5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、何時に帰ってますか?

1 :1:03/01/18 02:22
さっき仕事から帰ってきました。
社会人一年目の23歳です。

入社してから3ヶ月ぐらいして、平均退社時刻は8時を過ぎてました。
歯ブラシセットももちろん会社にあります。
最近はどうかと言うと、今週は4日間でしたが12時前に帰れたのは1日だけ。
今となっては、こんなこと別に珍しくもありません。

当方技術職なのですが、勉強する時間すら満足に持てなくて、
と言うかそれ以前に、こんな生活が続いているとモチベーションが保てません。
深夜の帰り道は、毎日「俺って何やってんだろ…」とか思ってます。


とまぁ、単なる愚痴なんですが、同じ境遇の新人さんとかいらしたら教えて欲しいです。
俺だけじゃないってことだけでもわかると少し精神的に助けられます。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 02:26
>>1
甘い。俺は不動産業だが、毎日夜11時まで電話営業。その後は街にステカン
貼りにいったり団地にポスティングいったり。で家に帰ってくるのがだいたい1時。
平日はほぼそんな感じ。土日は朝から夜まで客と交渉。
休みは月に1日か2日だよ。そんな生活をもう7年やってる。

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 02:27
孤独と単純作業の繰り返し…
時間に縛られ寝るだけの部屋…
…でも大半の社会人はそうなんだろうな…
割り切って乗り切るしかないな。それが大人な証なんだろ。
忙しいのは有難いとも考えられるし。


4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 02:32
俺は海外営業転職一年目の33歳。支店を任されているぶん
あんたと同じ境遇。ここのところ週に1日以上は会社に
泊まってます。もう少し要領が良くなれば泊まらなくて
済むのにな。一年目なのでしょうがないと思い頑張って
いるがこの状態が一年経っても続く様であれば転職を
考えざるを得ない。完全にキャパの120%の仕事を
抱えてるのですべてにおいて悪循環。200人程度の
中小はこれだからな。

5 :名無しさん@明日があるさ :03/01/18 02:34
火       帰宅1:00
水 起床6:00 帰宅2:00 
木   〜   帰宅1:00
金 起床6:00 帰宅2:00

マジでこんな感じ。
当方、損保営業1年目

マジでこんな感じ

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 02:34
>>1

っつ〜か技術職で食って行こうと思うなら、それくらいは普通。
家に帰れなくてサウナで2ヶ月位生活してたこともある。

転勤があったけど、その時抱えてたプロジェクトから離れられずに
荷物だけ、転勤先へ行った事もあったな・・・

コンビニでパンツや靴下購入は日常茶飯事。 家はパンツの山だぞ、
がんばれワカゾー。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 02:35
>>1
漏れも技術職だからなんとなく分かる。
いろんな勉強もしなきゃならないんだけど
拘束される時間が長すぎて、自分の事が何も出来ない。
そのうち彼女からもそっぽ向かれてどんどん孤独になる。
3さんが言うようにこのご時世だから割り切りが大事かもネ

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 02:35
>割り切って乗り切るしかないな。それが大人な証なんだろ

それはちょっと違うでしょ

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 02:36
月〜金まで毎日9:00〜18:00。
やることねーよ。


10 :1:03/01/18 02:37
>>3
そうでしょうか?
僕のお客さんとか見てると、作業終了報告しようと思ったら
すでに帰ってるみたいなのがざらにあります。
もっとプライベートを満喫している人たちもたくさんいるんじゃないでしょうか。

でも、同じ思いの人ってやっぱりいるんですね。
新人さんはいないのかなぁ。

11 :1:03/01/18 02:41
>>5
僕も6時過ぎぐらいに毎日起きてます。
引越し考えてますが、それすらなかなか…

>>6
普通ですか…

>>9
一ヶ月間代わってください。

12 :5:03/01/18 02:41
>>10
だから俺だって…

13 :1:03/01/18 02:45
つーか、素で眠いのでもうおやすみなさいです。
でも休日たくさん寝たら、あっという間に月曜日ですね。

それとちょっと思ったんですが、
帰ってきて2ちゃん見てるなんてのは余裕があるってことかも(w

14 :6:03/01/18 02:47
>10

の内容を見ると、

1・・・一緒に開発している顧客が鬼
2・・・自分らのしている作業の段取りが悪い
3・・・先輩とかにハメられてる・・・

で、2のケースがほとんどでは? 技術職だと若いうちしか
勉強する時間がないんだから、いろいろ頑張った方がいいよ。

俺みたいに歳とってくると、やれ管理だ・・・教育だって
会社の都合の良いように使われるて、開発とか設計とか
時間がぜんぜんとれねぇ〜よ!ゴルァ・・・状態になるです、ハィ。



15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 03:15
漏れも21で入った技術職、土地家屋調査士と言うマイナー
な仕事だが、毎日終電まで、5年間やってたよ。
でも、慣れる。・・・いや諦めが付く。いつか必ず独立して・・・
って考えたら頑張れるよ!今は実務の修行中と考えよう!
B’Zの「ねがい」よく帰りの電車の頭の中で流れてたなぁ
「最終電車に揺られて〜、つかまったてすりがベトつく〜
「いつのまにか」 じゃない、自分で選んで歩いてきたこの迷路
誰のためでもない流れ落ちそうなこの熱い涙は
願いよかなえ いつの日かそうなるように生きてゆけ・・・


16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 03:42
俺も最初の3年くらいは毎日終電だったな。まあ今思えば修行期間だったな。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 03:43
3年勤めて仕事辞めて公務員目指せ
まだ若いなら
仮に合格できなくてもほかの職につけばいいだろ
今より待遇はましかもしれないし

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 05:07
帰宅時間が遅くなっている人たちって残業手当はちゃんと支給されてるの?


俺の帰宅時間は20時ぐらい。月に1回ぐらい22時を過ぎるのがあるだけ。
もちろん残業代はちゃんと貰ってる。
まあ営業と事務が混ざったような職種だからかもしれないけどな。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 09:35
技術職だけど、だいたい8時には帰るようにしているよ。
まぁ、帰った後は勉強しているから結局寝るのは2時になるけどね。

自分の技術に自信がついてから遅くまで働くのはいいと思うけど、
そうじゃない場合は技術もろくに身につかないから転職をお勧め。


20 :山崎渉:03/01/21 11:11
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)