5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社で一言も発しないリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:03
オレって無口なんだよね〜

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:05
リーマン板での初2げと

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:05
一日誰とも口聞かないことなんかザラだよ。
朝入るときも黙ってるし、昼も1人、帰るときも黙って帰る。


4 :低学レキリギリス:03/01/25 22:07
工場は喋ると怒られます、壁に口を動かさずに手を動かせと書いてある。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:14
一言も発しないなんて…
挨拶もなしか?
俺は朝と帰りの挨拶しかしないが

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:17
まぁ、うちの場合挨拶しても誰も返さないほど冷め切ってるからなぁ。
一日しゃべらないどころか笑うこともないな・・

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:20
ずいぶん殺伐としているのですね

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:21
俺は5口ぐらいだな。1日。

9 :6:03/01/25 22:22
殺伐どころか人も死んでるしねw

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:24
女性社員からは嫌われているので喋ってないです

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:26
電話もとらんのか?

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:28
僕は会社の歯車です
歯車は喋ってはいけません

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 22:29
電話は新入社員か女が取るんじゃ?

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 23:56
漏れの職場は全部で15人ですが、
3人がストレスで病休を取っています。
会話が全くありません。挨拶も。

普通でしょうか?

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 00:03
挨拶ぐらいはしようぜ。

と自分に言い聞かせて朝と帰りの挨拶だけはします。

それ以外の会話は一切ありません。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 00:11
例えば僕が死んだら
そっと忘れて欲しい
寂しい時は僕の好きな
菜の花畑で泣いてくれ

例えば眠れぬ夜は
暗い海辺の窓から
僕の名前を風に乗せて
そっと呼んでくれ

例えば雨に打たれて
杏の花が散っている
故郷を捨てた僕が上着の
襟を立てて歩いてる

例えばマッチを擦って
悲しみを燃やす
この僕の涙もろい
思いはなんだろう

例えば死んだら
そっと忘れて欲しい
寂しい時は僕の好きな
菜の花畑で泣いてくれ

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 00:42
涙が出てきたよ、オイM岡わかるだろ!

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:57
営業職ですが、顧客との電話対応以外、一切同僚とは口をききません。
リストラ間近っぽいので、戦々恐々って感じで殺伐としたムード。
沈黙をやぶったヤツが負けという嫌な感じの毎日...

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:07
うちも挨拶もまともにしない。
返事もまともにしない。
会話もほとんどない。
みんな仲良くない。
この会社にいると精神やられそう・・。つらいよぉ・・。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:17
うちも挨拶まともにしない。
朝礼でも挨拶できない。
つーか、きちんと躾なされず大人になってしまったんだね。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:28
数年以上勤めて、それなりに能力を高めてきてるなら、
後輩をはじめ、同僚・先輩・上司から質問されるんじゃないか?

それがないとこって想像つかん。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:31
印刷屋は暗いなぁ・・・。
挨拶しない、会話できない・・・。


23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:42
>>21

それはアンタが周りから必要とされていたり、
頼られているからだよ。

世の中にはそうじゃないリーマンもいるんだ。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:44
>23
漏れは漏れの専門分野なら質問されたり頼られたりもするが、
逆に漏れが頼ることも多いぞ。
ひとりでなにもかもできないから、できる人を知り、
コミュニケーションをとっておくことは重要ではないか?

それがなかったら、仕事しづらくてかなわんと思うよ。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:56
>>18
>>沈黙をやぶったヤツが負けという嫌な感じの毎日...
うちもそんな感じだな。
北朝鮮の事をテレビで見てるとうウチの会社と同じじゃんって思う。
あしたは月一の会議だ、てゆうか上司の説教だ。憂鬱・・・。


26 :ナミノリーマン:03/01/27 22:58
確かに、人を上手く使うのも
リーマンにとって必要だろうね。
持ちつ持たれつになると円滑になるのでは?

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:50
>>16
これって森田童子?

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 20:34
返事もろくにしない人ばっか、ウチの会社・・。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:30
対人恐怖で喋れないのですが何か?

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:35
視線恐怖で営業ですが何か?

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 14:48
無口なSEの集うスレ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1036502327/l50

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:33
>>28
うちの会社も

33 :(((( ;゚д゚)))アワワワワ:03/02/02 00:34
ソース;CNN NASA−TV
帰還ミッションに入ったコロンビア、
突入後ダラス上空を通過したのは確認された。
しかし、連絡途絶えたまま。
NASAは非常事態ミッションに入った模様。
救出準備始まった

(((( ;゚д゚)))アワワワワ

速報】スペースシャトルコロンビア、連絡途絶える。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=3011&KEY=1030724122


34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:14
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 00:58
まわりにもよるんじゃない?おれが今いる職場はオサーンと童貞ばっか。
おれはイケメン。一言も発しない日なんて珍しくもなんともないよ
前の職場はDQNと女ばっかだったから1日中ワイワイ喋ってるだけだった。
で、今のとこ即ち地獄に堕とされたんだけどね。まあ社外で女がいれば気にならんよ


36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 22:43
お前は仕事ができないと見た

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)