5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーに人気のお仕事

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 11:34
 1位 公務員  (公務員最強)
 2位 外資系  (日本企業嫌いなんだよね、俺には日本の風土は向かないし,etc)
 3位 経理職  (マターリ、女の子いっぱい、ホワイトカラー事務仕事)
 4位 大学職員 (マターリ、女子大生ハァハァ、高学歴の俺にピッタリ)
 5位 鉄道職員 (JR、大手私鉄限定、安定生活で鉄ヲタライフ!)
 6位 特殊法人 (マターリ、気弱な俺にもできそう、残業なさそう)
 7位 ビルメン (超マターリ、低学歴の俺にもできそう、俺でもトップに立てそう)
 8位 屋内警備 (屋内限定、何もしなくてよさそう、外は絶対嫌、冷暖房完備に限る)
 9位 弁護士  (最終目標はコレ、ビルメンやりながら勉強しようかな、今は無理)
10位 公認会計士(同じく最終目標、実働5時間週休3日で年収1500万、俺って勝ち組・・・の予定)

2 :ぁゃゃ小路:03/01/30 12:52


3 :ぉょょ:03/01/30 12:53
何か?

4 :ぁゃゃ小路:03/01/30 13:02
やっぱり松浦教の信者にとって1位の公務員は最強だ
年に数回ある大説法会(コンサート)は信者であれば全部参加必定
地方にも巡礼(追っかけ)しなければならないので
残業はNG 休暇は自由に取れないと正信徒を持続するのは厳しい
民間特に営業マンは準信徒が多い
また、聖典(CD等)お姿(写真集)等のお布施もけっこうするので
ボーナス無いと巡礼にも響きます。

だからやっぱりこれから幹部になるには公務員が一番です。

でも漏れはもう年令オーバーなので平信徒止まり(´・ω・`)ショボーン

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 13:10
プロ市民が抜けとるよ

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 17:05
>>1
おれの仕事が入ってないぞ・・・・

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 10:53
ワースト1位 DTP印刷業界 (徹夜残業当たり前、今時週休制多い、出入り多し、下請け業なので突発の仕事来たら有休あぼーんに 過労氏多し)
     2位 運送業界    (休日少ない、日曜のみ休み多し、過労勤務多し、s社以下略)
     3位 服飾関連    (輸入に取られて仕事少ない、国内メーカー火の車)
 

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 16:53
インチキSEがナンバー1

9 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:41
ビルメンってなに?

10 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 01:43
>>9
ビルメンテナンス

11 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 10:42
特殊法人って求人してる?

12 :わんこ☆ ◆X6j6NZv.GA :03/02/01 13:10
今日のわんこ☆

13 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 13:18
>>1には田舎での野菜作りが似合ってる

14 :セガール:03/02/01 18:31
はぁ

15 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 18:33
製薬会社の営業はダメでしょうか

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 19:39
>>15
営業は基本的にワースト入り

17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 19:50
ネット人口に、
新聞勧誘とかパチ屋(住込)とかタクシー運とかの人
が極端に少ない気がするのは偏見だろうか?。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 20:06
>>17
そんなの簡単
パソ使えないからな、あの連中は

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 20:08
ケータイの出会いサイト逝ってみな、珍走とかDQNいっぱいいるよ
ネットのはリーマンが多いよ

20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 23:03
>>16
飛び込みじゃないし、高給だから割と楽だと思ったんだけどなぁ

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 23:23
ワースト1位:DQN営業
    2位:SE、PG(デジドカ)
    3位:DPE
いずれもブラックで年俸制とかで残業代無し。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 23:49
DPEって何ですか?

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:12
>>19
やっぱそうゆう連中ってPC使わないのかねえ

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 21:03
>>21
1位は今ラブってる香具師の職業で、2位は元彼だよ・・・ウトゥ。
DPEって写真現像しか思い浮かばないんだけど、何?

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 17:04
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 18:31
今まで営業部にいたのですが、4月1日から財務経理課に移ります。

27 :食品会社勤務:03/02/04 19:30
食品会社の評判を聞きたーい

28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 21:31
>>26
うらやましい

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 21:57
キャンタマ(・∀・)イイ!!
___∧__________
http://www2p.biglobe.ne.jp/~nkame/numbnuts.mpeg




30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 18:55
財務と経理って違うの?

31 :世直し一揆:03/02/08 23:27
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 23:30
広告でもない、なおかつ面白くもない
この見飽きたコピペは何のためにやってるのか
誰か教えてくれ
まさか、2chで前宣伝しておいて
本を出したりするんだろうか?

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 23:32
/:::::::                  ヽ
    ;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;,,        {
   ,=====-、    -―=====-、      /ヽ
   ,'´  /  / ヽ  /.i  ::..       ゝ‐--//´`ヾ.、
   [|  /  /  }二. {{   ..-==・==-  |.r'―l l ⌒ | }
   l  /  /  ノ ̄ヽ   ::..      |l   ! !⌒ //
.   i.!       リ:..   ヽ、._ :::....  _,ノ'   ゞ) ノ/
    `  ̄ ̄~ ~.i::::..  ´ヾ   ̄ ̄ ̄●    i/‐'/   >>1?バカジャネーノ?
       i:::::. ヽ:::::::::,、_ノ            l、__/
       !:::::  `~´    ヽ::::::         |  |
       ヽ::::: ,‐==-===-、 ヽ::::::      ! |



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)