5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICが600点ないと主任になれません。

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:40
ふざけんなっつーの。聞いてねーっつの。
ウチの会社そういう決まりになったらしい。

俺、現在350点。
みなさんの会社はどーよ?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:43
草主任を目指すのだー

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:44
350点?!
これまた(略

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:44
俺はそういうのあった方がありがてーな。
今の会社では。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:46
350点...。

プッ

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:47
私はスコア685ですが
ひらデス。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:48
TOEICって1000点満点で4択問題だろ。
全部山勘でも250点は取れるってことだろ?

8 :◆tsGpSwX8mo :03/01/29 22:50
>>7
あくまでも期待値的にはね

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:52
よく知らないけど普通の人は何点くらいなの?

10 :6:03/01/29 23:00
理系インソツの兄が
メーカー入社後会社で突然受けさせられ
「450しか取れなかった」
とションボリしてました。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:00
淫女
http://66.40.59.93/xxxpink/

12 :わんこ☆ ◆X6j6NZv.GA :03/01/29 23:01
わんわーん☆

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:13
大卒の平均が500点くらいだっけ?
俺540点。凡人。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:34
棒自動車メーカー研究所の大卒平均点300点台。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:24
少し勉強すれば、600点なんて簡単に取れます。
350も600も大差ないですよ、ホント。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:39
童貞のテスト、DOTECなら900点ですがね。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:43
>>7
党一句のオフィシャルサイトに行ったら

Q:全部同じ所にマークすりゃ4分の1は取れんじゃん。
A:と、思うでしょ。違うんだなあこれが、ふぁふぁふぁ。

みたいなことが書いてあった。


18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:46
マジ?>>17

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:49
違うって話だよ
統計処理してるんでつよ。
たとえば2回受験してどちらも正答率が80%だったとしても
出てきた点数は全然違ったりする。

それでもってトイックのテストでは300点以下は測定誤差らしいぞ

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:53
偏差値ってことかな?

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:59
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

在籍中に、準備だけでもしておかなければ
失業でもした後ならば相手にされず、
悲惨なことに・・・

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:03
900点ですけど、英会話には苦労してます

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:08
>>22
900点ってペラペーラじゃないの?

24 :22:03/01/30 01:16
>>23 全然。ネイティブ相手は非常につらい。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:19
つーか今の就職難の時代、新卒でも600無いと大手は入れないんじゃないか?

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:21
>>1
お前はIBMの社員か?

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:35
600点以下は履歴書に書く価値は無いそうです

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:37
TOEIC350じゃ、
そもそもIBM入社するときの英語試験パスできないんじゃねーの?


29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 07:25
>>17
きみの文章おもろいな。

もうすぐ入社で研修中にTOEICあるんだけど
最低600は欲しいな。少し勉強しておこう。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 07:40
昨秋受けますた。結果230点ですた。自分がバカだと認識しますた。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 09:01
TOEIC受験者は日本人が95%?
栄研と同じやん

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 00:26
>>1
DQNな会社だなw

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 02:28
>1
安心しろ。俺の友達は230点だった。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 02:39
>30と>33の友人は同一人物なのか?

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 09:41
>>1
ガタガタ言うな。
ゴマすって気に入られなきゃ昇進できない会社よりはマシだろう?


36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 09:49
課長なら750点は欲しいよなあ。。。
海外からの電話を英語話せるやつにフルな!
>馬鹿課長

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 09:52
ヤマハは主任になるのも課長になるのもTOEIC要らねえんだ(w
そりゃあ、地元採用の高卒の工員あがりの馬鹿が
奇習風習の伝統引き継ぐワケよ。。。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 09:52
>>1
>>15にもあるけど、TOEICなんて受験本買って、ポイントに”慣れて”
あとテープ聞いて、聞き方に”慣れ”れば、650は行くよ。リスニング
なんて意味分かんなくてもポイントの単語だけ集中して聞けば、8割は
取れる。これ、入社の時、350くらいだった奴の新人教育で効果あったから、
誰でも出来る。でも 650取ったとこで、英語の実力は全然付かないけどね。


39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 10:34
うだうだ言ってねーで勉強しろ!
うちのDQN会社は昇格すると残業代でなくて給料下がるぞ、馬鹿

40 :英語好きリーマン:03/02/01 13:08
うちの会社はTOEICのスコアによってボーナスに
差がついたりします。
915だけど、まだまだだよ。
Nativeのように話せるようになる日を夢見ています。


41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 13:36
shine!


42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 15:15
TOEICは勉強すれば800点は取れるでしょう。
その辺まではある程度の努力の範囲ですね。
大学入試よりも簡単だと思います。
周囲を見ると850点付近にひとつの壁があるようですが。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 16:29
英語が話せないと仕事になりません。
700はほしいね。課長は750。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 22:48
つか今時英語だけじゃダメだろ。
プラス、中国語かスペイン語は必須。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 23:24
課長は700点ときまりました。
でも部長はとくに必要ないそうです。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:14
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


47 :_:03/02/06 15:42
TOEIC585点の無職ですが何か?
英語の点数より職が欲しいです。

48 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 15:44
TOEIC585点で無職ですが何か?
点数より職がほしいです。

49 :_:03/02/06 15:59
2重カキコすいません
職探さないと・・

50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 22:50
585点って自慢できる点数じゃないだろ

51 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 22:55
TOEIC730点ですが、全く使い物になりません。

52 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 13:11
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆
安心キャッシングインフォメーション

http://38370701.com/ 
<i-mode> http://38370701.com/i/

●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン

●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


53 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:37
730だけど、全然話せません。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:45
俺TOEIC満点に近い





人を知っている。

55 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 00:23
俺は高専4年で  TOEIC300点だガ何か?

対策とかまったく立てなかった

56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 00:25
>54
あーおれも知ってる
この板のコテだけど

57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 00:36
ま、まさかP子かよっ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)