5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴だけど、会社で何もすることないよ

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:15
いちおう東大出て、就職活動もだらだらやって、
今は中堅のソフト会社で働いて数年間です。

俺みたいな高学歴は少ないのか、いちおう幹部候補みたいになってて、
でも、仕事らしい仕事させてもらえません。

上司も決まりごとのように、「この資料読んでて」と言いますが、
要は、そうして時間つぶしていてくれってことの暗喩なんです。

こうして、「調査」の仕事?を長い間やってます。

ふぅ、俺みたいな奴いない?一体どうなってんの?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:16
どうなってんの? 

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:20
>>1
ぜいたくいうんじゃねー。
会社がつぶれなければ最高の人生だろ!

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:23

      ,. --●-- 、
     /       ヽ
.     l        l
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i <  次の方、薬師丸ひろ子のマネして
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l   |
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'   \_______
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄




5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:24
>>1
仕事なんて「させてもらえない」じゃなくて「自分で考えてする」だろ。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:25
高学歴は、いるだけで会社に箔をつけているから良し!

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:26
高学歴で飯の食えるのは
公務員と戦前からある会社だけ。。。
そのうち無くなるだろ?(w

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:31
というか学歴は関係無くて
窓際で飼い殺されてるんだけどどうしたらいいですか?
というスレなのでは・・・・・・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:33
飼い殺しって何の意味があんだろ?


10 :(((( ;゚д゚)))アワワワワ:03/01/29 22:34
【恐怖】先生!ゴキブリ大量繁殖しますた!【絶叫】
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890

 1 名前:>>1さん 投稿日:03/1/29 20:56 ID:hmkxiUok
 先生!
 今さっき部屋の掃除をしようと思って
 もうずっと放置していた引っ越しのダンボールを開けたら腐った飯が大量にあり
 ((;゚Д゚))そこにゴキブリがわらわらとおりましたとさ!!!
 最初は2匹だったんだが、ゴキジェット+ママレモンを装備して戻ると
 中から確認出来ないくらいの数のゴキブリがわらわらと… そして奥の方に見える大量の卵…
 漏れは現在ダンボールを放置、問題の部屋を密室にし、ゴキブリ共を完全装備で迎え撃つつもりだ
 実況してやるからな…意識が飛ばなければだが…

1が失神寸前です
。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)

11 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/29 22:34
研究職があってるよ
高学歴はプッ
一生ガリガリやっててくだちぃ

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:40
自分から進んで「何か仕事ないですか」とか言ってますか?
「僕こういうことできるんで、これやっときましょうか?」とか、
ソフト会社だったら、そうだなあ、
「家でこういうプログラム組んできたんですが、ちょっと見て
もらえないでしょうか?」とか、言ってます?(やってます?)
私は低学歴なんで、あまり参考にならないと思うんだけどさ、
民間って自分で仕事作らないとだんだん仕事ってなくなって
(取られて)いっちゃうんだよね。どんどんでしゃばって先輩
の仕事を取っていかないと、明日の自分の仕事はないんだ。
そして明後日には自分のデスクもないんだよね。
「仕事習ってないからできない」とか言ってたらもうお終いな
んだよな。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:43
俺中卒で年棒3000万だけど、毎日忙しいぜ!

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:45
>13
中途半端な数字だなぁ。
3000万が限界精一杯の「大金」なんだな。

まぁ、がんがれ



15 :けろ蛙:03/01/29 22:48
>>10
アース製薬の研究所内に六畳一間くらいの広さの
Gインキュベーターがあって
そんなかに2万匹のGが生息しています。
部屋の中に入ったTVレポーターは半分失神していますた。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 22:52
>15
その程度で失神するとは・・・。
プロ失格じゃないのか?

17 :わんこ☆ ◆X6j6NZv.GA :03/01/29 22:57
わんわん☆

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)