5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40過ぎて月給20万以下の人って・・・・

1 : :03/01/25 19:16
再就職失敗の例で40過ぎて20万以下の人っている?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 19:19
年収20万以下だ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 19:20
2

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 19:21

    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  オマエダケー。
    ̄ |     | ̄     \_____________
      |    |
     L___」


5 :2:03/01/25 19:22
げ!ここリーマン板じゃねーか!
毒男板と思って即レスしちまった!
どうりであっちにないわけだ!
騒がせたな 
さいなら

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:12
俺は今の会社に勤めて18年。40ちょうどだけど、月給20万ちょうど。
転職失敗組じゃなくてゴメンネ。
零細企業はこんなものです。
現在課長。
部下4人。上には5人。
計10人の会社です。


7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 20:36
>>6
手取りで?

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 21:29
職安行ってみな。
中高年対象の求人なんてみんな20万以下ばっかだぜ。
珍しくも何ともねえっつーの。
もっと世の中のこと勉強しれ。

9 :6:03/01/25 21:37
>>7
手取りなわけありません。
8さんの言うように中小・零細企業は総支給20万以下は当たり前です。
あと年齢とかもあまり年収に関係ありません。
テレビ等でやってる平均年収600万とかいうのは違う世界の話って感じです。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 07:18
つっても、スーパーブラックDQN中小企業の新入社員の俺でも、額面20万5千円でっせ。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 07:31

世の中を知らんくそガキが調子にのるな。


12 :金持ちお父さん:03/01/26 10:43
読むだけでもためになります。
そうなるためのツールも紹介しています。
http://csx.jp/~taka-shige/









13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 12:47
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておかなければ
失業でもしてしまった後では
相手にされず悲惨なことに・・・

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 06:50
上げ

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 07:01
便利な世の中になったもんだ・・・
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 14:06
お困りのあなた!!いますぐご相談下さい。
●知人にお金を貸したが返してくれない。
●立て替え金を返してくれない。
●飲食のツケを払ってもらえない。
●商品購入代金を払ってくれない。
2万円以上からOK!!完全成功報酬制であなたに代わり取り立てます。
回収に至らなかった場合は一切の利用料はかかりません。
ご相談も無料です!! 当サイトは金融業ではありません。

http://oak.zero.ad.jp/~zbn59084/index.htm

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 10:48
>>6

でもすんでいる場所にもよるのでは?
都内だったら家賃が大変だろうけど田舎だったらぎりぎりやっていける
気がします。

そんなおいらはチョイ高給激務。田舎で貧乏でもよいのでマターリしたいよう。


18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 13:27
>>6
やっぱり奥さんパートとか行ってるんでしょ?

19 :6:03/01/30 00:26
>>17,18
妻は専業主婦です。子供が小さいのと近くに保育所等無いので
働くのは無理です。
田舎なのでなんとかなってます。
都会だったら、どうにもならんと思います。
まぁでも、高給になったとしても都会の喧騒の中で働くのは
ちょっと抵抗がありますね。


20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:42
>>6
やっぱそんなもんですよね。俺も同じ。

現実を知らないバカ公務員なんかが転職して、
辞めるんじゃなかった、なんて新聞に投書してるの見て
ほんと世間知らずだなと思いました。


21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:54
いっぺん社会に出るとわかるな。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:05
民間→公務員
ってのが最強だな。俺がそうなんだけどね。

1日15時間労働の技術職・息抜く暇のない状態から
まったり・有給完全消化・定時帰宅だもんな。
民間時代の事は絶対に忘れない。忘れたら周りの屑
と同じになるから。


23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 02:31
お金が今すぐ必要な方に良い情報です。
この会社のネットキャッシングはお金を借りた事が自分の勤務先にばれない様に
すごく注意してくれますよ。申し込み時に勤務先の住所記入しなくても良いし
勤務先の電話記入欄も自分の携帯で審査通ります!
ネットからの申し込みだと審査が甘いので他で借りていても融資してくれます。
一週間無利息を上手く利用すればとてもお得ですので、申し込みを入れておいて
利用枠だけでも作っておくと良いですよ。

HPからのお申し込み http://square7337.com/
i-modeからのお申し込みhttp://square7337.com/i/


24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 03:03
>>22さんは何歳くらい?
俺29歳だけど、今から公務員とかなれるものですかね。

25 :いーすと:03/01/30 08:12
>>22
すばらしい。良いこと言った。
俺もがんがってみようかな。
遅いかもしれないが。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 23:40
>>22
うらやますいです。俺なんかさっき帰宅したとこ。今年はじめて日付変わる前に帰れた。これで20万無いんだもんな。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 20:25
俺も今帰った。
ちなみに夜勤でした。
昼勤のやつが当日欠勤で「つなぎ」をしなければならなくなりました。
昨夜10時から、さっきの7時まで。 
まぁいつものことだけど、立ち仕事だけに足が棒になる。
さぁ風呂に入ってマッサージでもしようっと。

28 :名無しさん@明日があるさ :03/02/01 14:48
世帯を持つには最低でも25万は無いと厳しい
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1008837568/l50

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 14:54
総支給で20万以下?
負け組だな。マジ。

……ハァ


30 :mog:03/02/01 15:44
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-ex.com/kmog.html

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 16:05
聞いてみたら
MARCHレベルでも
30くらいで25マンくらいが手取りって人いっぱいいたよ
あんま気にスンナ

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 17:31
>>29
総支給20万以下でも人生とても楽しいですがなにか。


33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 22:37
ボーナスがちゃんと出る前提があるけど
税込み月給>年令  なら世間並み以上に貰ってると見ていいですよ

したがって30くらいで手取り25マンなら上々の部類だと思う

34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 22:54
55才ビル管理人。
月給15万。賞与はナシです。
独身なのでなんとか暮らしてはいけます。
一応、“一流”と言われる大学は出てるんですけどね・・
この年齢ですし、体が病弱なので、ほかの仕事は無理でした。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:52
>33
いまどきその計算式はねーんじゃないか?
手取り月給>年齢 + 10万
ってとこだろ。

36 :35:03/02/02 00:52
ただし30台までな。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 00:53
10万倍じゃない、1万倍だった・・・…。

38 :35=37:03/02/02 00:53
しかも漏れ、足してるじゃねーか……。

39 :名無しきん@明日かあろさ:03/02/02 01:05
43歳 構内作業
リストラ後、職見つかりません。
何もしないわけにはいかず、しかたなく時給800円のバイト中。
自分の息子ほどの社員に怒鳴られながら、汗だくになって仕事中。
月収にすると、13万。家内のパート収入8万+で何とか生活している。



40 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 01:07
>39
なんとか生活してるやつが2ちゃん見てられるかっつの。

41 :名無しきん@明日かあろさ:03/02/02 01:17
>40
ところが、何とか生活してるから2ちゃんしてんだよ。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 01:28
>41
2ちゃん見るための金と時間を別のところに使えば、
もうちょっといい収入になるんじゃねーの?

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 02:21
お前ら、うちに来い!
ノウハウ教えてやるからよ。
半月遊んで月収30万。

開業資金無し。
感謝されます。


44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 03:36
給料安くてもいいからマターリできる仕事につきたい。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 03:48
>>39
>43歳 構内作業
>自分の息子ほどの社員に怒鳴られながら、

43歳で、自分の息子ぐらいの社員ということは…。
@いまの職場がDQN
A>>39本人がDQN
と言える。
@の場合は、普通に20代後半ぐらいで子供がいれば、
自分の息子ぐらいの社員=10代のガキ
Aの場合は、>>39自身が低年齢ケコーン→DQNガキ生産
しているとすれば、自分の息子ぐらいの社員→20代中盤

どっちにしても、バブルの頃においしい思いした世代だから
折れらみたいに、右肩下がりの時代にリーマソ始めた世代から
いわせれば、当然の報いだな。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 06:11
俺は44歳だけど、バブルの頃おいしい思いなんか全く
しなかったな。
大手の旅行代理店にいたけど、30歳の時は月給10万
5千円で、賞与年4.1か月だったよ。
派遣で来ていた月給27万の23歳の女が俺の給与明細
見て「信じらんない!旅行会社ってこんなに安いの?」
って驚いてたな。

47 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:51
agenn


48 :あげん:03/02/03 22:54
>>45
馬鹿か、おまえ
お前みたいな想像力の無いやつが
真っ先にリストラされるんだよw
ホームレスにからむプータローみたいな奴だな・・・


49 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:55
>>46
まじですか?

50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:57
>>48
そのとおりプータローですが何か?

51 :46:03/02/04 00:07
>>49
マジだよ。
まあ、10万5千円って言っても14年前の10万5千円だけどね。
最大手じゃないけど、国内で10位内には入ってる会社だよ。


52 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:12
>>51
34年前の10万5千円って言えば、今の100万くらいだぞ!

53 :46:03/02/04 00:29
>>52
14年前の10万5千円なら、今の15万くらいだな 藁

54 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:40
別に旅行業界だからじゃなく
お前だから安いんだろ
気づけよ

55 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:43
http://ww2.dip.jp/channel-x/main.html

オナーニは最も安く済む娯楽ニダ

56 :46:03/02/04 07:01
>>54
旅行会社で内勤だったらそんなもんだぜ
事情知りもしないでエラソーに言ってんじゃねえよ

57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 09:45
上げ

58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 10:38
>>46
おまえに才能がないからその程度の給料なんだろw

59 :ウンカブル:03/02/09 12:13
土日利用してバイトすればいいのに
プラス2〜8万はいけるはず。

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 12:13
>>1
それは負け組だろ?

61 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 14:59
>>59
土日休みとは限らんわな。

62 :名無しさん@明日があるさ :03/02/15 15:49
零細企業は大変なようだね。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)