5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの借金いくらか教えてください

1 :ネタ現金:03/01/20 03:32
「お前らの貯金いくらか教えてください」のパクリスレです。

天プレ
職業:
年齢:
性別:
月収:
借金額:
借金用途:
何かコメント:

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 04:27
2

3 :覆面強盗アンジェリーナ→姫:03/01/20 06:18
おはよぉございましゅ

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 08:50
ねーよ

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 08:51
>>1
まずは自分のから書け

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 13:15
職業:車関係(業界TOP)
年齢:30
性別:男
月収:15万
借金額:300万
借金用途:生活費
何かコメント:入社6年。まだ初任給と変わらず・・・



7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 01:02
職業:旅行業(地方都市が本社、同族経営の典型的DQN企業、潰れかけ)
年齢:25
性別:男
月収:15万
借金額:240万
借金用途:銀行150万・車ローン残75万・その他ローン15万
何かコメント:放漫経営により倒産寸前。いっそ潰れてくれ。。。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 01:17
職業:サービス業の事務
年齢:26
性別:男
月収:20万
借金額:150万
借金用途:奨学金
何かコメント:奨学金払うまで自殺できない

9 :(・`ω´・):03/01/21 01:17
職業: IT
年齢: 33
性別: M
月収: 55マソ
借金額: 0マソ
借金用途: なし
何かコメント: みんな苦労してるのね・・・俺はしてないけど(w


10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 01:19
>>9
君は書く必要ないよ

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 01:50
職業:出版社契約社員
年齢:30
性別:男
月収:30万
借金額:120万
借金用途:クルマ購入費と引越しに関わる支出
何かコメント:株を売ろうにも含み損がすごくて、売れなかった。
かといってクルマ買うのは我慢できない。
結局、いい歳して親に借りた。
こんな自分が情けない。


12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 02:52
職業: 流通業
年齢: 34
性別: ♂
月収: 21万
借金額: 100万
借金用途: パチスロ
何かコメント: 最大借金350万だった。どうしようかと考えた。
結局民事再生して減額。これから3年で100万払えば完了。
なーんだ、借金なんて簡単になくなるんだと思った。



13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 09:36
↑こんな香具師に民事再生認めるのはどうかと思う。
 借金の用途も遊興だし…

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 10:00
職業:サービス業
年齢:24
性別:男
月収:25万
借金額:2300万
借金用途:家買っちゃった。
コメント:この年で住宅ローンは払いたくねぇ。
     何か勢いっつーか、適当っつーか、まぁいいかな
     みたいな感じで購入したが即後悔しますた。

15 :スタジオミュージシャン:03/01/21 10:51
>>14
信用がある時しか出来ない買い物だから良しと思え。
俺みたいに不安定な職業だと、家を買うなんてまだまだ
先のことだ。
先輩連中は豪邸を建ててるが、信用を得るまでは大変
だったらしい。

16 :山崎渉:03/01/21 10:59
(^^)

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 11:22
職業: 会社員
年齢: 四半世紀
性別: 男性同性愛
月収: 20〜24万
借金額: 参百万程
借金用途: カードでお買い物(家電、家庭用品、食品、通信費、キャッシングで返済金)
何かコメント:やばい、年収越えそう。
 そろそろ個人再生か破産考えなきゃ

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 11:30
職業: 会社員(インチキSE見習い)
年齢: 26
性別: 男
月収: 24万
借金額: 200万
借金用途: クルマ
何かコメント: 転勤してクルマは実家に置きっぱなし。
         クルマに乗れず借金だけ払う日々。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 12:08
職業: 会社員
年齢: 28
性別: 女
月収: 18万
借金額: 0
借金用途:なし
何かコメント:副収入だったスロをやめた
       ありあまった時間を資格取得の為に使っている

20 :12:03/01/21 13:53
>13
民事再生の場合は、金の使い道は問題にならないんだよ。
自己破産なら徹底的に調べられるみたいだがな。

なのでいま借金ある奴も心配するな。定収入あるリーマンなら
数百万の借金なんざすぐに消える。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 14:24
>20
ほ、ほんとか? まじ? オレもチャラになる?

22 :ネタ現金:03/01/21 23:05
>>21
>ほ、ほんとか? まじ? オレもチャラになる?
殺されたりはないと思う。

23 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/21 23:09
こっちのスレの住人はいいねー

そしてもっと金を回してくれ!!!俺にプッ

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 00:36
職業: 派遣社員
年齢: 27
性別: 男
月収: 25万
借金額: 80マン
借金用途:洋服、遊び
何かコメント:副収入のパチで頑張ってます。やっとココまで来れた…。
       後一年で返します

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 00:55
パチで小遣い稼いでる香具師って休日はやらんの?

26 :12:03/01/22 01:06
>>21
ほんとだよ。実際俺がそうだった。法律事務所に行って全部話して
色々なことを学んだよ。借金苦で自殺したり犯罪したりすんなよ。
簡単に借金なんかなくなるぜ。
自己破産と違って民事再生の場合なら家族や会社にもばれない。
悩んでたのがうそのようだよ。
参考までに下のサイト見れ
http://www.homelawyers.info
ここで勉強しろ。

27 :24:03/01/22 01:12
>>25
質問あったんで答えます。
会社が休みの日しかやりません(夕方は調査&試し打ち)
ちなみに私は仕事休みが平日の為、勝てる割合が多いです。(釘が開いてる為)
しかし基本的に10時間打ちます。
正直辛いです。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 18:56
職業: 会社員(営業)
年齢: 29
性別: 男
月収: 25万〜8万(歩合制・税込)
借金額: 4件約230万
月々の返済額:約8万
借金用途:返済と生活のための自転車操業状態
何かコメント:あと3ヶ月で死のうと思う。


29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 18:57
痴熟女
http://66.40.59.93/xxxpink/


30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 21:25
借金8億七千万弱
返せるわけない。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 22:35
なんでこんなになるの?

32 :リーマソ:03/01/24 20:21
職業:地方公務員
年齢:31
性別:オス
月収:35万
借金額:400万
借金用途:ずら
何かコメント:髪くれ。天然のヤツね。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:00
みんな、借金(・∀・)イクナイ!!

>>32
 いくら投資したんだ?

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:01
>>32 一本1万でどう?

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:08
みんな、借金(・∀・)イクナイ!!


36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:16
消費者金融使ってる人、結構多いらしいね。
>>32さんの借金400万がもしサラ金だったらちょっと怖い。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:18
それにしても、あのCMは何なんだい??

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 21:52
アコムが借金の残額を誤魔化してたね。

39 :リーマソ:03/01/24 23:08
>>36
サラ金に決まってるだろ!!!!銀行がズラに融資なんてしてくれねーよぉ!!!


40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:20
>>39 ズラも健康保険効くようになれば良いのにね。
  そしたら、高額医療費控除も受けられるし。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 23:21
職業: 会社員(営業)
年齢: 29
性別: 男
月収: 40万
借金額: 3100万
借金用途: マンション、車
何かコメント:マンション買ったから車は金貯めてからって決めてたのに
       ついつい400万追加で借りちゃいました。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 00:05
>>39
26を参照

43 :さぼりーまん:03/01/25 23:17
あげ

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 20:33
はげ

45 : ◆8x8z91r9YM :03/01/26 20:51
相互リンクしませんか?(無料)
当サイトはネットキャッシングです。
相互リンク当方は業種・サイト内容なんでもOKです!
ttp://axes-f.com
相互リンク希望の方はメールフォームよりメールください(☆∀☆)

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 20:53
職業: 会社員(SE)
年齢: 30
性別: 女
月収: 約50万
借金額: 50万
借金用途: 引越し
何かコメント: なかなか元金が減らない

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 21:44
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

金利負担を下げなければ

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 21:54
職業:会社員(銀行)
年齢:24
性別:男
月収:18万
借金額:約250万 
借金用途:投資、奨学金、遊興費、生活費
何かコメント:出世はあきらめました。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:38
100万円未満は借金と認めません。

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:47
職業:会社員(PG)
年齢:28歳
性別:男
月収:26マソ(税込)
借金額:360マソ
借金用途:就職決まらずプラプラしてた頃の小遣い、生活費、その頃の女に貢いだ
       金、就職してからの生活費、スーツ代、ギャンブル費等
何かコメント:ただ、一切は、過ぎて逝きます。

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:34
↑太宰治ですな。まさに人間失格。
 スーツ代、生活費は必要経費だ
 が、女に貢いだ金というのが気
 になる。明細どうぞ。

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:10
職業:営業
年齢:29
性別:男
月収:手取りで13万
借金額:110万
借金用途:生活費
何かコメント:仕事変えたい・・・。
こんなに働いてるのに
月一日程度しか休んでないし・・・。


53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:42
職業:企画営業
年齢:33
性別:男
月収:手取りで53万
借金額:500万
借金用途:生活費・引っ越し・ギャンブル・その他
何かコメント:なんとかなるだろ?

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 00:43
300万くらいかな?
大学に借金して行ったから。
まあ真面目に働いてれば15年くらいで返せるだろ。
だけど俺もリストラされないか今から心配だよ。
やべ〜な〜。

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 01:06
職業: 営業
年齢: 40
性別: ♂
月収: 知らん 年収1023でした
借金額: 2740でした
借金用途: 自宅マンション購入
何かコメント:今日確定申告書類そろえました。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 21:06
生活と遊興で借金するのは控えましょう。

57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 23:50
借金:彼女に2千円

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 23:09
ご利用は計画的に!

59 :名無しさん@明日があるさ:03/02/01 19:00
1

60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 20:30
職と食くれ

61 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 04:30
先輩がサラ金から借りてるらしく周期的に電話かかってくるよ。
会社名無しで「○○ですがXXさんいますか?」って感じなんだけど、
何故か関係ない俺ら他の社員にも電話主の態度がでかくてたまんねーよ。


62 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 18:42
漏れもやばいな・・・
法定金利内なら、働く意思と場所さえあれば100くらい
までなら、なんとかできるんだろうけど・・・・

63 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 19:47
62はくず

64 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 19:54
63はムシケラ

65 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 19:55
奨学金返済あと150万ほどのこってる

66 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 19:55
64はちんかす

67 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 20:30


【お金に興味ある方は是非・・・!!!お金に興味ない方はお断り・・・!!!】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 http://vipvip.easter.ne.jp
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑





68 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 21:23
俺はダメ人間

69 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:12
>6
生活費で300万も借金とは!?
身の丈に合った生活をしないと破滅だぞ。

70 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:15
破滅寸前
猶予期間は約2年。
俺はもう全てを失って氏ぬしかないのか?

71 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 01:50
>>70
そのようだね。

72 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 16:30


73 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 21:43
>>70
2年も猶予があるならなんとかなるだろ

74 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 23:39
今最もバブルなのは、携帯電話用ホームページの広告。1クリックで25〜50円と高額。
パチンコ台情報サイトで月20万〜。アダルト系だと100万以上の収入を得るサイトもある。
http://www28.brinkster.com/infomoon/mobile/


75 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 23:35
あ;ldkjふぁ;lksdfじょぱうぇrんふぁsdv

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)