5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接でボーナスの額って聞けないよね

1 :名無しさん:03/01/19 16:01
会社面接で「聞きたい事があったら、何でも聞いてください」
っていうけど、これを聞いたら落とされる(タブー)ってある。
特に金銭に対しての額をあれこれ言うのはイヤらしく、
その仕事で自分の何が発揮できるか>>>給料(報酬)という感じ
なようだ。
でも、ボーナス4〜5万程度だったら辞めるよね。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:02
二取得!

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:03


4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:04
4      

5 :低学歴労働者:03/01/19 16:07
土曜出勤の有無
残業時間


6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:09
今いる会社があんまり給与安いんで
思いっきり1次面接からきいて玉砕しますた。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:20
普通、実績ベースで確認するだろ。
まあ、無職の香具師の場合とは違うか(藁。


8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:31
給与の額は、普通聞くだろ。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:45
新卒じゃあるまいしそんなこと気にするなよ

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:50
>>1は新卒の学生か

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 18:22
どうせどこの会社も安月給でしょうに。
賞与よりもむしろ残業手当の有無のほうが気になります。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 18:27
面接前に、経営がボーナス出せる状態かどうか確認しなさい。


13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 20:14
私は面接の時、ボーナス実績を聞きました。
答えは「目標は5ヶ月ですが、実績は2.5ヶ月です。」
実際もらえたのは、なんと5ヶ月分でした。
反応を試されたのかな?

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 21:57
a

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 22:00
う〜ん、ボーナスの額とか労働条件とか聞いて不採用になる
会社なんてやめとこーや。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 10:57
中途採用の場合は、
面接でそのへんのこと(諸手当・残業手当の上限・賞与のめやすなど)を
ちゃんと聞かないと、逆に「やる気がねーヤシ」と思われるんじゃないか?

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 14:17
すね噛り板逝け>1

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 21:56
上げ

19 :山崎渉:03/01/21 11:02
(^^)

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 22:31
age

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 22:40
うち7.5ヶ月分出る(w)悪いね!

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 23:20
でた

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 23:15
上げ

24 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:40
age

25 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:45
ウチは5.0ヶ月分。
しかしお先真っ暗な業界なんで、いつまでボーナス出るやら

26 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 02:58
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)