5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら2/14の有休届はもう提出しましたか?

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 13:53
漏れは昨日しますた。
当日は外に出ずメディアにも触れずひっそり過ごします

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 14:15
あ、漏れ免許の書き換えにいこーっと。

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 18:07
>>1
それじゃあ義理だってもらえねーじゃん。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:03
>>3

義理ももらえないから篭るんです

5 : :03/01/18 20:05
高画質裏本(完全無料)
http://moro-ehon.co-ltd.com/

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:06
あぁ鬱だ

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:08
「彼女居るから遊びに行くんだ」と、自慢するスレかと重いマスタ

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:10
ばかだな。出勤すれば間違いでもチョコにありつけるかもしれないのにね
あまったチョコをもらうとか

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:10
義理ってみんな返してるの?
俺は去年ホワイトデー無視したなぁ

10 :浦安 ◆Z22ch//FOA :03/01/18 20:16
こんな心配する必要ないのも・・・どうかなと・・・

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:21
>>9

それってマズくない?
陰でどんなこと言われているか・・・

俺はメンドクサイけど返したよ。


12 :低学歴労働者:03/01/18 20:26
>>10禿同
漏れも心配の必要はないだろう
こんな安月給工員におばさんもくれないよ
>>8出勤?うちにはおばさんしかいない
チョコもらえたら生活費が足りない時の非常食にしたいなあ

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:27
淫乱
http://66.40.59.93/xxxpink/

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:28
>>11
返すって何を返した?

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:29
ホワイトチョコならもらった

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:35
今の会社、今年から働き始めたけど俺のいる部署70人位いる内の約7割が女!
もし義理でも貰ったら、お返しが大変でその事考えると鬱になる。
女が多い会社は、義理チョコ禁止かな!?
会社の先輩に聞きたいけど、そんな事聞けないよなぁ…。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:35
>>14

え?
とりあえずクッキーで。
そんなに好感を得る必要はないので
あくまで最低限の礼儀として。。。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:36
>>16
心配しなくてもお前にチョコは来ない

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:38
義理チョコって迷惑だよね

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:39
>>19
え?おまえ義理なんてもらってるの? 

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:39
チョコ食えない人はどうすんだろ・・・

22 :低学歴労働者:03/01/18 20:40
>>19義理チョコでも欲しいヨー!
さっきも書いたけど食費ピンチになった時非常食になって食いつなげるよ。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:40
>>19

禿胴。
でも自分だけもらえないとショックだよね。

24 :16:03/01/18 20:40
ヴァレンタイン制度廃止なら良いけど、毎日おやつでお菓子くれるんだよね!

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 20:58
>>24
俺ももらえる
というか、お互いに持ち寄って交換して食べる
2倍楽しめるから良い

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 21:02
ヴァレンタイン、チョコ喰う。
毎年一個喰う。
ママン、会社宛に送るのやめて。

27 :16:03/01/18 21:07
>>25
俺も貰ってばかりじゃダメだとは思ってるんだが、
まだ入ったばっかなので、全員にあげるのは無理だから、
誰までにあげれば良いのかわからないから貰ってばっかり…
陰で愚痴られてそうだ。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 21:14
ノイハウスのチョコほしい。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 21:30
            _____________
          /          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄|| 15 樹海行きバス || | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i二||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||       ||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||   ∩_∩|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (´ー.`|||\.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |                   |   || ||  || /⌒.∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |―――\/――――‐.|― || ||  || || . (´∀` )< 皆様、ちょっと早いですがお迎えにあがりました
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \_______  |〕
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄


30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 21:35
そういえば、チョコなんて小学生のとき以来貰ってないなぁ。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 21:54
つーか2月14日休むんなら10日の方がいいんじゃねーか?
4連休になるぞ。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 21:55
>>31
どっちも休む

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:01
>>32
俺もそうしよう。でもって、一人でどっか旅行にでも行ってこよう。

34 : :03/01/18 22:07
無表情で義理チョコ配られても嬉しくないでしょ?
こっちも一人あたり1000円も出費させられて内心ムカついてんだよ。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:15
>>34
馬鹿発見。どうせ本命渡したところで捨てられる運命が。

36 :1:03/01/18 22:21
最初10日休んで4連休にしようと思った。
でもその週の14日が休日じゃないのに気づいて日程変更。
有給は月一度って決めてるので(流感除)。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:29
>>無表情で義理チョコ配られても嬉しくないでしょ?

いや、俺は嬉しいけど。


38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:31
実際のとこそれまで何のそぶりも無かったのにいきなりバレンタインに
本命チョコくれてそれがきっかけでつき合うようになった香具師っているの?
学生は除く(ありそうだから)。

39 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/18 22:37
>>37
そんな正直なあなたにチョコあげたいかも(w

40 :GTA3好き ◆Mote1PTnGo :03/01/18 22:39
(#・∀・)イライラ

41 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/18 22:42
>>40
うんこさん、お久しぶりです。
どうしてイライラしてるの??
バレンタインがイヤなのかな。。。


42 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/18 22:51
全然関係ないけど、2/15社員旅行決定!
鬱だ氏のう・・・

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:54
>>42
例の社会不適応者スレに行ってくれ

44 :398:03/01/18 22:58
>>39
居れもチョコホスィヨウ・・・・・

45 :GTA3好き ◆Mote1PTnGo :03/01/18 23:00
昨日から何かイライラするなと思ってたらバレンタインが近づいていたのか・・・
欝だ・・・・・

46 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/18 23:05
>>42
社員旅行、鬱なの??
うちも社員旅行行きたーい。

>>44
同じ部署とかお隣の部署だったらあげてるんだけどなぁ。

>>45
イライラしないのーw

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:07
義理(゚听)イラネ

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:09
工作員タンってアクティブですね。

49 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/18 23:14
>>47
義理はイラナイのですかぁ?

「義理」という名前は良くないなぁっておもふ。
うちの場合は、同じ部署やお隣の部署、かわいがってくれてる方には
「義理」という意味ではなく、「いつもありがとう」の意味合いでチョコを
あげるようにしてます。

>>48
アクティブとゆうより、みんなでワイワイ騒ぐのがスキなだけなのです(w

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:18
工作員タンに質問。
どうやったら社内で彼女が出来るの?

51 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/18 23:32
>43
そうですね・・・云ってきます

>46
行き先は素晴らしいんだけどね・・・北陸かにツアー
1年に3回も4回も社内行事企画する張り切り屋さんがいるわけで。

本題に戻りますと
義理チョコ習慣が無いのは、わが職場の良いところ。



52 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :03/01/18 23:40
>>50
うーん、難しい質問ですね。。。
うちは社内恋愛って、ほとんど経験がないのでなんともいいがたいのですが、
まわりを見てるとだいたいのパターンは仕事でパートナー若しくはアシスタントで組んだ
のがきっかけでカプールになる人たちが多いですね。
2/14に向けて、がんがってくださいねっ。

>>51
北陸かにツアー。冬の金沢とかは荘厳な感じがして個人的にはスキですね。

同じく本題に戻って。。。
>義理チョコ習慣が無いのは、わが職場の良いところ。
こういった習慣がないほうがやっぱりいいですかぁ??

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 17:14
さて、届け出してくるかな

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 17:32
そか
デートするために休むんじゃないのか
でずにーらんどがいべんとやるから
みんなそれに行くために休むのか
とオモタヨ

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 18:20
バレンタインデーが入った日程で旅行行くと、なぜか、ちょっと安い。
今年はサイパン行きます。

56 :キンタロー ◆dVOFFIR57U :03/01/20 18:41
コンサートがあるから半休だわ。
最近義理チョコすらないです・・・。
変に高い義理チョコもらっても、お返しが大変だけどね。

57 :山崎渉:03/01/21 11:04
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)