5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜にひとりきりAORを聴いているリーマン

1 :ヒプノシス:03/01/13 01:39
蒼いライトで部屋を灯して
BOBBY CALDWELLの「What You Won't Do For Love」聴いています。
沁みる・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:41
Stay with me〜♪

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:43
>>2
。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:43
クリトリスファークロスは?

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:44
彼女とふたりきりで聴いてます

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:44
カコ(・∀・)イイ!

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:45
”蒼”いってエッチだね。

8 :ひとみ:03/01/13 01:46
私とチャットしませんか?

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:51
>>4 いいね。ニューヨークシチィセレナーデしか知らんけど

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:52
>>9
その曲のイントロって松任谷○実の「ノーサイド」のイントロと激似じゃありませんか?

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:52
音楽をよく知らん俺に教えてちょ。
AORて何?
AORの代表的なミュージシャンは?

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:53
>>4
そんな卑猥な名前のヤシがいるのか??

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:54
>>10 そ、そういやそうかも。言われないとわからんかった。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:54
>>12 あんたの想像力にカンパイ

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:55
>>13
さらにサビは「○人がサンタクロース」

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:57
>>15 あら、ユミちゃんたら全くもう。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:57
>>11
AORとは・・・(アダルト・オリエンテッド・ロック)の略で、
いわゆる、大人の為のロックと言われております。
何と言うか・・・思わずアルファー波が出てしまう音楽。
せつないメロディにお洒落なリズム。昔で言うシティ派ポップ。(死語だ〜!)
今で言う”癒し系”。分かれの歌詞がお似合いで、
サウンド的にはジャズ、R&B、ハードロック、フュージョン、ボサノバ等、
何でもあり。だからおもしろいのです!心は癒され満たされ、
サウンドも大満足!僕は、音楽はAORさえあれば、生きて行けます。(笑)

代表的なアーティスト
Bobby Caldwell/Boz Scaggs/Christopher Cross/
TOTO/AIRPLAY/CHICAGO/Ginovannelli/STEELYDAN/
AMBROSIA/Jon Secada/Andrew Gold/Richad Marx/Mr.Mister/
Dionne Warwick/The Alan Parsonz Project・・・

SING LIKE TALKING/鈴木雅之/小田和正/角松敏生など・・・

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:57
>>11
アダルト・オリエンテッド・ロック
ボビー・コールドウェルとかボズ・スキャッグスあたり

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:59
>>17さんありがとう。メモしておくよ。
日本人もそのジャンルに含まれるのか。

20 :18:03/01/13 01:59
17さんのほうが詳しいですね鬱打氏脳

21 :楠静香:03/01/13 01:59
( ●ー●)y─┛~~~~~~

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 02:00
>>4
すげえ名前だ。
でも間違ってないか?

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 02:00
>>18さんもありがとう。
2人ともボビーとボズが先頭に書いてあるね。そこからということですぬゎ。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 02:00
What You Won't Do For Loveのイントロのサキソフォンがたまらない!

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 02:01
9です。
>>4の間違いに気づいたyo・・・

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 02:04
風のシルエット

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 02:09
日本人に追加
古内東子、ICE

曲造りに労力とお金が膨大に掛かっていて、贅沢な音楽と思う。
バックミュージシャンの豪華さとかね。
この辺りが、「今風でない」要因かな。
HIPHOPを筆頭に、貧乏っぽくて、ポン出しで垂れ流されるものばかり。
じじいの偏見かしらん

28 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/01/13 02:10
深夜に一人でメタルです
なかなか彼氏ができません
今宵もまにがんちゅで悶絶です

29 :(*;∀;)クテシフォン:03/01/13 02:12
♪ハウディーピーズユアラブ
ハウディーピーズユアラブ
アイリアリィミーントゥーラーン

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 02:13
ビージーズのモーリス・ギブ死去、53歳
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030112-00000447-reu-ent

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 02:21
夜中に一人車飛ばして家に帰るとき
スティリー・ダン聴いてると
気持ち良すぎて、
眠くなるのよねえ(^^;

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 09:54
>>17
俺、角松敏生大好き。
いまだに"Gold Digger"聞いているよ。
会社の同僚の子(女)にCD焼いてプレゼントしたことあるよ〜

今度、二人で飲む時は、「今夜は帰さない」と言って、君を困らせてみたいね〜な気分。
いまどき、門限22時の子なんかいないんだけどさ(w


33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 10:03
TOTOの「ジョージー・ポージー」ってだれかしってますか?
ロザーナもいいけどこれもいいすよ〜

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 14:58
淋しい・・

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 15:24
TOTO、AIRPLAY、Richad MarxあたりもAORなんだね。
彼らがそういうジャンルに分類されてるとは初めて知った。

日本のICEは最高にいいね。
こういうジャンルって友達で聞いてる奴いないから話ができなくてツライ。


36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:47
深夜にヘッドホンなしで音楽が聴けるようなとこに住みたい・・・・

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 20:00
北陸の商圏通勤圏はいいぞぉ。隣の家まで100m!

38 :質問:03/01/14 00:01
ttp://kiss-fm.co.jp
のjingle項目をクリックすると心地よい音楽が数十秒流れるけど
AORとURBAN AC/CHR/R&Bの違いがわからない(-_-;)

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 00:36
日本のAORは寺尾聰でしょ。


40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 20:52

あと、
John Valenti
Daryl Hall
Michael Franks
Eric Carmen
追加してくらはい。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 21:13
ダリルホールもAORなのか?
結構多いのね。

10年くらい前にマリリンスコットっていう女性AORボーカルのCD
店頭でお勧めになってて買ったけど、あれから全く見たことないなあ。


42 :新宿鯖 ◆/.CoEC5NCM :03/01/14 21:54
ナツカスィ

パーラメントのCM観てはまったなぁ
AOR・・・・・・


43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 22:28
CICSの話か?

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 14:26
シカゴの Hard To Say I'm Sorry とか?あれは名曲だ。


今夜はここにオナニーしにいくべ。
http://ww2.dip.jp/channel-x/main.html

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 14:28
ロリ

http://www.venusj.com/sample.htm

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 13:58
ぼびー・こーどうぇる はレコード200円で売ってたよ。

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 00:14
パーラメント〜

48 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/01/21 10:13
↑ぼびーこーどうぇる?

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 10:13
菫ハッケン

50 :山崎渉:03/01/21 11:00
(^^)

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 23:29
くーるあんどざぎゃんぐ、つぅーほっと、はいいね

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 23:36
でも、TOTO、Chicago、Steely Danあたりは
TOTOはロック・ミュージシャンって自負あるだろうし、
シカゴはブラス・ロックの先駆者+反戦の流れがあるし、
Steely Danは相当実験的な音楽作りもしているし。。。

久々にNightflyでも聴くか。

53 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/madAk :03/01/21 23:38
メタリーマンスレは無くなっちゃったの?

54 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/01/22 01:40
>>49さん
毎度(^^)

本日はTOTO聞いてるですよ
ジョセフの声最高ですよ

ぱーめらーですよー♪

55 :AFLO ◆QuuAFLO.xk :03/01/22 20:57
初代グランツーリスモ(PS2な)の
エンディングテーマ歌ってんのジョセフだよな。
それ聴きたいがためにサントラ買っちゃったよ。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 11:10
俺の事か?って思ってしまった・・・

車の中では完全にAORオヤジになってるよ。
やっぱ75年〜85年頃のクロスオーバーな感じが好きです。
ペイジスとかもいいよ〜
日曜の夜中とかアイロンかけながら聴いてます。
マイケル マクドナルド・エリック タッグ・とかも・・・


57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 11:12
AORってあの大手プロバイダ?

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 12:56
>>57
ばか

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 23:59
ちょうど、ビル・ラバウンティの
This night won't last forever 聴いてました。

60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 00:02
ペイジスか、聞いたなあ・・・
でもAORって、なんだか勤労意欲を著しく減退させる。
もう、精神がだらだらになる感じというか。
すごく頽廃的で、麻薬みたいに思う。

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 00:08
夜のドライブなら、
アイズレーブラザーズのコンピ ”MELLOW ISLEY”

トッドラングレンとか、キャロルキングのカバーなんかも収録されてます。
ブルーアイドソウルの、さらに裏返しのフォーキーソウルって感じです。

定番バラード曲も入ってます。万人におすすめ。

62 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 10:06
アイズレーいいっすね〜エロエロですしね。
キャロル キングは秋の夜に1人で聴いてると深みにはまります・・・・
切なくなる・・・って言うの?別に何もないのに主人公気取りね。
シカゴ16・17・18・19・21とピータ セテラのアルバムは車の中で
必ずどれかはかけてます。


63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 12:48
COME TO ME〜


64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 13:32
ボビーさんでつか?

65 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 15:22
ボビーの「SPECIAL TO ME」って昔ウィンクがカヴァーしてたな…

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 15:41
あの頃は良かったな(遠い目)

今でも車の中にはイブニングスキャンダルのCD入れてるよ。
ネットドヒニ−は当時の彼女もお気に入りだった。
イブサンのウエッジが良く似合ってた。(再び遠い目)

ボビコ−のライブで緑のトレンチ(襟立て)にソフト帽で
オープニングが COME TO ME〜には当時でもやや引いた憶えが。





67 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 22:45
HEART OF MINEはイントロから超たまりまへんなあ。

68 :ストーム トガーソン:03/01/25 10:45
ふと気になったのだが、1さんはプログレとかも好きだな?
普段は僕はUKロックな感じとか聴いてるんだけど、
必ずAOR系も横にある・・・・
趣味が近い気がする・・・・

69 :マイケル・ラフ:03/01/25 21:47


70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 04:15
ドナルドフィイゲンはAORに入る?

クリストファークロスは曲に反するビジュアルにやられた。

71 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/01/26 05:01
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお

NILE!夜明けのヘッドバンガーズたあああああああああああああああいむ!!!!!

『閃光』も(・∀・)イイ!!

72 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/01/26 07:21
えいどりあん があああああああああああああびっつううううううううううう

73 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 09:41
このスレ読んでAORの世界に足を踏み入れたいのですが、
まずは何を聞けばいい?
できたら入門編としていろんなアーティストの曲が入ってるコンピレーションアルバムが
あったら紹介してほしいのですじゃ。

夜に再度このスレ覗いてみます。

74 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 10:55
スクリッティ・ポリッティはAORでいいのかな?

75 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 10:57
ジョージデュークはどうよ

76 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 11:01
リアルタイムならフォアプレイもいいよ。

77 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 11:39
提案するヤシはいても、質問に答えてくれる神はいないな(w

78 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 17:08
AOR好きはジャズも好きか?

79 :新宿鯖 ◆/.CoEC5NCM :03/01/26 17:13
>>78

多分ね 
聞く動機が近いと思われ

多分、夜景も好き

80 :73:03/01/26 20:34
「BREEZE」ってコンピアルバムを発見した。


81 :AFLO ◆QuuAFLO.xk :03/01/26 21:09
AORって幅広いからなあ。
完全に網羅できるコンピレなんかないんじゃね?
ここに複数名前出てくる人たちのベスト買うのがよろしいかと。

82 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 22:20
>>80
それは買ってほうがいいぞ!
夏に出たのもね。
ただ、人や雑誌によっても定義が違うんだよね。
大人の為と言うことで考えれば、雑誌によってはジャーニーなんかも
はいってるしね。
コンピはいっぱい出てますね。
どれも似たり寄ったりの選曲なんでハズレはそんなに無いかな?

83 :73:03/01/26 22:34
残念ながらハートオブマインとNYシティーセレナーデがいっしょに入ってるCDは無かった。

BREEZE買ってみるよ。BREEZEは3つ出てるようだ。

84 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 22:54
ペイジスってことはMr.ミスターも入るの?

85 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:36
>>79
俺もジャズ&夜景も好きだ(w
雰囲気があってるよね。

86 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 23:50
夜ひとりで電気を消して、森田童子を聴いています。
涙が止まりません。

87 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 00:02
スティーリー・ダンのベスト買ったよ!
カッコよい、、、よすぎるぜ
エイジア最高だね
こんど来日するらしいのはほんとかね〜

88 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 01:13
スティーリーダンのajaはいいですね。
途中からのドラムも最高っす。
あのアルバム自体もめっちゃいいっすからね。
途中で楽器の見せ所が多いアルバムと言えば
ジノ バネリのブラザー トゥ ブラザーなんかもかっちょええっすね。


89 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 00:46
hoshu

90 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 01:14
そのうち、この板の投稿を集計して
「2ちゃんベストセレクション」のアルバムリストでも作ってみたいですね。

スティーリーダンなら、僕ももAjaが一番好きかな。(つぎはgauchoね)
ネッドドヒニーはhard candy

91 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/01/30 04:48
さっきFMでダムヤンキースのハイイナフ流れた
あれ、シングルバージョンみたいでちょっとアルバムに入ってるのとは違ったけど
最強だっだ。。。。。。スレ違いごめんなさい

92 :名無しさん@明日があるさ:03/01/30 11:07
ハードロック系ですが、その曲も入ったりしてますね。
やっぱ人とかによってですが、大人の為と言う意味では
あってますからね。
ネッドのあのジャケットが何かHな気がしたのは僕だけ?
1曲目もサンサンとした太陽と言うより夕日って気がしたし・・・・


93 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/30 23:33
ダムヤンがいいならナイトレンジャーも入れて!!

94 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 01:17
シスタークリスチャンでつか?

95 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 01:31
トッドラングレンがいいよ!


96 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 01:39
AORじゃね〜じゃん・・・

97 :名無しさん@明日があるさ:03/01/31 02:26
Robbie Dupree/Steal Away
Rupert Holmes/Him
Ambrosia/How Much I Feel

この辺りはマイナーだけど、AORの王道って感じがするな。

98 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/02/02 00:58
>>92
ありがとう、シングルバージョンが激しく聞きたくなってこの間リクエストしてしまいますた

>>93
もちろん!

>>96
すんません。。。。

99 ::03/02/02 21:27
兵庫県および周辺地域のヤシは
BaySide Loversがオススメ。
具体的にどんな曲が流れるかは
http://www.kiss-fm.co.jp
へアクセスして日曜日の21時頃〜21時15分頃の
曲目照会をおすすめする。
コーナーの終了には
http://www.kiss-fm.co.jp/jing_mp3/R&B.mp3
が流れる。恋にまつわる話もきけてGood。
ただし、3月末までと思われ。
(4月からは厨房番組ネットワークに参加するため)


100 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 22:14
AORではないが、CAETANO VELOSOもいいです。
90年代に入ったくらいからのあの艶のある声を聞いたら
うっとりしますよ。

101 :aor未経験者:03/02/02 22:16
>>90 いいね!お願いします!参考にしたい。

>>ALL
あと、良いAORが聞けるラジオ番組や>>99のようなのも紹介お願いしますです。

102 ::03/02/02 23:02
調子に乗って書いちゃうと、
http://www.studiodragonfly.com/jingles/0199.asp
のCut6以降のいくつかと
http://www.tmcentury.com/NonStrAudioDL/Dragonfly/kiss_kobe1.mp3
http://www.tmcentury.com/NonStrAudioDL/Dragonfly/kiss_kobe2.mp3
は「都会の夜」「港」を感じさせる秀逸なジングル。
お気に入りのAOR曲の曲間にアクセントとして挿入したらいいだろうね。
とくにURLの下2つは2000年10月以降は使用されてないので
(上に差し替え)貴重な音源だと思う。


AORお気に入りテープの曲間に挿入できそう。



103 :名無しさん@明日があるさ:03/02/03 16:47
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


104 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 04:58
>>100
カエターノ・ヴェローゾよさそうですね。とはいえ、
ナラ・レオンと一緒に歌ってる ODALAって曲しか知らないのですが

初心者向けにおすすめのアルバムありますか?

105 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 10:47
ナイトレンジャーがいいなら、昔ライバルと言われたのがぼん・じょび…

ぼん・じょび入ると、もう何でも入っちゃいそうだな。

106 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/02/05 01:37
>>105
そう進むと完全にrockな罠(^^;
David Coverdale の久々のソロ『Into the Light』はAORに近いかも!

107 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 02:22
年齢層が30前後の世代か?
LAメタル世代だろ?
俺もだが・・・・

とりあえず、落ち着いた雰囲気で
スティーブン ビショップなんか気持ち良いですよ。
AORに戻してみました。

108 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 02:22
655 名前:名無しさん@明日があるさ :03/02/05 01:55
俺は社会人一年生。もうすぐ二年目だというのに、この三ヶ月のあいだに寝坊を4回しました。
で、始末書書いてこいと部の上司に言われたのですが、書き方がわからないから、おまいら教えろ。


656 名前:655 :03/02/05 01:57
あと、始末書はワードで書いたほうがいいのか、手書きがいいのかも教えろ。
教えてください。


109 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/02/05 03:09
>>107
私も〜
STRYPER万歳!モトリーもL.A.ガンズも大好きです。未だに現役やってますわ〜

名前聞いた事あるのでちょっとチェックしてみますね >スティーブンビショップ

110 :107:03/02/06 00:42
あんた何者だ!
L.A.GUNSは好きだったよ〜ノーマーシー最高
2枚目も大好きさ〜!
今は無き有明の何だっけ?今はプロレス会場になってる所まで
見に行ったし、モトリーも見に行ってた!
と言うことはポイズンとかも好きだったろ?
ってやっぱLA メタルになっちまった・・・・

この前、アゲハで大沢伸一はホール&オーツ
EMMAはシャカタクかけてた・・・・
元々人が少なく寂しいのに、この2曲で盛り上がってたの僕だけだった。
やっぱおっさんなんだな・・・・クラブすら・・・
やっぱジーニアスかアースにしか行ってはいけないのかな・・・

111 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 01:38
STEELHEART の She's Gone だろ

112 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 01:45
>>111
ハイトーン熱唱こてこてバラードだな

113 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 01:49
>>111
演歌入ってるもんな〜


114 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/02/06 03:13
>>110-113
>110
完全にメタルになっとりますな(笑)
これはマズイ。。。。
L.A.GUNS、レーザーディスクまで持ってますが何か?(w
モトリー見た見たw ポイズンもええけど、やっぱWARRANT。いけないさくらんぼパイ
因みにSKID ROW もライブ行きましたよw
というか、ちゃんとAORの話題の振って下さってるのですね、失礼致しました(^^;

>111
出たw そこまで行くとマニアックでわw
それなら PRETTY MAIDS の Please Don't Leave Me が最強でしょう(北欧ですんません)
L.A.メタルで最高のバラードかぁ、STRYPER "Always there for you" ですなw

>112-113
なんでそんな詳しいねん!!!www




申し訳なかったですm(__)m(マジで) >1さん

115 :107=113:03/02/06 10:13
し〜ず まい ちぇ〜りぱ〜い!
最強で行くならメタルゴッド プリーストの「ペインキラー」はどうよ!
歳取るごとにギターうまくなって、いつの間にかスウィープまでやってるし・・・
ストライパーは
あのドラムセットは好きでした・・・服装はタイガースかストライパーか
って感じでしたがね。

で、また戻すと、
ビル チャンプリンの「独身貴族」
はサウンドもいいです。
デヴィット ハンゲイドのベースなんかも気持ち良いし、
ウエストコーストサウンドですわ。


116 :とこなめ:03/02/06 11:02
ぼきもメタリャーでした。
アンチグラムメタルだたけどね。LAで認めるのは
スレイヤーだけやあああ!みたいな

今ではスティーリーダンも聴ける大人になったです。

117 :Exit( *・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/06 23:32

                      れいれーー  うおんちゅせいぶめー
                あぁ〜!!
           あぁ〜
      あぁ〜
がぁ〜

メタラー多いすね!メタリーマンスレきぼんぬ!!
スレ違いごめんなさい。


ボクはスティーヴィーレイヴォーンが精一杯ってとこですかねー

118 :115:03/02/08 00:03
でも、ジェフ ベックの「ワイアード」「ブロウ バイ ブロウ」
あたりならクロスオーバーな感じで良くない?
車とかに今だとオリジナルCDなんか作って必ず乗せてるけど、
Air Blower 〜 Scatterbrainなんか入れておくと
車とばしてしまうよ。

119 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/02/08 05:49
逸らそうとすれば更にメタルになる罠(^^;
ほんとメタルスレ此処で建てようかな?w
メタリーマンさん、今居ないんだよね〜
もう直ぐご帰還されるので待ちませう
今日は久々にバレンタインでも聴こうかな(゚ー゚*)

120 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 11:48
でも、前に建ててあったが、コアになりすぎてた気がする。
ま〜あればあったでいいんだろうが、またすぐ落ちるんじゃないの?

だって、今の知らないもん・・・・
メロディック デスだっけ?
なんじゃそりゃ!

121 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/02/08 17:29
前のメタルスレは800くらいまで行ったような記憶が。
しかし、今のが解らないのは、皆同じだと思う(^^;
年代的にやっぱり80年代後半のメタル詳しい人が多いのではないかと
私もブラックやブルデスあんま詳しくない(^^;;;;;

メタル板にはリーマンメタラーのスレが建ってるYO!

122 :120:03/02/08 23:16
ヴァレンタイン聴いてる人がいるんだ?
あれは恥ずかしくない?ヴァレンシアも・・・・
ブルデスって何?
まじでわからん世界ですな・・・・・
久々にホワイトスネーク聴いてた。。。
ひ〜らあいご〜あげーん・・・って感じ
で、今はジョン アンダーソン「In The City of Angels」
いや〜イエスの人のですが、AORしてます。
バックもTOTOだったりするしね。
メタル板たまに見るけど、あんま・・・って感じ

123 :100:03/02/08 23:24
>>104さん
90年代に入ってからのリブロとかいいです。
あとライブ版もかなりいいです。
楽曲はちょっと癖があるけど、とにかく声がいい!!
60〜70年代の若い頃とは全然比べ物になりません。

124 :名無しさん@明日があるさ:03/02/09 01:05
>>107

>>109

スティーブン・ビショップいいですね。
メロディーがきれいで、ちょっとメランコリックな感じ。

私が好きなのは、スティーブン・ビショップの
「Careless」というアルバム。

ケニー・ランキンがカバーした、”On and On”
アート・ガーファンクルがカバーした、”The Same Old Tears”
など収録されています。


書いてて気づいたけど、「メランコリック」って、
AORのキーワードのひとつのような気がします。


125 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/02/09 01:28
スレ違い申し訳ないです(大汗)
>>122
爽やかでいいですよ >バレンタイン
一番新しいバレンシア&バレンタインのアルバム、"City Lights"は最高です(^^)
ブルデスってのはブルータルデスメタルの事ですね
こんな感じ↓(気に入っとります)
http://www.theberzerker.com/sound%20files/massacre.mp3

アンダーソンってYESのおっちゃんでしたっけ?
ASIAやTOTOも大好きですよん。
VANGELISも。。。今宵は『閃光』でも聴こうかな

>メタル板たまに見るけど、あんま・・・って感じ
お気持ちお察し致します(苦笑)

126 :120=122:03/02/09 23:26
ありがとう。
でも、やっぱ今は聴けない音楽だわ・・・・
インダストリアルにデスって感じ?もう声がダメ・・・
メタリカまでですわ・・・・

ABWHですな。あのアルバムはいいですね。
個人的にも高校生の頃はダメだったんだけど、
大人になって聴けてきました。
でも、見に行きましたが・・・

>>124
そうですか。少しは役に立って嬉しいです。
映画でTootsieって覚えてますか?
あれの曲もそうです。結構夜に聴くにはいいのが多いですよね。
最近、AORではないですが、ギルバート オサリバンの
「Clair」が流れてます。あの辺も夜にぴったりですよ。
ま〜特に有名なのは「Alone Again」ですけどね。


127 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/02/10 01:39
>>126
43.1MBでしかも途中で切れてるけどどうぞ (メタリカ)
http://info.nsu.ac.kr/cwb-data/data/pds/1-Creeping_Death_Ride_The_Lightning_-_METALLICA.mpg

いい加減スレ違いなんでこのへんで(^^;
すいませんでした >ALL

128 :グレイドン:03/02/10 23:28
微妙に・・・ズレてない?

129 :スーパートランプーう。:03/02/10 23:52
すごい。
AORスレッドというよりもここは
80’s スレッドという感じですね。
TOTOなどのフリューゲルホーンの音が好きだったなー。

130 :世直し一揆:03/02/10 23:53
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

131 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 00:02
>>128
ジェイ グレイドンさんでつか?
あのギターは一発でわかるね。
エアプレイ最高!

>>127
ありが豚
でも、重い・・・・


132 :名無しさん@明日があるさ:03/02/12 22:16
今日、ホール&オーツの新譜かいますた。

133 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 00:58
日本のだけど、

オリジナルラブってAORなテイストないですか?

 「アイリス」って曲とか好きです。

134 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 01:02
コクトーツィンズが好きです・・

135 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 14:36
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


136 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 15:10
キンモクセイが日本のAORだな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)