5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■死にたくてしょうがない・・・■

1 :20代リーマン:03/01/24 19:20
毎日下らない仕事の繰り返し。
上司に罵倒され、客に怒鳴られ、しょうもない派閥閥争いにに巻き込まれ。
休みの日は、死ぬように寝るだけ、趣味も友人もなく楽しいことなんか何一つない。
こんなつまらない人生が永遠に続くと思うと激しく鬱になる。
辞めたい・・でも辞める勇気もない。
学歴以外何一つ取り得もないDQN人間である俺を受け入れてくれる会社なんかあるわけがない。
死にたい・・でも死ぬ勇気もない。
死にたい死にたいと思っても残された親に申し訳がない・・・
どうすればいいのか・・・





2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 19:22
にげっと

3 :いつも ◆ZavT0mDr8. :03/01/24 19:23
1回死んだと思えば楽にならないだろうか?

自分に辛いことをストレートに受け止め続けるのもあまりよくない。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 19:43
老人介護施設とかに転職してみな。
そして一生懸命働いてみな。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 20:09
五体満足で衣食住揃ってるだけで幸せとは思わないだろうか?

空見上げても空爆機はとんでないし、
道歩いても銃乱射される環境ではないし、
車に乗っても爆弾が仕掛けられているわけでもない。

贅沢な悩みを延々続けるよりは病院逝け。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 20:17

何かをしたいと思ってそれをやめるのはとても悔いが残る

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 20:17
ステレオタイプの不幸に己を当て嵌めてもな。
不満を訴えるにも、自分のコトバを使ってみたら?。

ホレ、書き直し↓

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 20:18


全く無痛で死ねる薬持ってるけど、いる?





9 :仙台人2号 ◆WiAiDNsl3A :03/01/24 20:19
死にたい、以外にしたいことはないんでしょうか?
あればまずはそれをやってみなよ。
死ぬなよ。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 20:20
>>8
なんでそんなの持ってるの?

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:07
本当に死にたいやつは黙って住友三角ビルのてっぺんから飛び降りて
頭粉々にして死ぬんだよ。

ごちゃごちゃ逝ってないで早く死ねよ。どうせできないんだろ。


12 :◆cV3o.JJaWE :03/01/24 21:11
竜ちゃんと仲良くするにゃあ

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:14
パイパン
http://www.venusj.com/sample.htm

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 13:45
ジム行ってサウナ入ってこい、サウナ。
スキーリするよ。
30分も入ってたら死ねるかもしれんが。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 11:59
死にたいね・・・

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 12:09
>>1
鬱だとかいって言い訳してんじゃねぇよボケ。仕事ちゃんとやれや無能が。
氏にたかったら勝手に氏ね。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 12:49
とりあえずソープでも逝って来い!

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 13:26
身内も友人もいなけりゃ死ぬのもOKだと思うよ。
別にすべての人が、生まれてきたくて生を受けたわけではない。
死ぬことも1つの選択肢だと思いますよ。
ただ他人に迷惑をかけずに人知れずと死ぬことを勧めますが・・・

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 13:38
さっさと死ね

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 13:41
1=定期的に死にたいスレを縦逃げ=放置&観察=ネタ

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 13:41
とりあえず今より少しでも状態が良くなるには何をどう変えたらいいのか
必死で考えてみようよ。出来る出来ないは別としてさ。
それが思い浮かぶうちは信者ダメポ。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 13:43
人身事故って何千マンって請求されるんだろ?

23 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/26 13:47
(ノ^▽^)ノ新スレおめでとうビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム♪

24 : :03/01/26 13:52
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?

http://wossal.k-server.org/tw/



25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 16:37
にいちがに
じじいが死
遺産は僕
しさんうんよう

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 16:43
とりあえず「少林サッカー」を見て精神を高揚させ、そのあとで「初恋のきた道」
を観る。欝の原因は感情が動いていない事らしいって。
漏れも先週はかなり深刻な欝状態だったがこの2本の映画でかなり改善した。
仕事のことばかりだと頭おかしくなるよ。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 18:32
別にどうもせんでいい.
いちいち突っ込むのもあれだが,
DQNは通常低学歴を意味する.学歴がとりえのDQNは矛盾だ.
訂正すること.
あと人生は永遠には続かんので,その辺も減点だ.

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:32
>>27 >>7 をふまえて書き直しせよ>>1

29 :1:03/01/27 02:59
>>27
揚げ足取りしかできないDQNは、君か?

>>7
ステレオタイプ以外の不幸って、あるんだっけ?

>>28
お前の未来予想図を書き直せ。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:43
>>29
よかった、まだ生きていたんだNE!

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:47
みんな死にたいんだね・・

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:50
おれにもそんな日がある。
課はリストラされ、隣の課にくっつけられ
客の対応を一緒にやっていたアシスタントもリストラ。
そこで、今日は6時半に帰社したよ。
アホらしくて。周りは仲良しクラブだから
あんまり近寄りたくない。
死にたくなったら、早く帰ろうぜ。
漫画喫茶でもいいし、出会いを求めて
ツーショットでも試してみなよ。


33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:52
わたしも死にたいです
生きてても辛いことばかりで、べつに幸せな気がしないし

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:02
>>32
その気持ちわかるよ。
オヤジ達の仲良しクラブには呆れかえるよな。
うちは定時になると、まず女性社員は一斉に退社する・・
その後オヤジ連中がやることもないのに、だらだら群れ始めてのおしゃべり。
若手はひたすら帰れる機を伺ってる・・
今日は馬鹿馬鹿しいから6時で退社したよ。
そしたらオヤジ連中もう帰るの?みたいな顔して唖然としてたな。
夏茄子出たら辞めるからもう関係ないけどね


35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:04
>>33
どした?

36 :mog:03/01/27 22:13
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:16
>>33
なんか辛いことあったの?

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:58
>>29 なんか元気じゃん

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:58
今日は、どんな一日でしたか?

いつもと同じ時間に起きたか?
いつもと同じ電車に乗ったか?
いつもと同じ人がいつもと同じ服を着てた?
いつもと同じ食事をしたか?
テレビはいつもと同じ番組だったか?

そして、昨日よりウマくやれたことが
きっとあるよな、ほんの少しでも

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:00
>>34
そゆやつらって残業してない=仕事してないとか言い出すんだよな。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:01
>>39
日に日にろくなことないよ。。。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 23:47
1は下らん煽りにしか反応してないわけだが、このスレで何がしたかったんだ?

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:01
気持ちは分かる
同じだ

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:02
あたし中卒やからね 仕事をもらわれへんのやと書いた
女の子の手紙の文字は とがりながらふるえている
ガキのくせにと頬を打たれ 少年たちの眼が年をとる
悔しさを握りしめすぎた こぶしの中 爪が突き刺さる

私,本当は目撃したんです 昨日電車の駅,階段で
ころがり落ちた子供と つきとばした女のうす笑い
私,驚いてしまって 助けもせず叫びもしなかった
ただ恐くて逃げました 私の敵は 私です

ファイト! 闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい水の中を
ふるえながらのぼってゆけ


45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:03
死ねばなんか分かるかもよ。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:07
そうだな

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:07
>44 詩か?

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:24
>>44
かぜのなーかのすーばるー

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:56
つか>>1みたいな小説に出てくるような悲惨なリーマン生活送ってる香具師て本当にいるのか?ネタにしか聞こえんよ。

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:58
ネタだろ

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 01:05
もういいや

52 :◆cV3o.JJaWE :03/01/28 01:16
にいちがに
じじいが死
遺産は僕
しさんうんよう

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 01:36
>52 ハナミズ デタヨ

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 01:36

       ____
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


55 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 15:50
一瞬俺のことかと思ったよ。
死にたいよな・・

56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 22:08
借金なくなるまで頑張っていきるよ。

57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:36
人間関係がうまくいかない
毎日針のむしろだよ

58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 00:24
しぬ。。。

59 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 00:24
イ`

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 00:29
リセットしたい

61 :izuko:03/02/10 01:33
その申し出承りました。さぁ、お逝きなさい!!

62 ::03/02/10 01:40
バカ言うなオマエら、
前世でリセットしたいって言うから
今のオマエの人生を与えてやったんじゃないか。
なら次の人生でもう一度前世の人生ゲームやってみっか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 01:58
月並みだが死ぬ前に上司殴っとけ

64 :名無しさん†明日がないさ:03/02/12 02:20
 

65 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 02:30
眠たいのに寝られないよ...
結婚したいのに出来ないよ...

66 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 02:32
このスレは暗い・・・

67 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 04:28
死ぬ前に会社やめて退職金もらって金融業者から金も借りまくって
遊びまくればいいじゃんどうせ死ぬんなら ボクならそうするね
まぁ仕事が行き詰まった程度では絶対死にたくならないけどねボクぁ

68 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 04:57
死にたくは無いが逃げ出したい・・・。
もう飛び込み営業はやりたくない・・・。

69 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 07:11
ハハハもっと気楽に行こうぜテイクイットチョーイージーでよ

70 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 23:58
佐藤江梨子のアナルを舐めたいよ。。。。。

71 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:00
>>1

オマエはまだいい。
俺は30代・・・・。

72 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:11
俺だって
俺だって平田裕香のアナルを舐めたいんだよっ

73 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:15
イ`

74 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/02/13 00:27
このスレも熟読してみよう。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1027561132/l50

思うに、苦しみの8割以上は、自分と他人と比較することから始まると思う。
それをカットするだけでもだいぶ違う。

75 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 17:54
とりあえず、まずは仕事をやめろ。話はそれからだ。
死のうと考えているくらいだ、今更仕事を辞めるくらいどうということもなかろう。
しばらく休んで、その上で未だ生への執着があるのなら死ぬな。
覚えておけ、この世の中な、一歩道をはずした時からはじめて、真の人生の面白さを満喫できるんだ。

76 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 21:18
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

77 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 23:12
↑、コピペか?職人さんは、すごいな。

ここのところ、七輪で練炭に憧れてる・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)