5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【備え】リーマンの保険加入状況!【万全?】

1 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/28 08:00
保険業界やばいってよくきくけど
自分たちの身体だって結構ヤバイだろ?
いつ事故にあうかもわかんねーし
おまぃら保険入ってますか?

どこに入ってる?
何で選んだ?

俺はまだ入ってないが参考にしたいから聞かせてくれ!

2 :貧乏な2:03/01/28 08:25
貧乏だから保険料を払いたくないですが、いちおう
貧乏な1の生命保険の受取人になっています。

3 :貧乏な3:03/01/28 08:33
年齢が上がるにつれて保険料も高くなるから
と言われて焦って入っちゃったよ。

4 :bloom:03/01/28 08:38
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

5 :ん!:03/01/28 09:03
会社から半強制&生保に勤めてる兄弟のためにそれぞれ入ってる。給与天引きなんだが手取りの少なさに愕然(^^;

6 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/28 09:48
>>2
気持ちはわかる
俺も貧乏だから保険料なんざ払いたくねぇ
しかし、貧乏だからこそ不健康でもある
これでもし入院なんざになったら・・・
その時の方が余計貧乏になるんじゃないだろうか?
って考えたわけよ

んでもって、俺は入ってないから受取人になれないぞ?w


>>3 >>5
どこの保険にはいった?
で、ソレってどんなヤツ?
んでもって、月いくらほどかかる?
正直、保険ッツーモンがイマイチ俺はよぉわからんのよ
いつ、どんなことになったら金くれるとかよー
教えてくれ

7 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/28 10:44
保険っつっても
いろんな種類があるかんねー

8 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/28 11:07
俺は定期付き終身(終身1,500マソ定期6,200マソ) 18,000円/月
個人年金 65歳から77,000円/月貰える   7,000円/月
養老保険500マソ

これだけ入ってるよ。朝日だけど

9 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/28 11:14
>>7
そーそー
俺も悪かった生保か損保かってあるもんな
生保にしよーぜ。生保に。
第一生命の田中麗奈が気になるからw

>>8
朝日生命ってヤバイってきいたけど???

10 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/28 11:18
>>9
じゃ第一生命に決定じゃん(w


11 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/28 11:20
>>10
やー
気になるからって理由だけで決めていいもんかね?
外資系の方が安そうじゃない?アフラックだっけ???

つーか、みんな何歳で入ろうとか思うって入るのよ?

12 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/28 11:24
俺は20から加入してるから、上記の掛け金であれだけの保障があるけど、
今からだと、到底あの保障を受けるだけの掛け金は払えないね。
そういう意味では、早くから入っておいたほうがいいんでないけ?

13 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/28 11:31
>>11
保険なんてそんなものと思っている俺は
今まで生保に入っていなかったりする。

14 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/28 11:32
ゴシさん加入してないっすか?

15 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/28 11:38
俺の知ってる範囲では入ってないよ。
相方が内緒で加入してるかも知れないけど・・・。

16 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/28 11:40
医療保険は入っておいたほうがいいと思うけどなぁ

17 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/28 11:54
生保と医療保険ってちゃうのか?



つーか、名無しさんのカキコがないが、
あまし興味引かない話題かコレ?

18 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/28 11:55
誰も他人に(しかも2ちゃんで)相談なんてしないんだよ

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 11:58
保険板逝け。

はい終了。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 12:16
気になるので再開。


21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 12:21
生保なんて、普通に会社勤めしてりゃどこからともなく
セールスのねーちゃんが勧誘にくるものと思ってたよ。
中小じゃそんなもんありゃしねぇ。
このまま30過ぎても入らないままになりそうだ。



22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 12:23
>>21
あれうざいだけだよ

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 12:31
>>21
生保なんかやんないで財形のがマシダからな。
どっちもしないのは最悪だが。

24 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/28 12:42
>>23
あぼーん しなきゃ、財形よりも養老とかのほうが利率いいんでないか?

25 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/28 12:46
ローンの保険は入ってるなー

26 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/28 12:51
ローンの保険って何?

27 :5:03/01/28 12:53
自分は

会社の・・・・・月2000円。本当に傷害のみ(だったはず)
の安い保険。その分たいしたシロモンでは無い。
家族からの・・・月11000円(生保&傷害)安いか高いかは解らないけど、
今の自分の給料と年齢(23)からしたら払うの結構大変です^^;
こっちの保険は一応だいたいカバーしてくれてる、はずです。

生保に関してはやっぱ年相応に掛け金上がりますもんねー。
ポックリ死んだ時に犬死にだったら・・・と考えると。
まだ独身なんですけど。

28 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/28 14:15
おっ
昼の間にレスがあるじゃないか
やっぱ、真面目な人は昼休みしか見ないのか?

>>19
アソコは業界話するんじゃないのか?
ソレよか俺はリーマソの話を聞きたかったわけよ

>>20
気になるよなー

>>21
ウチにも昔は朝日のねーちゃん来てたんだが
ケコーンしたら担当がムサイオサーンになってしかもこなくなったんだ
美人なおねぇさんに来て欲しいぜ!

>>27
会社に保険が合って2000円なのか
安いしよさそうに思うのだが・・・?
でも傷害のみってんじゃなぁ
病気の方はやっぱ普通に生保なのか?
つーか、23でも万以上月払うのか
月4千ほどかと思ってたんだがなぁ。保険なんて

29 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/28 14:16
>>26
死んだら代わりに返済してくれるってやつ

30 :チャーミー石川 ◆doteiRLPyQ :03/01/28 14:28
ゴシさん家餅だったのか!スゲーヤ

31 :21:03/01/28 15:18
>>23
・・・どっちもしてねぇや。
っつーか貯蓄は普通預金のみ。
株とか外貨に分散を考えるほど額ねぇけどさ。

>>28
生保は保険つーより積み立て貯蓄って感じだからな。
掛け捨てなら万はいかないと思うが、どうなんだろう?


32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 19:24
>>31
そりゃ死亡時に受け取る額に依って掛け金は変わるっぺ

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 14:46
生保の利率引き下げだってよ。どうなるのかねぇ。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043439227/l50


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)