5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●    さよなら、青い鳥    ●●

1 : :03/01/13 17:27
http://mentai.2ch.net/mukashi/dame/kako/944/944485995.html
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.swf

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 17:31


なにこれ?

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 17:31
3終了

4 :純情派:03/01/13 17:33
泣けた。


5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 17:46
今のわたしかも

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:11
>>1はグロなのかね?諸君。 

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:23
URLでわかるだろ……

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:26
すっげぇ有名なFlashよ。いい話なり。
>>6グロじゃないよ。2chのスレから作られた、駄目人間が自分を知るお話。



・・・・・それ見るまで努力してこなかった奴には重過ぎるし、
それを見てから気付くようじゃお先真っ暗だけどね・・・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:40
見るたび涙

10 :8:03/01/13 19:44
ごめん、久々に見てやはり涙。俺は駄目な奴だ・・・・・

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:54
http://kagoai.gn.to/ibon/filez/bon00080.jpg

12 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/13 19:56
他人の気がしないわ...

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 02:01
やってみればいいのに
2chで叩かれたって氏にゃしねえよ

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 02:04
青い鳥・・・
このスレのタイトルをみたとき『さようなら』とレスしようかと思ったが、
俺は・・・そう、まさに青い鳥を追いかけている過程にいるのだ。
みんな辛いか?苦しいか?
朝の来ない夜はない。
みんながんばって生きていこう。
そう、あの輝ける未来を探して・・・

15 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/14 02:05
>>13
ありがとよ...(フラフラ

そうは言ってもよー、
おいらが出来る特技っつったらよー、
スレストバーリバリの糞レスだしよー。

盛り下がるの間違いナシなんですが...(鬱


化粧品の話なら、メーカー顔負けですが...
あと、健康ヲタなんで、知ったか健康レクチャーも、お手のモンです。


が、しかし、最近、めっきり調子が悪い。
かなり鬱。


だめだ、逝って来る。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 02:06
恍惚としてきた・・・

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 02:08
>>15 おねーちゃん変でオモロイ
楽しい話書いてくれたら応援するで

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 02:10
初めっから上手なヤツなんざいねーだろ。頑張れ

19 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/14 02:11
>>14
>>16?
>>17
ありがろう!

こうして見ず知らずの人に支えられてるんだね!(うわキッザー!w



今、試験期間、真只中なんで、ネタ拾ってまた来ます。




マジつまんねー輩だけど、ヨーロしこ!   ではまた。おやすみ>all

20 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/14 02:13
>>18
それは言えるね。
普通にカキコするにも、かなり修行積まねば烏賊ン2チャンネル。(ちょっと字余り?

今日はもう遅いので、明日、また来ます。
気分転換にも良いかもね。サンクスコ!

21 :チルチルミチル:03/01/14 02:19
http://moro-urabon.fans-club.com/
高画質裏本(完全無料)          

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 02:40
泣いた。特に最後は泣けた。

俺がモデルかと思ったよ。最近後を不審な陰が付きまとってつけられていると
思っていたが、このためだったのか。ゆるす青い鳥よ。


青い鳥探しに明日面接がある・・・だけどもうあきらめるか。


23 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/14 02:50
>>22
諦めんな!(w

>青い鳥探しに明日面接がある・・・
運命は自分で切り開くものだよ。
諦められる情熱では、上司を鼻で使えねーゼ!(W

>泣いた。特に最後は泣けた。
つかね、私も、自分のことかと思ただよ。
みんな、そうやって、いっぱいいっぱい抱えて来た夢や希望を
生きていく中で、いろんなものを持たなければいけなくて、
無意識に、想い出と一緒に置いて来ているんだね。

でもさー。 歩き出す前から、諦めるのって早くない?
今どき、就職難だなんだって、紙一枚で門前払いになる時代じゃない。
受けて来てみなよ。
可愛い女の子なんか居たりして、仕事がんばちゃおう!なんて気分になるかもよ。

捨てる神(もちろん22が、前の?職場を巣立ちしたの意味ね)あれば、
拾う神アリ!

なんでもそうだけど、なにかヤル気を起こさせるようなものを
ポジティブに見い出す気持ちがあれば、たいがいのことは乗り切れるよ!
逆に、なにかテンション下げるものに固執してしまったら、
私生活もろとも、どーにでもなれ!って気持ちになっちまう。
今、生きようとしている現在が、明日になって、
知らない間に道が出来る。
会社でも、自分の未知が、いづれ『道』となるよう、がんばってくらはい!

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 02:55
涙でました。。。
あのーフラッシュのほうで流れている曲の曲名と歌手おしえていただけますか?

25 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/14 03:05
>>24
残念なんだけど、あれはワテのカキコでは無いんでつ...(アイスマン

それにしても、なんて切ないFlashなんだろう。
あれを作った方って、きっと、すごく人の痛みの分かる、優しい人なんだろうね。
私も泣いたよ。 オリジナルを最初に読んだときも、このフラッシュでも...

>あのーフラッシュのほうで流れている曲の曲名と歌手おしえていただけますか?
きっと、この板にいらっしゃると思うので、後程、そっと教えてくれるんじゃないかな。

今日はもう遅いので、明日またね。

束の間の夢のひととき、それは、人生の休息の時間。
温かい布団に包まれて、良い夢を見て下さい。
人生の3分の1を 人は眠って過ごします。
それは、明日また、新しい自分を出逢うための、生まれ替わりの時間かも知れません。
今日あった悲しいこと辛いことは、もう過去へ捨ててしまいましょう。
明日には、また新しい自分と、新しい明日が待っていますよ。
良いことは見逃さずに、楽しいことだけ考えて、それをエネルギーにマッタリいきましょうね。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 03:42
目の前にとまった鳥を見つけたら
青く塗れ!
その鳥はお前の青い鳥なんだ。

27 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/14 03:45
>>26
それも良いかもね。

チャンスは、そのチャンスを見逃さない目と、
掴む手を養うことが大事なのかも。
いろんな柵で荒んでしまったり、もう何もないと諦めてしまったら、
そこに有るものも見失ってしまうかも知れないね。

自分の青い鳥を見つけるには、まず、鳥のいっぱい居るところへ出かけよう!(W

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 17:33
青い鳥の独り言おもしろいなー
ここが下らん馴れ合いの場にならないことを望む

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:11
バックの音楽は小谷美紗子でした。


30 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/14 22:43
こんにちは、青い鳥

31 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/14 23:37
やほー! こんばんみ。

>>28さん(やぱ、敬称略すんの止めとく>all
サンクスコ!
まだまだ新参者の修行僧(?)故、2ch自レスのイロハを
御伝授くだされ〜!(期待age<嘘

つか、あっしの独り言は、なんかウザいの。(W
でも、時々、ちょっとシンミリナーバスになってしまった時には、
どうか、一声かけておくれ。
わけわかんないこといっぱいレスして、なんとか引っ張りあげるからさ!
(同じように、こんな風に、みんなに元気をもらってるよ!アリガトウ!!!

>>29さん
そうだったのか〜。 私ゃてっきりガージンさんだとばっかり思っとったです。(W
Sta〜y... Sta〜y... の またこの、なんとも涙枯れるまで涙腺刺激してくれ!と
言わんばかりの音色と、声色と、メロディがイイ!

調べてくれたんか〜、感謝っす!(しかし、よく分かったねえ...

>>30Astorさん
やほ!です。
昨日の夜は、なんだかキンチョーして、眠れなかったっす。(爆
んで、今日のテンションはお手のもの。(W

優柔不断に「え〜、でっっもぉ〜v ←ゥ ウザ...」なんて言ってた自分がアホのようです。
もったいぶっとらんと早よ脱げ!>自分(激違

ありがとよーです。 語録の1さんにも、このスレ立て師匠にも、感謝せんとな。

32 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/14 23:47
でね、いろいろ思ったんですが。

(昨日の夜、眠ろう眠ろうと呪縛をかければかけるほど、
 「なんか面白い企画ないかな〜(ほくそ笑み)」とかしてしまって、
 結局、風邪薬では眠れないのだと言うことだけ発見しました!(笑)

私には、なかなかエンタメネタ披露という教祖的手腕は無いわけで、
なんとなく「世の中ツマンネー」とか「生きてて面白くねー」とか思ったりしたら、
ここに愚痴の一つでも書いて、私の妙なハッパをかけられつつ、
こんな英知極める時代のコミュニティに『自分より馬鹿が居る!』と、
安心して貰うスレッドにしたいと思います。
(あー、でも、すぐヘコむので、直接私をバカって呼ばないで... W)

恋愛ネタ、仕事ネタ、時勢ネタ、(趣味特技)なんでもアリです。
狭い世界を謳歌して生きてる青い鳥(篭の中なんでW)には、
まだまだ知らない世界もいっぱいあると思うんですが、
みんなの苦労話とか、悲しい、悔しい話を
一緒に泣いて、笑い飛ばせるところまで行けたら良いなと思っています。

では、よろしこ!

33 :語録の1 ◆rWtsr/Z5ac :03/01/15 00:55
青い鳥さん

がんばれ青いとり。

名無しさんが、沢山来ているね。
今日は、お休みなさい。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 01:18
ウザイ=個性があっておもしろい ではないのかな?
青い鳥は知識もありそうだから縦横無尽に語ってけれ


35 :名無しさん@明日があるさ :03/01/15 04:33
私の心の中の青い鳥を今日けしてきた。やっとけすことができた。
ぬけがらになったので最後の自身も消すしかないな。


36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 19:17
がんばれ

37 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/15 22:45
しばしの放置すみませぬ。
昨日は、某掲示板にて、猛烈なカキコの後、気絶するかのような睡魔が襲って来たので、
今朝まで死んだように寝てました。(W
でも、ちょっとまだ足りないみたいで、今日の午後は、喋って気を紛らせてたりして、
爆走スピーカー&クラクションのごとく、周囲を巻き込んで、このテンションを持続させとりました。
エルドルフィンって言うんでしたっけ? こんな麻薬を自家精製する人間の身体って偉大だなー。(W

38 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/15 22:46
>>34さん
ありがとーです。
個性的でもウザくない固定さん、いっぱいいらっしゃいますよね。
そのさり気なさを私も身に付けたいなぁ...

あーっと、それと、私の『知識』ってのは、
ほんの小さな小さな経験と、想像だったりするので、
あまり信憑性はありません。(W

本気にするとヤケドするゼ!(W

39 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/15 23:59
>>35さん、書き込みありがとう。

ある所に、青い鳥が住んでいました。
青い鳥は、もう生きていく気力もなく、未来への希望も玉砕されて、
絶望と小刀ナイフと水を入れたオケと一緒に、
トイレへと篭城しました。

手首を切るっていう行為は、あまり賢い選択では無いことに気付いたのは、
ひと刺し目が、骨に当った瞬間でした。
鈍い音と共に、ナイフがガツンと止まりました。
でも、もう、後には引き下がりたくなくて、ふた刺し目を突き刺しました。
次ぎは、筋に当たりました。
ジャリっという音がして、これも奥まで届くことなく止まりました。

人間って、なかなか死ねないもんなんだな。

後は、骨と筋とが邪魔しないように、間へ平行に刃を当てて、
どれほどの時間が過ぎたんだろう、血痕は、血の海へと広がっていったよ。
水へ手首を付けたら、血が、音もなく、スーっと底へと引き込まれて行くように、
一筋の線となって、落ちていった。
血は水よりも濃いんだね、混ざることもなく、二層に別れた。
生きることと死ぬことって、こういう違いなんだなって、その時は思っていた。

40 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/15 23:59
遠い遠い記憶の中で、誰かに呼び止められた。
大きな破壊音が聞こえて、
次ぎに目が冷めた時には、知らない天井が自分を見下ろしていた。
周囲には、見慣れた顔がいくつも並んでいて、
私の代わりに、私の死を悲しんでくれる、みんなの涙が頬へ落ちてきた。

あれから、交通事故、火災、不慮の事故、遭難、疫病、飢餓、そんなニュースを見るたびに、
なんで自分が生きてるんだろうって思う日々が続いた。
死ぬことさえ許されなかった自分がここに居て、生きることを切望する命が途絶えることに、
激しく疑問を感じた。
けれど、自分でさえ殺したいと思う自分を支えて、励ましてくれる人と出逢うたび、
ああ、きっと、私は、生きていたくても死んでしまう人達が、
味わいたかった『幸せ』や『不幸』を代わりに味あわせて貰ってるんだなって思うようになった。


41 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/16 00:00
みんな、小さい小さい幸せと、小さい小さい不幸と、
たまーに起こる、大きな不幸や、幸せを繰り返して生きてるね。
良いことばっかりじゃない、むしろ、辛いと思うことの方が多いけれど、
それでも、ときたまーにある嬉しいことや楽しいことを
期待しながら生きてしまうね。
ギャンブルみたいだね。

でね、ご飯食べながらボケーっと考えたりするんです。
なんで、ラー油とか、ワサビとか、唐辛子とか入れるんだろう?って。
その答えは、すぐに出て来るんですよね。

だって、美味しいんだもん。

幸せなことばっかり有ると、幸せの感覚が麻痺するね。
ちょっとしたことでも、なんか死にたくなったりするんだよね。
今でも、そういうのしょっちゅう。(W
だけど、そういう時に、自分に問いかけてる。
世の中には、自分よりも『不幸』って、どれほどのレベルまで有るんだろう?って。
そして、もうひとつ、
世界一の幸せ者は、今頃、ゴッホのヒマワリを落札出来なかったからって、
自殺なんか考えてるんじゃないだろうか?ってね。

それからは、あの頃の自分は死んだことになってるよ。
死ぬだけのエネルギーがあったら、生きていることの苦痛や辛さには、
あんまり堪えなくなった。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 11:19
基地外スレ晒仕上げ

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 11:43
>41
あのなー、簡単なことなんだよ。
あんたが食ってる飯(米やら野菜やら肉)は誰が作ったんだ?
なんで、あんたはそれが食えるんだ?
子供みたいなこと言ってないで社会に目を向けろよ。
いっぺんインドでもバングラディシュでも旅してみろ。

44 :青い鳥 ◆rfT3Mc7lf6 :03/01/16 13:27
>>42さん
age乙!
また、何か有りましたら、よろしくですー。

>>43さん
激励ありがとうなのですが、>>39-41は、>>35さんへのレスでした。
でも、瞬間的鬱というか、発作的自殺願望って、
けっこう持ってる人多いんですね。

自分の意志で、死と生を選択できることが、どれくらい恵まれてるかってことと、
どうしてもどうしても駄目だったら、いつだって死へ逃れられるんだと思ったら、
なんか、別にどうでも良くなってくるです。

死にたいんだったら、一回くらい死んでみればば良いんかも。
それで死ねば、それが寿命なのかも知れないしね。

45 :青い鳥 ◆rfT3Mc7lf6 :03/01/16 13:30
トリップ間違えてるし...(鬱

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 21:28
>青い鳥
>>39があなたの実体験であるのなら、
2chで晒しては駄目だよ
ピーコもそうだけど、
大事な友達へだけ話すような、内緒話に近い
内容を、2chで晒すのには反対します
あなた自身が傷つく結果になってしまう

この所の皿板の荒れ具合を見ていれば
わかるように、2chには冷淡な人間が
たくさんいるんだから
2chは仲良しBBSではない
レスに「甘え」を出しては駄目だ

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 21:31
弱みを晒しては駄目だ
個人情報を晒しては駄目だ

2chは基本的に敵だらけ
それをわきまえない者が
固定をやると徹底的に傷つけられる

48 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/16 21:42
>41
私もそういう思いにとらわれます。

今日は出社するのが鬱。仕事うぜー。
これは毎日思うところである。
しかし、仕事にあぶれている人間に、こういうこと言うと、
もちろんしばき倒される。
「お前、仕事あるんだろ?給料もらってるんだろ?
稼げてるから2chにそういう愚痴こぼせるんだろ?」

まったくその通りであります。
>43氏のレスは正しい主張です。
今の生活を捨てて、極貧生活に身を落とさなければわからないことは、確かにある。

ここに集うサラリーマンは、まさにこういう思いを行き来しながら、生きていることと思います。
選択すべき行動は「今を懸命に生きる」これにつきるのかな?

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 22:11
>>Astorさんとか名無しさんとか
別に個人情報が流されてるわけでもないし、
真偽も不明な自殺体験記が書いてあるだけなんで
余りに過敏に反応するのは
甘えてる方に餌をあげてるだけかと。

〜〜〜〜以降高校生の時の自分の考え〜〜〜〜
自殺者だって天の思し召しだと思えば良いじゃないですか。
人口は増えすぎてるんだから、氏にたい奴はバソバソ氏ねばいーんすよ。
自分の考えたその瞬間に氏ぬ事だけが、その人に与えられた最後の権利ですから。

まぁそれを考えりゃ青い鳥さんは生きるべくしていきてんですけどね。

50 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/16 22:47
>>47さん
ありがとうございますです。
でも、弱味と言っても、もう1?年も前の話なので、
今抱えてる生傷では無いんです。 心配アリガト&スマソ

>2chは基本的に敵だらけ
>それをわきまえない者が
>固定をやると徹底的に傷つけられる
漠然とは分かってるかも知れないです。
私もそうだけど、ネタだろうネタ(汗だと思っていたレスが、実は相手が大真面目で、
自分が遊び半分で書いたレスを後々、すごく後悔したりしたことも... カミングアウトー!(W
その逆もアリ。

いろんな『癒』のカタチがあるんだなーと。

がんがるよ。

51 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/16 22:57
>>46さん
飛んでしまいました、スマソ&アリガトウデス。

ああ、無闇なこと言ってしまいましたが、
あれは、単に、簡単には死なねーんだよ、甘ったれんな!
死ぬ気になれば、いつだって死ねるんだよ!
なにもかも失ったような口きくんじゃねー!ってな思いで綴ってしまいました。(違
いえ、自分だけじゃないってこと、分かって欲しかったんです。
みんな、いろんな体感温度で、この時代の不幸を背負ってるんだよね。

自分に頑張れ!って言って欲しかったのとは、違ったりするんですが、
女がああいうカミングアウトみたいなレスすると、
どうも、媚びって言うか、助けて願望みたいに見えてしまうって言うか、
「なになに? 優しい言葉をかけて欲しいのは、青い鳥、オマエダロ!」となってしまいましすよね、確かに。
(自分だってそう思うだろうかも知れんし...鬱)

ありがとう、気を付けまする〜

52 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/16 23:01
>>Astorさん
レスサンクスコーまだーりです。(W

いや、なんだか、すっかり誤解を招いてしまうレス付けてゴメンナサイ。
今、自殺したいとかじゃなくって、あれは高校時代のことなんで...

アチャラでの失態は、今現在のことだったりするんですが、
これも、たんなる私の自爆だってことが重々分かったので、
いやはや、もう、お恥ずかしいと言うか、なんと言うか、

すみませんー(W

>今の生活を捨てて、極貧生活に身を落とさなければわからないことは、確かにある。
自分自身が辛い思いをしないと、なかなか気付けないことって、いっぱいあるですね。
見聞を広めても、実体験にまさる教訓は無いんだなー。

わしも、一回、ホームレスとかやって、
自分のプライドに問いかけてみようかのぉ〜...(W

53 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/16 23:11
>>49さん
レスありがとうです。

あの話のレス先をキチンと明確にしてなかったので、
なんか、すっかり、分かり辛くなってしまってスマソです。

あれは、既出なんですが、>>35さんへのレスで、
死ぬってこと、生きるってこと、ちょっとでも参考になったらと思って書きましたのです...。
私の自殺願望を引き止めて欲しいってんじゃ〜ないのれす。
(嗚呼、確かに、ちょっとヤヴァイ状況ではあったのだけど...)

助けたかったのは、>>35さんなので、迷惑かけてゴメンナサイ。
(マジすみませぬ。レス先付け忘れたのと、某レスとで、誤解がー)

>自殺者だって天の思し召しだと思えば良いじゃないですか。
私も、ほんと、そういう風に思うようになりました、あれ以来。
神様しか知らない運命の計画書を人間ごときが、書き換えられんちゅうことなんですよね。
頑張るっきゃないですね。

>まぁそれを考えりゃ青い鳥さんは生きるべくしていきてんですけどね。
うん、死ぬってことが、怖くなくなったとき、
けっこう人って、思わぬ強さを発揮できてしまうのかも知れません。
ズ太いって言うか...(鬱

54 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/17 00:00
なんつうか、

今までネットで知り合った知り合いなんて、
リストカット、鬱病、自殺未遂、摂食障害、ボディピアッシングとか、
サブカルに逝ったり、刑務所に逝ったり、ライブで駅弁ファックやったとか
チャットで「ガンジャやろうぜ」とか云ってきたり、
そういうことをHPやら掲示板なんかにガンガン書いてるわけで。

それを思うと2chは凄く「マトモ」な人の集まりだなー、と思ったりするわけで。

閑話休題
>自殺者だって天の思し召しだと思えば良いじゃないですか。
>人口は増えすぎてるんだから、氏にたい奴はバソバソ氏ねばいーんすよ。
少なくもキリスト教は自殺を禁じてますよね。
集団自決しちゃったカルト教団もあるけど。
おおかた、人間は「神の意志により生かされている」とする宗教が多いですね。

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 03:07
そうじゃなくて
高校時代の自殺未遂だろうとなんだろうと
「2chで晒す」必要がないことを
敢えて晒すのは大馬鹿者だってこと
ここのコテハンは馬鹿だから叩かれている
それは他人のせいではない
コテハン自身が馬鹿者だからだ

コテハンやっていれば、
過去の失言を何回も何回もスレ上に
貼られるわけだよ?
あなたがそれに耐えていけるのか
大いに疑問

青い鳥は2chに向いてない



56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 03:12
現実の社会のあなたが
2chの青い鳥だと暴露された時に
困るようなことは書いてはいけない

あなたの会社の人間に知られてもいいこと
だけしか書いてはいけない

思いもよらないところで
正体がバレてしまうことがあるんです

57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 03:17
なんて書いても 無 駄
なんだろうなあ
弁財天の時もそうだった
あんなに忠告したのに

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 03:32
>女がああいうカミングアウトみたいなレスすると、
>どうも、媚びって言うか、

それ以前に
キチガイと言われたいだけとしか思えない

59 :49ってゆーかシ:03/01/17 09:21
>>Astorさん
管理する側からすればまず自由意思の剥奪から入るでしょうからねぇ。(神の意志)
日本に生まれたからこんなテキトーな考えで居るんでしょうね俺。ワッショイワッショイ

実際ロムラーとしてしか機能しないつもりの俺が楽しみなのは、
ここ数件の名無しの忠告(+若干の煽り)に青い鳥さんがどう反応するかですな。
下げ進行の徹底された良いスレだと思うんで、ヽ(´ー`)ノ マターリ進行して下さい>青い鳥

60 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/17 20:24
>>54Astorさん
こんばんみ!

>それを思うと2chは凄く「マトモ」な人の集まりだなー、と思ったりするわけで。
早速マトモじゃなくてスマン(W

つーか、本当に殺る人が居ないだけで、けっこうみんな、
精神的に疲れてるんじゃないかなーと思う、今日この頃。
自分と同じ痛みに出逢っては救われ、それを助けてもらっては救われ、
ありがとーって思うことが増えるたびに、
どんなに日常でイヤンなことがあっても、
ああ、基本的に人間ってやつぁ良い!と思えてしまうのが、
ここに虜になる所以ではないかと思ってしまったりします。
それが、リアルに還元されるって、誰かが仰ったけど、
その通りなんだなーと。

自分と似てる人が居ると、安心しるしね。
自分の考えが通らないときに、我が身を振り返らせてもらえたりね。

ま、確かに、自分の何がおかしいのか気付けないまま、
ただ、自分の考えがヘンって言われて、悩んでしまうこともたまに有るけど...。

>おおかた、人間は「神の意志により生かされている」とする宗教が多いですね。
日本の仏教って、浄土真宗あたりは、もうすでに葬祭のための形式と化してるけど、
どの教えも、ルーツを辿ると、なんとなく唱えてることは同じなのかなーとか思ったりします。
人間が人間らしく生きること。
その様式は様々だし、何を幸せとするかは異なるけれど、
見失ってはいけない何かを教えてくれるところは同じかも知れないですね。

61 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/17 20:29
>>56さん
御忠告ありがとうです。

確かに、小出しのモンタージュでも、なにか接点が見い出されたとき、
まるで再現されるかのように、パズルが組み合わさってしまうことが有るかも知れませんね。

似た考えや文面の人はいっぱいいるし、
気に入った雰囲気に感化と言うか、自然に似てくるとか言うのもあります。
でも、やっぱり、個性は出てしまうものかも知れませんね。
コテハンは特に、一筋引くのも簡単ですから、
同じ人のレスを読み深めていくと、かなりリアルな人物像が出来上がってしまうのかも知れません。

.... 気を付けます...(苦笑

62 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/17 20:39
>>57さん
レスありがとうです。

>あんなに忠告したのに
そうかあ...

今ね、なんか嬉しいんです。
あの時、彼女へ忠告なさってた方なのか〜って、
私には、何も出来ませんでした。
個人情報的発言について幾つか伝えた記憶がありますが、
解決への手助けにはなれませんでした。
彼女、今頃、どうしてるんだろう?
時々、ふと考えるときがあります。
されど2CHだけど、たかが2CHと、良い風に気持ちを切り替えていらっしゃったら良いですね。

どこまで言えば、自分にステルスをかけられるのか、
まだ、私には修得出来ていないようです。
周囲にあった出来事などでは、ピンと来る人も居るかも知れませんよね。
けれど、日常の至るところに、カキコへのバイタイティ(?)が散りばめられていて、
非常線を越えないように匙をはかるのは、なかなか難しいような気がしました。

危険レベルが上がって来たら、どうか、また、教えて下さい。
私が、例のレスを書いてから、たくさんの方に『ヤバイよ』と教えて頂きました。
感謝しています。

そろそろ、気分転換したかったりするのですが、
蒔いた種がデカ過ぎたようで、迷惑かけてスミマセンです...。



63 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/17 20:44
>>58さん
なんだか、うまく伝えられなかったみたいでゴメンナサイです。
>>51>自分に頑張れ!って言って欲しかった(烏賊)

自分もそういう気持ちになったことがあったから、
人には、乗り越えて欲しい願望があります。
自分の不甲斐無さは棚に上げて、人には胸を張って生きて欲しいなんて、
欲張りですね。(W

キチガイって言うより、壊れてるんです、根本的に人間として。



64 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/17 20:54
>>5949ってゆーかシさん
一瞬、シ由かと思た...(W

いらっしゃいま!です。

>ここ数件の名無しの忠告(+若干の煽り)に青い鳥さんがどう反応するかですな。
きゃあレスくれたレス〜vというようなアホな喜びとは違うんですが、
あのヤバいレスを自分でヤバイと自覚してなかった自分が悪いので、
ご心配をおかけした皆さんと、教えにきて下さった皆さんに感謝です。

自分が誰かのレスを読む分には、それは止めとけば良かったのに...と、
客観的に冷静な判断が出来るのに、自分のこととなると、
まず、気持ちが先に立ってしまうので、省みるのは、
こんな風に、誰かに教えてもらわないと分からないバカっぷりが私らしくてイヤです。(苦笑

困ったもんだ...


えと... これからは、重々気を付けます。
寒いウケ狙わずに、マッタリ逝こうかと思うので、
もしよろしかったら、また、是非、遊びに来て下さい。

65 ::03/01/17 20:56
あ、シ=シ由 ですんで気になさらず。

66 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/17 21:18
>>55さん
ごめんなさい、また見落としてしまいました。
注意力が皆無なので、こういうこと、よく有るかも知れないのがゴメンナサイです。

Astorさんのレスは、昨日の寝る前に読んだので、
今日、一番に見たのが、あなたからのレスでした。
正直言って、感激しました。
優しい人だなって。

>あなたがそれに耐えていけるのか
 大いに疑問
>青い鳥は2chに向いてない
この2つの言葉が、深く胸に染み込みました。
(もちろん、その前述の例えも)

私は、まだ、新参者で、この名前で出入りするスレが限定されている者ですが、
それでも、こんなに自分のことを自分が自覚している以上に、熟読なさってて、
単刀直入にキッパリ言ってくれる人、ありがたく思いました。

言われるとおりで、私には、まだ、ここでの飛来の仕方や、
飛び交い方を知らないです、知らないと言うより、理解出来てないのかも知れません。(苦笑
『自分』を晒してはいけないと言う教えに対して、
どれくらい、普通の自分で居て良いのか、実は、皆目見当も付いてないんです。
たぶん、このままだったら、これまでどおり+確定に至る危険のある情報を書かないくらいの
注意しかできずに居たかも知れないなーと思いました。

67 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/17 21:22
続き

>>55さん

でも、それだけじゃないってこと、あなたからも、そして、
その前、後の方々からも、ご忠告頂きました。
気分の良いときばっかりじゃない、楽しいこと嬉しいこと感謝したくなること、
そんなことばかりでもないってことなんだろうなーと。

覚悟というと、嘘になるんですが、
仕方ないかなーと言う身構えは少し出来てきたかもです。
まあ、結局、自分にツッコミどころが有るってことなんで、
自分が不甲斐無ければ、当り前のことだし、
社会に出て、建前良く「うんうん」って言われるのと、
「あんたちょっと考え方オカシイよ」って教えてもらえるのと、
どっちが良いかって言われると、後者を取ってしまうかな... マゾなのか?!

少なくとも、これまでのレス頂いた方々からは、
とってもあったかいものを感じました。
だから、今日も、こうしてアリガトウって言いたい気持ちでいっぱいで居られるんですよね。

本当に、みなさんには、あのレスのせいで、迷惑をおかけしてしまってスミマセン。
何度謝っても、足りないですよね。

68 ::03/01/17 21:29
あんまり大袈裟に考えなくても・・・・・

最低限のラインさえ守れば(本名、企業、電話番号晒さない)
テキトーに自分のペースでいいんじゃないっすか?

とか適当に考えてる俺は即座に名無しに戻るナイスガイ

69 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/17 23:35
>68
激しく同意。

2chはネタだ自作自演だなんでもありだ、と云われつつも
真正面からの直球勝負ってのは、なかなかニッチでいいかもしれない。
でも消耗しない程度に、適度にしたたかに、ってところでしょうか。

明日また書きます。


70 :語録の1 ◆rWtsr/Z5ac :03/01/18 12:35
>>46
>>47
>>49
>>55
>>56
>>57
そうだったんですか。あなたが忠告してくれてたんですか?
私も責任感じていました。あらためて、ありがとうと言わせて下さい。
>>58
>>油氏
>>Astor氏

禿同!

青い鳥さん、みんな親切だよね。こう言うのが、「良い叩き」だし、「アドバイス」だよね。
固定には必要なことだと、どこかの板の固定さんも言ってましたよ。

じゃ、また来ます。


71 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/01/20 00:21
なんつうか、久々に2chな一日でした。
久々に議論なんかしてしまって、つかれたり。
固定でいることのしがらみを再認識してしまった一日。

明日からまた多忙な日々。

なんて雑文をここに書いてもよろしいでしょうか

72 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/20 22:07
久々に来ました、放置スマソ。

>>68油さん
>>69Astorさん
ありがとーです。
その言葉に励まされて、勢い余って他スレ遊びに行っ鳥ました。(スマン!汗
つか、固定スレがナンタラカンタラ言われてたみたいなので、
微妙に自粛ムードが漂ってしまったり>自分

いろんなのがあるな〜。

>>70語録の1さん
おいでませ!
そうは言うものの、自分の好きなようにカキコできるスレが出来て、
本当は嬉しかったりしています。
すぐにハメ外してしまうのが青い鳥の悪いところなので、
こういう風に軌道修正してもらえるのは、なんともありがたい!


あと、びむおに落ち込みやすいところとかナー(W

みなさん、また来てね。
しばらく、またちょっと休みがちになるかもで失礼してますが...>自分

73 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/01/20 22:19
>>71Astorさん
>久々に議論なんかしてしまって、つかれたり。
>固定でいることのしがらみを再認識してしまった一日。
あー、それ分かります。

わたすぃの場合、なんと申しましょうか、この青い鳥と言う名前も、
語録の1さんのスレ用のステハンだったわけで(W
本当は、それ以外で使うつもりは無かったわけで(W
出没するスレで、テキトーな名前を語ったり、名無しだったり、
自分の自由度と、レス付けてくれた人が次レス読み易くするためだけに名前を使ってたりします。
とは言うものの、私のことですから、
〜誰が見たって、けっこう私そのもの〜
という汚点を隠しきれてませんけど。(W

先日も破壊残虐嬉悦主義者の方に、氏ね!と言ってきたばかりです。(W
また、その逆もあって、多分、固定の誰かさんだろうと思われる方に、
助けてもらったり、励ましてもらったり、共感して心強くさせてもらったり。

しがらみーって言うのは、とっても納得だな...(鬱
でもでも、それがあるから、足りない言葉が疎通されたりするんかもしれないですよね。
一旦、大変な醜態を晒すと恐ろしいお祭りが開催されてしまうこともありますが...(W

まあ、みんな気分良く過ごせたら、それが理想ですね〜。

雑分、独り言、呟き、なんでも歓迎です。 また来て下さいね!

74 :語録の1 ◆rWtsr/Z5ac :03/01/20 23:04
青い鳥逃げた。
でも、本当の青い鳥は心の中にいる。
答えも富も愛情も、心の中に既に持っている。
それは、青い鳥は凄い魔術を使う鳥だから。
試しにお願いしてごらん!^・^


75 :山崎渉:03/01/21 11:14
(^^)

76 :山崎渉 :03/01/25 21:16
(^^)

77 :語録の1 ◆rWtsr/Z5ac :03/01/26 22:44
お休み中?

78 :山崎渉 :03/01/29 14:52
(^^)

79 :山崎渉(モノホン:03/01/29 16:06
(^^)<青い鳥だけに逃げちゃったんですよ♪

80 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 20:38
漏れはイチタローきらい

81 :山崎渉 :03/02/01 22:13
(^^)

82 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/03 21:47
おひさしぶりでやんす。かなりサボっとりました。(すんませんw)
最近、めっきり話題がなくて、ショボーンとしとりましたが、
えねっちけーの連銅鑼見てて、ちょっと思うところがあったので、復活です。

やい、こら、まんてん!
てめーは、結局、宇宙へ行くことしか考えとらんやないか!
えーじの気持ちを無にしやがって、あいつは、おめーのために、
屋久島から何度も遥々と大阪まで来てくれてたんとちゃうんか?
それをなんだ?てめーってやっつあー、「やっぱり夢は諦めれん!」ゆうて、
その挙げ句がなんやって?「洋平さん、結婚しよう!結婚すれば2人の人生や」だと?!
おめーは、どんな口でものゆうてんねん。
あのなー、洋平はキッパリ宇宙への夢は捨てて、医者になるうゆうてんねん。
おめーに結婚する資格なんかねーよ。
それになんだ?! 現代版政略結婚を「祝福して欲しい」だと?!
うぬぼれんのもたいがいにしろや、すかたんが!
気象予報士受かったからって、なんか勘違いしてんのとちゃうか〜?
最初は、ああ、なんて純粋な女の子なんだ。
お父さんとの約束を胸に、なんていたいけな女の子なんだ。
一途で、なんて心の優しい女の子なんだ〜って、マジ惚れしとったんやぞ、クソが!!!
おめーは、最初から、医者の奥さん目指しとったんとちゃうんか?!
自分の夢叶えるために都合の良い男取っただけやろが、ヴォケ!


コロンビア号の乗組員の皆様の御冥福を心からお祈りしますと共に、
彼等の帰還を心から待ちわびていらっしゃった御家族や、彼等を愛する人々の心が、
少しでも癒される日が来ますように。
そして、このような悲しみが、繰り返されませんように。
愛する人を亡くす悲しみが無駄に起こらぬ世の中でありますように。

83 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 00:56
コロンビア号の乗組員は、可哀想だった。
いつもより大きなセラミックの破片が、
もろいカーボンの翼にあたって空中分解したのではないかと聞いた。
設計ミスというか、材質の選択に誤りがあるように思う。
人の命は、地球より重い。たとえ未来の宇宙ステーションの為とはいえ、
こんなことがあってはならない。人柱なんかたくさんだ。ねっ?(w


84 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/02/04 01:30
「便利なもの」の開発のために、人が死ぬということ。

「プロジェクトX」の題材の中でもたくさん死者が出ているが、
これは本末転倒なのではないか?と、時々思うことがある。

確かに、それでも前に進まなければならないことがあるが、
それが仕事というものかもしれないが、
我々の文明の便利が、しばしば命の犠牲の上に成り立っているという事実。
それは忘れてはいけないと思う。
コロムビア号が関わった宇宙開発で、今度は人命が救われれば良いのだが。


85 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/04 22:35
>>83さん
そう言えば、なんか今日、えねっちけーの番組で、
NASAの偉そうなオジサンが、
「予想以上に損傷の激しかった耐熱版が剥がれ落ちて、
 スペースシャトルの翼に当たったと考えられており、
 耐熱版の回収に全力を注いでおります。」とかなんとか言ってた。

一昨日まで...
なんで、30年も昔の宇宙船は無事に帰って来れて、
現代のシャトルともあろうものが事故るんだ?!と不思議に思ってたんだけど、
昔は、人間が乗るとこだけで帰って来て、他の余分なところは、宇宙に置いて来てたんだってね。
だから、そのリサイクル品のために、爆発や炎上に巻き込まれたり、
今回のような衝突事故の危険は少なくて済んでたみたいだね。

でね、思ったんだ。
シャトルを1台新調する経費は、人命を上回ることがあるのか?と。
いつか、もっと高度な技術によって、さらに事故を無限に0へ近付けることが出来てから、
どこかに設置した『ゴミ箱』を回収出来ないものか?と。

86 :83:03/02/04 23:04
30年も前の宇宙船って、アポロ11号とか13号のこと?
当時は、帰ってくる時は甘食みたいな形の乗務員だけ帰ってくるような小さなものだったらしいね。
スペースシャトルは、何回も使うことを想定されてるけど、
一回打ち上げから帰還までには、数千億円もかかるらしい。
計画が始まった頃のスペースシャトルは一機およそ50億円。
最近は、安全対策で経費が嵩みおおよそ500億円くらいはかかるそうだよ。
それだけあったら、アメリカで不足している病院が何件も建設できると、
計画当初には、反対する意見も多かったそうだ。

87 :青い鳥@ワケワカラン ◆yFq76CVU7Q :03/02/04 23:15
>>Astorさん
いつかどこかの偉い人が、革命には犠牲がつきもので、
血の流れぬ革命などありえないと言ってたね。
これまで、いくつもの平和を手に入れるために、いろんな人の命が差し出された。
こんなに平和な世の中になっても、みんなの平和のために命を惜しまぬ人がいて、
その尊い命のもとで、私達は平和ボケさせてもらってる。
科学技術の進歩における犠牲と言えば、核兵器なわけだけど、
平和的利用を推進するものから、自国の平和や安泰のためにエゴ利用するものもいる。
そのどれに至っても、数知れぬ命の犠牲があってこそ、今、現代があることも、
そして、現代、今この瞬間も、誰かの命によって守られていることも、
これから先の未来のために、命を差し出すものもいる。
無駄にしてはならない。 どんな理由であれ。

もしかしたら、私達が情報として認知している以上に、
私達には時間が無いのかもしれない。
けれども、いかなる場合においても、果たして地球規模の人命救助の大儀のもとであっても、
それは決して数稀な沙汰ではないということを見失いたくない。
これがキレイ事で、例えば、誰かの犠牲によって、地球が守られるとしても、
それは、決して当り前のことじゃない。 仕方のないことではない。

争いにも、同じことを考えたりする。
平和を守るために犠牲を払うこと... 犠牲のもとで平和があるということ。
そして、その犠牲っていうのが、どんな小さなニュースであっても、同じ重みがあって、
誰かが悲しむことには変わりなくて、二度と聞きたくないことだったりする。

自分が、そういう仕事と隣り合わせにいないものの言うキレイ事なのかも知れないけど。

葛藤にも似た気持ちになるね... 仕方のないことなんだろうか...

88 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/04 23:30
>>87のAstorさんへのレスおかしい(汗
×=>これから先の未来のために、命を差し出すものもいる。
○=>これから先の未来のために、命を差し出すものもいることも。
文章壊れてますが、意図する気持ちだけ読み取ってくだされ。。。たのも。

>>86、83さん
>最近は、安全対策で経費が嵩みおおよそ500億円くらいはかかるそうだよ。
>それだけあったら、アメリカで不足している病院が何件も建設できると、
>計画当初には、反対する意見も多かったそうだ。
ああ、そうだったんだ...。
無知な私が、リサイクルのために乗組員が危険にさらされても?!と言える立場じゃないですね...。(ショボン

2020年くらいまでには、火星への有人調査を
2030年くらいまでには、コロニーの開発を
どこで聞いたか、全く記憶違いか、そんなことが蘇ってきたです。
そのために、宇宙ステーションの開発を進めているのだろうけど、
地球がヤバくなったときに、地球人を助けるための犠牲なんかなーと思うと、
なにが大事なことなのか分からなくなってくるね。

なんか、何回も意味不明に言ってるけど、
戦争なんかにも、傍観者に過ぎない立場なのかも知れない私であると言うのに、
激しい葛藤がある。
守るってなんだろう?
平和ってなんなんだろう?
命ってなに?
なんか、考えれば考えるほど答えは遠くなる。

89 :Astor ◆9NS.crxW3U :03/02/04 23:51
>85-88
まとめレスでスマソ

ブッシュ大統領は「宇宙開発の継続を!」と言っているようだね。

まぁ、テロの犠牲に対する怒りを差し引いてもだ。
どうやら、アメリカという国においては、国威が人命に優先するようだ。
あと数週間でイラクを空爆する計画を立てながら、
それと同じ文脈でコロムビア号を語るのか。
でも、それが同時に正義にもなりうるところが、難しい。

突き詰めて考えると、
何が正義でなにが悪か。
絶対的な正義、絶対的な悪ってものは存在しないのではないか。
その時のパラダイムで、神がダイスを振って決めるのだろうか。

90 :貧乏ドランカー ◆BINBO1hZ0c :03/02/05 00:03
>>89
絶対的な正義も悪も存在しない
ついでにいうなら神も悪魔も幽霊も存在しない

一握りのトップ(政治家、経済界、識者層)の
感情と損得で世界と歴史は動くんだ

91 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 20:05
愛の力は偉大です。(W>どうした?!自分

【まんてん】
実は、わたくし、平日のお昼の放送のみでドラマを楽しんでいましたものですから、
土曜日に何が起こったのか、ダイジェストでしか知らなかったのでした。
今週に入ってからの流れは、まるで結婚への決意を辻褄合わせるかのように見えていたのだけど、
なんだか、ちょっと「知らんってアホや...」的感想を書き連ねてしまったことに後悔...(W
お兄さんが洋平くんに言った言葉が、真実かな...と。
「まんてんちゃんは、お前に同情してるだけや。
 目の前に、お前みたいなヤツが居たら、放っておけないようなヤツやろ。まんてんは!」
土曜日の放送の時の洋平くんの悲しみよう悔しみようが、本日の放送分で回想鵜されていましたが、
ああ、あれだけ嘆き悲しむ人間を自分なら引き上げられるのでは?!
自分ならば支えられるのでは?!と思って、結婚を決意した、まんてんの気持ちも分かるような...。
ああ、どこまでも純粋なやっちゃのう...。(W
でも、気いつけや、やっぱ、その思いは同情が先行しとる。
もしかしたら、それが人間愛というもんかも知れんが、
ときとして、それは、失ったとき、与えられなかった悲しみより残酷であることを忘れてはならない。

どないなってんねん>自分

しかも、誰も聞いとらんって(汗  視聴者しか分からない話題でスマン!!!(W

92 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 20:28
今日、連れが読んでた週刊誌で、
「ブッシュ大統領は戦争気狂い」みたいなバッシングが載ってた。
かねてから、私も、彼の言動、そして行動に対して疑問を抱いていた。
彼は、世界的平和よりも、国民の支持のほうが大切な人間なんだと。
そして、その国民の命よりも、自分の勢力の安泰のほうが大切な人間なんだと。

彼における正義は、確かに、犠牲となった家族遺族の方々の気持ちを思えば、
それを否定したり批難したりするほうが、偽善かくたるものであろうとも思っていたけれど、
それが織り成す世界的平和の概念から言えば、もっと平和的解決方法を考え出すことのほうが、
最終的には、自国の平和や、国民、世界の平和へ繋がるということを忘れてしまっているように思う。
今騒がれている国、そして、これまでも反アメリカ勢力が、
攻撃や燃料物資における抵抗を示唆または実行してきた背景には、
必ず、因果応報的な側面が、アメリカという自由民主主義国かつキリスト教国家としての慈愛に、
覆われて衣着せられて暴走しているような気がする。
もう過去の産物となったベトナム戦争での教訓はどうした?
ひと昔前の湾岸戦争で使用した核資源爆弾投下による白血病多発の責任はないのか?

日本人として、アメリカ傘下での恩恵により、今の平和が確保されているわけで、
本来、兎や角言える立場ではないのかも知れないけれど、
アメリカという国は、自分達だけで生きているような錯覚をしているような気がする。
常任理事国であることを盾に、自国の有利を掲げすぎやしないか?
それは、警察官が強盗するようなものだし、
警察官が凶器を盾に、交換条件を飲ませるようなものだ。 つまり、脅迫と同じなんだ。

そんなに戦争がしたいのならば、ブッシュと金とフセ印の3人でK1でもしてくれよ。
もう、不要な血を見るのは、うんざりだ。
って言うか、国際平和に反するものを戦争犯罪者として取り締まれない条約も悪い。
ルールさえ守れば攻撃しても良いですよってもんじゃん、あんなの。

ああ、レスするつもりが暴走独り言に...(鬱

93 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 21:01
さーて、今日は、まだまだブっちぎるぞ!(W

>>90貧乏さん
ようこち、いらっしゃいま!です。

御覧のとおり、アクロバティック我流レスポンスによる、
ネガティブ&フィジカルの応酬。
あなたは、どこまで耐えられます... か?(W

また来てね。<今日はまだまだ逝くよ!(W


94 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 21:27
そんなわけで...    まだまだァアアアアアっ!(W

そう言えば、同じようなこと思ってるんだね、やっぱ、みんな。

今の政治家は、余命20〜30年くらい先までのビジョンしか持ってない気がする。
今現在の社会保障制度や、政治経済について見てみれば明白。
大義名分はまっこと公明正大ではあるけれど、
政治家なんて、その仕事辞めたらタダの人だもんね。
力士みたいに、最高給が維持されるわけじゃなし、
人蹴落として、這い上がってナンボ。
小競り合いに勝手ナンボ。

どうせ足掻いたって4月から実施される、社保本人の医療費負担3割増を
今さら「サラリーマンの生活力確保のために、先送りできないか?と交渉中。」とか言われても、
国民が「ああ、なんてスバラスイ発言を!!! あんたは神だ!」とでも言って欲しいだけじゃんって思ってしまう。



95 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 21:28
所得税だって、下げてくれなくて良いから、消費税下げろ。
リーマンの生活経費は、湯水のようにもらってるあんたらとはわけが違うんだ。
所得各層によって割合や控除額は大きく違うし、もらってるだけ負担してるわけだけど、
例えば、一月に100マンもらってる人が、100マンのうちどれだけを生活費としてるか?
リーマンは、なけなしの金から所得税をむしり取られて、
さらに、消費税まで取られて、生活してるんだ。
使わなくては生きていけない金には、すべて税金がかかるんだよ。
それって、どういうことか分かるか?
100マンもらってる人が、50マン使って生活するとしたら、消費税は2マン半。
50マンもらってる人が、全部使わなければ生きられないとしたら、同じ消費税額。
見た目は、そりゃ、100マンもらってるヤツのほうが、所得税額分、いっぱい払ってるように見えるけど、
生活力における税額の負担割合から言えば、後者のほうが酷なんだよ。
そして、そういう人のほうが、大多数なんだ。 多数派なんだよ。
今の例は、まだまだまだまだ恵まれてる人達だ。 こんなの居るか?ってくいらいな。
共働きでも、追いつけない人は、国のためにカンパしながら生きていくのか?
自分達の都合の良いように政治や経済を動かしてきて、失敗したヤツ等を
折れたちが立て直してやんのか? 知らず知らずのうちに。

もしも、その生活苦で死を選んで言った人達が、総理官邸に遺書を送りつけていたら、
あんたらは変わったか?

もしも、政治家の平均年齢が、40才くらいだったら、
もっと躍起になって、世の中を斬るとは思わんか?

仕上がった子供を持って、趣味で政治やってるようなヤツ等に、
今、この子供の将来をどうやって迎えさせてあげられようかと頑張ってるヤツ等の生きざまが見えるか?

96 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 21:28
衆議院や参議院選するけどさ、そいつ等の発言権ってないに等しいよな。
結局決めてるのは、建前重視の良いかっこしいのジイさん等だし、
間接選挙って、国民の意思なんか全く反映されてない気がするよ。
そんなののために、まるで社会主義国家に民主主義や資本主義の仮面を被せた体制を
強要されてる身にもなってみろ。
僕達は、ねずみ講の末端なのか?


さーて、今日も逝ってきます。(...


97 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 21:58
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0205sokuho46.html

微妙に複数犯のヨカン...

98 :貧乏ドランカー ◆BINBO1hZ0c :03/02/05 22:10
とある漫画誌の作家だが、同誌に経済的コラムを書いているヒトがいる。

そのヒトは言う。
タバコ税、発泡酒税が上がった。
表向きは喫煙・飲酒を減らしてみんなに健康になってもらおうということだが
裏では
・みんなを健康にさせて、ずっと長い間税金を払わすつもり
・やめない連中からは、死ぬ前に増税で一生分を先にむしりとろう
と言う考えなんじゃないかと

あながち間違った考えとも思えない・・・



99 :貧乏ドランカー ◆BINBO1hZ0c :03/02/05 22:16
たしか・・・
親や先祖の罪は子孫が被らなくていいと言う事になっているはずだ

じーさんや、親父たちの世代が
馬鹿な政治家に投票して、馬鹿な政治家が阿呆な官僚の作った
法案を通してしまって今に至るわけだが
その最たるものは「年金制度」じゃないだろうか?
昔々、「今のウチに働いてちっとずつ国に収めとけば老後は安泰だぞー」
という掛け声に騙されて、その裏にある
「過労でさっさと死ねよばーか」って考えが読めなかった先祖たち
その掛け声をかけた馬鹿な政治家、阿呆な官僚も読めなかった
あるいは読んでいたが無視した『医療技術の行き過ぎた発達』
ヒトが死ななくなったせいで、さらには子まで産まなくなったせいで
「年金制度」は完全に破綻をきたしている。

そのツケを払わされるのは、なぜか罪の無い子孫の俺たち

やってらんねーなー

100 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 22:22
>>98貧乏さん
うがー、マジですか。

そうだよね、生きてても税金。
早死にするにも税金かあ...(タメイキ

なんか絶対おかしいっすよ。
薬局で薬買うにも、消費税ですよ。
地獄の沙汰も金次第って世の中なんだね。(意味不明

そうさ、おれっちは、今、減煙中!(禁煙宣言あえなく撤回...汗)
一日5本以内さっ。(ヘヘン)
これまで、1日に1箱なくなった日もあったけど、
1/4に減らすのさっ。(ヘヘヘン)

一緒に健康街道まっしぐら、貧乏さんも禁酒で対抗してみんか?(W
(つか、おいら飲めないんで、こんなこと言えるんでつ...汗)


101 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/05 22:30
>>99貧乏さん
>そのツケを払わされるのは、なぜか罪の無い子孫の俺たち
いや、マジで!(同じリアクションかワレ)

保険とか株式っていう概念も、なんか相通じるものがあるね。
誰が考えたか、最初からないものの結果を先送りすることで、
あたかもあるかのような錯覚を起こさせるマジック。
みんなが一気に死ぬとも、みんなが一気に売るとも、まったく頭にないんだよねー。(W
まあ、ムツカシイ論理に基づいて構築されてる制度つーか、商売だけどさ、
いつか、そのシワヨセが来るとか考えなかったんだろうね。
自分が生きてる間に破綻しなきゃ良いんだもん。

私達ってさ、今生きてる人の良い目見てきた分、
まるで振り子のようにドン底を見ることになるんだろうね。

まあね、今のお年寄りが、日本を立て直してくれたんだから...と思えば、
思ったになるんだけど、
あんまりじゃないっすかー?みたいなことが多すぎると、
こんな風にグチりたくもなりますって。(ね〜

102 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 23:51
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


103 :   :03/02/08 00:05


104 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/08 00:24
>>103
ageでくれてありが?
ちがう... このスレはageちゃダメダメ、ノンノンなの。(白鳥麗子風)

まあ、いっか。(W
上がったついでに、また一つ感想を書いて逝こう。

【まんてん】
ヤラレちゃいました。
すっかり揺さぶりかけられて、寄りきりです。(W

お互いに同じ青写真を描きながら、それをお互いに助けあうって言うのは、
結婚のカタチとしては、理想だね。
お互いに必要としあえるって言うのがね。
それは別に、まんてんみたいに夢を現実にするという目標じゃなくて良い。
今、頑張っていられる原動力っていうものが、伴侶の存在であったら、
それほど幸せなことは無いんじゃないかな?って思う。
アツアツは、どこまでも続かないかも知れないけど、
心がホンワカあったかい状態なら、ずっと続くような気がするね。
結局、自分にとって大切な人だから、大切にできて、
心配したり、思い遣ったり、お互い様だね。 なんか良いよね。

そして、そのバランスとかも、なんか考えさせられるね。
自分にないものを持ってる人だったり、自分とピッタリの人だったり。
お互いに伸ばしあえたり、お互いに補いあえたり。
良いよね、そういうの。
優しい気持ちなんだろうね。

105 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 00:35
kichigai ichitaro hosyu

106 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 01:08
>ichitaro
detekoi yo kichigai!
tekubi cut shite shindaka?

107 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 01:08
青い鳥は、イチタロじゃない。
一緒にするな。

108 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 01:14
なんかよく分からんが、変なスレに迷い込んじまった。

109 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 01:23
青い鳥は、名無しで恋愛相談してあげて、がんばってるね。


110 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 01:31
俺の青い鳥はイラクの戦争だなあ。
早く始まってくれないと株も上がらんよ。

111 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 00:26
このスレは、乗っ取りスレですか?

112 :青い鳥 ◆yFq76CVU7Q :03/02/12 00:38
>>105san
>>106san
I'm not Mr. Ichitaro.
But,please come here next time, if good in such a place.
(tadashii eigo nanoka huan destu(ase)

>>107さん
えっと、フォローありがとうです。

>>108さん
変なスレですが、こんなトコで良かったら、また来て下さいね。

>>109さん
バレて〜ら〜(W
そっかー、やっぱ、分かる人には分かるのだね。
つーことは、某スレで基地爆破してるのもバレてる?!Σ( ̄□ ̄;

>>110さん
どうでしょう?
それが原因でアメリカ傘下の各国では、株下がりまくってるみたいですし...
知人の考察では、戦争が始まったら、日本の出資がドエリャーことになって、
戦争好景気どころか、インフレ沸騰になるのでは?みたいな便乗レス。
戦争はイヤだ。
自分の好きな人を殺されたらと思うと、それがどこの誰であれ、
どうしようもなく悲しくなる。

>>111さん
ええ、乗っ取りますた!(^ー´)b

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)