5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「就職戦線異常なし」という映画みますた。

1 :ピカピカの新4年生:03/02/09 02:48
うらやましすぎる。
バブルの頃は学生があんなに接待されてたんですか。
話しだけでも聞かせてください。



2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 02:51
数社から面接のための交通費が出たので面接の日は固めて
交通費をちょろまかしたとかその程度ならある

3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 02:51
聞かないほうがいい。あれは一夜限りの夢だったのだよ。

4 :Σ(-_- ;))司祭 ◆./FariaJjQ :03/02/09 02:51

⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡


5 :1:03/02/09 03:05
映画ではなかったけど風俗接待とかあったんですか。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 03:13
接待はおいておいて就職で苦労している
という点では今と本質は変わらないよね。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 03:32
尾田有事が出てたヤツでしょ?
懐かしいなぁ。
ストーリー全部忘れちゃったけど。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 09:31
あーゆー男は就職できん。理想と現実は別にしなくては。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 09:39
今じゃ交通費なんて出ないもんな、全て自己負担。
近距離ならともかく、遠方まで出向く事もあったんでかなりの負担になったのを覚えてる
そして合否結果は「○日までに電話が無ければ、ご縁がなかったという事で…」
あるいは連絡すると言っておきながら、完全放置食らった事もある。
学生に社会常識云々を説いてた割に、自分らのやってる事はどうよ?と思ったなあ…
まあ、用無しの人間に余計な経費かけるのも勿体無かったんだろけど




10 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 09:50
>>1
平成3年入社だが。
いま34歳だ。
同期がやったらたくさんいるんだよ。
今年の新入社員なんか、180人とかなのに、おれらの代は1000人以上いるんだよ。
これは、どう考えてもヤバいだろう?
一昔前なら、課長になってる歳なのに、同期は全員主任どまりだ。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 10:22
アレだよな、人を雇うって事は、払い戻しが効かない労働クーポンを
30年分まとめ買いするのと同じ事なんだよな。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 10:54
でも人事採用課はそんなこたぁ知ったこっちゃねぇよ、へっ、損失はどうぜ会社だ俺じゃねぇべらんめぇぇぇ、な罠


13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:05
ありきたりだけど、同業他社に常に同調したがる無能が舵を取ると会社は傾くと言うことだな。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:44
>>13
そうなの?_

15 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:54
そりゃバブルの頃よりは今入ってくる人のほうが優秀だよ。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 12:02
優秀な人の数はかわらんだろ
使えない奴が増えただけ

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 12:51
和久井映見の眉毛が太すぎます

18 :名無しさん@明日があるさ :03/02/09 13:05
就職活動でお金を稼げた
よく分からんグッズや試供品をいっぱいもらった
勝手に送ってくる会社案内で郵便受けがいっぱい
勧誘の電話がウザくて電話線引っこ抜いた事もあった
拘束で童貞捨てたやつのもいた

でも今じゃリストラやら民事再生法やら減給やら
人間、幸福は平均すれば皆同じ量だ
先払いしてもらったものは後が辛い・・・

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 16:30
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 17:42
留年した時に見たら泣きそうになりました。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 02:58
この映画はおもしろい。
正確には
「就職戦線異状なし」
です

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)