5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資料作りが多すぎるぞ・・・

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:46
まったく勘弁してくれ・・・
数字合わせの資料なんて意味があるのか。

みんも必要のない資料作りで苦労させらるだろ??




2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:47
させらるな

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:48
というよりも、資料作り以外の仕事をしたことないよ。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:48
2GET失敗 氏濃

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:49
資料作成

会議

資料作成

会議

この繰り返しだな。

6 :低学れキリギリス:03/01/25 20:51
>1-3
肉体労働よりはマシと思え!

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:52
それで食ってるんで… (鬱

折れの仕事を取るな〜 ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァン!

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:52
>5
まったくその通りでござんす。
今日も出勤だよ。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:53
資料作成は肉体労フォうと同じだよ。

10 :低学レキリギリス:03/01/25 20:54
搬入

部品仕訳

加工

出荷

この繰り返しだな。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:56
資料作成

部長却下

落ち込む

資料作成

この繰り返しだな。


12 :低学レキリギリス:03/01/25 20:56
>9
椅子に座れるだけ楽と思え!
立ちっぱなしはけっこう辛い
単純労働は時間経つの遅い
足がむくんできつい

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:56
SEの仕様書作成=資料作成じゃないからな・・・
SEの仕様書作成はDQN肉体労働だからな・・・


14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:57
俺は営業だが、仕事の5割は資料作り。月報、利計、クレーム処理、プレゼン等等。
アホくせぇ〜。こんな資料作ってる暇があったら営業行ったほうよっぽど
良いだろうに。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 21:01
2ch

エロ画像探索

オナニー

2ch

この繰り返しだな。


16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 21:02
>>14
おいおい、そんなの全然いいじゃない。
俺なんて、誰も読まない経済調査の資料なんて作らされてるよ。
メンドクサクナッテ最近はページ番号も殴り書きだよ。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 21:03
>>16
ヘッダフッタに書かせりゃええねん。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 21:03
>>15
まあ、それで営業利益出してんなら立派なもんだ。

19 :幸雄 ◆ALfZAcCCnI :03/01/25 21:06
業務にあれこれ文句つけるなんて
サラリーマン失格ですね。



20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 21:06
>>17
いくつものエクセルファイルに分散してるから無理。
まあ、パワーポイントに張り付けりゃいいんだろうが面倒。

21 :14:03/01/25 21:13
>>16
こっちだって似たようなもんだよ。

形式的な書類ばっかりでなんの役にもたたない。利計はまだ営業上
参考になるからいいけど。それでも書式が面倒で時間がかかり過ぎる。
結局、管理部の人間の自己満足だもの。やってらんねぇ〜

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 21:20
( ´_ゝ`)資料作りだって・・・フッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)