5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業マン

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:14
調子が悪く、なかなか注文が取れない時
1.なにくそと頑張る
2.やる気なくなってサボリモードに入る。

俺、2ね。ダメポ

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:16
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:02
2に一票

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:05
漏れも2だった

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:20
俺も2

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:40
3,4,5
すべて1



7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 19:42
風俗に行く

8 :名無しさん@明日があるさ  :03/01/25 19:48
平日の昼間にマンガ喫茶とかリーマン多いね。
パチンコよりは金かからないけどさ。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 01:51
折れも2
ま、月の始めから半分諦めモードなんだけどね…この不景気に仕事なんてねぇよ!


10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 10:41
俺も暇な昼間は風俗。
今日あたりの雨でやる気の無い日は特に・・・・

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 10:43
平日の昼間から風俗、いいよな。
その罪悪感がたまらなかった。
しかし、そんな生活をもう何年も続け、何も感じなくなった。
俺は何をすればいいんだろう。


12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 10:47
昼間風俗ならいいんだけど、夕方風俗逝ってそのまま事務所戻る時にチョトばれないかと不安になった事あるなぁ

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 10:57
それわかるわ〜
石鹸って言うか独特の匂いって言うの?
あれがさ・・・・とりあえず、帰ったら即効で手を石鹸で
洗って石鹸臭くしてます・・・・
実はバレてたりして・・・・

14 :12:03/01/27 10:57
しかも、マットヘルスによく逝くからなぁ(w

15 :OL:03/01/27 12:30
ばれてますよん
更衣室では「あいつ又風俗行ったな」って笑いものだよん
気配でわかるよ

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 12:37
>>15
って言うか何故風俗行ったって女がわかる?
お前ネカマか風俗経験者だろ?

17 :OL:03/01/27 12:46
びびってんじゃねーよ
わかるものはわかるんだよ

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 12:48
電波探知機か

19 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:14
折れは印刷屋の営業。入社二年、ノルマ達成したことなし。
常に諦めモードです。買い物したり、寝たり、時にはパチンコも‥
今までのマイナスがたまってえらいことになってるよ。架空伝票もイパーイのこってるし‥
逃げたいけどそんなわけにもいかないし。どーしよ‥
(; ´∩`) ムゥン
鬱だ、氏のう

20 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 01:37
俺も印刷屋だよ。
印刷屋業界自体はもうやばいよね。
今の所、うちの会社自体は黒字だけど、やっぱ怖いね。
あんま考えないようにしてるけどね。
散歩しながらお客さんの所行って無駄にお茶飲んで帰ってくる
だけでも営業だからね。散歩いいよ〜
お互い頑張りましょう。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 12:42
>>20
ノルマはないのですか?私はノルマに追われ会社では毎日のように説教ですわ。マジつらい。逃げたいす。
ちなみにうちは去年の八月から2000マソの赤字。これからリストラを考える、と。
ま、小さい会社だし設備もしょぼいしね。仕方ないですわ

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 15:49
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:34
ふううううう・・・・

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:38
明日も営業車の中で寝てよっと♪

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:43
スゲェ・・・リアルダメリーマンばっかや

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 22:47
ダメが多いと安心〜


27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 23:15
>>21
うちは基本的にはノルマありません。
勿論、売り上げ無ければ会社も危なくなります。
その辺は自分達がわかってるとこです。
うちは正直零細です。ま〜ノルマがあるって事は
それなりの会社ですね?ある中堅の会社は絶対無理な数字を
わざと言い渡してます。ある程度の開き直りは必要かと・・・
他人事ですみません・・・
1月2月は特に暇だったりしません?
僕はやっと忙しくなってきました。
まじで、1月は暇だったもん〜
お客さんついでに寺巡りとかね。
ま〜そう言うときB型性格が楽なのかな?

28 ::03/02/03 23:20
ここで一句
「セールスマン  時間つぶしも  仕事です」
                           おそまつ

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 23:35
>>27
社員35人くらいだよ。
これからは年度末で忙しくなるって上司がいってるyo
2〜5月にかけて。ま、僕はひまなんですけどね
僕はちなみにA型、ストレスたまりまくり


30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 22:48
2だな。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 22:57
営業職なのに、いつの間にやら、内勤を命じられてしまった。
外出て、のんびりすることも出来ず、社内で客の電話対応に
追われる日々。
社内会議でも、客先逝ってないのに、顧客把握がなってないと
どやされた。
・・・・やめよっかな・・・。

32 :27:03/02/07 01:02
>>29
あんた、まだ2年目だよね?
じゃ〜別に仕事無くたって怒られて終わりじゃん。
まだ上れるんだからいいんじゃないの?
僕は、これから減るかもしれないわけだし・・・
実際、ここ5年ぐらいあった300万の仕事は無くなる。
どっかに取られたじゃなく仕事そのものが無くなるわけだ。
頑張っても難しい時代だからいいんじゃない?
2年で上司と同じ仕事量だったら上司が今まで何をやってたのか
っつ〜話だわさ。僕自身は信用とかそんなんで5年目ぐらいから
急に仕事増えたよ。上司からも、お前はハズレかと思ったけど・・・
なんて飲み屋行くと必ず言われる。ま〜時間と自分自身が
解決してくれるさ。
頑張りすぎも辛いからゆっくりやんなって。
僕は、ちなみに、今の部下にもこんな感じです。
売り上げは僕が稼ぐから、今は好きにして失敗もしろってね。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 01:30


マネーの虎
http://vipvip.easter.ne.jp





34 :29:03/02/07 02:22
>>32
そうですかねぇ…
今月も数字いけそうにないです。オール新規飛び込みで月200万売れって…
かなりキツイですわ。
けど、いろいろ余計な事考えてても仕方ないので、前向きに頑張ってみようと思います


35 :S島:03/02/07 13:42
【私と上司】 …契約取れず会社に戻ってきた篇…

上司T「ご苦労さん、今日は?」 
S島 「す…いません、ダメでした…」 
上司 「はっー?お前よ〜?いつんなったら契約とれんだよ!」
S  「す…すいません……」
上司 「お前、寝てんのかよ!ふざけんじゃねーぞ!!」
S  「いえ、寝てません…」
上司 「昨日もおとといもその前もよー!」
S  「……。」
上司 「お前!やる気あんのかよ!おめぇみてぇのをなー!給料泥棒っつうんだよ!」
上司 「え〜!?分かってんのかよ!この給料泥棒がー!!」
S  「は、はい、すいません…」   (頭を雑誌で4回くらい叩かれる)
上司 「すいませんじゃねーよ!すいませんって言うだけならガキでもできんだよ!」
S  「はい…すいません」
上司 「おめぇ、なめんてんのか!?」
S  「いえ、そんな事は……」

続く 

36 :S島:03/02/07 14:03
続き

上司「おめぇよー!いいかげんにしねぇとどうなるか分かってんだろうな?」
S 「はっ…はい、クビ…ですか…」
上司「当たり前だよっ!お前がやる事はクビか、契約取るか、この2つしかねぇんだよ!」
S 「はい!!」 (再び雑誌で頭を4回くらい叩かれる)
上司「お前?先月何件だよ?」
S 「1件です…」
上司「あぁ〜?おめぇここ入って何ヶ月経だよ?」
S 「5ヶ月です…」
上司「明日、取れなかったら出すもん出せよ!」
S 「はい…」

で、今日は取れそうにありません…。ただ今漫画喫茶です…

出すもん出します…。
           
             終わり

37 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 14:17
もらい泣きしそうになったぞ>S島


38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 17:42
オレと似てる…
なんか、気が狂いそうになるよね。

オレも出すもの出そうかな…
出した後どーなったか教えてね

39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 21:21
人事とは思えん・・・

40 :成行:03/02/07 21:33
俺外回りの営業マン(食品メーカー・6年・車で営業)。公園の駐車場とか昼寝スポット探すのだけは得意っす。みんなからは君は『営業マンのための昼寝マップ』出せるぞとよく言われます。売れますかね・・・。ちなみに関東全域版です。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 22:10
>>40
そういったことでビッグヒットになったりするけど、その本出したら上司に見回りされるんじゃないのか?

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 22:33
それ欲すぃ 関西版はないの??

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:00
>>35
ネタだろうけど
ダメダメ上司の分かりやすい例だなあ。
普通なら何をやったのか?それに対しての結果(相手の反応)
を聞き出して、次の作戦の指示を出したり具体的な方法を考えさせるのが
上司や先輩の反応の仕方じゃないかな。
客はもちろん、部下や後輩に対しても「営業」出来ないヤツは
何をしても売れない、と思うな。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:29
でも営業は楽しいことも多いよ

45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 23:51
かな・・・

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 00:23
遊べるし、寝れるしね。
池袋から新宿まで丸の内線で寝てるよ!
JRで行けばすぐなのにね。

47 :S島:03/02/08 01:36
【上司と私】  覚悟決め会社に戻ってきた篇
S島 「すいません… 今日一日考えて自分には向いてない事が分かりました…」
上司T「おっおぉ…そうか…。ちょっと待て、こっちへ来い」二人で会議室へ向かう
T  「まぁ、座れ…」 

         しばらく沈黙…。5分くらい睨まれる。

T  「なぁ、S島ぁ?」 S「はい…」
T  「ここの営業は結果が全てなんだよ、分かるか?」S「はい…」
T  「営業マンは、結果を出さなきゃ何の意味もないんだよ、出来る奴はどんどん
    上に上がっていけるけどな、出来なきゃ辞めてもらうしかないんだよ」
S  「はい…、すいません」
T  「S島が一生懸命やってるのは分かるが、結果出してもらわないと会社がやってけ
    ないんだよ、なぁ?S島、お前何歳だよ?」S「はい、24です…」
T  「まだ若いからな、他でやり直しがきくよ」 
S  「はい… すいませんでした ご迷惑をおかけしました…」
T  「取りあえず明日また来い」 S「はい…わかりました…」

出すもん書き終わりました。明日提出です。もう営業をやる事は2度とありません。

さようなら

48 :Wポスト野郎:03/02/08 04:36
>47
なけないね、遂に上司を罵倒したりぶん殴ることはできなかったのか。。
  S島、おまえこのままおとなしく辞めたら、人生の敗北者だぞ。。
   ちゃんと怒れよ。。。
             。。。。。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 04:48
>>48
反論できる程の自信が無かったに480分。

一生懸命やったんだろ?
自信持てよ!


50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 10:17
>>47
何としてでも、その会社の客先に就職しろ

51 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 10:55
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

52 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 13:01
しょうがないよ。
まじで結果が全ては当たってるもん。
勿論、日本的にはプロセスも重要だけど、
それはそれ・・・・
その前に会社が危なくなるもんね。今の時代・・・

53 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:12
>>47
なんだよー!辞めちゃったのかよ〜?超つまんね〜 
最後に一発ぶん殴るとかしろよ!

54 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:14
営業マン大好きです。

55 :コギャルとH:03/02/09 23:16
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
コギャルから熟女出会い
女性完全無料です
男性会員只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 19:20
やっぱ2でしょう。売れないときはしょうがないよ(−_−;)

57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 19:24
こんな時代に営業やるなんて、シネと言われてるようなもの・・・
マトモな人間は営業なんてやらないよ

58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 23:15
そうだと思うよ。
どっかで吹っ切れてないと頭壊れると思う。

59 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 11:54
ほんとだよ。
売れる訳ないじゃん。
相手が金ないのによ。

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 12:20
>>57-59
まったくもって禿げ同!!

しかし、転職しようにも大半が営業。ま、いかにサボるかが問題。
本当に良い製品、サービスは売り込まなくても充分売れる。不景気
でも関係ない。営業がバシバシ辞めていく+大量募集=DQN企業
これ鉄則。。。

61 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 17:43
sage

62 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:10
>>47
多分キミは嫌われてるんだよ。
成績がどうのこうのという問題じゃなくて
単に毛嫌いされてるだけ。
そうなったらたとえ成績トップになったとしても
評価してもらえないし、キミに対する態度も変わらんだろ。
「社内営業」という言葉の意味を勉強する必要があるな・・・。チミは。

63 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:13
俺は待ちの営業スタイル。
向こうからくるのをひたすら待つだけ。
自分から売りに行くなんて怖くてできんよ。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:22
それでやっていけてるのか?

65 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:25
>>64
3年ぐらいは大丈夫だったけどここ数ヶ月真剣にやばい。
でも体に染み付いたスタイルは変えれません。

66 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:26
なんの営業しているのかしらないけど、
売れないわけないでしょ、今の日本で。
お金はあるところにはいやって程あって、
使い方がわからず待っている人ばかり。
今売れない営業マン?無能だねぇ。

67 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 22:28
無能も何も営業自体してないダメ営業マンだからねえ。
有能なひとはうらやましいよ。頑張ってね。

68 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 11:17
sage

69 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 17:15
頑張っても給料一緒だから頑張らない
ボーナスは出てもスズメの涙、猫の額程度だし
もちろん絶対に自主退社しません

70 :925:03/02/12 17:24
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/












71 :710:03/02/12 17:34
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/










72 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:10
うちの会社の営業の評価は、大げさに言うと、顧客を訪問し売り上げを伸ばすことよりも、
報告書類作成能力や会議資料作成能力といったような内勤に長けてる方が評価される。
こんな会社おかしくない?
他にある?

73 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:22
つーかどこに金のある会社あるんだ??
外回りしててどこもお金ないぞ?
ちなみにウチは前年比120%の伸びだが金はない・・・
かろうじて茄子は満額でたが
施設投資は全く無い


74 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 08:20
興味半分でこのスレみたが
営業ってどこもS鳥氏みたいな感じなのか・・・。
バブル時期に営業やってて管理職にいった奴が一番幸せだな。
不景気で営業やってる人、がんばってください!

75 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 09:22
>>74
気軽に「がんばってください!」とか言うな

76 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 09:58
バブル期の勢いで中間管理職になった奴らが一番使えない。
ノウハウなんざ持ってないし、持っていても時代遅れ。
定年間近の管理職の人たちは不景気も知ってる人が多いので
話を聞くと結構参考になったりする。

77 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 20:48
うちの会社は儲かってるし、金もあるが信じられないような来期のノルマを作られた。
売れてるところは売れてるところで、それ以上売らせようとするからきついのは
一緒なんだよな。

もう無理だって。

78 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 01:41
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)