5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【社内の人との飲み会】】】

1 ::03/02/02 23:16
まじでやめてくれ!
やるなら、2週1にしてくれ!
たまには早く帰れる会社。
まじで、早く帰って寝ようぜ!

上司が飲み会まんせーだと
部下がいやいや着いていくのすら気付かない。
昔は俺はもっと飲んでたとか、どーでもいい!
仕事が早く終わったら、もしくは遅くなっても
社員同士の、社外での馴れ合いはマジでうぜええええ。

こう思ってる香具師いるだろ?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:18
2ゲットしつつ烈しく胴衣

3 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:18
財布も痛いよね

4 :2ゲット:03/02/02 23:18
全く同感です。

小さい事務所で、いまさら懇親会なんか開いたって、意味ないじゃん。
給料下がってるんだし、ウザい積み立てさせるくらいなら、
社員のこと考えて、飲み会ナシにして欲しいぃ...

でも、言い出せない...(鬱

5 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:20
>>1みたいな香具師は人事考課で不利な扱いを受ける
協調性という項目は間違いなく低い点数を付けられる

6 :コロ助 ◆KORO/WqYco :03/02/02 23:20
あんまりにも社員同士の飲み会が無さ過ぎるのれチョト寂しい気がしている


7 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:23
うちも社員同士の飲み会は無いに等しいなあ
俺以外は皆既婚者で、仕事終えるとサッサと帰るし。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:24
>7
最高の職場じゃないかチミ

9 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:26
全員車通勤なんで、飲み会自体ないっす。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:27
漏れは年に数えるほどしかないけどな…。
新人歓迎会、納涼会、忘年会、新年会…。
その他、突発的な転入出による歓送迎会くらいだ。
飲み会なんて年に5〜6回くらいしかないよ。
しかも全部出てるわけじゃないし。
どこもそんなもんじゃないの?

11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:28
上司が家に帰りたくないからって誘うのは簡便してくれと言いたい

12 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:31
いちいち飲み屋に連れ出して、仕事上のアドバイスするの止めて欲しい
アドバイスくらい勤務時間中にできるじゃんか

13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:32
40歳の上司が「昔はな〜っ」て武勇伝話すんですけど迷惑なんです
何とかなりませんか?

14 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:33
社員旅行があって、金は自分持ちで土曜日、日曜日使って行くんだけど
強制参加ってのが納得行かない

15 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 23:35
>>13
「これでもいろいろと悪さしたもんだ。」

「この傷痕は、なんたらでかんたらで...」

もうええっちゅうねん。(W

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 16:41
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 21:28
独身者が多い会社ほど多いよね。
それだけDQN度が高いけどさ。
でも、飲みが毎週アル会社は転職を考慮するのに値するな。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 21:31
おまいらは、週に何回社内飲み?

漏れ?週2はあるよ。
まじで、仕事に不満はないが辞めたいよ。
月1もあれば多い方なのに、付き合い悪いなんて
言われて、人事考課に響くような会社はマジで阿呆だよ。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 21:32
社会人なら
行きたくないならはっきり言えよ。
小学生の連れションじゃねんんだからw


20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:56
>19
公務員か?
営業会社で、それが出来たら苦労はないな。
俺は広告代理店だが、皆小学生レベルだよ。
嫌々着いていくのすら気付かずに、「誘ってやってる」って考えなんだから。
俺は、嫌な時は(毎回嫌だが)出来る限り、やんわり断ってるさ。
でも、その次の日からが辛いんだよ。
つまり、飲み会好きな奴は、小学生レベルなんだよ。

飲みなんて、せめて月1〜2にしてくれよ。
こっちは体がもたねーよ。
昼間も夜も気を使いまくりじゃ、死ぬぽ。
社員同士の、馴れ合いは禁止にしよーぜ!
会社ってのは、もっと殺伐としてるもんだ。
漏れが思うのは、ゴルフなんかの付き合いもうざい。

おさーん達の時代は終わったんだよ!
世代交代したら、飲みや、接待、ゴルフなんかは壊滅だろうな。
酒がないと、コミュニケーションも取れないなんて人間小さすぎだ。


そんな暇あんならば、早く帰るか仕事しようぜ!
徹夜飲みより、徹夜仕事の方が全然楽だよ。




21 :ξ‘∀‘):03/02/03 22:58
一人飲みなら

☆スナック 多恋人 Part4☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1044109417/

お供にしてね♥


22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:59
仕事終わってまで、会社の香具師といて楽しいか?
飲みの誘いって嫌がらせに近いな。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 20:03
バブル期の香具師らの考え方がうざいよな。
一人じゃ飯も食えなきゃ、時間もつかえねーのか?と問い詰めたい。
俺ら(ちなみに俺25)の世代は、馴れ合いがうザイんだよね。
体育会的な考えを持った会社なんてつぶれちまえ!

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 20:34
隠れた良スレだな。
がいしゅつだとは思うも、禿同しまくりだ。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 20:36
会社の気のあう奴らと飲むのは楽しいけどな。
それ以外は断るし。俺は問題ないなとりあえず。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 21:59
俺は、気を使って参加してる事にすら気付かれない。。。
心から逝きたくないのに。
早く帰って自分の時間を使いたいよ。
社内が飲み会まんせーな風土だと3倍疲れるよ。
>23
漏れも同世代だが、その気持ちは分かるよ。
きっと俺らの世代にとって、過度な社内の馴れ合いは
ウザイ以外の何者でもないんだよね。
俺らの上の世代の年代は、仕事後の馴れ合いこそ美徳かの様に思ってるしさ。
せめて、1〜2ヶ月に1回にして欲しいよな。
俺は、表面は楽しんでいるように見せているが、内心は烈しく辛い。



27 :26:03/02/04 22:03
会社選びを間違えたかな。
2ちゃんと、転職サイトを同時進行させる自分がいます。
今日は、苦し紛れに断って帰れたよ。
あいつらは、まだ飲んでるんだろーな。
飲み会とか、社員旅行とかの馴れ合いのない会社や業種ってなんだろう?


28 :e:03/02/04 22:04
-------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


29 :名無し:03/02/04 22:24
会社にHしたい人がいる どうやったらできる?

30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 22:56
会社の寮にいる香具師の気がしれない。
俺は仕事後に会社の香具師と顔見るのうざいから、入社一週間で出た。

31 :糸合米斗ミ尼木奉 ◆prDdJ8Ym5w :03/02/05 09:43
>>26
馴れ合いって、いえば自分を正当化できるけど、別の見方をすれば君がただ社交的じゃないだけじゃない?
一人前の仕事ができないうちは、付き合いも給料のうちなんだよ。
がんばれ。

32 :恋は遠い日の花火 ◆ngLPi8I5aQ :03/02/05 09:45
・・・勤務8年、一度も出たことがない。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 21:41
>31
とは言っても、週1も付き合えば十分じゃないか?
嫌な上司についた26に献杯。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 21:46
上司よ!このスレを見てくれ!!!

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 22:21
てめぇーと飲みになんて行きたくねー!
一人で寂しく飲んでろや!

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 22:46
上司の誘いを無視。
二度と誘われなくなった・・・。


37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 00:41
>35
オマエモナー(久しぶりに使うが)

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 00:49
いくべきか・・・同期の飲み会に誘われたのだが俺に対するあてつけがびしびし
感じられる。どういう事かというと、おれは社内でネタの対象とされている。
もう嫌われまくっていて(俺自身はんぜここまでされなきゃいけないのかわからない)
最近異動が命じられるほど(いやがらせで)。そんな俺に対しての「最後だから」
てスタンスで開かれる飲み会目的がびしびし感じられる。俺を哀れみ、笑う目的
としか思えない。そいつらは表向きは普通だが影では「終わった人」「あ!使えない人だ。あはははは」
といった陰口をしているのだ。こんな同期連中と屈辱覚悟で飲まなければならないのか。
みんなならどうする? せっかくの誘いだから行く? それとも自尊心を優先させる?

39 :糸合米斗ミ尼木奉 ◆prDdJ8Ym5w :03/02/07 09:19
>>38
旨い物でも、奢らせろ。
会社に留まるなら、嫌でも付き合いが続くのだしね。

40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 04:50
日本の習慣っておかしいよね。
世代の差ってすごい出るしね。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 05:49
昼飯・晩飯・飲み会…あげくの果てにトイレまで一緒に行ってやがる
んですが、ウチの会社。
先輩や同僚の部屋に遊びに行ったりとか、全く信じられん。
家族のような付き合いと言えば聞こえはいいけど、
実際は、一人じゃ何も出来ない人間が自己保身のために
先輩・上司に寄生しようとしているだけ。

社会人になってまだ4年程度だが、1つだけわかった事がある。
天才型は群れない。バカは群れる。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 09:57
自分が仲間に入れてもらえないからって、そんなこと言っちゃいかん>>41

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 10:18
飲み会・・・マジでウザイ・・・

特に2次会のスナックとかクソ!
なにがおもろいん?

44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 10:34
>>41
群れるのはどこでもあることだよ。
俺は嫌いだけどね。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:03
うちは飲み会とか全く無い、これってラッキーなのかな

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:13
>>41
入社して3年間断り続けたら、誰も相手にしてくれなくなりました。
でも、会社は団体競技なので辞めるつもりのない人は迎合した方が良いでしょう。

>>43
仕切る人が楽しいのです。仕切る人がなじみの店でいい顔ができるからです。

会社の飲み会って、社内ポジションの確認でしょ。得意先の前ではものも言えない
お年寄りのお地蔵さんが弁慶に変わる場所でしょ。言い訳で、若い者の意見を聞く
とかいうのがあるけど、そんなのは会議でやれと思うよね。
社内飲み会は、無能のオナニーと私は思います。例外もあるだろうけど。

まぁ、社内がウザイのでリーマンは辞めますよん。

47 :358:03/02/09 11:20
>>38
俺なら行かないな。
いつの時代にも群れてうざい同期とかグループはいるもの。
そんな奴らに迎合するより自分を大切にすることが大切。
断り方適当にあしらえばいいんだよ。しつこいようならばしっといってもいいしね。
というか絶対いかないほうがいいよ、今後の人生考えたら。

48 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:56
>>38
38のような理由があるんだったらいかないほうが良いと思う。
だが、それ以外なら基本的には社内の人たちとは仲良くして
おいたほうがいいと思うが。

ちなみにネタにされてるってどんなことなの?
悪い方向に考えるとどんな些細なことでも悪いほう悪いほうに
考えていくようになるからあんまり考えすぎないほうがいいよ。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:58
>>41
天才型はそのバカたち(失礼)と適度な距離をうまく保ちつつ、
決して孤立しない人だと思うが?

50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:36
>>49
いや、適度な距離を取ってる以上、群れてる香具師から見れば
孤立していることになる。

51 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:41
>>42
仲間に入れられないならまだマシ。
誘われるから断るのに疲れるんだよ。

52 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:45
言っとくけど飲み会やプライベートの付き合いは
仕事を円滑に進めていくためなくてはならないものだよ。
どちらかというとそういうのに溶け込めないあなたの
コミュニケーション能力に改善が望まれる。

53 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 18:01
飲み会は人脈を作るために利用するべき機会、言わば仕事の延長。
人付き合いを損得勘定で割り切り、顔を広げ、仕事に応用していく人間が
人の上に立つのだろう。

逆を言うと、漏れはそんな器ではないし、出世なぞ望まんから一人にさせろと。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 18:09
>>53
>人付き合いを損得勘定で割り切り
すげぇ嫌だなw
そういう考えだから得にならない人には
ひどいことができるわけか・・・。



55 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:20
社内で飲んだって人脈は広がりませんが

56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 00:31
結局俺の会社では飲み会にでるようなタイプの奴が仕事できる香具師多いので
ますますイヤな状況になってる。

57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:08
飲み会氏ねや上げ。

58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:24
>>52
この糞が。ボケ。お前みたいな糞がいるからこういうスレが
立つんじゃボケ。

>言っとくけど飲み会やプライベートの付き合いは
>仕事を円滑に進めていくためなくてはならないものだよ。
嫌々飲み会に付き合わされて作り笑顔で上司の機嫌とって
疲れてるのに飲みたくもねぇ酒飲まされてる時点で仕事に
悪影響出るの目に見えとろうがこの痴呆老人が。
社内の飲み会にも頻度に限度があると言ってるんだろうが。
もう一回受精卵からやり直せボケ。

>どちらかというとそういうのに溶け込めないあなたの
>コミュニケーション能力に改善が望まれる。
コミュニケーション能力?(゜Д゜)ハァ?お前はほんとに
コミュニケーションを取りたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。お前コミュニケーション言いたいだけ
ちゃうんかと。
漏れの経験からすると、うれしそうに「コミュニケーション能力」
などと連呼する白痴野郎程自分はコミュニケーション能力
が高いなどと勝手に思い込んでいるだけで周りの人間には
な〜んとも思われていなかったり、うざがられていたりするん
だよね。ププ。

まぁお前>>52は多分DQN零細企業でだれもいないから自然と
昇進して今しょぼい主任とかやってる救いようの無い高卒
DQNリーマンだろうが(ププ)、ここらで氏んどけというこった。

59 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:28
勝手に飲みに行くのは構わん。
ただ、「参加せねば非国民」的な雰囲気をやめろと。
自分がしたい事を他の人間がしたいとは限らないって事を
気づいて欲しいな。

コミニュケーションの為になくてはならないってのは
結局は主観でしかない。なくてもいい人間だっている。

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:29
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


61 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:48
飲み会の度に足臭くないかチェックしなくちゃいけないのが
面倒で仕方ない

62 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 23:37
age

63 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 23:39
ヤレる女がいるときは行く。
飲んでまっすぐ帰るなんてつまらんからね。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 19:38
>63
社内のいつも顔を合わせるメソバーと
逝くのは不満だよね。

せめて月1回が限度だろ。

65 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 19:46
>>64
同意。
月1回、かつ金曜は他のことをしたいので不可。

66 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:04
お前ら最高ですよ。
俺も同期に飲み会好きのいやな奴がいる。
そいつの飲み会は最初にきっぱりと断ってやった。
んで、彼氏がいる女とも飲まない。
控えめで、あんまり飲み会に出ない女の子が
いるときだけ行く。
漢だったらそうだろ?

67 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:07
>>66
当然だな。
ついでに最近、指輪をはずした女を誘うのも忘れねぇよな?

68 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:12
>>67 漢!

69 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:15
俺酒が入るとなんでも楽しくてしょうがないダメ人間。
行く前は会社の人間となんてかかわりたくねーと思ってるのに。

70 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/02/11 20:15
当方、金曜日にたまった仕事を片付けて、
翌日昼間まで熟睡するというスタイルが好きなのだが、
飲み会大好きな奴らがそれを許してくれない。

そういうわけで、
金曜日に仕事のトラブルがあって、残業する状況になると、
内心「ラッキー」と歓声を上げてしまう。
外出直帰な状況だと、なおさらラッキー。
飲み会に出ない上司に、
「はまり状況は金曜の夕方に」と、こっそりお願いしている次第である。


71 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:17
転職して1年ちょっと。飲み会=送別会。
来週で通算3回目。ある意味幸せなのか・・


72 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:17
俺、こまめに飲み会に参加していたら
人事面でかなり優遇してくれた。
会社から転勤を命じられたけど、必死になって止めてくれたし
変わりに行ってくれる人を見つけてくれた。

飲み会まんせい。


73 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:20
飲み会の参加回数で優遇されるなんてDQN会社なんですね。

74 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:27
出世の秘密。

仕事での成果6:飲みの席での成果4

飲みの席での話術にすべてを注ぐべし。
スポーツニュースはこまめにチェックすべし。
社内での噂話・裏情報には敏感になれ。

周りから妬まれても気にしないこと。
そう言う奴は出世しないから相手にするだけ無駄。


75 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:27
上司も参加する時金だけおいてすぐ帰ってくれるところだけがうちの
会社のいいところです。

76 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/02/11 20:29
>74
そんな奴は妬まないってw

仕事はとっとと終わらせて帰宅するが吉。

77 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:32
うちの会社は飲み会なんかで評価されて出世することはないな。

78 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:33
蔑まれてるのを妬まれてると感じるようなら一流だなw

79 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:34
結局、飲み会って必要じゃない?
親睦を深めれば仕事でも多少のミスは大目にみてくれるし。
失敗は許されないという空気から逃れられるし。
仕事がやりやすくなるしストレスがたまらない。
結果、質のよい生活が送れる。


80 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:37
完全成果主義だからなあうち。
飲み会は飲み会で楽しむけど仕事は仕事。

81 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:47
仕事での借りは飲み会で返す。
飲み会での借りは仕事で返す。
それが出来ないヤシはあぼーん。


82 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:48
>>80
同意。
仕事とプライベートがごっちゃになるようなとこはDQNだろ。
でも、会社でお互い仕事する以上、コミュニケーション深める必要性も
多少はあろうから飲み会・飲むのが嫌いなやつもいつもいつも断るんじゃなくて
たまに逝くのがいいんだろうよ。

酒の席では別の顔も見えるしな(w

83 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:36
酒乱しかいないので絶対いかねー。

84 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:32
>74
おいおい本気で言ってんのかよ?
君の言ってることは一生俺には理解できんだろ〜な。
仕事とプライベートは別なんだよ!
普通の社会人は午後5時過ぎたら会社の同僚なんて知らんぷりでいいだろ!
「飲み会の評価」って一体何なの?

85 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:34
会社の人の飲み会の是非はともかく、飲み会のことが評価につながるような
会社はろくなとこじゃないだろ。

86 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:39
漏れは一年一度も上司と飲みに行かなかったら
協調性を課内の一番下の評価にさせられたよ。

上司がアル中だから毎日誰かが犠牲になって
付き合ってる状態だし酒癖悪いから絶対に断
った&仕事を入れた。で、その結果。

協調性が評価者によって評価が変わるのは
明らかに好き嫌いで行ってる証拠。
協調性が飲み会で問われるのはその上司が
いる間だけだから、もし同じ境遇にいても
少しの我慢。
飲み会キライなみんな、がんばろうよ。

87 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:53
age

88 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 22:36
明日は、金曜だな。
飲み会が怖い。

89 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 22:50
ノミニケーション

90 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 11:36
うちの会社も飲み会とかあるのかな?俺酒飲めないんだよ。
タバコも吸わないし。

91 :へらへら課長:03/02/14 11:45
>>86
自分の評価を知っていることに疑問を覚えた。
いろいろ面倒なことがあるから見せんと思うが。
あと他人の評価がわかるのも謎。



92 :所長職:03/02/14 12:15
飲みに行って、部下相手に偉ばり散らす馬鹿同僚が
結構多い、あれは不愉快の極みだろーな。
横で聞いていて「お前、くだらねー事でえばるなよ」と
喧嘩になった事も。
ただね、俺の場合は昼間になかなか本音を言わない(言えない)
若い衆なんかをよく誘って行くよ
その時は、お金と気を使う事を忘れないようにね。
結構こっちも勉強になるよ青臭い事言ってんなー と
思いつつも 何時の間にか自分自身が横着になってたとか・・・
仕事にしても自由な発想でアイデア出してくれたりとか・・・
まあ、行く相手、上司次第だな、

ただ独身諸君、オジサンを2軒目、3軒目、キャバなど
あまり誘わないでくれ
あんた達より、こっちの方が貧乏なんだから。

93 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 12:30
>>91
うちの会社は個人面談で評価がわかる。
他人の評価まではわからんけど。

漏れも「飲みに誘われるのは苦痛death」と宣言してたが
協調性なんかは別に普通の評価ダターヨ

94 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 02:09
気の合う者同士で徒党を組み、仕事中に喋ったり遊んだりすることを
「協調性がある」と勘違いしてる香具師がいて困ってます。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)