5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘆き】有給休暇とらせろやごうらああぁぁぁ!!!

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:22
頼むから
とらせてくれ

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:24
勝手に取れ。

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:30
とるなっていう空気が


4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:31
ウチの会社は有給休暇あって無きものの如し。
休日出勤、残業当たり前。
で、その分休めと言われる。
帳面上の有給休暇は増える一方だが、
使わせて貰えないので、無いのと一緒。
換金もしてもらえない。
誰も文句言わない。リストラされるの怖いから。
で、会社はますます足元を見てくる・・と。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:31
他にもいない?

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:32
>>4
おお〜、同志よ
労基署にでも相談しようか

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:43
>>6
4です。
ひょっとして同じ会社なのかも知れないね(w

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:44
>4
内の会社も同じ様なもんだよ!

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:50
>>8
4です。
そうですか。少し救われました。
しかし、残業分をほとんど振り替えで休まされて
しまうため、切実に生きて行けません(w
同僚がどうやって生活しているのか不思議でなりません。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 19:09
有給休暇とって出世が遅れたり、ボーナス査定下げられるから有給はとれない。


11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 19:11
買取制度はありますか?うちはない!

12 :デカール@貼りすぎ ◆DPl6sQ79D2 :03/01/23 19:14
       ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (゚Д゚;)/ < 上司から「今日休みだよね?じゃあ、勤務シフト関係ないよね。」 
     ⊂しーJ⊃   \____________
とか言われて休日に外回りやらされる漏れはどうすれば。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 19:21
>>11
買取は違法だろ!労基法よく読め!!ヴォケ!!!


14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 19:21
同志多いんですね
嬉しいような悲しいような
買取制度ないです

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 19:33
>>12
それは酷いですね。
しょちゅうなんですか?

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 19:45
>>1
で、どうしたい?
有給、欲しいのか?
組合は?活動してないの?

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 19:46
全ての会社が方を遵守しているわけねえ
してたらこんなスレたたねえ

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 20:34
何も行動しない癖に愚痴たれんなよ
全ての会社が何?
は?ウチは従業員八十人で組合はたったの三人
三人とも25
それでも団体交渉権使って有給もボーナスUPも改善した
やりもしないでピーチクパーチク垂れるなよ
ヘタレ野郎ども
おまいらは玩具欲しさに駄々捏ねるガキと一緒
本気でかえたいなら動けよばーか

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:32
私は都合よく風邪で欠勤し、有給扱いにします。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 15:23
土曜に有休取れんのはきつい。
遊びにいくならともかく、本命の面接いけなかったりすると
時季変更権の乱用で会社ともめたろかと思う。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 10:24
通報しろよおめーら。
犯罪DQN会社をさらせよ。
犯罪経営者はタイーホに限るYO!

22 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 23:46
age

23 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 12:54
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆
安心キャッシングインフォメーション

http://38370701.com/ 
<i-mode> http://38370701.com/i/

●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン

●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


24 :社畜@面白くも無い明日があるさ!:03/02/11 18:56
おまえたち奴隷に有給をとる権利など必要ありません。代休?取った事にして会社に来い!それがいやなら、転職すればぁ?ま、職なんて見つからないだろうけどね!だいたいお前が有能なら残業だってしなくて済むし、休みだって取れるだろ?業務の効率化が第一ですよ?

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 18:58
おもしろいあおりですね

26 :社畜@面白くも無い明日があるさ!:03/02/11 19:00
あおりじゃありません。ウチの会社の言い分です。ウウウ・・・。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 19:59
10年努めて有休取った事ありませんが何か・・・・
妹の結婚式前日の夜中12時半にお客さん行って、
日曜結婚式だったんだけど、月曜には出勤して仕事してましたが
何か・・・
ってこの時は忙しかったんだもんな。。。
今、暇なんだけどさ・・・でも、有休は無いまま。。。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:21
有給とったことないなあ。
そのかわり風邪引いて早退したり休んだりしても休み扱いにもなってないが。
まるで有給という仕組みそのものがないかのようだ。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:47
労基署に匿名で通報したらどうなるんですか?動いてくれんの?

30 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:55
とりあえずうちの会社は社員がちくって動かれた。
その部門の長は処分されたが本当は全社的にやってる。
本社の連中はそれがわからんのですよ。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:56
あっでも匿名だと無理かも。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 20:58
匿名で無理なら誰が猫の首に鈴つけるのかって話になっちゃうな。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:00
同じようにだれか犠牲になるのなら組合作った方が効果高い。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:03
組合の新規結成ってどんな感じなんだろう。
入社4年目の俺が音頭とっても誰もついて来ない気がする・・・

35 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/02/11 21:04
つうか、有休はともかく代休とらせてください。

今日出た分の、来週の月曜日は絶対代休とるぞ!

36 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:12
俺ら有給取れるなあ。部長が率先して取ってるからなあ。
あのおっさんが一番休んでるんだよ。残業代とか一切付かないけど
恵まれてる方なんかな?

37 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/02/11 21:12
で、こっちのスレも合わせて読むと・・・

長時間労働者スレッド            
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1027561132/l50

38 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 01:59
有給とれないだけなら、まだマシ。
ウチの会社は、有給勝手に使うよ!!

完全週休二日制の土曜日、
実はときどき有給つかって休んでいたことになっていたのね!!

本人は一日も有給消化しているつもりないのに、
帳面上は8割方消化したことになってるよ!!


39 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 21:50
>38
漏れと同じ会社か?

40 :39:03/02/13 21:56
でも違法ではないらしい。

ttp://www.clubpocket.com/puti/020416/putiroud2.htm

うちは土日休みで大型連休なし。自由に使える有給は5日。
旅行にも行けやしない。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 22:31
>>1
休みたきゃ休めばいいじゃん。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 22:45
最近はみんな開き直って何日カットできるか競い合ってる雰囲気がある。
有給とらない美学とかね。はぁ、虚しい。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 02:13
>>40

違法じゃないんだ。

けど、これって経営者側の論理のような気がする。
会社が強制的に休みの日を指定したら、
その時点で「労働者の権利」じゃなくなると思うのだが。

有給休暇は会社のもんだったのかい・・・。

・・・まぁ、サラリーマンに「権利」なんてあるわけないけどな・・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)