5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に内緒でバイトしてるヤシ集合

1 :蘇る金狼:03/01/21 15:11
ここは副業しつつ毎日をフルに活動するヤシのスレ。
グチや雑談、情報交換等盛り上がってこーよ。

ところで、会社にばれないように工夫とかしてる??
おそらくこの時期、確定申告やら市民税やらでばれる可能性
は大いにあるみたいだが、何か良い方法等知ってる方情報キボンヌ。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 15:12
安月給でアルバイトしてるリーマン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1042967516/

削除依頼してこい

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 15:38
>>1
バイト先がまともな会社なら
去年の年末か今月の頭ぐらいに源泉徴収の還付のための
扶養控除等申告書を提出してくれと言われたと思うんだが
当然、本業の会社からもらう扶養控除等申告書の方は
普通に記載して普通に提出しといて
バイト先でもらった扶養控除等申告書の方は
「他の勤め先から源泉徴収の申告をするので
源泉徴収票だけください」とかいって提出する。ここが肝心。

その後、バイト先からもらった源泉徴収票と
会社から貰った源泉徴収票をもって税務署に
確定申告(来月中旬ごろから1ヶ月間)に行く。
確定申告の方法なんかは知識ゼロでも全部
税務署員が教えてくれるの行き当たりばったりで問題なし。
で、確定申告の書類にバイト分の給料に対する住民税の徴収を
「普通徴収」にするとして提出する。ここも税務署員に聞けば問題なし。
とにかく「普通徴収」にさえすれば問題なし。

確定申告をしなかったり、申告しても普通徴収の指定を怠ると
バイト分の給料と本業の給料を合算した収入に対して住民税の額が
決定された上、6月から給料天引きによる住民税の特別徴収が行なわれてしまう。
この際に、本業の給料分のみ対する住民税以上の額を支払うよう役所から
会社に通知される分けなので、ここでまともな会社なら本業以外に所得を得ている
ということがバレてしまう。

4 :蘇る金狼:03/01/21 18:31
>>3 おぉ、親切なアドバイス サンクス。なるほど、じゃぁとりあえず会社とバイト先の両方から源泉徴収をもらわないと始まりませんな。 >>2 固い事ゆーなよ。類似スレがある事位知ってるよ。あんまレスなかったみたいだからさ。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 20:49
この時期、タイムリーなスレだね。



6 :蘇る金狼:03/01/21 23:13
う〜ん、ヤパーリ今ひとつ盛り上がんないだなこの手のスレわ。
みんなバイトしてる位だから忙しいよなぁ。。。折れは基本的に週末だけ
だからなぁ。

みんなどんなバイトしてんだろ?体力的にはどう?とか色々聞きてぇ。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 23:18
正直、暇なんでバイトでもしたいと思うんだけど
時給1000円位だと労働するモチベーション沸かないんだよね。。。
世の中の仕組みがある程度分かっちゃうと
労働搾取される事に抵抗あるよね

8 :蘇る金狼:03/01/21 23:25
>>7
折れは自給1000円以下でつよ。でも、本業である会社の給料は
自給なんかにした日にゃ700円位だから、どって事ないすわ。
でも結構体力的にきついなぁ、家庭がなきゃ辞めるねどっちかを。w

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 12:26
age

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:35
俺も去年までバイトやってた。
時給1,000円だったが本業と合わせると、金銭面では
自分が思い描いていた生活ができたと思う。
もっと金欲しい。


11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 18:37
バイト先が役所に総括表と一緒に提出しなけりゃ
バレやしないよ。

12 :蘇る金狼:03/01/23 22:54
>>10
自分は家庭があるので仕方なくって感じでバイトしてまつ。
子供の顔を見ると報われるのでガンガリます。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:49
ためになる!さんくす。>>3

てことは扶養控除等申告書くれないバイト先なら
確定申告しなくても会社にばれないってこと?

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:52
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・興信所<EE„@http://www.okudaira.co.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:54
副業は同僚が上にチクったりしますから、同僚にも隠し通さなければいけません。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:01
そりゃそーだろね。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:04
バイトなんかやるくらいだったら残業するね。

だってさ、バイトの時給なんかせいぜい1000円程度っしょ。

残業したら一時間あたり軽く2000円越えちゃうもんなあ。

これを考えると馬鹿馬鹿しくてバイトなんかやってられんよ。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:39
>>17
俺も残業時間が目標に届くように会社で必死に時間潰してる
バイトと思って我慢してるよ


19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:04
なんだーバイトしてる人少ないのかよ?
事務員さんはやってねーの?ってリーマン板にはこねーか。

20 :蘇る金狼:03/01/25 22:51
>>17 >>18
その残業代が支払われないからバイトしてるんでつ。
残業代なんかもらえたら、バイトどころかカナーリいい生活ができるなぁ。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 23:02
漏れもバイトしてるよ。時給は安いが社外に友達できて気分転換になるから
続けてるよ。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 23:03
>>21
どんな関係のバイト?

(あまり詳細でなくて良い。)

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 23:04
今はしてないけど、前にやってた。
コード書いたり鯖メンテのかるいバイトしてたよ。月々10万にはならなかったけど、単発で50万とか
あったので、かなりありがたかった。
今は本業が忙しいので、やってないけれどもね。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 23:05
>>23
確定申告とか面倒くさくない?

25 :蘇る金狼:03/01/25 23:08
>>21
そぉだよねー。バイトってあんま仕事してるって感覚ないな。
(もちろんさぼってる訳じゃないよ。)気晴らしに近いよね。
まぁつらい時も正直あるけど、そこそこ楽しかったりする。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 00:08
【貴方の夢を現実に・・・!!!】
http://ds821.hp.infoseek.co.jp


27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 14:08
age

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 15:42
副業バイトが年間100万超えなかったら
副業バイトの分は、確定申告しなくていいんでしょうか?

29 :いーすと:03/01/27 17:06
俺、ミスター副業。

本業をそろそろ変わろうかと思ってるだけあって
まじめにバイト、やる気なく会社に通ってます。
バイトはコンビニで、時給640だけどなんか楽しい。
会社は暇で、毎日ここ(2ch)にいます。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 17:36
>>28
昔公務員やってた時、月に3〜4回(日給8千円)バイトしてたけどばれなかったぞ。2年ぐらい続けてたけど。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 18:29
副業万歳。

つきに10万ぐらいになるかな。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 19:55
会社に内緒で家業を手伝っているぞ・・・・・

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:20
俺も稼ぎたいなぁ

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 19:55
いまや会社も副業を暗黙の了解で認めざるを得ない状況下のようです。
俺も何か探そう・・・。 鬱



35 :尾前茂那亜:03/01/28 21:28
会社に内緒で会社を作って社長になっちまうことはできるのだろうか?

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 21:30
別に内緒じゃなくてもいいじゃん。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 21:32
どういう副業してますか?
俺もやりたい!

38 :尾前茂那亜:03/01/28 21:36
>>36
独立した会社を作って、会社対会社の契約にしてくれって提案したら 社長が怒りまくったのでばれるとまずい
俺が別の仕事に手をだして出ていくことを警戒している
だからばれないように作りたい

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 21:42
俺は、ゴールデンウィークや夏季休暇といった長期休みのときに、
学生と混じって、ホテルのバイトしてました。

40 :蘇る金狼:03/01/28 22:43
居酒屋でつ。。。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 12:40
age

42 :いーすと:03/01/30 12:54
俺、ミスター副業。

いちおー警備会社にも入ってるけど、この時期は警備なんてやれません。
寒い上に寝不足になったら、本業に差し支える。
あっ、どうせ本業暇だし、いいかw

でも、俺が2chにいられるのも、あとわずかだろうなあ。
転職考えてるし、どうせ行くなら
本業だけで賄えるとこにでも……。

賄えるのは、お金だけじゃなくて、時間も人間もね。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 13:58
副業ってどういうのあるかな?
俺は経理関係とVBAくらいまでの処理だったらなんでも出来るんで
それなりに在宅でお金になると思ってるんだけど、
やってる人いる?っていうか仕事をどうやってとればいいのだ?
奥さん名義で報酬は貰うつもりです。

44 :いーすと:03/01/30 14:30
>>43
経理とは違うけど、どっかの病院とかなら
データ入力ならあるよ。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 22:00
データ入力のバイトの面接に行ったら落とされた…

46 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 23:33
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


47 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 21:44
みんな、確定申告するの?



48 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 11:48
夜に小さな飲食店で週4で4時間くらいバイトやりはじめました
時給は詳しくはしらないが800円くらい

まぁ金もなんなんだが、友達いなくて夜も暇だから。。。
一人でいるとふさぎこむからやったって感じ。。。

確定申告来年するけどばれてもいいと開き直ってやっておりますわ

49 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 12:17
俺も何かバイトやりたいなぁ・・・
一人暮らしで週末何も予定がなくゴロゴロしてるよりも
何かしてた方がよっぽどいいよ

50 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 12:36
>>49
今最も稼げるのは、携帯電話の広告。iモードで見られるHPつくって、宣伝する。
登録代行にかける金なんてすぐペイできるのでこうゆうとこを利用すると楽。
http://www.netplanna.com/
http://www.market01.com/i-modo_act/

で同時に、iモード用のランキングサイトに登録しまくる。その後、広告代理店に登録。
モバイル広告代理店の情報は、ここが一番まとまってる。
http://www28.brinkster.com/infomoon/mobile/

ただし、広告会社に登録するのはサイトがちゃんとできてアクセスが
入ってからじゃないと余裕で審査落ちるので注意。
アクセスが増えてくれば、寝てるだけでお金が入る。パチンコ情報サイトとかは月、20万〜の収入。
アダルト系なら50万くらいのとこも多い。なんつったて、バブル中だから。

51 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 22:54
これからバイトしようと思っています。

バイト先の面接の時の履歴書には、現在勤めている会社って書くべきなのか、
フリーターで嘘ついたほうがよいのでしょうか?
バイトの給料は税金の問題から130万以内にした方がいいのかな?

自分は土日休みだから土日のバイト探しているけど、サービス業ばかりだね。
でも、男ばかりの会社だからバイト先では女が多い所に入ってリラックス
したいよw


52 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 23:28
33歳、既婚。

本業年収700万+副業280万。
ついでに、嫁さんも年収800万。
  
派遣の女の子が、日中の派遣以外に居酒屋でバイトやってる
話などをきくと気の毒に思うよ。

53 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 23:42
同情するなら金をくれ >52

54 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 01:14
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)