5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で氏にたくなった時にあげるスレ 4

1 :前スレの1:03/01/14 06:23
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  | 鬱で氏にたくなったときにあげるスレモナー|
 (´∀`)< 早まる前に相談するモナー              |
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) < おまえがいなくなると悲しむヤツがいるぞゴルァ  |
  /つつ  | まあ、気楽に生きろってグラァ             |
       \____________________/

前スレ
鬱で氏にたくなった時にあげるスレ 3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1021570773/l50

2 :前スレの1:03/01/14 06:24
AAズレた。鬱。

今朝もパキシル飲みました。はぁ・・・・会社行きたくねぇ・・・・。

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 06:45
ageだ。

4 :名無しさん@明日があるさ :03/01/14 12:30
今週は短いのでがんばろう。土日まで。

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 12:42
会社にくると暗くなる。もともと暗いけどよりいっそう。誰とも話したくない。営業なのに。孤立してまつ。もうだめぽ。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 12:50
最悪な時期は誰にでもある。
冬来たらば春来るらむ。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 23:42
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1040630095/l50
のスレの住人だけど、鬱MAXだよ・・。仕事失敗続きで自信が無い・・。
社用車運転してても、事故って逝くことばっかり考えてしまうよ。


8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 01:30
周りはどんどん成果を出して行く・・・
取り残されちゃったよ・・・
居場所が・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 05:08
俺も会社に居場所が無い。会社どころか、どこにも居場所が無い。シニタイ。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 06:08
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 07:20
おれらのとき定年65歳になりそうだな。
強制労働40年も残ってる…。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 11:00
>9
ここ。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 11:27
予期してなかった仕事が浮上すると鬱で鬱で・・・。
もう仕事場には居るのもいや・・・。
鬱の診断テストしたら、中程度と出たよ。
何もない日もなんか疲れやすくていつも心が重い。
カウンセリング受けるようになってだいぶん心がかるくなったけど、
気分の落ち込みや疲れやすさは変わらない。
休職するか、辞めようかなあ・・・。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 22:12
北朝鮮の末路見るまで、がんばれ。
楽しみだろ?

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 22:13
もちろん、会社はさくっとやめても
なんとかなるけどナー

16 :コピペ:03/01/15 23:12
〜総務省統計局官報〜平成14年10月現在
(全ての省庁からの情報をまとめたもの)
ホームレス推定36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
ひきこもり160万人
刑務所収容者数8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
完全失業者348万人
失業予備者455万人
生活保護世帯数88万3千世帯述べ146万人
精神疾患・鬱病患者387万人
自殺者3万6500人
障害者372万人
痴呆症者269万人
フリーター403万人
派遣・契約511万人
パート1196万人

17 :13:03/01/16 08:44
薬というか・・・セントジョーンズワートの服用再開しますた。
もう鬱で鬱で・・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
仕事逝きたくない・・でも明日の会議の準備しないと・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!!


18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 09:41
久々にビッグな鬱が来たぜ。
仕事どころか2ch見る気もしない。
やばいよ。

出社がこれほどの重労働なのに
出社してすることが山積み。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 09:52
朝、目が醒めたときに、心の中で無意識に「死にたい死にたい・・・・」
と繰り返している自分が怖い。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 09:55
俺は朝9時に出社して21時退社して
その後、22時からバイト出て朝4時半に終わって
5時半に就寝して8時起きの生活しているよ。
毎日日が沈むころに死にたいと痛切に感じるよ。
残りの借金は1200万だ。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 09:56
>20
今さらしょうがないと思うけど、なんでそんなでかい借金作っちまったんだ?

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 09:59
>>20
無理なことは無理と考えなさい
思いつめるな

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:03
>20
そうそう、自己破産しちゃえよ。簡単なことだ。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:04
>>21
親の商売でつくった借金の保証人だよ。
親も最低額の年金もらいながら
10万ちょいの手取りでどこかで仕事してるけど
自分の生活費だけで足が出る状態。
いっそ殺した方がいいんじゃないかと思ってるよ。


25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:18
>24
う〜ん、なんか複雑な事情がああるようだけど、
死んだら終わりだから、リセットしちゃえよ。
破産なんて今日び普通のことやん。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 10:55
今何をどうしたらいいのか分からない。
今のままでいてもダメだと分かっているのに、どうしたらいいのか分からない
自分が何をしたいのか分からない・・・。
悩むことはあっても、鬱にならず、普通の人間関係を築いてつつましく生活し
てる奴が羨ましいよ。
何故私が「そっち側」の人間じゃないのか、なれないでいるのかってすごく悩
むよ。自分が普通の人よりも数段劣っている気がしてさ。
子供時代、あんまりいい状況に居なかったのよね、私。
でも大人になったら自分の力発揮して、仕事して、いろんなことやって、幸せ
に過ごせるからって思って、いざ大人になったら現実は正反対。
もういやだよ・・・。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 11:06
>26
とりあえず、ゆっくり休めればいいと思うけど、仕事してたら
そうもいかないかな。

28 :26:03/01/16 13:04
>>27
レスありがとうございます。
ゆっくり休む・・・休んだら何か道は見えてくるのかなあ・・(´Д`)

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 13:10
>28
そういうふうに、何にでもすぐに意味を見出そうとするのがいかん。
何も考えないで過ごすのがいいと思うよ。

人間なんてただの動物なんだから。喰って、出して、寝る。それだけ。

30 :ssssss:03/01/16 13:12
>>29
「ヤッて」が抜けています。

31 :26:03/01/16 13:28
>>29
Σ(゚∀゚;)
確かに最近考え過ぎてるかも・・・

ありがとうございます。




32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 15:29
一人になってボーっとするのは、無意味だがフラットな気分になれる。
虚ろかもw。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:29
>>26 自分が書いたのかと思ったよ。

>>29 まじに感動した。そうだよな。意味を見いだそうとすることなんか後回しだ。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:32
メールを整理してたら、友人に出した昔の愚痴が出てきた。

起きたら高熱(39℃)で動けなくて、会社に電話した。
出た奴は理由も訊かずに切った。

問題は、この日、俺が出張で、しかも予定確認し忘れてて
俺自身がそれを知らなかったこと(苦笑)。
次の日、まだ熱があったけど会社に出たら、怒られた。

まあ、ここまでは、ある意味自業自得なんだが。
休んだ日の前日、次の日休みたいというパートに
「いいよ」と言っててな、当然パートは休んでた。
俺も高熱で行けなかったから、仕事が滞ってしまったらしい。
その時俺は、「人手を休ませたくせに自分も休んだ馬鹿者」として
扱われていたそうだ。出張忘れの件もあって悪者扱い。
てーか、まず「熱大丈夫か」と思ってくれよ。
……あ、理由言う前に切られたんだっけか、電話(苦笑)。

……思えば、この時から、心を虚ろにすることを決めたような気がする。
いつも身体の外側に魂があって、物事を傍観してる気分だな。
いっそ多重人格になったら楽かなーとか(w

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 23:30
俺も半年間廃人のように無心で過ごした。今は社会復帰したよ。

36 :名無しさん@明日があるさ :03/01/18 23:58
振られた…
何を頼りに仕事をしていけばいいのかな。
マジで鬱だよ。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 00:12
>>36
そりゃ〜決まってるんじゃん。

次 ぎ の 出 逢 い を 捜 す た め !

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 00:21

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 落ち込んでんなよ馬鹿!日付は変わった。
   \|   \_/ /  \_____  俺なんか昨日は4万くらいパチンコで負けたけど、もうしない。
     \___/                 偉大なる進歩を遂げたのであった。


39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 01:07
さてと、現実を受け入れる覚悟は良いかい?
明日は日曜、明後日からは、また仕事だ。

気にしない気にしないの意気で、乗り越えよう。

気にしない気にしない!

笑って乗り切れるさ!

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 21:22
>36
キっぱりフラレタならいいじゃない。
俺なんか、振られたのか放置なのかなんだか分からない状態が
1年続いているので、次の一手がでないという、
最悪な状況。


41 :山崎渉:03/01/21 11:09
(^^)

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 09:23
agaらないところを見ると、みんななんとかやっているんだね・・・。
ウトゥだよう・・・。
なんにもしてないのにめちゃくちゃ疲れてる・・・。
なんにもしてないのにね。
そんな調子だからそんな自分責めて余計疲れるというループ状態。
正月に9日間休みあって、その間もう本当に寝て寝てノペーリと過ごしたけど
仕事始まってすぐウトゥになっちゃった・・・。
毎日鬱々と職場に向かってる。「逝きたくない」って思いつつ。
よくよく考えてみると、ウキウキしながらという普通な気分で仕事場逝った
ことなんて指折り数えるほどしかなかったよ。
ヤパーリ私、鬱病なのかな(´Д`)
昨日久々に昼から休みとって家でマターリしたのだけど、疲れ、鬱々は
取れなかった・・・。
元気がでないよ・・・。


43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 01:27
鬱病って、曖昧過ぎてなんだか分からない。
俺は仕事してても、休みの日でも
焦燥感や虚しさ、恥ずかしさを感じて辛い。
でも、鬱病だとは思えないんだよな。
それこそ、便所に落書きなんかしてないで、
もっと、死ぬ気で努力してから、
いいとか悪いとかを判断すべきなんじゃないかって思うんだ。
だから、俺は精神病院には逃げ込まない。
あの世からお迎えが来るまでは頑張るよ。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 03:13
>>43
えらい!

でも、時々はグチの一つや二つ、こぼしても良いんだよ。
それは、何かに負けたってことじゃないし、恥ずかしいことでもない。
どうしても荷物が重過ぎて持てなくなった時には、
誰かの支えを求めても良いんだよ。

根詰め過ぎずにマターリがんばりまひょ。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 22:00
いくらがんばってもいいことってあんまないよね。
でも、がんばんなきゃしょうがないんだろうね。
なんのためってなんのためでもないんだけどさ。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 22:21
また明日から一週間会社か・・・・(;´Д`)

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:06
またいびられるよ。
最近一週間がなげーんだよな。
やんなってくるよ。

48 :走る岐阜人 ◆f1TC/ayyiQ :03/01/26 23:10
鬱だ詩嚢

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:13
最近自分がやっている仕事がぜんぜん理解できない。
理解できないまますすめていくと、躓いたところで先に進めなくなる。

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:15
俺は頭が悪すぎてキツイです
プライベート削って、頑張ってるけど追いつかない
どうすればいいのか分からない・・

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:16
はじめまして。みんな鬱なんですねぇ。
私は転勤後、自分の職務がかわって「なんて自分には能力がないんだ・・・」と
落ち込むばかり。周囲にも迷惑かけて組織にも迷惑かけて・・・。
相談相手もいず、毎日毎日おかしくなってきいてます。
やらなくてはならない仕事もズルズルと延ばし延ばしになって、
「できない自分」がどうしようもなく嫌いで・・・。
明日から逃げたい、逃げたい、逃げたい。困った。
なぜミンナ会社に行き続けられるの?




52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:17
鬱になりそ

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:22
続けなければならない何らかの理由があれば続くんじゃないの?
俺も上司から無理な要求を突きつけられ、メンバーからは突き上げを
くらってひーひー状態だよ。
一生懸命やっても改善の兆候すら見えないしさ。
でも途中で放り投げて逃げ出したくないっていうプライドみたいなもん
があってそれだけがおれが会社にとどまる理由になっている。
会社にいく理由がなんもないならやめたほうがいい。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:29
金だろう? 違うか?

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:34
皆苦しんでいるね。
俺もだ。
仕事内容は誇りをもてるんだが
いかんせん自分が馬鹿すぎてチームの
足を引っ張っている。
こんな自分がふがいない・・・・
逃げ出してしまいたいが、そんなとき俺は過去に居た
ある先輩を思い出す。
彼はやりかけの失敗プロジェクトを俺一人に押しつけて
去ってしまったのだった。
俺は夜も寝れぬ日々を送った。何度も先輩を呪った。

今ここで逃げ出せば、俺はその人と同じになってしまう。
こんな負のエネルギーが今の俺を突き動かしている。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:36
また、明日先輩に馬鹿にされるんだろうな・・・

57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:36
>>55
良いこと言った。
あー、なんかオレもがんばらないとなー。

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:03
オレモー

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:26
age

60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 01:03
>>56
漏れもそうだ。毎日毎日イヤミ言われて、胃に穴が空きそうだ。
もう限界なんで、辞めることを決心したよ・・・

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 01:22
嫌味言われるなんて、期待の星なんだなぁ。
上司と1週間は話してない。放置・・・。無言の重圧。

62 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 03:27
俺なんて、クソ仕事を押し付けられて鬱な毎日。
上司は悪いやつじゃないけど無能っぽくて嫌。
早く再就職先を見つけないと。

63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:02
俺は仕事できないのに上司から放置されてるから、
うちの担当の抱える重要な案件はもうめちゃくちゃ。
いつもギリギリになってから、俺が上司に相談持ちかけて何とかやって来たけど、もう限界だよ。
今は最も最悪の事態しか想像できなくて、他の仕事にも集中できず、悪循環になってる。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:58
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

在籍中に準備だけでもしておかなければ、
失業でもした後ならば相手にされず
悲惨なことに・・・

65 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:12
最近会社で3回くらいうんこしたくなるよ。。。
欝だ。。。。

66 :名無しさん@明日があるさ        :03/01/30 02:11
>61
俺も放置されてて、昨日は機嫌が悪い時に近づいたために捕まり部長に殴られた。
あーあ。

67 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 20:07
殴られた?訴えちゃえば?

68 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 01:04
胃が痛くてしょうがない

69 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 16:51
>>68
( ・∀・)っ◇イグスリノメ!

仕事、本当に本当にやる気が出ないよ!!!!!!
どうしてだろう・・・正直こんなにやる気が出ない自分が
すごくもどかしくて嫌です・・・。
今日も何もせずにぼーっとしてただけ・・・今日という時間を
有効に使えばおびただしい数の仕事が片づくというのに。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


70 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 17:08
仕事がいやなら転職しろ。

仕事を能率よく片付けたいのなら、
仕事を始める前に段取りを考えろ。

やる気がなくても生きていける。自分をもっと許せ。追い詰めるな。
どうせ一度の人生だ。
楽しく行こう。


71 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 18:38
おいおい
自分で鬱かもしれないと思ってる奴はとりあえず医者いけ。
鬱病は立派な病気だぞ。
薬で治る。あきらめるな!

72 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 23:36
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


73 : :03/02/06 13:57
>>71
禿同。
折れも一昨年元部下の鬱先輩から指摘され(自分でもヤバイとは感じてた)
病院逝き「鬱認定」もらい、1ヶ月休みました。
投薬1年続け、直りました。当初の薬物反応はキツーでしたが、
必ずや直ることを信じ、ガンガッてください。

74 :名無しさん@明日があるさ:03/02/07 16:35
ぱぱとままに愛されたい

75 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:36
仕事も人間関係も最悪でプライベートでも、彼女なし、友人なし、趣味なし
とそろっている。
死んだほうがいいのだろうか

76 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:38
>>75
簡単に死ぬな。

77 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:38
【キムタクan an恒例『好きな男・嫌いな男』の10年連続1位を
  2ちゃんのみんなで阻止しよう♪】
毎年ウンザリするヤラセランキングの季節がやってまいりました。
今年も虎視眈々と票の操作をしようとしているジャニーズ事務所に
2ちゃんのみんなで『ノー モア タクヤ!!』を叩きつけちゃいましょう。
下記のananHPに行き投票をして言い訳のできないくらいの組織票を!!
嫌いな男性有名人、抱かれたくないと思う男性有名人の欄にはもちろんタクヤを。
好きな男性有名人、抱かれたいと思う男性有名人にはズンドコでお馴染みの
ババァのカリスマ氷川きよしさんでananを一気にババァ雑誌に!!
なおタクヤの名前は間違えやすいので【木村拓哉】←をコピペしていくとよいでしょう。
↓anan投票HP
http://anan.magazine.co.jp/topics/1360/
あなたの行き着けのスレにこのコピペを。(2/18締切)
多少面倒ですがあなたの1票が明日の日本を変えます(たぶん)!!!!!
それから、“言動が嫌いだ”と思う男性有名人、嫌いな“オヤジ”男性有名人
など、嫌いは木村拓哉で埋めつくしましょう!
それでも、票に反映されなければ、まさしくananとJ事務所の陰謀が証明されます

78 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:48
>>75
俺はそれに加えて借金がある
だから、辛いけどまだ死ねない

79 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 20:05
>>78
漏れも・・・
それに加えて会社やばいらしい


80 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 23:01
何のために、生きてるのかわからない。
何のために働かなければならないのかわからない。

結局、その日暮らせる為に会社に行くのか。

81 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 00:12
鬱認定ほしい

82 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 00:22
もうやだよ。。。。

83 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 00:32
なにが?

84 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 21:50
最近の休みの日、外に出かけようと思うけど、
昼過ぎた頃に眠くなって昼寝して夕方に起きる、
そしたら出かけるのめんどくさくなって、
一日中家にいるパターンが続いてる、
これって鬱でつか?

85 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 21:51
俺もそう。疲労じゃないか?
まったりしようぜ

86 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:00
休日なんて昼まで寝てる
あと2日!!
がんばろうぜ

87 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 00:12
胃が痛いんですが、真でいいですか?

88 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 08:20
>>84 ふつーじゃん?

89 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 09:00
>87
( ・∀・)っ◇イグスリノメ!


90 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 02:53
死にたい。

最初は些細なミスで怒られていることから始まった。
次に、DQNな客がわけのわからないクレームをつけて大変な騒ぎになった。
そして、それのおかげで評価が下がり、全体の風当たりも悪くなった。

それ以来、本当に些細なミスで上司に毎日怒鳴られ、会社やめろ、
分担減らすぞなどの嫌な脅し文句にほとんどイジメ状態の集中攻撃。
それが一年間続いている。

些細なミスをするこちらも悪いが、激しく怒られ萎縮してさらにミスを併発する悪循環。
社内でもそういう人間との評判になり(上司がみんなに言っているのだろう。)
虐げられている。

今日も休日だが、昨日のミスを電話で怒鳴られる。。。

もう、限界だ、、、最近は無気力で仕事に打ち込めず、それもまた悪循環に入っている。

死にたい。

91 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 02:58
死ぬかー。
死ぬ気になったところで、その上司に怒鳴り返してやれよ。

せめて生きてるうちに、よー。

92 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 00:30
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


93 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 00:47
>>90
1年も続けてるなんて、凄いよ!俺には無理だよ!
俺も3日前から、ほぼその状態で辞める事にする。
あなたみたいに、耐えれるなら、俺入ってまだ半年だから、
最低、後1年は頑張りたかったけど、もう限界。。。
今日、退職届用意してたんだけど、失業給付金の事考えると
自分から辞めるって言うより、首にしてもらった方が良いかなと、
思ったので、ダメだしされた時に逆切れしてやったよ!
でも「クビ」って言われなくて、社内での立場が余計悪くなっただけ。
月曜日に自分から「辞めます」と言う事にするよ!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)