5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も底辺に属する職業って...

1 :1:03/02/04 23:49
どんな仕事よ?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:51
2ちゃんねら

3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:52
リーマン

4 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:52
皇族

5 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:52
1

6 :わんこ☆ ◆X6j6NZv.GA :03/02/04 23:53
巨人の監督

7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:53
やっぱ、リーマンでそ


8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:54
そして、オイラもリーマンさ

9 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:55
短期引越バイト


10 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:57
マジレスだと塗装板金とび職あたりだろ

11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:59
>>10
手に職がある時点で底辺じゃねーよ!


12 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 23:59
芸能人

13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:00
犬洗い

14 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:00
マジレスだと保険会社あたりだろ

15 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:01
トイレ掃除の方々も頑張ってるしな・・・

やっぱ、コキ使われてるリーマンかな

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:01
>>13
なにそれ?

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:02
>>16
知らないの!?
韓国料理で使う犬を、
殺す前にキレイキレイする職業だよ

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:03
リーマンと答えてる香具師は
職種も言ってもらいたいもんだな。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:04
>>18
フフ・・・
もちろん、営業サ!!

20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:04
色々あるけど。。。口に出して言わないのが常識だろ。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:05
先物営業

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:06
サラ金でしょ。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:10
駅前でおちんおちん磨き

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:13
バイト

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:23
2ちゃんねる管理人とか

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:25
人間

27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 00:44
営業(会社の駒 歩)→警備員(旗振りロボット)→
工場(奴隷)→ダメ板(無職)→公園(ダンボール)

28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 01:03
>1よ。マジレスするが……。
底辺に属する職業ってのはなんでもありだよ。
人(法人・個人)で判断しないと。

たとえば、社会の底辺の政治家もいれば、名宰相だっているだろ?
社会の底辺のクソ営業もいれば、会社の柱になるような営業だっているだろ?

そして、DQNなにちゃんねらもいれば、名文句を吐くにちゃんねらもいるわけだ。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 01:12
お役に立てれば・・・・。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html


30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 02:03
印刷業界も終わりというか
転換期だね。
まじで今、難しい時代だよ・・・

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 02:52
ラーメンや。新聞配達。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 04:03
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!
ここのネットキャッシング、来店不要で遠方の人でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内の人にばれないよう、絶対秘密厳守との事。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです
1週間無利息だから試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 06:06
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=kkgogo
    ★みんなの掲示板★

34 :◆cV3o.JJaWE :03/02/05 06:22
>>28
ほう?じゃあ無職なごみ拾いのおいらも誇っていい訳だな?

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 07:39
>>4
チョン、左翼死ね

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 08:03
34
偽者

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 10:57
32みたいな広告を貼ってる仕事

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 19:18
パチンコ屋店員

39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 19:46
クズが多く在籍する職場はドカチン

40 :名無しさん@明日がないさ・・・:03/02/05 19:50
歌舞伎町でのポン引き


41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 20:11
>>21
同意。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 20:25
いやいやドカチンだろう一部はマトモだが、大半はクズ

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 20:30
弁護士じゃない?
もう札束ではたいて、キタナイ仕事させまくりの、無理いいまくり。




にされてるんだよな。おれ。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 20:35
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 22:03
フリーターって自分を称する奴。

フリーター的に働いていても、
目標や夢がちゃんとある人は
大体自分のことをフリーターとは言わない。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 22:05
ハハハ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042890512/

47 :世直し一揆:03/02/05 22:07
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

48 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:10
風俗嬢


49 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:12
>>48
お前はなにもわかっちゃいない。

50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:13
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

51 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 01:02
ブービーメーカー   銀行
ブービー       公務員

52 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 01:22
SE,PG、営業

53 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 01:35
職業に貴賎は無い。
が、それに従事しているものには
それがある。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 00:49
>>49
風俗嬢に惚れてるんでつか?

55 : :03/02/07 01:00
よく「営業は会社の花形」みたいな言葉を
使う上司がいるが、
士農工商の農民のような気分です。
生かさず殺さずみたいな。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:09
製造業で精密作業を身体ボロボロにしながら
毎日ガリガリやってたけど、あれに比べたら営業職は天国だよ。

57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:31



マネーの虎
http://vipvip.easter.ne.jp






58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 07:37
精神科医→底辺つーか見せ掛けの地位は高いけど 単なる 詐欺氏 なんでも精神病にできるよ 軽い疲れからくるストレスも欝病と診察できる

59 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 07:39
リーマンだと不度宇三業!これはリーマンのふりした はちきゅうさんさん

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 07:41
>>58
おれ、その仕事なんだが・・・・。
ワリに嫌な仕事だぞ。

61 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 09:08

詐欺のような知能犯はともかく、
殺人、暴行傷害、盗み、性犯罪系の、
いわゆる破廉恥系犯罪の犯人って、

・土木作業員
・建設作業員
・塗装工
・配管工
・外壁工
・自動車修理工
・とび職
・ダンプ運転手
・etc.

ばっか。なぜ?

62 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 12:09
銀行員(非窓口系)
政治家

63 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 12:25
消費者金融

64 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 12:30

石鹸についた髪の毛取り屋さん

65 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 12:36
公務員

66 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 13:02
ガイシュツだが詐欺脅迫恐喝強要行為を会社組織化している先物と
テレアホ系全般だな

67 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 18:53
>>66 
禿しく同意

68 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 19:01
>>61
その根拠を言ってみろ。

69 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 19:06
マジで行政書士だと思う。
宅建レベルで専門家気取り。

70 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 19:13
バスの運転士ってどうよ。
漏れはイイ仕事だと思うが世間一般では
底辺って見られがちじゃないか?

71 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 19:18
>>70
幼稚園バスのことでつか?

72 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 19:41
>>71
そだな。路線バスとスクールバスじゃだいぶ違うな。
漏れが聞きたかったのは路線バス

73 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 20:23
>>70
なんで?

74 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 08:33
自動車教習所の送迎バス運転手してますが、底辺ですか?

75 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 09:45
>>73
なんとなくよ

76 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 09:58
憲法違反の自衛隊

77 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 10:00
自衛隊入隊して各種免許を取りまくった後、除隊したヤシが近所にいる。


78 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 10:18
>>77
それだけが目的で入隊する香具師って多いんだろな

79 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 10:26
>77
ゲーセンでの勧誘は「資格が無料で取れる」だもんな。

80 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 10:39
>>76
自衛隊内は治外法権らしいよ。
なんでもアリ。

81 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 10:45
配達員に知的な奴はいない
郵便配達、新聞配達、宅配・・

82 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 11:07
やっぱ建設関係だろ。
**工務店なんてネームの入った作業服着てるやつって
変なのばっか。

83 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 11:07
瓦屋!瓦屋!瓦屋!

84 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 11:08
日狂蘇の狂淫!日狂蘇の狂淫!日狂蘇の狂淫!

85 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 11:09
社畜!社畜!社畜!
◆■◆社畜の妄言・蛮行を徹底糾弾!!◆■◆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1007863147/l50

86 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 11:11
アールビバンの客引き。

87 :アナルさんとおめこのマーチ:03/02/08 11:21
僧侶

公務員

ぼっとん便所のくみとり



88 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 16:29
87は波羅夷罪を犯しました。堕地獄確定です。

89 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 16:36
でも実際、州境関係ってK無所から出てきて、前蚊の為に構成できずに
(まともに就職できずに)シュッケした形で居る人が多いとか聞くけど。

90 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 18:04
かつらをつけたら人生があかるくなった。

http://www.ifriendclub.com/

91 :◆cV3o.JJaWE :03/02/09 00:26
                \、
                ヽ:、
     -―==‐_-  、      i !
        ┌`- ゝ.\   i l
         |    ヽ、ヽ | }
         |/   _ .. ゝ.マ ノ―-- 、 _
        //`,.へ‐-->へ、,、 __    ` 丶、
       / /   / ./  i ヽ`、、,     `ヽ_ .. _
       /./ ,.  , ' , ;i!.i.  l   ヽ `` ー‐、/´    ` 丶 、
     //  .;:'  , ' , '〃| !:  l   : ヽ    ヽ:::...       `ヽ、
    ,:';〃, ' .:; '  ,:' 〃:/'''| |i:.  !:   i `.     ヽ       ,   ヽ,
  〃/:/ .::〃,:' ;:' /,'.:/  | :!{::. {:.   i.  l:.   、ヽ 、     / _ .. - "
  ,' ,'.::/ .::〃/ :i:l ;:/'i_」_   !:| i::. l:: : :l . l::.    、ヽ \   /ヽ.
  ! !::!i .:::i !::i .::i:| ':!´l_!_   |:i !‐-| . i  i i !:.  : `,.ヽ ヽ./.  ヽ

92 :◆cV3o.JJaWE :03/02/09 00:27
  i ! | :::!i :!l :::|:|::,;ィ≡ミ    !i t-_|、`ト:、|i i !:.  :}. :i i:!ー-’  __,ヽ
  |l !.::|.|::l ! ::|:|〈{ !{:;;'|    ゝ.''”;ゞミk;、lヽ | }::.  |i: l. l| ,. ' ̄  
  :! l:::| !:| :!.::!l}` ゞ-'       /.:::';;j,ハ`.|:. |:. |i::.. |.!:i: !ヽ、   
     :!:| :!| !:| {    ,      ヽ‘''ン ,;}l、!:: !:: }:!::. i:| !:|、ヽ``、、
     'ゝ ! ヾ!ハ.   、.. __    `'    !:.|::. !::}:: !:| l:}|ヽヽ ヽ.`ヽ
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
駄目スレ認定スマスタ

93 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 02:32
サンドイッチマン

94 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 02:42
大音量で走る風俗店の宣伝カー運転手

95 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 02:45
人間ルーレットに貼り付けになってた人

96 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 03:18
おまわりくん

97 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 06:17
「マッサージ師」なんて底辺て感じ。
なんだか親の顔が見てみたい職業だと思う。 
手に職、なんていえば聞こえは良いけど
大学入学後、半年だけ住んでいた共同便所の木造アパート8部屋のうち2部屋が
当時で30代と40代のマッサージ師だった。
目は見える人だったけど。

98 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 06:26
マジレスさせてもらうと。
職業に貴賎はある、に決まってる。
底辺は、人の金を預かって増やすことが最大かつ唯一の
事業目的である投資信託関連、ディーリング部門がエリート扱いの
都銀(このカテゴライズももう古いか、、、東大卒のなかでは都銀なんて
いまや落ちこぼれだし)、辺りかな。

99 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 07:39
明日は我が身だ。他人を蔑んでいる暇は無いって。

100 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 08:00
そうだね

その【底辺】にさえ就けない奴も・・・おっと

明日は我が身??

101 :コピペ:03/02/09 11:31
  ■02年度国家公務員1種内定者数■(文系) 

  内定数 
東京145  
慶応29  
京都27  
早稲田27  
一橋18  
東北7  
大阪5  
中央4 
立命館4  
神戸3  
名古屋2  
北海道2  
九州2  
立教2  
千葉2  
東京外語2  
上智1  
横浜国立1  
同志社1  
筑波1  
法政1  
東京都立1  
東京工業1  
金沢1  
三重1  

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200212/15/20021216k0000m010086000c.html



102 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:37
命張ってない公務員。ハロワ勤務とか。

103 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:38
僻みも入ってるなw

104 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:45
テレクラの看板持って立ってるおじさん

105 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 12:10
トラックの運ちゃん

106 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 14:55
仕事内容は嫌じゃなかったが、(金融のサーバー運用管理)
常に残業があって、終電で帰れなくてもタクシー代も出ずに
自腹でカプセルホテル泊まって、月二回は土曜出勤があった。
それで月20万+交通費。残業代一切出ず。底辺だと心の底から感じた。甘いのかなぁ?



107 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:01
やっぱ印刷屋でしょ。


108 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:13
>>97
そんなおまえよりマッサージ師は年収高いし、
「先生」とよばれています。
マッサージがめくらだったなんていつの話だよ。バカかおまえ?

109 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:15
いまでも視覚障害者の主な就職先は
マッサージ師だよ

110 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:17
障害者が底辺と思ってる馬鹿がいるな


しんでいいよ


111 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:21
なんか勝手に飛躍してる奴がいるな

112 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:22
こういう糞スレを立てる馬鹿

113 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:23
葱栽培でもやってみろ、いい金になるぞ

114 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:25
いい金になるだけなら薬のバイヤーがいいんじゃねーか?

115 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 21:36
ココの板の住人
http://ton.2ch.net/dtp/

116 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 21:38
なんつーマイナーな板だYO!

117 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 21:40
性風俗じゃないの?

118 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:46
ヤクザ<風俗<裏金融<サラ金<・・・・・

119 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:51
>>115
そこねー・・・

120 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 10:56
>>97
無資格バカイロ必死だな。

>>108
アンマ?
アンマ(正式名称はあん摩・マッサージ・指圧師)の平均年収は200万も行っていない。



121 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 10:59
公務員が底辺?
おまいらは本当に世間知らずなんでつね。
もうあほかと

122 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:05
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


123 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:09
親のすねかじって生きてる香具師が世の中の底辺。

124 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:16
仕事出来るのに失業保険と生活保護をもらうことを仕事にしてる人
主に落ちこぼれヤクザに多い

125 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 19:56
>>123
それは底辺にも入れないミジメな香具師。
世のはじかれ者だろ。

126 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 19:58
アンマって目が見えたらできないんじゃなかった?
盲人の職域保護ってことで。

127 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 18:15
立ちんぼの売春夫

128 :  名無しさん@明日があるさ:03/02/11 18:26
>>123
俺の従兄弟。
でも口だけは生意気。


129 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 18:32
>>124
 どーして、行政はヤクザに生活保護を認めるんだ?
 公営住宅住んでベンツ乗り回してるヤツとか?
 何か裏事情(童話行政とか)でもあるの?

130 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 06:57
>>126
んなこたーない。
会社の近くの15分マッサージ屋はみんな目は見えてるみたいだが。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)