5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴と出世について

1 :どう思うよ?:03/01/14 09:05
よく社会でたら学歴関係ないって言うだろ。
でもさ実際はどうよ?仕事の出来で出世がきまるのか?
就職して学歴と出世はおおいに関係あると感じたか?
俺の会社ではそんなに関係ないといったところだがかなり関係する
会社もあるだろ。
そういうのを語り合っていこうぜ


2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 09:05
⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 09:13
外出で重複で秋田県

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 10:07
関係あるっていえばあるね

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 11:19
良スレの予感

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 11:25
学歴があるから出世するのではなく
出世する奴が出世する

出世する奴と出世度の相関は1
学歴と出世度の相関は有意に高いが
仕事が出来ることと出世度の相関はさほど高くないが正の関係はある。
仕事が出来ることと学歴の相関も同様に正である。

7 :ゴシックボンバイエ ◆FONT/O6BSI :03/01/14 11:29
>>1を漢文にしてみました

良社会於其時学歴関係無言。
然実際如何?仕事之出来於出世進之?
就職学歴出世的関係有感?
我之会社於其様的関係無所成関係
会社同様有。
之宛語合


8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 13:19


ちっとも良スレの予感はしなプゲラ

9 :ゴシックボンバイエ ◆FONT/O6BSI :03/01/14 14:47
プゲラ !!

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:25
実際どうなんですかね?
院卒についてくわしくききたいです。

11 :院卒:03/01/14 17:34
>>10
今のところ、日本国内のDがあっても飾りにもなりません。
 院は最終学歴とは認知されてないです。

12 :山崎渉:03/01/21 11:16
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)