5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★後輩がお局の糸に絡め取られた★

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:39
入社1年目の後輩(23)が、社内で嫌われまくってるヴスのくせにブリッコの
仕事の出来ない勘違いお局(29)に忘年会でうまく言いくるめられて
付き合わされるハメになってしまった。
「酒のせいで可愛く見えてしまった瞬間があって・・・」としょげる後輩を見ると
何とかしてやらねばと思うのだが。。。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:41
>1
何とかするって、このカップルをまとめてしまうって事?
                  ~~~~~~~~~~~

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:47
笑えるから見て楽しんでればいいじゃん(w

4 :ssssss:03/01/16 10:50
>>1
恋愛は当人同士の問題だから、放っておくのが一番だと思いますけどね。
もう大人なんですから。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:50
”一寸先は闇”を地で逝った気の毒な後輩に乾杯w
こうなってしまったら、もうだめぽ。あきらめなさい。

>>2
おまえ、何てこと言うんだ・・・





















俺と同じ事を考えるなんて(ニヤリ)



6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:51
そうそう会社逝くのが少し楽しみになってくるだろ

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:53
>>1よ、ケコーン式のスピーチを考えておいた方が、いいんじゃないの(`∀´)ゲラゲラ

8 :29歳ドウテイ ◆doteiRLPyQ :03/01/16 10:54
29でオツボネなんて・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:56
とりあえず>>1よ。責任をもって、その後の詳細を俺たちに教えてね。(はあと

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:58
>>1よ,おまいの本音を知りたい。何とかしてやりたいと思ってるのか?
嘘だろ( ´,_ゝ`)

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 11:08
お前らちゃんと仕事しろYO!

12 :名無しさん@明日があるさ :03/01/16 12:21
週1レポートを課しまつ。>>1

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 12:25
っていうか、知人がどうのこうのと、噂話する奴の知人って、えてして本・・・・・・・以下略

14 :29歳ドウテイ ◆doteiRLPyQ :03/01/16 12:25
まあ、折れは>>1がそのオツボネ本人だったってオチを期待してるけどな

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:40
1です。14まで伸びてるとは思わなかった。

今日も後輩は「結婚」攻撃の辛さを私と私の同僚(♀)に切々と訴えた。
自分がじかに面倒を見ている後輩なので、健やかな状態で仕事してもらいたい。
毎日泣きそうな顔で居られるとこっちも鬱っぽくなる。

>>8
会社は古い体質の残った地銀なので、女性は25も過ぎると上司から
「そろそろなんじゃない?(寿退社)」と肩を叩かれる。
要は「もう辞めろヨ」攻撃が始まる。

16 :ssssss:03/01/16 23:44
>>15
むしろ14までしか伸びていない、と感じます。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:51
女をうまく手玉に取れない男など
ろくな仕事できるわけないので、
適当に見捨てておけばよいと思う。
なにもできないしする気もない人が、
おためごかしに同情するようなそぶりをするのは
醜くてやだね。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:54
>>15
もう結婚話ってすごいね。


19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:55
29歳のお局は誰に似てるのかな。
きれいではないのかな?

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:55
地銀でやっちゃったことが公になれば結婚しかあるまい。
仲人は支店長夫妻。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:56
>>19
思いっきり「ヴス」と書いてあるじゃん、1に。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:57
ラッシャー板前に酷似とのこと。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 23:58
>>21
あっ、本当だ。ゴメンちょ。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 06:28
地銀じゃ終わったな(w

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 08:59
地銀カヨ!

コネ入社だぞそのお局!

バックに誰が居るかを確認汁!

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 09:21
しょうがねえな。俺が良案を教えてあげやう。

まず、どうしてもケコーンが断りきれない場合
こうなったら、しょうがないからケコーンしてしまえ。
で、その後、誰か知り合いでもなんでもいいから、いい男をあてがうのだ,。早い話がサオ師でいい
そのお局は、あまり男を知らないようだから、そいつに骨抜きにさせちまえ。
で、浮気現場の写真とかをきっちり保存。そして離婚。
相手が浮気したのだから、慰謝料なんぞ払わなくてすむし、周囲の同情も手に入る。
絶対に子供は作らないことだな。

まあ、一番いい方法は素直に断ることだが。

とまあ、かなり非現実的などっかのエロ本みたいなアドバイスではあるが、実行は可能。
おすすめはできない。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 09:31
>>17
何ムキになってコメントしてんだ。せっかく笑える話なのに。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 23:22
強引に会社の男を誘える女の神経がしれない。
居づらくなったりしないのかな?私の会社に社内恋愛でしくじった人たちいるけど、
なんか目もあてられないって感じで気の毒だけど。
こっちも気使わなきゃいけないし、社内恋愛は反対だなあ。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 23:31
>>28
強引じゃなく、自然な気持ちの流れで相思相愛っつーのが理想だ罠。
そういうもんだと思っていたが…

純愛だろうが、遊びだろうが、別れるとなりゃ修羅場は覚悟しなくてはならんだろ。
確かに、当事者も第三者も気まずいだろうが…
かえって遊びの方が、お互いに割り切れてるんじゃないか?

30 :山崎渉:03/01/21 11:12
(^^)

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 10:32
おい、>>1よ!そろそろ一週間だぞ!!
その後の詳細について早く語ってくれよ!!


32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 10:40
>>1
その後輩、5年前の俺みたいだ。
地銀勤務だったし、酔った勢いでお局とやってしまったとこも同じ(w
結婚を断ると支店長にちくられてとばされるぞ〜。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 21:23
1です。
後輩が先日、でかいミスをやらかしてくれました。
私生活の悩みを言い訳に持ち出した事に同僚がブチ切れ、
「めとるか、捨てるか、ハッキリしろ!」と怒鳴ったところ、
隠れてコソコソと上司に転勤願を出すという行動に出ました。
あんまり根性は無いかなと思ってましたが、ガッカリしました。
仕事にどんどん支障をきたしてきたため、堪忍袋の緒も限界といった所です。

同僚は「転勤なんかしたって逃げられない」と笑っています。
最近の後輩の態度を見て、何とかしてやろうという思いも薄れてしまいました。
優柔不断というか根性が無いというか・・・。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 21:35
お局が仕事を辞めて、おしかけ女房。

35 :a:03/01/22 21:36
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/


36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 22:21
そんな男のどこがいいんだろう?
お局さーん。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 22:42
ダメ男にダメ女が言いよってんのか。
その二人から真性DQNが産まれる日も近いな。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 11:59
>>1
うわあ、一番やっちゃいけない解決法ですな。あの手の類のDQN女はぜってー追いかけますぜ
素直に「おめーとは体だけの付き合いよ」と言えば、まだ何とかなったかも知れません。

>>36
そんなのでも、「若い」ってことと「逝き遅れない」という所がメリットがあるのでしょう。
うまくすれば、楽ができますし。

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 16:41
あ、この話少し進んだんだ。
ちょっと、話の内容からして友達の状況とソックリなので
気になってマシタ★でも違うみたい。

姑息な手を使わないと彼氏もできない(捕まらない?)なんてカワイソーってカンジ。
そのワカゾー君の未来は真っ暗だよネ。
お局さんも自分の哀れさにいつ気が付くのかなあ〜。

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 23:21
お局様から嫌われるようにすればいーんじゃないの?
実はものすごい悪癖があるとか、不潔とか。
膨大な借金あるとかさ。

地銀の転勤なんて遠距離ってほど遠くもないだろうしなあ。
もうちょっとマシな解決方法は取れなかったのか?
気の毒に…1度結婚しちゃうと離婚は大変だろうなあ…


41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 11:53
お局の糸って、クモ女ってこと?
少し前におれの会社にけっこー顔も良くてもてそうな椰子が転職してきたが、
女子社員の噂によれば、前の会社のお局から逃げてきたらしい。
最近、会社の前にいっつも居る不気味なオバサンがいるけど、
もしかしてあれがそうなのかな?とゾッとする次第。
怖くて本人には聞けない。
女子社員が何人か狙ってる様子だし、会社の前であのオバサンと血みどろに
なったりするのかなーとちょっと怖いもの見たさで淡い期待。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 12:27
>>41
スリルがあって羨ましい職場ですな

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 20:25
>41
聞いて報告しる!

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 20:39
なかなかおもしろいスレだな。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:35
「彼女と別れたかったらシーツの上でウンコしろ」と柴門ふみが逝ってた。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:39
柴門ふみと聞くとなぜかバブル期を思い出す

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:41
とりあえずセックスしてみることをすすめろ
案外いいかもよ

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:44
>>45
ビートたけしもまったく同じ事を言ってたな。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:47
アドバイスとしては、金を借りることかね。
やっぱりブスでばばあなら、金しか自分を
守れるものはないことくらい理解しているだろ。
ベットでうんこもいいけど、自分をそこまで落とす
のも情けないだろ。

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:50
金を借りたら、なおさら逃げられなくなる可能性もある。
うんこの方が確実

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:56
借りるっていっても半端じゃない額を申し入れるのです。
逃げられなくても心理的に優位になれる。
相手が申し訳なくなる理由をでっちあげ、貸せないことを
暗に非難すればよい

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:58
借りる方が圧倒的に不利だろう。
貸したことに付け込んで好き放題させられやしないか?

まさに蟻地獄

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 22:26
寝グソすると周囲の人から白い目で見られる。
ウンコマン…( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ビチグソ…

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 10:06
確実に別れられるとしても、ちょっと嫌だなー。
するのも、されるのもキツイぞ、ンコは。
もっと別の別れ方は無いのか。

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 10:43
ない

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 10:54
別れたいんならハッキリそう言えば済むことじゃん。

57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 14:09
>>56
それで別れられるんだったら、世の中誰も苦労しちゃいねーんだって。

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 14:41
え? なんで?

ずるずる引きずったって、いつかは傷付けなくちゃいけないんじゃない?

今断っといたほうが良いと思うよ。

「なんでもっと早く言ってくれなかったの?!」って、そっちのほうがことを荒立てると思うが・・・

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 15:11
すぱっと別れられたらどんなに楽か?

その後の事もあるし

60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 15:49
じゃあ諦めて結婚しれ。
自業自得だろ?

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 15:53
別れたいって言ったのか?

62 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 17:04
まあ、逃げるよりもスパっと切った方がズバット解決すると思うが。
しかし、そういった瞬間「認めないわよ!」と逆キレされて「あんたに近づいてくる女みんな許さない」
とか言われて、しまいには「訴えてやる!!」となるという可能性もある諸刃の剣。
まあ、素人は熟女を喰うなってこった。ていうか、酔っ払ってたんだっけか。

俺なら、そんな女とは速攻で手を切る。

63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/28 20:25
そもそもの話の主役である後輩君は降臨しないのか?
まあお局だろうとなんだろうと己のミスで抱えた異性問題を
スムーズに解決できないチソカスではまともな話も出来なさそうだが。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:41
密かに結果が気になっているのだが…

65 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 15:59
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆

安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


66 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 18:02
>>64
俺の他にも気になってる人間が居たのか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)