5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++▲JRA◎リーマンが競馬について語るスレ○NAR△++

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/01/27 12:56

サラリーマンよ、熱く競馬を語れ!

◎このスレは、名無しも固定も関係なく、中央も地方も関係なく、
○皿板住人が好き勝手に競馬について語るスレです。
▲競馬予想、出馬表コピペ、馬券自慢、レース回顧、想い出の名馬・・・・・etc
△皆様、どうぞご自由にご活用ください。
×このスレのルールは『競馬を愛する』ただそれだけです。

2 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/27 12:57
マターリマターリ( ´∀`)

3 :名無しさん@明日がない:03/01/27 12:57
とりあえず1よ、何を語ろうか?

4 :´、つ`)ノぃょぅ:03/01/27 13:00
( ̄ー ̄)< ソノママー

5 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 13:01
挿せーーーーーーーーーーーーーーー

6 :名無しさん@明日がない:03/01/27 13:05
私の中の最強馬はこれだ!

つーのはいかがか?

7 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 13:06
>>6
マヤノトプッガン

8 :出口:03/01/27 13:09
競馬スレキターーーー(゚∀゚)ーーーー!!!!

9 :´、つ`)ノぃょぅ:03/01/27 13:09
皇帝

10 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 13:11
キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!!
青雲空

11 :名無しさん@明日がない:03/01/27 13:16
マルゼンスキー

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 13:17
スペ

13 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 13:18
>>11
熟年リーマン発見

14 :麻呂:03/01/27 13:21
シンボリルドルフ

15 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/27 13:22
イナリトウザイとかかな?
リアルで見てないけど。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 13:24
黒船

17 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 13:24
実際見てビビったのは、弥生賞の富士奇蹟かなぁ・・・
正直ビビった

18 :名無しさん@明日がない:03/01/27 13:26
>13
マルゼンスキーは、時代的にはトウショウボーイ・テンポイントの時代だったのです。

トウショウボーイ・テンポイントが5歳の時、あの有名な一騎打ちの有馬記念に、
マルゼンスキーが出走していたら、上記二頭のつばぜり合いの前を悠々と先行し、
そのままゴールまで駆け抜けていたであろう。

そのぐらい強かったのです。(私の頭の中では・・・・)

19 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/27 13:26
>>11
マルゼンスキーといえば、中野渡の「賞金はいらない。大外枠からのスタートでいい。
他馬の邪魔はしないから、ダービーに出走させてほしい。」って名言が有名ですね。

20 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 13:28
>>19
皇帝のデビュー戦(1,000m)で、テキが岡部ジョッキーに、マイルのつもりで乗って来い
と言ったのも明言だと思いまつ

21 :´、つ`)ノぃょぅ:03/01/27 13:30
弥生賞の富士奇蹟

記念の単勝馬券、パドックや口取りの写真。
何となく宝物だったりする


22 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 13:33
同じ時同じ場所で競馬新聞振り回してたのね(汁
あと、思い出深いのはコンコルドのダービー。
これも見に逝ってたんだが、ゴール前で豊が藤田に差されたとき、右を見て、≡゚Д゚) ハッ
ってしてたのが忘れられない・・・

因みにロイヤルタッチから流してたので馬券は獲ってないのに、藤田コールはしますた

23 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/27 13:34
実際生で見てたまげたっていうと、金鯱賞のサイレンススズカだべな。

24 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 13:43
見られてよかったレース:98年の毎日王冠
やっぱサイレンススズカの印象って強烈でした。

そういや昨日引退式だったようですがジャングルポケットのダービー。
終わったあとは「勝ったの俺だぞー」って叫んでるように見えて、龍みたいって思った。

25 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/27 13:44
タイキシャトルも強かったけど、面白味のない馬だったなぁ。

スプリンターズS直後の引退式はワロタけど。

26 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/27 13:46
オグリやナリタをだすと
やっぱり「ミハー」って言われるのかな・・・

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 13:47
>>26
このミーハー野郎が!!!

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 13:48
>>25
三着だったスプリンターズSまで勝ったことになってんのな。w
直後だったから修正できなかったんだろうけど。

29 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 13:50
>>26
オグリワンやナリタチカラならいいんでないけ?

30 :名無しさん@明日がない:03/01/27 13:52
>29
ナリタタイセイは?
(タイシンではない!)

31 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 13:54
>>30
ダイナガリバー産駆やね

32 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/27 13:58
オグリワンは名古屋競馬場でよく見たなぁ。
全然勝てなかったけど、いっつもオープン戦走ってたよなぁ。
オープン戦に出てないとなんかちょっと寂しかった。(w

33 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/27 14:12
俺的にはビワハヤヒデ。
こいつ最強に面白かった。

34 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/27 14:16
ビワといえば、その年の菊をビワードテチャンの3,800円(だったと思う。確か)を3,000円1点勝負で
友達に頼んでおいたらレース後、「ごめん!買いに逝ってないんだっ!」の電話がかかってきた。

コモノな漏れは暫くの間そいつに対する感情のコントロールに悩んだ

35 :´、つ`)ノぃょぅ:03/01/27 14:28
逃げ馬記念 GT 

中山競馬場 芝 2,200m 

36 :出口:03/01/27 14:33
上籠

37 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/27 14:36
ミホノブルボン
メジロパーマー

38 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/27 15:54
え〜と、なんかスレストされてるような気もしますが、

ツインターボ
スリーコース

39 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/01/27 16:04
>>38
>え〜と、なんかスレストされてるような気もしますが、







俺に対する宣戦布告とみなしてよろしいですか?

40 :ピーコ@ヒール気取り ◆PiKOBVjAM6 :03/01/27 16:06
キョウエイマーチ
サイレントハンター

41 :貧乏な1 ◆BINBO1hZ0c :03/01/27 16:12
思い出したが

オレンジピール

彼女にはチューリップ賞で逃げ切ってもらって勝たせてもらった

42 :かべもーど ◆/iP503Datk :03/01/27 18:09
コースから逃げる

シーキングザパール

43 ::03/01/27 18:29
>>36
メイショウテゾロ

44 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/28 00:03
逃げ馬なら

カネトシシェーバー

45 ::03/01/28 10:58
カネツクロスってのも居たし、トウカイタローも良かったねぇ

46 :南斗鳳凰拳伝承者 性帝サウザー ◆ero//pXra2 :03/01/28 11:14
トウカイタローは天皇賞で本命にしますた

47 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/29 11:49
ところで、今日は今年最初のG1(統一だけどね)川崎記念な訳だが、
馬板でもさんざんな言われようだな。
まぁ、中央のメンツはなんとかカッコつけたけど、地方馬がなぁ・・・・。

川崎記念 ダ2100 G1

1 1 キングセイバー 酒井忍( ´▽`)
2 2 カネツフルーヴ 松永幹 (=゚ω゚)ノ
3 3 ゴールデンイースト 森下博( ’◇’)
4 4 ゴールドプルーフ 河端秀( >`−´<)
5 5 リージェントブラフ 吉田豊( ゚皿゚ )
6 6 ジーナフォンテン 張田京( ´ー`)
7 7 アッパレアッパレ 武 豊( ´〜`)
8 8 エーピーバースト 鷹見浩( -_-)
8 9 プリエミネンス 柴田善〈.´≧`〉

まぁ、リージェントブラフから流しとけって感じっすか?

48 ::03/01/29 15:53
豪快にそそらないメンツだなぁ・・・・・・

もういいよアッパレアッパレで。そっからプリエミネンス。

49 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/29 16:51
1着・カネツフルーブ    ・・・最初から軽快に飛ばして自分のペース。直線では粘り腰。
2着・リージェントブラフ ・・・あの位置からの追い込みは立派。サスガ去年の覇者。
3着・ジーナフォンテン   ・・・道中から良い位置をキープ。コーナー回って先頭集団。
4着・アッパレアッパレ  ・・・中段から行きっぷりが悪く、いつもの競馬ではなかった。やはり疲れか。
5着・ゴールドプルーフ  ・・・先行集団を進むものの最後粘れず。
6着・プリエミネンス   ・・・ヨストミ。


読み通り、リージェント2着流しで正解だった模様。

50 ::03/01/30 12:17
残念!かすりもせず。

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 19:05
週末に向けてage

52 :スーパードレス:03/02/01 22:58
レスがごっちゃになってきているようなのでまとめてみませう。
強いと思う馬、好きな馬、好きな騎手

>強いと思う馬
ヒシアマゾン(チョウカイキャロルファンの奴とはいつもけんかになる。)

>好きな馬
マイネルブリッジ、ゴッドスピード、ステイゴールド、ロイヤルタッチ
(無事是名馬タイプが好きですね。最近はそういう馬いないよな〜。)

>好きな騎手
引退しちゃったけど坂本勝美、現役は高橋亮
二人とも黙々としていながらも、何かを狙っている感じがするのが
たまらなく好きだったりする。
武豊は馬をつぶすので嫌いです。
(ある種つぶしてでも勝とうとするのが騎手のプロ意識かもしれんが……。)

53 :"ゴシック" ◆FONT/O6BSI :03/02/03 12:40
>見ていておもろい馬
ビワハヤヒデ

54 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/02/05 14:11
本日の交流重賞のコーナー!

第6回 TCK女王盃(交流GIII 南関東G2) 
1 ...1  ビーポジティブ   53 武豊
2 ...2  ネームヴァリュー 54 佐藤隆
3 ...3  フェスティバル   53 小野次郎
4 ...4  ホーマンキュート 53 飯田祐史
4 ...5  ナミ.         55 見澤譲治
5 ...6  サルサクイーン.  52 今野忠成
5 ...7  メイプルベガ    53 内田博幸
6 ...8  オンワードセイント54 勝浦正樹
6 ...9  キョウエイトルース52 桑島孝春
7 10  リンデンリバティー52 鮫島克也
7 11  ラヴァリーフリッグ.54 石崎隆之
8 12  アオバコリン    52 森下博
8 13  キミモール     .53 木幡初広

五枠二頭に妙味。まぁビーポジ-ネームで決まるんじゃないかな?

55 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/02/05 17:33
1  ネームヴァリュー 
2  ビーポジティブ  
3  アオバコリン   
4  オンワードセイント
5  ラヴァリーフリッグ
6  リンデンリバティー
7  キョウエイトルース
8  キミモール    
9  ナミ       
10 サルサクイーン  
11 メイプルベガ   
12 フェスティバル  
13 ホーマンキュート 

う〜みゅ、アオバコリンねぇ。正直知らんもな。そんな馬。(w

56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:01
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


57 ::03/02/06 11:56
てゆうか的中率がすげぇ・・・・・あんた最強だよ・・・・・・

(96〜98シーズンの道営競馬には大層お世話になったがw)

58 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/02/07 13:26
>>57
川崎記念もTCK女王盃も、中央は交流でおなじみのメンツだし、
南関馬のだいたいの格付けもわかってるし、
わかりやすいレースじゃん。(w

自分は買えてないってのもポイントかもね。
ビーポジ-ネームなんて安過ぎて買えないもん。
去年の予想大会とか見りゃわかるけど、
普段はスケベ心が出て外しまくりだかんね。(w

59 ::03/02/07 16:46
そうそう。地方競馬は格付けがばっちりきまってて予想しやすいw
道営なんて三点買えば外さないですもんね。(3倍切るけどw

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 17:59
ここまで

61 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/02/10 09:43
>>60
ここまで?どしたん?


つぅか、馬の話しる!

62 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:36
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン

●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング
http://38370701.com/ 

http://38370701.com/i/ ←i-modeはこちらです

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)