5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[一位]年収10万ドル以上日本は5%[スウェーデン]

1 :およた:03/01/26 04:51

去年度年収10万ドル以上の所得者の国別統計↓
http://www1.ezbbs.net/32/ganbou/img/1043523895_1.jpeg
一応速報でテレビのデータをキャプチャしただけです。
近いうちに日本でも記事にされるはずです。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 05:05
146 :(-_-)さん :03/01/22 11:56 ID:???
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、
べた付いてそのままよりも少なく見える髪の毛。
猫背。生気のない瞳。
ただその存在そのものを見下してたね。
将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて
夢にも思わなかったよ。

中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。
あの内何人が法政以上の大学に行けたというのだろうね。

毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父さんが
いかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。
生きるって本当に大変。

何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。

自分は特別な人間でも何でもないんだって、
20代後半になってやっと分かりました。

あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。

3 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/26 05:34
天使系に繰り返しはむしろ難しい

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 05:48
よく、日本の税金やら社会保障費やらを上げる時、
スウェーデンの高い税金やら保障費(全部で収入の半分近くだっけ?)やらが引き合いに出されるけど、
もともとあの国は裕福だからなあ...。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 16:42
スウェーデンって何で稼いでるんだ?
有名な産業とかあったっけ?

ところでアメリカはランク外なの?

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 18:23
>>5
アメリカは、人口が多いし。
貧富の差も激しいからね。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 18:44
アメリカは数%の富裕層が富のほとんどを握っているし、
サラリーマンはボーナスなしが基本。
教員は休業中の給料はなしだし・・・
あの国を見習うのはどうかとおもう。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 19:06
>>5
企業ならエリクソンとボルボくらいしか思いつかんな。
あ、あとサーブ。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 19:09
>>4
そうそう。
スウェーデン人@エリクソンと仕事したことがあって、飲みに行った
時に、税金の話になって、お前は何パーセントかって聞かれたんだけ
ど、そんなの覚えてないじゃん。普通。明細なんかマジメに見ないし、
見ても税率なんか書いてないしさ。

でも彼らはやっぱ半分ちかく取られてるって言ってたよ。
俺が適当に20%くらいって言ったら、めちゃ羨ましがられたもん。
若いやつだったけど、かなり重税感あるみたい。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 20:51
アストラもありまつ

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 22:12
4人に1人が年収1千万ってこと?
すっげぇ国だな。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 22:16
その分物価が高いのかなぁ

13 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/27 07:34
おまんこをはぁはぁと思える奴にむしろ時間厳守は難しい

(・▽・)サラリーマン適性0だっていわれたよ

けっこー頑張って無遅刻無欠席続けたんだけどね

(・  )反動来て寝こんでたりして

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 09:02
世界の経済に対するシェアとか、経済の規模どうこうより、
やっぱり個人の生活だよなぁ…。
日本も将来こういう国になってほしいと思う。なるわけないけど。

15 :あすとら ◆9NS.crxW3U :03/01/27 22:20
スウェーデンといえば、
昔は脊髄反射的に「直輸入」だった。

16 :冬厨ひお++ ◆BSF/iBOFUY :03/01/29 14:37
ひおの妻です。
随分堅苦しそうな板にカキコしているなと思ったら、、、
たいへん失礼しました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)