5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃれなリーマンになりたい

1 :リーマン1号:03/02/10 16:25
サラリーマンのスーツで着てるとオシャレなのはどこ?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:26


3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:26
頼むからもう少し社会人らしい文章を書いてくれ

4 :リーマン1号:03/02/10 16:26
オシャレな人是非教えてください。
もてもてになりたいです。

5 :リーマン1号:03/02/10 16:29
グッチとか着てたらやっぱ変なんですか?

6 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:29
まず、>>1は自己紹介汁!

7 :リーマン1号:03/02/10 16:31
新卒で4月からリーマンになる者です。
金ならあります。
6さんはコナカっぽいですね。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:31
カッコイイ奴は青山の1万円スーツでもおしゃれなんだよ
わかったかい

9 :6:03/02/10 16:32
>>7
おじさんはインターナショナルギャラリーだYO

10 :9:03/02/10 16:33
>>7
社会人になったら貧乏になるから貯金汁!

11 :リーマン1号:03/02/10 16:33
8さん自己紹介ありがとうございます。
あなたはカッコよくない青山の1万円スーツなんですね。
そんなリーマンにはなりたくない。
オシャレな人いないですか?


12 :10:03/02/10 16:33
>>7
>>8が言ってるのはオーバーだけどな

13 :12:03/02/10 16:34
>>11
煽りに来た学生さんかい?

14 :13:03/02/10 16:34
ここはオサレなリーマンの溜まり場だYO

15 :14:03/02/10 16:35
もういいか?相手にしたくないんだが

16 :リーマン1号:03/02/10 16:35
でもカッコいい奴がカッコいいスーツ着たら、
スーパーカッコいいじゃないですか。
俺はただのカッコいいじゃ満足できません。

17 :リーマン1号:03/02/10 16:36
できれば20代の人教えてください。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:36
スーパーカッコいい学生さんが来たぞっ!
者共!見習うのじゃ

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:37
>>17
この板は別名40代以上板と言って、オサーンしかいないよ

20 :リーマン1号:03/02/10 16:38
さよなら。
オシャレなリーマンさんの書き込みがあったら戻ってきます。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:39
学生さんのお帰りでーす

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:40
>>20
逆ギレかよ、まったくアホだな

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:46
ひゅーご・ぼす

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:46
>>1
俺はアルマーニ コレツィオーニだ。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:46
みすたーじゅんこ

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:46
俺は青山専門だ

27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:47
俺は新宿kiss物語だ

28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:48
俺は吉原タレントクラブだ

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:49
     俺は太郎と花子だ

30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 18:26
基本的にかっこいいやつは何着てもかっこいい。
別にタグ見せるわけじゃないから、ある程度「青山」
してなきゃわからない。消耗品だし。
着こなしかな

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 18:42
Gainerの猿真似をしているヤシは、
「自 分 は ダ サ い 男 で す」と逆証明しているようにしか見えない。
因みに僕は洋服の青山でスーツ、コートを買いました。マフラーはユニクロです。
財布だけmiumiuでつ。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 18:49
俺はセクハラ物産だ。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 18:52
ナイロンのハーフコート着てリュックに変形するカバン使ってるヤツ、不思議だ。

34 :コロ助 ◆KORO/WqYco :03/02/10 21:35
リュックに変形するカバンってどんなだろう・・・

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 03:53
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆
安心キャッシングインフォメーション

http://38370701.com/ 
<i-mode> http://38370701.com/i/

●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン

●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


36 :〜♪〜:03/02/11 05:13
スーツ、シャツ、靴はオーダーメード。
体にフィットしてないスーツは特にみっともないからね。
衣類や靴の手入れはまめにする。
ブラッシングやスチームでかなり見栄えや持ちがよくなる。
日本人はガニ股が多いから、靴の片べりにも注意。
磨くだけじゃなくて、ヒールやソールの交換も気をつける。
靴は最低でも2足、スーツは3着以上できれば5着を1シーズン着回す。
質の良い物を丁寧に扱うと長持ちするし、全体によい雰囲気に纏まる。
カフスとタイピンもお勧め。ボタンにもお金をかけること。
ダブルステッチ、本割、お台場仕立、パンツはシングル。
ネクタイも1ヶ月は同じものをしないですむ位は用意すること。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 05:49
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan
★ココだ★ココだ★

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 11:17
>>34
丸井に行ってみな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)