ったわ。

72 :64:01/10/17 22:33
>>71
矯正は将来のタメに絶対やっておいた方がいいと痛感した!!
お金はかかるし最初はすごい痛いけどやって良かった。
私はあと3年ぐらいしなきゃいけないけど。。

73 :65:01/10/17 23:05
>64
はじめてから、どのくらいの期間痛いの?
よかったら教えて。
私もやろうと思って。
>71
そう、そう!笑うとき歯に自信なくて、口隠しちゃうもん。
悲しいよ・・・。

74 :ノーブランドさん:01/10/17 23:07
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/995326631/l50

こっちが詳しいよ

75 :65:01/10/18 09:56
>74
ありがと。イッテクル。

76 :McGEE:01/10/18 19:26
アメリカはね、矯正にも保険がおりるんです。
だから日本と違って割とみんな矯正してるんです。
欧米諸国では歯並びは育ちの良さに関係しているとも言われていましたし。

77 :カリツペ:01/10/19 01:35
歯並びいいのよいね。
やりたいなぁってちょっとでも思った人は矯正したほうがいいと
思うよ。普通の人はそれすら思わなくて、ほったらかしが
多いんだから。

78 :ノーブランドさん:01/10/20 01:04
そっかー、私いま26なんだけど矯正したいから
まず虫歯の治療してるよ。
早く矯正したいなー。
遠慮なくニカッて笑いてー!

79 :ノーブランドさん:01/10/20 01:05
矯正って年取れば取るほど金かかるって本当ですか?

80 :ノーブランドさん:01/10/21 18:52
>>79
年とっても別に値段かわんないよ。
20代後半でも10代後半でもほとんど同じ。

81 :ノーブランドさん:01/10/21 18:53
YUKIみたいに八重歯そのまんま

82 :ノーブランドさん:01/10/21 18:58
http://www.tam.ne.jp/shigeki/cgi-bin/1/img-box/img20011021180743.jpg
これもファッションだな

83 :ノーブランドさん:01/10/23 23:50
でも矯正って
どんどん奥歯の奥に針金がのびてきて(歯が収縮するにつれて)
あたって
それが傷になって膿んで大変、って聞いたんだけど。

84 :脊髄反射レス:01/10/24 11:01
>>79
多分値段は変わらんが、歳くうにつれて施術期間が長くなる。
矯正の費用は変わらんが、歯医者行く都度取られる細かい諸経費が
結果高くなる、ということだと思われ。

85 :ノーブランドさん:01/10/25 23:40
でも矯正しているところに食べカスがはさまりやすいので
虫歯になりやすく、
結局、虫歯跡のほうが汚い、という悪循環の人を何人も診た。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)